PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кишечный грипп, ротавирус и др… спасайте пожалуйста

Малышенька
01.02.2024, 21:32
Как всегда нужна поддержка, советы и ваш опыт:
Вчера утром дочь жидко сходила в туалет, хотя накануне вечером вообще не было никаких признаков.
Решили естественно остаться дома и наблюдать.
Через пол часа все повторилось и тут я поняла что явно какая то хрень: расстройство, вирус, кишечка. Больше никаких симптомов, температура в норме.
А далее понос участится примерно каждый час понесло(( со спазмами(((
После похода в туалет становилось полегче на время.
Сразу начали пить много, смекту (с неохотой), воду, чай. Регидрон к вечеру начала давать, тоже с уговорами. Вечером случилась рвота, но немного утих понос и рвота повторилась 4 раза в интервале с 11 вечера до 3 ночи.
Потом стала подниматься температура до 38,5, еще чуть подождали, дала нурофен и удалось не ноги поспать. До 8 утра.
Дочь отказалась есть, но пьет хорошо.
Сегодня утром рвота повторилась два раза и больше не было до сих пор. Но понос продолжается. Уже ходить нечем((( она не ест ничего. Утром сегодня стала давать энтерофурил, паника нарастает(( температура опять поднималась высокая…
Врачи были и педиатр и неотложка, сказали типичные симптомы «кишечки» и лечение продолжать симптоматическое.
Все вроде ничего, но дочь жалуется на живот((( там конечно наверно реально ужас, и звуки, и бурлит и газы… что с этим делать? У нас такое впервые, при таких кишечках живот болеть может?((( я вся извелась.
Поговорите со мной пожалуйста, что я делаю не так? Чем я еще могу помочь ребенку?
Кушать предлагаю по чуть чуть, но особо не ест, один раз баранку откусила, 3 макаронины…
Сколько такие симптомы могут сохраняться?
Главное как кишечнику помочь, ей прям жутко некомфортно и посещают мы ли рвануть в больницу… но надо именно сейчас? Или еще ждать?
Успокойте прошу

pantera
02.02.2024, 08:18
Энтерофурил сразу…+ фильтрум через некоторое время…+ питье…За 12 часов поднимаю детей на ноги…

Не даю смекту и регидрон мне кажется от них еще больше симптомы (такая гадость на вкус)

Во всех путешествиях где поймали эту хрень-даю комплекс, который выше…

Не болейте! Не насилуй едой…организм сам попросит

Малышенька
02.02.2024, 08:31
Ночью один раз сбегали в туалет, сбила температуру 39 и опять спали. А сейчас проснулась, опять побежали и говорил: болит живот(( после туалета отпускает не до конца. Я не понимаю ее объяснений, но явно ей не хорошо.
Когда сдаваться в больницу? Или я нагнетаю?

pantera
02.02.2024, 09:05
Ночью один раз сбегали в туалет, сбила температуру 39 и опять спали. А сейчас проснулась, опять побежали и говорил: болит живот(( после туалета отпускает не до конца. Я не понимаю ее объяснений, но явно ей не хорошо.
Когда сдаваться в больницу? Или я нагнетаю?

Если прям есть желание попасть в инфиционку, то прям сейчас можете сдаваться…

Если хотите поставить на ноги, для начала дать энтерофурил…

Малышенька
02.02.2024, 09:23
Конечно нет желания(((
Но не могу адекватно понять что с животом то, ну непереставая говорит об этом и грустная, ничего не хочет.
Энтерофурил 3 раза даем? Вчера начала давать…

Bustet
02.02.2024, 10:50
Если до обезвоживания не доходит, то не надо в больницу, там обыно поверх ещё что-то легко подхватить. При таких кишечках ещё в течение недели может крутить живот спазмами. Едой не насиловать, аппетит сам проснётся когда легче станет, лучше на диете первое время подержать. И отпаивать, потихотьку легче станет. Поправляйтесь!

