Просмотр полной версии : Здоровье Кашель, какие сиропы даете?
Посоветуйте сироп от кашля? Чтобы мокроту разжижал и выводил.
Я так отстала от жизни, последний раз кашель лечила лет 6 назад... кроме лазолвана ничего не знаю.
Есть сейчас что-нибудь хорошее и эффективное?
Нам флюдитек последний раз назначили. На ночь чтоб спать синекод.
Мальвина
18.11.2023, 17:32
Наш в начале ноября приехал с турнира с кашлем, кашляет до сих пор. Что он там на турнире вытворял: бегал на улице без одежды или его кто-то из детей заразил, непонятно. Температуры не было. Начали давать бромгексин, примерно дней 10 уже пьет. Но кашель есть до сих пор. Так и ходит, иногда покашливая. Но ночью не кашляет. Сиропы не давали. Вот я не пойму, кашель ведь долго проходит, может 3 недели идти?
Помню, когда сама я болела, то кашляла по 3 недели.
Если не травяное, то флюдитек. И кашель у моих хорошо убирает, и на вкус детям нравится.
Из травяных последнее время доктор мом в основном даю.
Купила флюдитек, вроде лучше стало с кашлем. Но теперь другая проблема - пропал голос! Вообще нет. Кто-нибудь сталкивался? Чем лечить?
Купила флюдитек, вроде лучше стало с кашлем. Но теперь другая проблема - пропал голос! Вообще нет. Кто-нибудь сталкивался? Чем лечить?
Мне при потере голоса прописали гомеовокс. Но в инструкции какие-то адово большие дозы указаны,я пила существенно меньше
На всякий случай напомню, что при потере голоса нельзя шептать. Это ещё большая нагрузка для связок. И не пить горячего. Только теплое питье
MarinkaS
20.11.2023, 09:03
у нас тут старшая кашляла кашляла без каких либо симптомов, потом начался классический ОРВИ , добавился синусит. На фоне ОРВИ и синусита пошли сдавать анализы, выяснилось что перенесла коклюш, но так как привита в легкой форме перенесла коклюш. От синусита выписали антибиотики, а последствия коклюша судя по всему будем лечить долго - со слов доктора от трех до шести месяцев. Что бы облегчить приступы кашля рекомендовали ментоловые конфетки из аптеки. Начали эту тему обсуждать в чате школы и выяснилось что у половины класса коклюш в такой же форме(
Елена fresh
20.11.2023, 09:18
Мне при потере голоса прописали гомеовокс. Но в инструкции какие-то адово большие дозы указаны,я пила существенно меньше
На всякий случай напомню, что при потере голоса нельзя шептать. Это ещё большая нагрузка для связок. И не пить горячего. Только теплое питье
да, гомеовокс назначают, и он неплохо работает
Мальвина
20.11.2023, 10:22
у нас тут старшая кашляла кашляла без каких либо симптомов, потом начался классический ОРВИ , добавился синусит. На фоне ОРВИ и синусита пошли сдавать анализы, выяснилось что перенесла коклюш, но так как привита в легкой форме перенесла коклюш. От синусита выписали антибиотики, а последствия коклюша судя по всему будем лечить долго - со слов доктора от трех до шести месяцев. Что бы облегчить приступы кашля рекомендовали ментоловые конфетки из аптеки. Начали эту тему обсуждать в чате школы и выяснилось что у половины класса коклюш в такой же форме(
А какие именно анализы сдавали для диагностики коклюша? И какого характера был кашель?
Я тоже часто читаю про коклюш. Мои не привиты и школьников не прививают уже от коклюша.
А какие именно анализы сдавали для диагностики коклюша? И какого характера был кашель?
Я тоже часто читаю про коклюш. Мои не привиты и школьников не прививают уже от коклюша.
Почему школьников уже не прививают от коклюша? Мы всей семьёй в прошлом году сделали прививку адасель, она в т.ч от столбняка и коклюша
Мальвина
20.11.2023, 14:07
Почему школьников уже не прививают от коклюша? Мы всей семьёй в прошлом году сделали прививку адасель, она в т.ч от столбняка и коклюша
а это была ревакцинация или первично?
Спасибо, обращу внимание на эту прививку
Про школьников врач говорила, но они на общую схему ориентируются, нам просто АДС-М предложили
MarinkaS
20.11.2023, 16:37
делали - Bordetella pertussis, IgM и IgG
Прививка от коклюша детям делается в возрасте 3, 4.5 и 6 мес. Ревакцинация производится в 18 мес и в 6-7 лет
у моей и прививка была и ревакцинация
Кашляла приступообразно - до рвоты. в днем сухой кашель, утром булькающий. Пока не сдали анализы каждый педиатр назначал свое : пульмикорт, дрогой говорил берудуал, третий говорил смесь пульмикорта с берудуалом ))) после того как пришел анализ - отменили все.
а это была ревакцинация или первично?
Спасибо, обращу внимание на эту прививку
Про школьников врач говорила, но они на общую схему ориентируются, нам просто АДС-М предложили
Дочери в детстве делали пентаксим, он же и от коклюша тоже. Так что по сути ревакцинация. Мы вме делали Адасель ради защиты от столбняка, от коклюша по сути тут была бонусная плюшка)