Вход

Просмотр полной версии : А помогите мне найти школу для непростого ребенка

Rusya
01.03.2024, 20:36
Девочки, вы столько знаете, может подскажете мне, не понимаю, как даже подступиться
Итак, у меня дочка абсолютно адекватная в быту, нормальная в общении, контактная. Но с задержкой развития, которую мы тянем и тянули как можем. В прошлом году ей исполнилось 7, в первый класс мы ее не отдали. В это году идти надо, ей уже будет 8
Мне нужна школа, где в идеале с ней бы тьютор сидел, мягкая комфортная атмосфера. Мало человек в классе. Для больных детей не подходит, для обычных деток она не потянет, считать абсолютно не понимает как, читать может совсем короткие слова, но не понимает ничего из того, что прочитала. Я ума не приложу, куда ее. Живем мы территориально метро Ленинский проспект

Chuchy
01.03.2024, 22:19
Какая образовательная программа по ЦПМПК? Тьюторское сопровождение прописывается в заключении ЦПМПК. Инвалидность оформлена? От этого надо отталкиваться. Ну и транспортная доступность, конечно. На м.Профсоюзная, Нагорная, Теплый Стан прям несколько спецшкол с прекрасными отзывами. Я резко против т.н. инклюзивного образования, коллективы нормотипичных детей съедают особенных. А агрессивные особенные не дают здоровым учиться.

Аня*
29.03.2024, 21:29
Я тоже против инклюзии. Плохо обеим сторонам.

Программа какая? 7.2?

Лейка
30.03.2024, 09:29
Вальдорфскую школу не рассматриваете? Если вы в начале Ленинского живете, то территориально недалеко. Она у нас по соседству, входит в комплекс наш школьный, и у меня есть знакомые, чьи дети там учатся. Программа ненапряжная по сравнению с обычной школой, многое в началке построено на игровой форме. Правда, детей в классах много, школа популярная.

Solida
31.03.2024, 10:43
Вальдорфская государственная на Серпуховской, "Путь зерна" частная,семейные школы поискать в районе. Сложно все это очень,когда ребенок не нормотипичный. Удачи и сил вам!