Малышенька
02.02.2024, 10:55
Спасибо!
Я не понимаю спазмами или нет, то ляжет и ноет, болит и все. То ничего. Если спросить то говорит всегда болит(
Я просто начинаю загоняться на тему: может необходимо еще что то в лечении…. Диагноза как такового то нет… Хотя в больнице что на 100% разьве скажут?
Не хочу я в инфекцию, но меня сжирают мысли что я делаю что то неправильно и тяну время(((
Температура сколько бывает поднимается? Несколько дней?

Малышенька
02.02.2024, 11:02
С едой я не могу понять… если ничего не есть, разве кишечнику от этого не плохо. Он же почти пустой, от этого не может болеть? Я ей еду предлагаю в надежде что может что то съестное попадет, кишечник начнёт немного работать и начнёт все налаживаться. А так одна вода и лекарства. От чая говорит уже тошнит… но меня например от чая на голодный желудок саму тошнит всегда…
Что то я прям запуталась(

Bustet
02.02.2024, 11:39
С едой я не могу понять… если ничего не есть, разве кишечнику от этого не плохо. Он же почти пустой, от этого не может болеть? Я ей еду предлагаю в надежде что может что то съестное попадет, кишечник начнёт немного работать и начнёт все налаживаться. А так одна вода и лекарства. От чая говорит уже тошнит… но меня например от чая на голодный желудок саму тошнит всегда…
Что то я прям запуталась(

Кишечнику и так плохо, он болит от инфекции, а не от голода. Еда наоборот может давать дополнительную нагрузку, поэтому когда болеем есть и не хочется. Пока дети были маленькие и в отпуске сталкивались с таким-тоже энтерофурил давала. В декабре все переболели дружно кишечкой, ничего не давала, пили понемногу, дочери регидрон сделала тк рвота частая была, она 2 дня не могла даже разговаривать от слабости. На 3й день у всех стал аппетит появляться и в течение недели все симптомы прошли. Можно подавать сухари, печенье типа мария, бульон куриный с вермишелью или рисом, печёные яблоки. Хотя сейчас есть мнение что диета строгая не нужна, как лучше становится-возвращаться к обычному столу, но я б цельное молоко и свежие фрукты-овощи исключина на несколько дней-неделю

Малышенька
02.02.2024, 11:47
А регидрон только при рвоте? Я его сейчас тоже даю понемногу, но у нас только понос. Может уже не надо регидрон?

nata314
02.02.2024, 12:22
Если рвота, то давать пить надо по чуть-чуть, по столовой ложечке. Если сразу выпить стакан, то это может опять рвоту спровоцировать.
А сколько дочке лет?
Держу за вас кулачки. Все будет хорошо. Если было бы что то угрожающее, неотложка бы предложила госпитализацию.

Малышенька
02.02.2024, 12:25
5 лет
Рвоты была вчера утром два раза и больше нет. Сейчас только понос или небольшие пуки (иногда говорит, ой пукнула, надо поменять трусы) и ночью опять была высокая температура. Сейчас температура 37. И вот эти жалобы на живот((

pantera
02.02.2024, 13:54
Вспомнила…

9 лет, дочка

Мою жутко рвало и болел живот,поноса не было!
Сутки смотрела на нее и лечила от кишечки..

Когда я поняла, что это аппендицит…то повезли сами в приемный покой!
В больнице поставили диагноз кишечка + там были анализы…повышенные+темпа 37, с хвостиком..всеравно ставили кишечную!

НО! Когда я подняла всех на уши и связи! Что поноса нет! Живот болит справа…при нажатии и отпуске невыносимая боль…
Пришел знакомых,знакомых хирург…глянул анализы, и одним движением по животу…и по рации передал…Готовьте операционную!

У меня тоже был аппендицит в 11 лет, но симптомы совсем другие…еще и зашили как поросенка(((Шов ужас,ужас…

Если прям ничего не помогает и ты видишь ухудшения, значит руки в ноги и в больницу!

Малышенька
02.02.2024, 14:10
На аппендицит вчера врачи проверяли, нажимали… опровергли
Она показывает на область пупка больше и наоборот нет рвоты, а вот понос сохраняется.

Малышенька
02.02.2024, 14:13
Ухудшений внешне нет, но жалобы сохраняются

Tanushka
02.02.2024, 16:33
У вас впервые эта радость?

