PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь болеет сейчас? Вирусы, простуды -что у вас?

Малышенька
11.01.2024, 17:29
Всем привет
Поделитесь, кто то болеет сейчас? Может в декабре?
У меня вся семья с ноября месяца болеет всем подряд, ангины, конъюнктивит, орви, горло. Горло нон-стоп, вся аптека скуплена((( еще периодически кашель какой то сухой непродуктивный, но бы три проходящий, думаю от горла, т к воспалено и першит. вроде только только к НГ получше стало, но 2го числа сын закашлял снова, у меня сильнейший конъюнктивит и через пару дней горло, пока без налета, но глотать очень больно. Температуры у всех были разные, но сильно высоких особо не было.
Я уже не знаю чем лечиться? Посоветуйте что-нибудь?
Может у вас что-то похожее… в поликлиники обращались много раз, ну все как всегда - «сейчас болеют все»(((

Solida
11.01.2024, 17:40
Я и дети болели весь декабрь по кругу. Все с одинаковыми симптомами: температура 40 4 дня, воспалённые лимфоузлы, дикая слабость,горло болит сильно. По крови вирусная инфекция. Восстанавливались тяжело и долго. Мне кажется,что вы просто на фоне ослабленного иммунитета хватаете следом все подряд

Малышенька
11.01.2024, 17:55
Вот мне тоже кажется так. Я и дочь в декабре антибиотик пили. Что еще сделать? Очень горло беспокоит? Чем его лечить, может я еще не все попробовала(

Solida
11.01.2024, 18:12
Вот мне тоже кажется так. Я и дочь в декабре антибиотик пили. Что еще сделать? Очень горло беспокоит? Чем его лечить, может я еще не все попробовала(

Мы брызгали российским аналогом гексарала и сосали иммудон. Мы без антибиотиков болели. По крови был просто тяжёлый вирус

Мальвина
11.01.2024, 19:44
Я советую сдать мазки посев + чувствительность. Кровь сдавали, что по крови определяется?
Антибиотики могли быть резистентные, если вы не на основании результатов посева пили. Ну и наверное к более внимательному врачу обратиться, раз поликлиника на вас рукой машет. Всё же анализы нужны, потому что без них орви и орви, поди разбери какое, симптомы все похожие.

Малышенька
11.01.2024, 20:01
Антибиотик назначил лор после визуального осмотра и моих жалоб. Но я его принимала первый раз наверно лет за 10. До этого не приходилось. Сдавала анализ в самом начале, еще до первой ангины, при первых симптомах, ничего не показал, все хорошо, типа вирус начинается. Потом у меня даже стихали симптомы, потом вот опять. Но если честно налет и гной был такой что мне все таки кажется что ангина бактериальная была как не крути. Дочери сдавали анализ на асло, повышен, на его основании тоже назначали антибиотик. Но у нее внешне состояние горла было гораздо приличнее моего. Где брать этого более внимательного Лора?(

Мальвина
11.01.2024, 20:38
Антибиотик назначил лор после визуального осмотра и моих жалоб. Но я его принимала первый раз наверно лет за 10. До этого не приходилось. Сдавала анализ в самом начале, еще до первой ангины, при первых симптомах, ничего не показал, все хорошо, типа вирус начинается. Потом у меня даже стихали симптомы, потом вот опять. Но если честно налет и гной был такой что мне все таки кажется что ангина бактериальная была как не крути. Дочери сдавали анализ на асло, повышен, на его основании тоже назначали антибиотик. Но у нее внешне состояние горла было гораздо приличнее моего. Где брать этого более внимательного Лора?(

нужно пойти и сдать анализ на посев, это делать утром, а перед этим не есть, не пить, горло не полоскать и зубы не чистить, т.е. за ночь вырастить бактерии.
По повышенному АСЛО не назначают антибиотик. Не обязательно ЛОР, детям просто педиатр нужен, а взрослым терапевт.
По идее если эта бактерия, то антибиотики должны помогать. Но их надо пить в достаточной дозе в течение 10 дней. Многие не соблюдают или врачи странно назначают, а потом начинаются рецидивы. Конъюнктивиты с гноем это ведь тоже бактерии.

