PDA

Просмотр полной версии : Больница при неснижаемом высоком давлении

Шулка
13.12.2023, 20:17
Девушки, подскажите куда можно лечь на обследование и лечение при неснижаемом высоком давлении.
У мужа 180 на 120, за 2 дня удалось понизить до 150 до 90. Ему кололи магнезию и пил таблетки. Сейчас в другом городе, завтра выезжает в Москву.
Не хочется вызывать скорую, чтобы абы куда отвезли. Тем более сейчас орви и вызовов множество.
Хочется сразу лечь в сильное отделение!!
Кто знает куда и как это сделать буду очень благодарна за информацию.

Кошка Лена
13.12.2023, 21:20
Про больницу не подскажу
А кардиологов советую вот тут https://rheumacardiolog.ru/

Шулка
13.12.2023, 21:50
Про больницу не подскажу
А кардиологов советую вот тут https://rheumacardiolog.ru/

Спасибо большое.
Лена, специалиста конкретного можешь порекомендовать или все равно к кому?

Кошка Лена
13.12.2023, 22:00
Спасибо большое.
Лена, специалиста конкретного можешь порекомендовать или все равно к кому?

Там главная у них Новикова, но к ней очень большая очередь
Я была у Никитиной, мне понравилась
Маму водила к Удачкиной, тоже понравилось
Вообще позиционируют, что там все врачи хорошие, они вместе раньше работали в одном институте, в центре Чазова что ли, забыла и сначала ушел костяк, а потом переманили еще людей :)
Все за докмед

Лукавая
14.12.2023, 03:52
Про больницы ничего не скажу, но при высоком давлении обычно рекомендуют начать с веса, если есть много лишнего. Вроде есть правило что минус 10 кило веса это минус сколько-то там давления.
У твоего с весом как?
Знакомая недавно сделала резекцию желудка, здорово похудела. Со своих 120 до 80.

MarinkaS
14.12.2023, 09:02
Про больницы ничего не скажу, но при высоком давлении обычно рекомендуют начать с веса, если есть много лишнего. Вроде есть правило что минус 10 кило веса это минус сколько-то там давления.
У твоего с весом как?
Знакомая недавно сделала резекцию желудка, здорово похудела. Со своих 120 до 80.

Соглашусь
У меня с мужем там же история

Elen
14.12.2023, 14:10
У меня была такая же история. Тоде шкалило под 200… а я ничего не чувствовала..
По ДМС была в Поликлинике Литфонда у кардиолога Лазарева, он молодой, но грамотный, кмн.
Сразу на приеме сделал ЭКГ и ЭХО-КГ, назначил анализы, суточное мониторирование. Подобрал препараты + витамины. Скоро пойду на повторный прием спустя 3 мес.
В моем случае проблема кроется в работе надпочечников.

Шулка
15.12.2023, 13:19
У твоего с весом как?

Вес лишний есть, 100 кг при росте 184. +последнее время кофе крепкий немеренное количество, режим сна никакой.
А сейчас когда плохо, то сразу в больницу, испугался и на диету согласен и на лечение. Но думаю, это временно, отпустит он и забудет

Шулка
15.12.2023, 13:20
У меня была такая же история. Тоде шкалило под 200… а я ничего не чувствовала..
По ДМС была в Поликлинике Литфонда у кардиолога Лазарева, он молодой, но грамотный, кмн.
Сразу на приеме сделал ЭКГ и ЭХО-КГ, назначил анализы, суточное мониторирование. Подобрал препараты + витамины. Скоро пойду на повторный прием спустя 3 мес.
В моем случае проблема кроется в работе надпочечников.

Сдаст конечно все анализы, чтобы исключить патологии органов.

Лукавая
15.12.2023, 16:38
Вес лишний есть, 100 кг при росте 184. +последнее время кофе крепкий немеренное количество, режим сна никакой.
А сейчас когда плохо, то сразу в больницу, испугался и на диету согласен и на лечение. Но думаю, это временно, отпустит он и забудет

Я где-то читала, что у мужчин область мозга, отвечающая за самосохранение, за безопасность, намного менее активная, чем у женщин. Поэтому они идут воевать и не боятся. Но по этой же причине они не идут к врачам.
И говорят, что женатые мужчины живут дольше, чем одинокие. Именно потому, что по врачам их таскают жены.
Так что женщинам быть внешним страхом и внешним мотиватором. Отбирать вредную еду, записывать к врачам, следить за таблетками и т.д..

Шулка
15.12.2023, 21:22
Я где-то читала, что у мужчин область мозга, отвечающая за самосохранение, за безопасность, намного менее активная, чем у женщин. Поэтому они идут воевать и не боятся. Но по этой же причине они не идут к врачам.
И говорят, что женатые мужчины живут дольше, чем одинокие. Именно потому, что по врачам их таскают жены.
Так что женщинам быть внешним страхом и внешним мотиватором. Отбирать вредную еду, записывать к врачам, следить за таблетками и т.д..

Увы и ах, так и есть...

@nn@
17.12.2023, 16:16
В Боткинской была с таким же вопросом, кардиолог Егоров@, очень понравился ее подход, лечение помогло.

Шулка
17.12.2023, 16:34
В Боткинской была с таким же вопросом, кардиолог Егоров@, очень понравился ее подход, лечение помогло.

Спасибо, по направлению или платно? Как попасть туда?

@nn@
20.12.2023, 10:13
Спасибо, по направлению или платно? Как попасть туда?

Через платное отделение