Просмотр полной версии : Принимайте новеньких. Давайте знакомиться: котёнок Настя.
Всем привет. Неожиданно для себя в позавчера стала счастливой обладательницей вот такого чуда:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6369
Подарила её мне форумчанка со Свадебного форума Faleleevna (http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=4&rp=1&i=391182&t=391182).
Меня зовут Аня. Котёнка – Настя. Ей 2 месяца.
Вопросов моря, т.к. у меня никогда дома не жили кошки. Надеюсь на вашу помощь. 1-ый вопрос такой: что делать, если она ходит в туалет куда попало?
Буду благодарна за ответы, а также за ссылки по данному вопросу.
Кузькина мать
25.09.2007, 22:37
добро пожаловать:)
www.forum.mau.ru там найдешь ответы практически на все свои вопросы;)
Настене хеллоу ;)
пусть растет большой, не чихает!:D
Кошка Лена
26.09.2007, 20:42
прелесть какая, чую я похулиганить любит :)
Кошка Лена, похулиганить, действительно, любит :D
Faleleevna, а на что она у вас ходила в туалет?
И ещё. Помню, вы рассказывали про какие то каши. А вот про какие не могу вспомнить...
Faleleevna
27.09.2007, 00:19
Привет! Она ходила в мамин (кошкин) туалет, в лоточек. Там естественно даже после мытья (если пописает - без мыла, если какает - с мылом моем)чуть запах остаётся и они (котята) идут туда снова. У вас в квартире запаха ещё нет, поэтому, где она написала, промокните туалет.бумагой или кусочками газеты и положите их мокрыми в ваш лоточек для этих дел. Посадите её туда, пусть его обнюхает. Лоточек должен уже стоять в это время на том месте, куда вы его определили. У нас он стоит в туалете, рядом с унитазом. Соответственно дверь в туалет плотно НЕ закрывается, чтобы кошка в любое время могла в неё пройти. Ещё есть способ №2. Закрываете кошку вместе с этим лоточком в маленькой комнатке или на кухне и пару дней ВООБЩЕ НЕ выпускаете её оттуда. В таком маленьком замкнутом пространстве она привыкнет ходить в лоток, а потом перенесёте лоток в туалет, а её выпустите уже ходить по всей квартире, предварительно показав (ткнув носом в туалете), куда переехал (вы переставили) ваш лоток. Надеюсь поняла!!!:)
Что мы готовим помимо сухого корма для кошки: Варишь рыбу и в этот бульон добавляешь обычной лапши - вот тебе и супчик для кошки. Так же можно с курицей: варишь курицу (маленькими кусочками)и в бульон к курице добавляешь лапшу. Жареную курицу кошкам вредно! У меня бабушка ещё варит обычный суп: мясо (или курица) + картошка + морковка. И кошка ест!!! Только не добавляй лук и приправы. Если будет нос воротить и не есть, не корми сутки больше ничем, проголадается - съест и такие супы, а со временем привыкнет. Ещё варим обычную овсяную кашу и туда рыбу (курицу варёную) запихиваем, тоже ест! Лучше сухие корма разбавлять такими вещами, всё-равно это всё полезно!:) Пиши, если что!
Кузькина мать
27.09.2007, 10:20
ну и рациончик.....[sm124]
и на этом форуме и на форуме ссылку на который я дала 100 раз обсуждали вопросы кормления, в том числе и кормления натурой....
А мы, когда забирали котенка, брали с собой лоток, чтобы его "обновили", потом дома кошка сидела день в кухне и уже сама сходила куда надо. А вообще первые дни это может быть реакцией на стресс и переезд.
когода я отдавала котенка, новая хозяйка в пакетике увезла с собой песочек из нашего горшка. Тебе надо было сделать тоже самое[:-?]
там где нпаисает, впитай газеткой и положи в лоток. и переодически тыркай туда котенка.
Какая прелесть:)
У меня всю жизнь были кошки...я их очень люблю...так что спрашивай если что:)
Видео с Настёной: http://vision.rambler.ru/users/banlet/1/6/
juliavis
05.11.2007, 21:19
Я тоже воткнусь :))
думаю, что кошка (или кот) предпочтет сходить в что-то, что можно закопать, чем в пустынный уголок ))
то есть в наполнитель типа.
ну это если она не хочет отомстить хозяевам.
и насчет того, чтоб запереть с горшком и не выпускать - сов. согласна.
только дополню, что очень нежелательно горшок двигать.
а еще говорят, что котенко может не находить горшка (в многокомнатных квартирах, например) и в этом случае надо ей дать время освоиться в квартире. Как вариант. открывать комнаты для посещения постепенно, чтоб она четко усвоила путь обратно к горшку.
Желаю удачи ;)