Кошка Лена
11.01.2024, 21:43
Сын болел в декабре с высокой температурой, даже врача вызывали, для него это вообще не характерно
Кашляет до сих пор
Мне от горла вот это спрей очень нравится, раньше на айхербе заказывали
https://market.yandex.ru/product--nutribiotic-throat-spray-sprei-dlia-gorla-s-ekstraktom-kostochek-greipfruta-tsinkom-i-mentolom-118-ml/1755919202?show-uid=17049985649629641557016001&context=search&text=%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D1%82 %20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B0%20%D0%B0%D0%B9%D 1%85%D0%B5%D1%80%D0%B1&uniqueId=53245714&sku=101768941077&cpc=LMTDx64PeKGTmKUNcUbMKar0YKsItkdEtNCvbEQjj3xTqg 2LAAjZ7bX4Bc6fcWKp1pKsUdyqfk9tvujX9NRUj_XcEScBxxQe oz2FZafNfCLG8VXrrty5fZSrSp0lVHhrhIToOClFme-l91EQY7FDr85ppth3gKY-y-8rvsRtyx6jgUdUdwva7vUWVLHqA8_EQhfB0GzJ6RY%2C&do-waremd5=liguGljrfjOcW-0wDkSNrg&rs=eJwz2sAcwFjFynH0xkH2VYxcHDOOzhcQuHWmlwvEOXsWibP r6jwI5ygjwwEHWyD5wNMGSDYwgciEh3tAIpZg8dMWQFKhHCSyI AAkcmAmSM2DDjC50RpE9oLULLgANmE_iFzAC9YrBSIbroPUOOw Ey6aCSAe5vSAyGmxaGdguT5BIwySw7dutQDYuAIs4gUgFsHsW5 IHUO5TtB7F7QCoPnAOJKCSBzdHcDSLngU1IBokkXAK78CDIdgV lsMppIBGFPhCbAWymQipI14JHYLcxgl27EWxXCFhXM9jGQDBbA qxLHcxOArtZFOS2B3UgdoMBmP0ZZA7DBLAfwXY9OAIyvwHsqgW OYL_MAqtvBpnD8NoGAI8OnIs%2C

Pearl
11.01.2024, 23:57
Всем привет
Поделитесь, кто то болеет сейчас? Может в декабре?
У меня вся семья с ноября месяца болеет всем подряд, ангины, конъюнктивит, орви, горло. Горло нон-стоп, вся аптека скуплена((( еще периодически кашель какой то сухой непродуктивный, но бы три проходящий, думаю от горла, т к воспалено и першит. вроде только только к НГ получше стало, но 2го числа сын закашлял снова, у меня сильнейший конъюнктивит и через пару дней горло, пока без налета, но глотать очень больно. Температуры у всех были разные, но сильно высоких особо не было.
Я уже не знаю чем лечиться? Посоветуйте что-нибудь?
Может у вас что-то похожее… в поликлиники обращались много раз, ну все как всегда - «сейчас болеют все»(((

Я болею второй раз за 2 месяца. Первый раз брала больничный, по симптомам ковид. Отличалась неделю. Сейчас опять. Решила, что схватила дрянь на фоне ослабленнлго иммунитета. Пью много, сосу леденцы, дышу ингаллчтьром, смазываю грудь тигровым бальзамы, молоко с маслом внутрь. Лучше

Ёлка
12.01.2024, 13:55
Мы весь декабрь проболели.

Младший с температурой 39-40 в течение 4 дней, слабостью, густым насморком, сухим лающим кашлем. Грипп тест +, Ковид -
На 3-4 день присоединился отит и кашель стал грубее и сильнее. Педиатр (О, отдельное спасибо Мышке с Книжкой, порекомендовала нам педиатра в ПК, теперь чуть что - только к ней) назначила анализы в режиме цито сразу же, мазки. По результатам бактерия, антибиотик, сразу стало лучше. Кашель был еще пару недель.
Муж в первый день с похожей симптоматикой, звонил врачу по страховке, там узнали, что в доме ребенок с гриппом, и сиптоматика похожа, назначили Тамифлю сразу. День на 2-3 мужу полегчало до уровня легкого недомогания.