Во-первых, успокоиться... Да, это мерзко и неприятно, и прям быстро не пройдет.
Энтерофурил пьете? продолжаете.
Если есть понос, значит, есть обезвоживание, регидрон я бы давала.
Плюс нам в Сочи выписывали подключить пробиотики, Баксет мне нравится.

Диета, это важно. Есть маленькими порциями, все максимально диетическое.
И ещё давно на форуме советовали, компот из белого изюма, варить 40 минут, с него не рвет в отличии от воды.
Аппендицит вам исключили, кишечка дня 3-5 займет.

В Сочи платная скорая делала очень хорошие капельницы, там уже готовый состав намешан, и у нас уже 10 лет ему было. Отлично промыли, очухался за 1.5 дня.
Живот можно тряпочку положить, пусть лежит на боку, от тепла легче становится, рукой аккуратно можно массировать по кругу.

Не так все страшно, у нас уже раза 2-3 такое было )) Все наладится, терпение и проводить терапию.
Диету советую держать подольше, потом очень медленно с нее сходить, чтобы не было срывов.
Сын в Сочи досиживал на овсянке на воде и курином супе, но это не первые дни.

И еду, питье разделяй по времени, не надо сразу запивать. Есть прям вот по чуток, несколько столовых ложек каши на воде, рис, гречка, овсянка.

Kukla
02.02.2024, 17:31
энтерофурил - это местный антибиотик, при вирусных инфекциях бесполезен, а большая часть кишечных инфекций именно вирусные.
От поноса прекрасно спасает энтерол, проверено не раз.
Ну и важно выпаивание дробное, по ложечке. Видимо, рвоту спровоцировали обильным питьем. Я бы заменила регидрон на адиарин регидрокомплекс (раньше еще был регидрон био, тоже отличный), в нем глюкоза есть, это поддержит силы, ну и осмолярность в нем более подходящая для ребенка.

8 лет назад я со средним в больнице лежала с пневмонией, ну и там кишечку зацепили вот с такими же жуткими спазмами, понос, по пачке памперсов в день уходило. В больнице давали бифиформ, смекту и энтерофурил. Через несколько дней уже под капельницу( В общем, вытащили его пробифором. Он помог остановить этот неукротимый понос и бифидобактерии уже начали работать. Пробифор - это как раз бифидобактерии на активированном угле. Его буквально 2-3 дня, потом бифидумбактерин форте уже принимали. А сейчас спасаемся энтеролом.

Поправляйтесь @@@@@@@@@@

Малышенька
03.02.2024, 02:20
Поехали мы все таки в больницу(((
Понос не прекращается, вылетает по чуть чуть вода с зеленью((( я совсем запаниковала((( спазмы в животе и температура вторые сутки повышается до 38,6
Предварительно сказали гастроэнтерит. Назначили по анализу крови антибиотик цефтриаксон (углядели бактерию), физраствор и солевой раствор капать. И больше ничего не дают, ни сорбентов ни бифидлбактерий, а ну регидрон дают.
Сегодня опять ребенок голодный, аппетита нет вообще.
Зеленый понос это очень страшно????
Днем была температура, но сама снизилась, к ночи вот опять 38,6
Что за хрень мы подцепили и когда это пройдёт…
Как то мне и тут неспокойно, что с ребенком не понятно
Начиталась про дизентерию, и все капец, не могу взять себя в руки вообще

Малышенька
03.02.2024, 02:21
Понос был зеленый?
Что то я запаниковала, явно бактерия мне кажется в нас(((

nata314
03.02.2024, 10:14
Как вы?

Малышенька
03.02.2024, 10:29
В больнице, сейчас будут капать антибиотик. Зеленая жижа продолжается. Дочь нечего не ест(( смекту влить нереально. Врач сказал энтерофурил не надо, это говорит вообще средства с недоказанной эффективность. Энтерол тоже говорит только после курса антибиотиков, капец. Паникую. Правильно ли нас лечат?

Kukla
03.02.2024, 12:06
В больнице, сейчас будут капать антибиотик. Зеленая жижа продолжается. Дочь нечего не ест(( смекту влить нереально. Врач сказал энтерофурил не надо, это говорит вообще средства с недоказанной эффективность. Энтерол тоже говорит только после курса антибиотиков, капец. Паникую. Правильно ли нас лечат?

