Просмотр полной версии : НеДляНервных Крокус
У нас были билеты на Пикник. На субботу. Свекровь специально приехала из Нижегородской области со Степой посидеть, пока мы с мужем и дочей развлекаемся. Если бы я покупала билеты на неделю-две позже, я бы их купила на сегодня. Я пребываю в каком-то ступоре... Хоть какие-то эмоции вроде должны же быть? Радость за себя и сочувствие семьям погибших и раненых, паника, возмущение... Ну хоть что-то... А эмоций нет. Никаких. Что это? Мы привыкаем к ненормальной нормальности?
Меня несколько дней трясло после Тушино, когда я вечером новости посмотрела и сопоставила время взрывов и нашей договоренности с приятелем встретиться у входа ровно тогда, когда смертница себя подорвала. Я неделями лила слезы, читая новости про Дубровку и Зимнюю вишню. А сегодня - ничего. Ступор. Белгород... Единственная реакция - вопрос мужу: "Наши живы? Когда созванивались?". Что с нами происходит?
Дочка Варвара
23.03.2024, 10:38
Это инстинкт самосохранения. Я полночи не спала, читала, боялась, а потом решила, все хватит. Отключаю все новости. Единственное не могу справиться со страхом вести детей в школу, не хочу и не могу обьяснить
Мальвина
23.03.2024, 19:20
Первая реакция в пятницу вечером, что будет очень тревожно ездить по Москве в выходные. А потом всё отменили, включая вступительные экзамены в школу. Теперь сидим дома, как в ковид.
По ужасу теракт страшнейший после Беслана. Скорбим.
.Возмущения нет, потому что привыкли уже, и понимаем что от нас ничего не зависит.
Радость за себя? Ну я вот за тебя рада, слава богу что бог уберег.
И вообще вчера когда открывала список пострадавших, очень надеялась не увидеть там никаких знакомых имен. Хотя список еще неполный, как я понимаю.
Скорбеть?... Сложно по незнакомым. Хотя когда примеряю эту ситуацию на себя, что я бы там оказалась с ребенком - вот тут накатывает ужас. И я в очередной раз думаю, что надо внести в привычку смотреть маршруты эвакуации и отработать этот вопрос с детьми.
.Возмущения нет, потому что привыкли уже, и понимаем что от нас ничего не зависит.
Радость за себя? Ну я вот за тебя рада, слава богу что бог уберег.
И вообще вчера когда открывала список пострадавших, очень надеялась не увидеть там никаких знакомых имен. Хотя список еще неполный, как я понимаю.
Скорбеть?... Сложно по незнакомым. Хотя когда примеряю эту ситуацию на себя, что я бы там оказалась с ребенком - вот тут накатывает ужас. И я в очередной раз думаю, что надо внести в привычку смотреть маршруты эвакуации и отработать этот вопрос с детьми.
Меня немножко "отпустило", если вообще уместна подобная формулировка. Из ступора вроде вышла. Возмущение зашкаливает: где системы пожаротушения? Где уголовные дела за халатность при обеспечении безопасности массового мероприятия? Где ОМОН на входе? Люди, сэкономившие на безопасности, понесут наказание?
Мы с Юлькой в феврале были на концерте Чайф в Крокусе. Я пронесла в рюкзаке бутылку воды. Почему у меня её не отобрали? А если это не вода? Такое же безобразие было в Лужниках на концерте Руки вверх. Летом во Внуково я на посадку прошла с двумя бутылками воды. И меня не попросили из них отхлебнуть.
Меня немножко "отпустило", если вообще уместна подобная формулировка. Из ступора вроде вышла. Возмущение зашкаливает: где системы пожаротушения? Где уголовные дела за халатность при обеспечении безопасности массового мероприятия? Где ОМОН на входе? Люди, сэкономившие на безопасности, понесут наказание?
Мы с Юлькой в феврале были на концерте Чайф в Крокусе. Я пронесла в рюкзаке бутылку воды. Почему у меня её не отобрали? А если это не вода? Такое же безобразие было в Лужниках на концерте Руки вверх. Летом во Внуково я на посадку прошла с двумя бутылками воды. И меня не попросили из них отхлебнуть.
Мы с мамой так поняли что омон и расстреляли первыми :(
Про пожаротушения я тоже в недоумении. И я тоже была на Чайф, 2 рамки, рюкзак открывала, но символически. Но то дамский рюкзак, а то ружья.