К слову, младший и муж не привиты от гриппа. Я и старший сын привиты. И мы со старшим грипп не подхватили. Но схватили какую-то другую хрень, с другой симптоматикой.

Через неделю старший и я слегли с температурой 38-39, ДИЧАЙШЕЙ болью в горле, какими-то гнойными сгустками в пазухах, слабостью до "ползу в туалет по стеночке". Старшему на дом дежурного врача звали, грипп и ковид тесты отрицательно, врач сказала, это какой-то третий вирус, очень многие с ним сейчас. И он очень гадостный, быстро переходит в пневмонию какую-то поганую. Так что сразу выписала рецепт на антибиотик, с наказом - как только пойдет ощущение на грудь, на сильный кашель, начинать пить. Ощущения пришли день на третий. Грудь зажало, при дыхании сдавленность, кашель, слабость, одышка от похода даже до туалета. Оба начали пить антибиотик, полегчало, но кашель по-прежнему с нами, уже почти месяц.

От горла кстати, нам выписали Доритрицин. Очень действенные таблетки, на 2-3 день боль в горле стала уходить.

Все это время всех немного беспокоит горло. Не так, чтобы прям сильно, но саднящее ощущение есть.
На днях у меня глаз тоже поплыл, тоже грешу на сниженный иммунитет после вируса и аб.

Tanushka
12.01.2024, 16:50
У меня в декабре резко все ушло во фронтит, просто на раз, температур не было. Лор антибиотик назначила на 10! дней, супракс пила.
Сын в ноябре болел, тоже темпа 6 дней 39 и потом ангина, пил антибиотик. Было ощущение, что после болезни он по чуток подгребал то сопли, то ещё что.
Купила ему витаминов на озон, пьет Д 2000, С, Омегу и тттт вот. И после школы нос и горло промывает-полощет, так же сократили общественный транспорт, чтоб ещё там не грести.
Раньше сидели плотно на айхербе весь простудный сезон, но сейчас цена не адекватна, только банка С стоит 1800, а ещё Д и Омегу надо.
Решили пробовать наше и в целом неплохо, фирма, которую пьет, явно как раз под Animal Parade подражает )))

Kukla
12.01.2024, 23:45
если ангину подозревают, то надо стрептатест делать и при + пить антибиотик 10 дней, чтобы избежать осложнений на сердце и суставы.
А еще при подтвержденной стрептококковой ангине надо по выздоровлению менять зубные щетки, т.к. там стрептококк может оставаться и повторное инфицирование возможно.

Похожая история(
Скорейшего выздоровления всем! @@@@@@@

Solida
13.01.2024, 05:15
Спасибо Ёлке,что напомнила. Я тоже всем детям сдавала,помимо крови,тест на грипп и ковид. Забыла совсем. У нас тесты были отрицательны.

oksana_15
13.01.2024, 08:35
Дочь болела
Температура 2 дня , разгонялась до 39.6
Потом болело горло
На каникулах ездили в Питер , она там засыпала в каждом такси , даже если ехать минут 15, наверное, организм так восстанавливался

Дочке стала давала кроме гомеопатии NAC ( хороший препарат , всем помогает от простуды) коллидное серебро и ещё Enzyme Defense, 60 капсул Enzymedica
https://wildberries.ru/catalog/137509975/detail.aspx

Алинка
15.01.2024, 00:08
Тоже весь декабрь по кругу переболели всей семьёй по два раза. При чем у нас с мужем оба раза орви сопровождалось сильным воспалением века. Что для нас вообще не типично. Но болели не долго,по 3 дня ,как правило. Думаю,цитросепт помог

