Просмотр полной версии : Муки выбора Массажное кресло какое?
Мы с мужем всерьез задумались о покупке массажного кресла. Бюджет до 350 т.р. (в идеале уложиться в 200), на рост 185 см и массу тела до 125 кг, с качественным массажем спины, шеи и стоп. Бывают такие? Мы только одну модель пробовали https://www.yamaguchi.ru/massazhnyie-kresla/mercury.php , до наших шей ролики не дотягиваются (((
Мы с мужем всерьез задумались о покупке массажного кресла. Бюджет до 350 т.р. (в идеале уложиться в 200), на рост 185 см и массу тела до 125 кг, с качественным массажем спины, шеи и стоп. Бывают такие? Мы только одну модель пробовали https://www.yamaguchi.ru/massazhnyie-kresla/mercury.php , до наших шей ролики не дотягиваются (((
Вы лучше сами попробуйте и выбирайте по ощущениям. Я мечтала купить кресло, стала выбирать, решила остановиться на ямогучи или как то так, к счастью, попробовала его в действе в ТЦ и мне совсем не зашло, даже наоборот. Покупать не стала, мне в джакузи куда приятнее массаж, чем в кресле, а про ручной я вообще молчу.
Вы лучше сами попробуйте и выбирайте по ощущениям. Я мечтала купить кресло, стала выбирать, решила остановиться на ямогучи или как то так, к счастью, попробовала его в действе в ТЦ и мне совсем не зашло, даже наоборот. Покупать не стала, мне в джакузи куда приятнее массаж, чем в кресле, а про ручной я вообще молчу.
Ямагучи нам, в целом, понравилось. Оно идеально для роста до 170 см. Я после 4 сеансов на месяц забыла про простреливающую боль в пояснице, из-за которой я в прямом смысле падала. Вот хочу понять, стоит ли брать эту же модель. Или есть аналоги не хуже и дешевле. А может интереснее по функционалу и в ту же цену... Нашла рейтинг КП, не знаю, можно ли доверять таким экспертам https://www.kp.ru/expert/zdorove/luchshie-massazhnye-kresla/
У ямагучи есть магазины. Сходите, посидеть, попробовать остальные модели.
Мне из всех похожих , эта фирма больше нравится.
Все нужно сравнивать самой, советы тут мало практичны. Личные ощущения и только они.
Не выгоднее на массаж куда-то ходить?))
Не выгоднее на массаж куда-то ходить?))
Это разные вещи, дополняющие друг друга. Курс лечебного массажа эффективен раз в 3-6 месяцев. Подходящего массажиста ещё найти надо. Наша любимая массажистка живёт в Крыму. Нам ее услуги обходились в 30-40т за четверых. В Москве специалист такого уровня стоит минимум втрое дороже. Я еще не созрела на такие расходы без гарантии результата. Но уже решилась на приобретение гаджета, улучшающего качество жизни.
Это как с беговой дорожкой... 4 года назад она нам была необходима как воздух. Купили, примерно 2,5 года активно использовали. Теперь гораздо реже, но в тот момент она нам самочувствие значительно улучшила.
Вспомнила, обсуждала с подругой тему массажного кресла, она сказала, что мечтает о массажной кровати НУГА БЕСТ, она пробовала и ей очень понравилось, мама ее купила такую и в восторге.
Я не пробовала, ничего не могу сказать, но почитала отзывы-противоречивые. Но тоже есть центры в мск, где можно попробовать.
И кровать эту можно складывать и убирать, кресло нет и оно огромное
Купили, отчитываюсь))
Остановили свой выбор на Ergonova Organic Lux X.
Вдвое дороже, чем планировали, но оно того стоит. Выяснилось, что мужу не подходят модели с закрытым коробом для ног, и куча более бюджетных моделей отпали. Закрытые короба рассчитаны на 45-46 р-р ноги, а у мужа 47.
Модель рассчитана на глубокий массаж. Из 5 уровней мне пока подходит только 1-2, мужу 2-3. Разминает очень хорошо. Шикарно разминает шею и воротриковую зону. Голосовое управление на английском, сканирование тела (прям определяет и фиксирует, где у пользователя плечи). По сути это бюджетный массажный робот. Нет режима покачивания, нам оно не нужно. Покупкой очень довольны, изучаем возможности))
Первые впечатления.