Abazyatka
23.03.2024, 23:51
Я тоже в каком-то ступоре... Вчера пол ночи и сегодня целый день читаю все эти новости, смотрю эти ужасные видео по несколько раз. Вот зачем!!! Наверное, это какое то психологическое последствие после теракта в Тушино, в который я попала практически в самый эпицентр ((
Мы с мамой так поняли что омон и расстреляли первыми :(
Про пожаротушения я тоже в недоумении. И я тоже была на Чайф, 2 рамки, рюкзак открывала, но символически. Но то дамский рюкзак, а то ружья.
Не было там ОМОНа. Безоружные вахтеры-билетеры с дубинками. Обычный ЧОП типа охранников в школах. И террористы об этом знали.
Мне кажется,у тебя защитная реакция психики. Ещё осознание не пришло.Я пока пребываю в ужасе от того,что 20 лет не было в Москве терактов,и вот опять. Плюс все уже привыкли,что война где-то там,а мы в Москве живём своей жизнью,а тут начинаешь задумываться. Страшно,что такое может начать повторяться.
Потому что это все пример нашего российского рас*дяйства. Правила существуют для того,чтобы их обходить. Для меня загадкой остаётся ситуация с пожаром до такой степени,что крыша рухнула. Не верю,что такой силы пожар может быть только из-за коктейлей Молотова. Ну и,конечно,теперь становится понятным,что ни о какой безопасности даже в Москве,утыканной камерами,полицией,металлодетекторами и прочим,не может быть и речи.
oksana_15
24.03.2024, 08:00
Меня тоже удивило , что при таких массовых концертах там нет омона или полиции.
На шоу навки проверяли лучше , но воду мы тоже брали
В продолжении темы: как вы с детьми это проговаривали? У меня старшая (14) в жестком отрицании,не хочет понимать,сочувствовать,даже понимая,что там пропала девочка из их профиля в школе. Средняя (11) в страхе, так как там были дети с соревнований по бальным танцам,а мы со средней тоже через выходные по соревнованиям где только не мотаемся. Я не знаю,как правильно. Сказала,что будет много полиции в метро,показывать документы,если спросят. Ещё проговорила повторно действия во время пожара,сказала,что в школах скорее всего будут учения по противопожарной безопасности,велела проверить,открываются ли пожарные выходы,если такие учения будут. Старшая тут же сказала,что пожарный выход у них один и закрыт на замок,чтобы никто не сбегал с уроков и не уходил курить ,🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Я в ступоре, будто тазиком накрыло. У меня там погибла подруга с мужем. Мужа вот только сейчас в список погибших добавили. Это невозможно осознавать. Замечательные, добрые, веселые люди в самом расцвете сил. И их не стало. У них остались двое мальчишек,1й и 4й класс. Это страшно. Надеюсь, что все причастные и виноватые будут гореть в аду
Я в ступоре, будто тазиком накрыло. У меня там погибла подруга с мужем. Мужа вот только сейчас в список погибших добавили. Это невозможно осознавать. Замечательные, добрые, веселые люди в самом расцвете сил. И их не стало. У них остались двое мальчишек,1й и 4й класс. Это страшно. Надеюсь, что все причастные и виноватые будут гореть в аду
Это не выразить словами... 😭😭😭😭😭😭
Соболезнования родным...
Очень надеюсь, что всем выродкам, причастным к этой трагедии, устроят такой ад на этом свете, что они будут мечтать о смерти.
Меня накрывает постепенно и мощно, может потому что в пятницу и субботу дочка температурила и не было возможности следить за новостями в моменте. А в субботу стало известно, что подруга сестры погибла...хоть я не знала ее лично, но это как-то сделало трагедию еще реальнее и страшнее
и что в голове не укладывается, как таких выродков Земля-то носит?! Ведь у них у всех есть дети, у одного 4ро малолетних! Неужели нужно выносить и родить в муках, чтобы проснулось сострадание и человечность?! Как можно,имея детей, стрелять по другим детям? Неужели можно настолько зомбировать человека через телегу, чтобы он палил из автомата по людям, с той же легкостью, как улицу метлой мести?!
и вот я все это проживаю, плачу втихаря от детей...а блогеры и телеграмм-каналы тем временем меняют траурные аватарки на обычные, все как-то быстренько возвращается к привычной жизни, даже вон солнце светит
еще очень задело, что любимый певец Bruno Pelletier, выступавший несколько лет назад в этом зале, вообще никак, даже в сториз, не выразил слова сочувствия и поддержки. Даже трагедия такого масштаба воспринимается не как людская боль, а через призму политики. Ну что ж, многое познается в беде.
