Просмотр полной версии : Здоровье Линзы подростку
Расскажите, пожалуйста, кто пользуется линзами сам или дети.
Дочке 14 лет, очень просит. Близорукость, очки -3,25 сферы.
Линзы нужны в основном для тренировок и выступлений, она серьезно занимается танцами.
Где подбирают линзы?
Какие фирмы сейчас есть у нас на рынке?
И сколько это все стоит? ;)
Не хотите посмотреть в сторону ночных линз? У меня сын носит, племянник, разные знакомые ... Очень удобно- ночь в них поспал, утром снял и весь день идеальное зрение. Ещё как правило останавливает прогресс миопии, то есть зрение перестает ухудшаться. Эти линзы многоразовые, служат год. Цена примерно 21 тыс за пару . У нас клиника доктор линз)
У дочки -5.
Год носит линзы MiSight, это лечебные линзы, замедляющие развитие миопии.
Они реально работают, за году дочки зрение улучшилось на 0,25 диоптрии.
А ночные дочь почему то не захотела использовать, не помню почему.
Не хотите посмотреть в сторону ночных линз? У меня сын носит, племянник, разные знакомые ... Очень удобно- ночь в них поспал, утром снял и весь день идеальное зрение. Ещё как правило останавливает прогресс миопии, то есть зрение перестает ухудшаться. Эти линзы многоразовые, служат год. Цена примерно 21 тыс за пару . У нас клиника доктор линз)
Нам сказали, около 50тыс сейчас они стоят, с учетом расходников…
Когда вы покупали?
У дочки -5.
Год носит линзы MiSight, это лечебные линзы, замедляющие развитие миопии.
Они реально работают, за году дочки зрение улучшилось на 0,25 диоптрии.
А ночные дочь почему то не захотела использовать, не помню почему.
Спасибо!
Где вы подбирали эти линзы, где они продаются, сложно ли пользоваться?
Когда вы покупали?
Мы их носим 4ый год. Последний раз покупали 2 месяца назад - 20 720 стоило. Доктор линз . Это сами линзы.
Ещё к ним надо покупать мыло спец мыло -100 р (есть которые не моют, но наши надо мыть), раствор для глаз (около 400 р хватает на 2 недели) и раствор для линз большой (стоит где то 550-600 и хватает на 1-1.5 месяца). Ещё контейнеры . Короче сами линзы 21 , расходники тыс 15. Как ни странно линзы за 3 года пока сын носит не подорожали, а вот расходники дорожают , после начало сво особенно заметно, так как импортные, кроме "мыла" которое вообще пропало, но нашелся рф аналог
Спасибо!
Где вы подбирали эти линзы, где они продаются, сложно ли пользоваться?
Эти линзы посоветовала врач из Семашко, но подбирала линзы она в другом месте ( оптиблик).
Там же до сих пор линзы заказываю. Поскольку это лечебные линзы, их не везде продают.
Стоят 9тыс на 45 дней.
Линзы однодневные, каждый день новая пара.
Никакие доп расходники не нужны.
Дочка очень быстро к ним привыкла, надевает/снимает без проблем.
Расскажите, пожалуйста, кто пользуется линзами сам или дети.
Дочке 14 лет, очень просит. Близорукость, очки -3,25 сферы.
Линзы нужны в основном для тренировок и выступлений, она серьезно занимается танцами.
Где подбирают линзы?
Какие фирмы сейчас есть у нас на рынке?
И сколько это все стоит? ;)
Лично ношу на ежедневной основе почти 30 лет🤪Как только они стали доступны родителям по карману, сразу стала использовать…
Глаза замечательные…тьфу-тьфу… Каждый год делаю осмотр у врача.
Что могу сказать? Моя врач, профессор…и разные регалии, против ночных линз..объяснила, что это залог разных болезней глаз…Как-то связано с гигиеной…Вообщем, она против…
Дочь с 9 лет на линзах(привыкла за 1 день),сейчас ей 14 лет…очки дома, но редко
Сыну сейчас 9 лет…вот-вот надели простые очки, будет привыкать 3 мес, дальше планирую заказать французские стеллест линзы в очки, которые останавливают миопию…
Дочь начинала с однодневок, сейчас двухнедельные.
Утром надела, на ночь снимает.
У меня также двухнедельные
https://ozon.ru/t/dPMPJK8
Спасибо за подробный ответ!
Куда вы обращались за подбором линз?