почему энтерол после антибиотика то? его как раз можно с антибиотиком, даже в инструкции к препарату написано

Энтерол при ротавирусе. Ротавирусная инфекция встречается в любом возрасте, но чаще заболевают дети. Энтерол не предназначен для лечения ротавирусного кишечного гриппа (для этого существуют другие препараты), но он назначается врачами для предупреждения присоединения других бактерий. Кроме того, средство удерживает воду, не позволяя развиваться дегидратации, расщепляет пищу, снимает неприятную симптоматику. Поэтому Энтерол используется при ротавирусе в качестве вспомогательного лекарственного медикамента.
Энтерол при поносе. Диарея является основным показанием для приема препарата, так как он обладает противодиарейными свойствами. В детском возрасте суточная дозировка составляет 1-2 пакетика, во взрослом – 2 капсулы (пакетика). Продолжительность терапии минимум 3 дня, максимум 5 суток.
https://www.asna.ru/product/enterol/instruction/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F

возможно, в больнице его нет, поэтому и не включают в схему лечения. Обговори этот момент с врачом, что если нужны более эффективные препараты, чем имеющиеся у них в арсенале, то вы сами купите. Я тогда с этим же столкнулась, не было у них пробифора, поэтому и давали энтерофурил и бифиформ, а ребенку все хуже становилось( Потом уже в лоб врача спросила и выяснилось, что да, было бы лучше, но лечим тем, что есть. И в больницах часто препараты только в уколах, тогда как их можно в виде суспензии/таблеток давать и меньше стресса ребенку.

вам чем-то обязательно надо прикрывать жкт, цефтриаксон мощный антибиотик. Баксет форте хранится без холодильника и состав там нормальный. Примадофилус отличный, но хранить в холодильнике. Их можно с натибиотиком (ну, только по времени приема разнеси, чтобы хоть 2 часа интервал был). Обсуди с врачом

и скорее вам поправиться! @@@@@@@@@@@@@@

Лейка
03.02.2024, 12:15
Скорейшего выздоровления дочке!

Малышенька
03.02.2024, 12:57
Я спросила про то чтоб я сама все купила, она прям уверена начала объяснять то что я написала выше. И тоге дали пакетик минуты и капельницу капаем сейчас, антибиотик, потом глюкоза и потом солевой. Попросила мужа купить баксет и энтерол, пусть будет, если что скажу в меня есть и буду давать ребенку.
Начали вроде кушать немного, ждём обед, может бульон поест.
Спросила что от спазмов ей дать - ничего не надо. Семитикон предложили. Но это хрень какая то, у нее газов то нет особо. Тримедат не надо, ношпа тоже. Но ретенку дискомфортно, постоянно прихватывает.
И уйти страшно и вопросов много…

Chuchy
03.02.2024, 13:07
При любых кишечках, включая вирусные, нас спасает фталазол. Взрослому 4 раза в день по 2 таблетки. Ребенку - считаем дозировку по массе тела.
Чтобы немножко успокоить кишечник - Смекта и симетикон с фенхелем https://aptekaru.page.link/mbU7

Kukla
07.02.2024, 10:07
как ваши дела? Надеюсь, дочке уже лучше и вы дома!

Малышенька
09.02.2024, 09:53
Спасибо. Мы уже дома. У нас сальмонеллез ((( стало получше, долечиваемся дома. Аппетит появился, кушает, правда все невкусное, она не привыкла к такой еде, но ест. Чем кормить вообще, накидайте идей пожалуйста 🙏
Сегодня стала шмыгать носом и кашлять, температура 38((( видимо еще и вирус подхватили, я просто в дикой панике на таблетках… такое бывает вообще? Педиатр наша какая то тефтели, ничего не советует: лечитесь- не болейте…
Чем восстанавливать кишечник?
Энтерол сейчас принимаем, после баксет будем. Что еще подключить? Может КИП?
Мне кажется что нужно что то еще, но я не знаю что? Помогите пожалуйста 🙏

Olyashka
09.02.2024, 10:32
не разбираюсь в этих лекарствах, просто скорейшего выздоровления!!!