Меня накрывает постепенно и мощно, может потому что в пятницу и субботу дочка температурила и не было возможности следить за новостями в моменте. А в субботу стало известно, что подруга сестры погибла...хоть я не знала ее лично, но это как-то сделало трагедию еще реальнее и страшнее
и что в голове не укладывается, как таких выродков Земля-то носит?! Ведь у них у всех есть дети, у одного 4ро малолетних! Неужели нужно выносить и родить в муках, чтобы проснулось сострадание и человечность?! Как можно,имея детей, стрелять по другим детям? Неужели можно настолько зомбировать человека через телегу, чтобы он палил из автомата по людям, с той же легкостью, как улицу метлой мести?!
и вот я все это проживаю, плачу втихаря от детей...а блогеры и телеграмм-каналы тем временем меняют траурные аватарки на обычные, все как-то быстренько возвращается к привычной жизни, даже вон солнце светит
еще очень задело, что любимый певец Bruno Pelletier, выступавший несколько лет назад в этом зале, вообще никак, даже в сториз, не выразил слова сочувствия и поддержки. Даже трагедия такого масштаба воспринимается не как людская боль, а через призму политики. Ну что ж, многое познается в беде.
Прочла... проревелась, успокоительное съела... Беда еще ближе, чем казалась... Соболезнования близким...
Общая беда демонстрирует, кто есть кто... Я пока не понимаю, как относиться к клиентам и сотрудникам клиентов, которые, как ни в чем не бывало, в воскресенье вечером шлют инструкции, устраивают онлайн-совещания с обсуждениями, что будем делать прямщас, чтобы заработать. А я на их "вселенских проблемах" сосредоточиться не могу, мозги совершенно ватные.
ужасная трагедия. Соболезную всем кого коснулся этот кошмар.
Полный провал наших спец служб. Пока они гоняются за экстремистами типа Акунин и лгбт, настоящие террористы спокойно приехали и уехали. Их задача предотвращать такие вещи! И омон приехал спустя сто лет
Прочла... проревелась, успокоительное съела... Беда еще ближе, чем казалась... Соболезнования близким...
Общая беда демонстрирует, кто есть кто... Я пока не понимаю, как относиться к клиентам и сотрудникам клиентов, которые, как ни в чем не бывало, в воскресенье вечером шлют инструкции, устраивают онлайн-совещания с обсуждениями, что будем делать прямщас, чтобы заработать. А я на их "вселенских проблемах" сосредоточиться не могу, мозги совершенно ватные.
Это очень страшно, горько, жестоко. Беспомощность и беззащитность.
Все переживают стресс по-разному. Кто-то хочет говорить об этом, а кто-то молчать.
Я думаю, для многих решение каких-то повседневных задач это один из способов взять себя в руки и держаться на плаву. Пока делаешь какие-то обычные рутинные вещи - немного успокаиваешься, насколько это возможно.
Сегодня я узнала, что подружка дочки, из параллельного класса, была на этом концерте. Сидели на 2 этаже. Живы. Осознание пришло гораздо позже… Сегодня пришла в школу.
С ее слов, сначала начался пожар, запахло гарью и повалил дым, сработало оповещение и люди начали выходить из зала. Через 2-3 минуты она услышана выстрелы внизу! То есть в партере. Далее они побежали к выходу, там охранники организовали коридор и они выбрались на улицу.
И вот я никак не могу сопоставить развитие событий.
Получается, сначала взорвалась крыша? А почему? Заранее была заложена бомба? Дистанционное?
Потом террористы ворвались в здание
Потом была инфа, что террористы поджигали пути эвакуации?..
Потом была стрельба в концертном зале.
Потом они подожгли зал…
И потом как смогли уйти???!! Видно же, что сели в ту же машину, на которой приехали… почему их не остановили??!
И почему пожар так сильно разгорелся, ведь была система пожаротушения?
Olyashka
25.03.2024, 20:48
Получается, сначала взорвалась крыша? А почему? Заранее была заложена бомба? Дистанционное?
Потом они подожгли зал…
И потом как смогли уйти???!! Видно же, что сели в ту же машину, на которой приехали… почему их не остановили??!
читала сегодня, что системы пожаротушения не справляются в таких ситуациях. Они придуманы для простых пожаров, а не взрывов.
Безумно жаль людей...
Потом они подожгли зал…
Бензин или керосин нельзя потушить водой . Плотность керосина меньше плотности воды, и горящая жидкость всплывет на поверхность и будет дальше гореть. Я так понимаю, террористы разливали горючие жидкости для поджога .