Foxy
15.01.2024, 14:20
У меня в декабре резко все ушло во фронтит, просто на раз, температур не было. Лор антибиотик назначила на 10! дней, супракс пила.
Сын в ноябре болел, тоже темпа 6 дней 39 и потом ангина, пил антибиотик. Было ощущение, что после болезни он по чуток подгребал то сопли, то ещё что.
Купила ему витаминов на озон, пьет Д 2000, С, Омегу и тттт вот. И после школы нос и горло промывает-полощет, так же сократили общественный транспорт, чтоб ещё там не грести.
Раньше сидели плотно на айхербе весь простудный сезон, но сейчас цена не адекватна, только банка С стоит 1800, а ещё Д и Омегу надо.
Решили пробовать наше и в целом неплохо, фирма, которую пьет, явно как раз под Animal Parade подражает )))

Тоже самое с фронтитом и антибиотиками, и тоже температур не было.
Сначала 1 день была сильная слабость, давление 89/55, отлежалась в субботу(16/12). В воскресенье младший проснулся с 38,5 и все 6 дней 39.9 спускалась до 39.2. Всю неделю я была огурцом и тут в пятницу начинаю кашлять. В целом, самочувствие хорошее , если не считать сильной заложенности и кашля. 21.12. мама позвонила с 38.8. Тут же муж 24.12 слег дней на 5, что ему вообще не свойственно. А 30.12 на ёлке с младшим у меня резко заболел лоб и бровь с глазом. 31.12 на автомате, к врачу попала только 2 января , и рентген сразу показал гайморит с двух сторон и фронтит. Назначили антибиотики. 6 января отек глаз, покраснел . 7 января снова рванула в Семашко. Окулист сказала, что пациент ЛОРа, на фоне гайморита осложнение на глаз, но капли прописала. Вот только вчера закончила капать в глаз , но ощущение тяжести ещё присутствует.

Tanushka
15.01.2024, 14:43
Тоже самое с фронтитом и антибиотиками, и тоже температур не было.
Сначала 1 день была сильная слабость, давление 89/55, отлежалась в субботу(16/12). В воскресенье младший проснулся с 38,5 и все 6 дней 39.9 спускалась до 39.2. Всю неделю я была огурцом и тут в пятницу начинаю кашлять. В целом, самочувствие хорошее , если не считать сильной заложенности и кашля. 21.12. мама позвонила с 38.8. Тут же муж 24.12 слег дней на 5, что ему вообще не свойственно. А 30.12 на ёлке с младшим у меня резко заболел лоб и бровь с глазом. 31.12 на автомате, к врачу попала только 2 января , и рентген сразу показал гайморит с двух сторон и фронтит. Назначили антибиотики. 6 января отек глаз, покраснел . 7 января снова рванула в Семашко. Окулист сказала, что пациент ЛОРа, на фоне гайморита осложнение на глаз, но капли прописала. Вот только вчера закончила капать в глаз , но ощущение тяжести ещё присутствует.

А меня спасло, что сама начала пить антибиотик, т.к. я лор-пациент с 30 летним стажем, именно по себе знаю, когда выгребу на лайте, а когда нет. Лор сначала даже как-то удивилась, мол симтомы у вас прям лайтовые. А потом по снимку сказала, если б я сама не начала пить антибиотик, то было бы у меня все в разы хуже! а так только пристеночный фронтит, успела перехватить во время эту заразу. И ещё лор сказала, что такой вирус ходит, в бак инфекцию переходит мигом, может даже в течение дня.
У меня тоже именно вирус на лайте, нос протек дня 2-3 и слабость, а потом вот это "счастье" подвалило...
И сейчас уже и антибиотик, и капли назначают. Лет 7-8 назад, если антибиотик, то уже не капали ничего, никаких Полидекс и прочего...