Лично ношу на ежедневной основе почти 30 лет🤪Как только они стали доступны родителям по карману, сразу стала использовать…
Что могу сказать? Моя врач, профессор…и разные регалии, против ночных линз..объяснила, что это залог разных болезней глаз…Как-то связано с гигиеной…Вообщем, она против…
Дочь с 9 лет на линзах(привыкла за 1 день),сейчас ей 14 лет…очки дома, но редко
Сыну сейчас 9 лет…вот-вот надели простые очки, будет привыкать 3 мес, дальше планирую заказать французские стеллест линзы в очки, которые останавливают миопию…
Дочь начинала с однодневок, сейчас двухнедельные.
Утром надела, на ночь снимает.
От обычных линз не меньший вред. Твоя врач не сказала ? Тоже может быть кератит и прочее.
Моя сестра помню замучилась лечиться после линз, приходилось очки некрасивые носить и огромными стеклами :/. Потом операцию сделала , закрыла вопрос радикально
Мальвина
14.11.2023, 16:41
От обычных линз не меньший вред. Твоя врач не сказала ? Тоже может быть кератит и прочее.
Моя сестра помню замучилась лечиться после линз, приходилось очки некрасивые носить и огромными стеклами :/. Потом операцию сделала , закрыла вопрос радикально
От обычных линз всё же меньший вред, т.е. осложнения. Но правильно, он есть и от обычных линз. У меня после 8 лет ношения контактных линз развилась непереносимость. В глазной клинике встретилось много таких людей, у кого-то через 2 года, а у кого-то через 15 лет. Это индивидуально, у всех по разному. Вот и у моей подруги спустя 20 лет развилась непереносимость, она в этом году тоже сделала лазерную коррекцию.
Я тоже очень боюсь этих ночных чудо линз. Но как они зрение на день исправляют я прочитала. Младший пока очки носит.
В Америке Европе очень непопулярны ночные линзы.
На ее опыте и практике с ночными линзами очень большие проблемы с глазами у детей…На умном языке объясняла…Нужна очень,очень строгая гигиена+капли какие-то, ночные линзы-серьезные риски для здоровья глаз…
В сл.году будет как ношу 30 лет! Очки не ношу от слова совсем!1 раз в год полный осмотр глаз…
Поэтому мои дети будут также носить мягкие контактные линзы…И никаких ночных и других гадостей в глаза…
Когда вы покупали?
26 сами линзы у нас. Расходники по надобности,приемы год бесплатно. Вот в сентябре делали. До этого год в них уже отходили
Apelsinka2303
14.11.2023, 21:45
На ее опыте и практике с ночными линзами очень большие проблемы с глазами у детей…На умном языке объясняла…Нужна очень,очень строгая гигиена+капли какие-то, ночные линзы-серьезные риски для здоровья глаз…
В сл.году будет как ношу 30 лет! Очки не ношу от слова совсем!1 раз в год полный осмотр глаз…
Поэтому мои дети будут также носить мягкие контактные линзы…И никаких ночных и других гадостей в глаза…
А операции не рассматриваются, Детям?
А операции не рассматриваются, Детям?
Я сама отвечу. Нет, лазерная коррекция делается после 18 лет, а еще лучше - после окончательного полового созревания, тк есть риск ухудшения.
Девочки, всем большое спасибо за ответы.
Решено начать с мягких контактных линз.
Посоветуйте, где хорошо подбирают линзы?
расходники можно в других местах дешевле купить, эти же.
Девочки, всем большое спасибо за ответы.
Решено начать с мягких контактных линз.
Посоветуйте, где хорошо подбирают линзы?
с тем же вопросом пошла читать эту тему.
Детей мало где принимают, надо в специализированные места ехать и я пока не знаю куда. Кто может посоветовать, где подбирать дневные линзы для подростка?
Взрослые линзы окулист сказал что ребенку нельзя, радиус кривизны не тот.
UPD: тема сподобила меня сделать звонки в про ночные линзы. 2 месяца руки не доходили, а теперь дошли. Позвонила в Доктор Линз, который все упоминают и нам изначально рекомендовали. И в Оптимист Оптик, куда мы в результате поехали с сыном 8 лет назад, потому что я тогда решила что там линзы лучше. Линзы он в результате носить не стал, но сами они тут совсем ни при чем были. Сейчас там уже другие линзы, но я почитала характеристики, вроде они чуть получше, чем линзы Доктора Линза.