После разового использования (2 программы по 20 минут) я ночью не просыпалась от боли в пояснице. А утром просто встала с кровати. Ещё вчера утром соскребала себя со спального места и полдня хромала. А сегодня я разогнулась. Ни рубля не жалко за принципиально новое качество жизни! Массажист-реабилитолог в силу физических ограничений на такое не способен. Я сегодня попробовала программу "ручной массаж". Можно выбрать тип массажа (разминающий, постукавающий, похлопывающий, шиацу), мне понравился разминащий. Можно установить конкретную точку, и ролики массируют именно её. Прям во время программы можно менять режим, интенсивность, скорость и точку разминмния. Лежишь себе и тыкаешь в экранчик "повыше/пониже, посильнее/послабее".
Купили, отчитываюсь))
Остановили свой выбор на Ergonova Organic Lux X.
Вдвое дороже, чем планировали, но оно того стоит. Выяснилось, что мужу не подходят модели с закрытым коробом для ног, и куча более бюджетных моделей отпали. Закрытые короба рассчитаны на 45-46 р-р ноги, а у мужа 47.
Модель рассчитана на глубокий массаж. Из 5 уровней мне пока подходит только 1-2, мужу 2-3. Разминает очень хорошо. Шикарно разминает шею и воротриковую зону. Голосовое управление на английском, сканирование тела (прям определяет и фиксирует, где у пользователя плечи). По сути это бюджетный массажный робот. Нет режима покачивания, нам оно не нужно. Покупкой очень довольны, изучаем возможности))
ВАу!..
Не знаю, что меня больше впечатляет - кресло, размер его или его цена :))
Мой робот за 150 - копейки по сравнению с вашим креслом :))
А у меня для воротниковой зоны вот такого типа:
https://www.ozon.ru/product/massazher-dlya-shei-i-plech-tela-spiny-yamaguchi-yoki-s-ik-progrevom-mnogofunktsionalnyy-679178942/
И тоже очень хорошо массирует шею, после него прямо легче становится. Просто чаще почему-то лежит без дела.
А для ног отдельный массажер, вот такой: https://www.ozon.ru/product/massazher-dlya-nog-ruk-i-ikr-shiatsu-planta-mf-9-275321584/
И тоже совершенно классный, но почему-то давно стоит без дела.
Если еще такое кресло будет без дела стоять :)))
ВАу!..
https://www.ozon.ru/product/massazher-dlya-shei-i-plech-tela-spiny-yamaguchi-yoki-s-ik-progrevom-mnogofunktsionalnyy-679178942/
И тоже очень хорошо массирует шею, после него прямо легче становится. Просто чаще почему-то лежит без дела.
А для ног отдельный массажер, вот такой: https://www.ozon.ru/product/massazher-dlya-nog-ruk-i-ikr-shiatsu-planta-mf-9-275321584/
может, потому что это все отдельно где-то стоит/лежит и для использования надо достать и к розетке подключить? У меня вот такой девайс для всей спины https://casada-russia.ru/cushions/quattromed5/ Приятно массирует, куча режимов. Но стоит в углу. Достаю его только когда реально хочется расслабиться и покайфовать (раз/другой в месяц, пожалуй). Когда реально что-то болит, то использую компактные и дешевые валик и сдвоенный мяч)) Удовлетворяют меня на 200% Накидку эту муж подарил на 8 марта, могла бы вполне обойтись. Изначально тоже кресло хотела, но не влезло в квартиру по габаритам. Теперь радуюсь, что не влезло. Т.к. оно бы тоже не справлялась с моими проблемными местами.
может, потому что это все отдельно где-то стоит/лежит и для использования надо достать и к розетке подключить?
Оно у меня даже подключенным лежит и стоит. Массажер для ног даже под рабочим столом, то есть по замыслу сидишь работаешь, а ноги в нем. Но почему-то нет.
Хотя когда к бабушке в гости приезжаем, тут же у нее включаем и все по очереди в нем сидят.
ВАу!..