Kukla
09.02.2024, 13:49
Спасибо. Мы уже дома. У нас сальмонеллез ((( стало получше, долечиваемся дома. Аппетит появился, кушает, правда все невкусное, она не привыкла к такой еде, но ест. Чем кормить вообще, накидайте идей пожалуйста 🙏
Сегодня стала шмыгать носом и кашлять, температура 38((( видимо еще и вирус подхватили, я просто в дикой панике на таблетках… такое бывает вообще? Педиатр наша какая то тефтели, ничего не советует: лечитесь- не болейте…
Чем восстанавливать кишечник?
Энтерол сейчас принимаем, после баксет будем. Что еще подключить? Может КИП?
Мне кажется что нужно что то еще, но я не знаю что? Помогите пожалуйста 🙏

ох, ничего себе((( все же мамская чуйка работает, ты же сразу заподозрила, что не просто кишечка( А как определяют сальмонеллез? По крови? А что из питания разрешено при этом? И что дочка обычно ест с удовольствием? Можно исходя из этого что-то придумать (к примеру, во вкусвилле лепешки тортилья продают, они сами по себе вкусные, я еще беру моцареллу для пиццы, на терке натираю, в эту лепешку заворачиваю (просто лепешку пополам) и в микроволновку. Как закрытая пицца получается, туда же и шпинат можно). Авокадо - палочка-выручалочка, и вкусно и питательно, очень полезно.
Как поправитесь, сдайте копрограмму и к гастроэнтерологу нормальному сходите. Может, вам ферменты надо добавить, к примеру. Пробиотики нужно с пребиотиками принимать (это корм для полезных бактерий), отличный вариант - много зелени, но дети если не приучены, много не впихнешь. Можно датировать, к примеру, пектин яблочный или цитрусовый. Есть такой препарат пепидол, уже готовый пектин (удобнее даже разведенный брать). Или псиллиум. Надо помнить только, что пребиотики важно принимать с большим количеством воды, они разбухают в кишечнике и продвигают химус по кишечнику, выводя с калом всю гадость. А если не пить, то просто не будет работать. Ну и пробиотики все же по сути чужеродные организмы, дольше месяца их нельзя принимать, потом лучше переходить на метабиотики (хилак-форте теперь снова есть в наличии, ура!).
Не знаю, что там при сальмонеллезе происходит, предполагаю, что ничего хорошего( Все же ищите грамотного врача, чтобы в комплексе вас реабелитировал.
Могу вот порекомендовать доктора https://www.kdpmc.ru/doctor/abdurahmanova-lala-saidovna/ Ездила с дочкой на прием к ней, понравился ее подход и назначения тоже не вызвали сомнений.

Не переживай сама, "все пройдет, и это тоже". Важно, что диагноз вам поставили, как у Хауса там было, это лечится, справитесь @@@@@@

Nka
20.02.2024, 06:14
Пока прочитала, распереживалась. Когда прочитала про зелень, сразу подумала на сальмонелез(просто редко бывает) . У меня дочь им болела, как раз в 5-6 лет. На карантине потом сидели долго,пока Мазок чистый не стал.
Слава Богу, что уже легче.
Поправляйтесь скорее. К нормальному врачу чтобы скорректировать препараты для восстановления кишечника.

nata314
20.02.2024, 11:51
Как дела? как здоровье?

Малышенька
20.02.2024, 12:23
Спасибо что ответили. Как у вас протекал острый процесс? Долго восстанавливались?
Мы пролечились антибиотиком, потом еще несколько дней энтерофурил. Для кишечника энтерол и баксет принимаем сейчас.
Вчера начали курс бактериофага. Первый мазок чистый. Симптомы ушли, аппетит отличный, отъедается ребенок. В сад в понедельник выписывают.

Nka
20.02.2024, 13:53
Неск дней стул плохой был, темпер, потом даже стул наладился, но из за того, что ждали долго результат мазка (10 дн) и точно не знали, точно ли сальмонелез, не могли скорректировать лечение. Когда диагноз подтвердили, назначили еще бактериофаг, потом опять Мазок, потом уже в сад.
10 лет прошло уже. Особо подробно не помню уже, кроме зелёного и вонючего стула 🙈