В доктор Линз линзы ESA DL (как я понимаю DL - доктор линз)
А в оптимист-оптик линзы MoonLens (SkyOptix)
И то и другое сейчас в России производят
Одно из сравнений линз тут: https://elitplus-clinic.ru/stati/rejting-nochnyh-linz.html#moonlens
но я еще несколько посмотрела, по большинству Скайоптикс чуть лучше чем ДокторЛинз. В общем, поедем туда. Место с Матвеем уже знакомое. Может Матвея убежу съездить туда.
В общем, спасибо теме :)
Цену в обоих местах мне озвучили в 27-29тыс если готовые. Если индивидуальный подбор, то ДЛ в ту же цену, а ОО - 37 примерно.
В цену входят линзы, расходники на первое время, и наблюдения врача в течение года.
Матвей линзы носил пару месяцев, сложности были только с надеванием, а с глазами все ок было. Гигиену конечно нужно соблюдать, так ее и с обычными линзами нужно соблюдать, видела я страшно красные глаза у людей с обычными линзами, если с ними что-то не так получалось.
Faleleevna
21.11.2023, 23:11
А какой у вас врач? Давно осмотр не проходила((
Таня, тебе спасибо за такой подробный обзор!
Да, детям нужен отдельный врач, который подбирает линзы, в сетевых оптиках и пр. детей не смотрят.
Нам прямо в п/к сказали, куда «на районе» можно обратиться, но я не уверена в качестве прима) поэтому завела тему тут)
А в Оптике 8 на Новослободской, интересно, детям линзы подберут?
Мальвина
22.11.2023, 16:53
попробуйте обратиться, детский врач там точно есть
Таня, тебе спасибо за такой подробный обзор!
Да, детям нужен отдельный врач, который подбирает линзы, в сетевых оптиках и пр. детей не смотрят.
Нам прямо в п/к сказали, куда «на районе» можно обратиться, но я не уверена в качестве прима) поэтому завела тему тут)
позвони, спроси. Они все по телефону отвечают.
Я еще в доктор линз спросила, могут ли они подобрать обычные линзы детские. Они ответили, что мягкие линзы подбирают только на тверской кажется, в общем в одной единственной точке. И эти мягкие линзы только до 15 лет. А вариантов мягких линз после 15 лет у них нет вообще. Не поняла я этого прикола.
Для более старших и для более сложных случаев у них есть твердые дневные линзы. Это примерно как ночные, только дневные. Линзы одна пара на год. И они подбираются как ночные - около 20 тыс за линзы и за их подбор. Но я решила что это не то, что нам нужно.
позвони, спроси. Они все по телефону отвечают.
Я еще в доктор линз спросила, могут ли они подобрать обычные линзы детские. Они ответили, что мягкие линзы подбирают только на тверской кажется, в общем в одной единственной точке. И эти мягкие линзы только до 15 лет. А вариантов мягких линз после 15 лет у них нет вообще. Не поняла я этого прикола.
Для более старших и для более сложных случаев у них есть твердые дневные линзы. Это примерно как ночные, только дневные. Линзы одна пара на год. И они подбираются как ночные - около 20 тыс за линзы и за их подбор. Но я решила что это не то, что нам нужно.
Ну видимо обычные линзы - это не их профиль.
Я ещё рассматривала эксимер. Там хорошее оборудование, очки там детям подбирали и я там делала лазерную коррекцию зрения. Но не понравилось, что они постоянно настаивают на дорогостоящей гимнастике для глаз на аппаратах. И второе - у них только один адрес и мы далеко живём. а у доктор линз много филиалов и можно выбрать поближе к дому. Плюс племянник там обслуживался, я доверяю мнению сестры. Линзы кстати разные в эксимер и доктор линз.
съездили с дочкой сегодня в ОО.
Стандартные линзы ей все же не подошли, пришлось заказывать индивидуальные, так что заказ отправили в изготовление, а нас отпустили. Стоить это будет дороже, качество непонятно, не хуже ли, потому что другой производитель будет. Но вариантов нет.
Делают линзы 2 недели. Стоить будет 37тыс что ли. Правда в них входит наблюдение врача на 18 месяцев, а в те которые 27 - только на 12 месяцев. Но это так, поощрительный приз.
Еще обсудили возможность подобрать линзы сыну, причем непонятно какие - ночные или дневные. И мне объяснили что у них есть отдельный специалист по мягким линзам. Договорились что сын придет когда оба врача будут в наличии, чтобы его посмотрели и на предмет ночных, и на предмет дневных, подобрали что-нибудь и решили что будет лучше.
Записались на 1 декабря, потом расскажу что из этого выйдет.