Foxy
15.01.2024, 15:32
А меня спасло, что сама начала пить антибиотик, т.к. я лор-пациент с 30 летним стажем, именно по себе знаю, когда выгребу на лайте, а когда нет. Лор сначала даже как-то удивилась, мол симтомы у вас прям лайтовые. А потом по снимку сказала, если б я сама не начала пить антибиотик, то было бы у меня все в разы хуже! а так только пристеночный фронтит, успела перехватить во время эту заразу. И ещё лор сказала, что такой вирус ходит, в бак инфекцию переходит мигом, может даже в течение дня.
У меня тоже именно вирус на лайте, нос протек дня 2-3 и слабость, а потом вот это "счастье" подвалило...
И сейчас уже и антибиотик, и капли назначают. Лет 7-8 назад, если антибиотик, то уже не капали ничего, никаких Полидекс и прочего...
Ох, так я и сама пациент ЛОРа с 2013. Прокол был в 2014. Потом ещё год наблюдали с «тройничным нервом» у двух неврологов в двух разных клиниках пока не сделала МРТ и не направили меня опять к ЛОРу , теперь уже в клинику Гражданской авиации, там меня вытянули. И с тех пор меня не беспокоили ни фронтит, ни гайморит. Был момент, когда я немного напряглась, это во вторую беременность , но пронесло. С тех пор прошло 6 лет. Я совершенно подзабыла , что мне профилактически говорили осенью и весной 10 дней Назонекс использовать . И тут сама , понимая, что такой сильный отек , я протянула время. Ещё и на работу ходила. Фурацилином полоскала горло и радовалась, что насморка нет, голова не болит, никаких температур 🙈

Vinni
16.01.2024, 23:55
Это все аденовирус у вас
Отит
Ангина
Конъюнктивит
Фронтит гайморит и прочие синуситы

Даёт бродячий аденовирус, волнами, долго и мутно, на фоне ещё других общих симптомов

Ну или грипп типа А, сейчас H1N3. Он именно с высокой температурой и болью в суставах, но без особых катаральных. Но он прекрасно накладывается на аденовирус.

Ну или ковид слабеющий, но не сдающийся.

Но большая часть темы - аденовирус

Алинка
16.01.2024, 23:59
Это все аденовирус у вас
Отит
Ангина
Конъюнктивит
Фронтит гайморит и прочие синуситы

Даёт бродячий аденовирус, волнами, долго и мутно, на фоне ещё других общих симптомов

Ну или грипп типа А, сейчас H1N3. Он именно с высокой температурой и болью в суставах, но без особых катаральных. Но он прекрасно накладывается на аденовирус.

Ну или ковид слабеющий, но не сдающийся.

Но большая часть темы - аденовирус

Точно! Конечно, воспаление глаз его визитка,забыла про него

Vinni
17.01.2024, 11:12
Точно! Конечно, воспаление глаз его визитка,забыла про него

Да, и вроде симптоматика у всех разная, у членов семьи совершенно разные мб проявления, а причина одна :)

Kukla
27.01.2024, 13:38
ой, похоже, у нас как раз эта зараза... у старшего нос и глаза зацепило, у среднего синусит, фарингит(((
лечение аденовируса чем-то отличается? И как долго он заразен? (замаялась уже с доставкой еды и лекарств в детскую-изолятор, но младшая дочка всегда тяжело болеет(

если глаза (утром немного скапливается отделяемое, но не критично), что подключить можно? Педиатр сказала промывать фурацилином или ромашковым чаем (но как-то странно мне...)

Туся
31.01.2024, 23:08
А мы по кругу с октября болеем. В октябре у дочки в классе 13 человек из 16 болели, из них 4 пневмонии, включая дочку. Нас заразила, у меня бронхит был. Пили антибиотики. В ноябре снова всей семьей, опять антибиотики. Перед новым годом опять, удалось без антибиотиков, но кашляли сильно и долго. На прошлой неделе я опять заболела - сильно болело горло, нос, кашель. Тоже уже не знаю, что делать, все пьем витамины, БАДы, в метро в маске хожу, а болеем постоянно.

Solida
01.02.2024, 00:03
Кстати или не кстати, у нас после декабрьского вируса,у всех полез герпес. Причем у всех по-разному: на губах,бородавки на теле. Самочувствие нормальное,но иммунитет явно снижен. Если что, , конкретно такие проявления не характерны вообще ни для меня, ни для детей