Нам скидку 90 т сделали, и мы не устояли 😂
Для шеи массажёр у нас есть. На даче массажная подушка побольше. Но это детские игрушки по сравнению С ЭТИМ креслом. Массаж ног мне пока особо не нужен, а вот спина прям требовала срочно ей заняться. Потребности у людей разные... Сестра для кардиотренировок собаку завела, а я беговую дорожку. Дорожка 2 года активно использовалась, потом два года стояла почти без дела. И благодаря креслу дорожка снова в работе: спине легче, самочувствие позволяет "походить". Это бесценно. Вот, кстати, только сейчас обратила внимание: голова тоже "посветлела", и в течение дня гораздо реже возникает желание прилечь. Это ведь замкнутый круг: плохое самочувствие - ты не шевелишься, а не шевелишься - плохо себя чувствуешь.
может, потому что это все отдельно где-то стоит/лежит и для использования надо достать и к розетке подключить? У меня вот такой девайс для всей спины https://casada-russia.ru/cushions/quattromed5/ Приятно массирует, куча режимов. Но стоит в углу. Достаю его только когда реально хочется расслабиться и покайфовать (раз/другой в месяц, пожалуй). Когда реально что-то болит, то использую компактные и дешевые валик и сдвоенный мяч)) Удовлетворяют меня на 200% Накидку эту муж подарил на 8 марта, могла бы вполне обойтись. Изначально тоже кресло хотела, но не влезло в квартиру по габаритам. Теперь радуюсь, что не влезло. Т.к. оно бы тоже не справлялась с моими проблемными местами.
Режима "расслабиться и покайфовать" мы пока не нашли. Только глубокий и пока достаточно болезненный массаж. Собственно, что нам сейчас и требуется. Больные спины, сидячая работа, немаленький вес и рост. Я прошлой осенью этим девайсом заболела. Поясница была настолько плохая, что я периодически падала от простреливающей боли. В прямом смысле падала, на пол. У свекров в гостях попробовала кресло ямагучи Орион, дня 4 подряд,и на полтора месяца забыла про простреливающую боль. Надеялась уложиться в 250-300, но когда подряд попробовали 8 штук (4 ямагучи и 4 эргонова), "нашим" оказалось второе по стоимости. Эргонова за 270 тоже мнет неплохо, но испугало, что ролики как будто по позвонкам едут. Это вредно. Ямагучи плечи и шею толком не мнет, для релакса в самый раз, но не то, что мы хотели. А хотели мы, чтобы эта штуковина делала массаж типа того, что у свекров. У нас в спальне теперь не только хоум-офис на 2 полноценных рабочих места, но и массажный кабинет 🤣
Комната 20 кв м.
все же если девайс нравится и избавляет от боли (а боль вообще меняет отношение к жизни, промучившись месяц после удаления восьмерки, теперь это знаю точно), то никаких денег не жалко. А уж по нынешним меркам, когда выехать дня на 3 в подмосковный отель семье из 5 чел стоит в районе 100-120к, то кресло, которое, дай Бог, будет служить много лет, кажется вполне адекватным и обоснованным вложением.
Да безусловно :)
Особенно, если
1) есть такие деньги
2) есть место на кресло.
Вот второй день прикидываю, что если первое я бы еще нашла, то второго у меня все же нет, моя квартирка не выдержит. Хотя наверное жаль.
Но я буду думать :)))
Chuchy, а где вы пробовали эти кресла?
Да безусловно :)
Особенно, если
1) есть такие деньги
2) есть место на кресло.
Вот второй день прикидываю, что если первое я бы еще нашла, то второго у меня все же нет, моя квартирка не выдержит. Хотя наверное жаль.
Но я буду думать :)))
Chuchy, а где вы пробовали эти кресла?
1. Полтора года назад у меня такие траты в голове не укладывались. Но три года отпуска на даче вместо моря, и некоторая сумма накопилась. Я несколько дней была в шоке от стоимости покупки, потом прикинула, что это примерно как 3-4 айфона и успокоилась 😁 На айфоны мы ещё не заработали, а вот в свое здоровье решили вложиться.
2. Места нужно меньше, чем для обычного кресла или компьютерного стола. 90 на 180.
У меня есть опыт планирования пространства, так что даже в однушке для кресла место бы нашлось, главное сильно захотеть 😁
В Румянцево (бизнес-парк).