Просмотр полной версии : Школа Поною. Про 10 класс
Тоскливо и хочется поныть.
В общем в нашей замечательной (хотя уже не очень) школе дочке некуда идти, и похоже придется из нее уходить.
Сын учился в этой же школе в матклассе. И хотя он из него ушел, я помнила маршрут его бывших одноклассников и он меня устраивал:
сильнейшие математики, с потенциалом всероса или около того, шли в маткласс. Остальные шли в основном в инженерный класс, но нормально получили там олимпиад и по результатам пошли в МФТИ. И я планировала дочке аналогичное будущее.
Но оказалось.
Инженерного класса в школе не будет, будет космический. А это все-таки нечто другое. Вот зачем нам еще астрономия?
В космический директор обещала брать сплошь отличников, а это не про мою. (Хотя может пугала. Где она столько отличников наберет?)
В общем, нас туда могут и не взять, но нам туда и не очень хочется. И без астрономии есть чем заняться.
Зато снизили планку в маткласс, и одноклассники массово поступили туда. А моя не прошла.
Есть в школе еще айти класс, но в него пойдут дети из айти класса. А текущий айти намного слабее нашего, но в айти рекомендуют своих айти, что логично. Так что нам туда и не хочется, и могут не взять. (своим бы мест хватило).
И получается, что в своей школе приткнуться некуда
Спрашивала ее по разным другим школам - бывшая школа, школа рядом с домом, школа рядом с текущей - ее все по разным причинам не устраивает. В основном потому, что "там есть дети, с которыми я не хочу пересекаться". Они всюду есть.
Предлагала ей уже четвертую школу, с каким-нибудь инженерным классом. Но не уверена, что ей туда нужно.
Доборы в сильные школы в 10 зевнули, но может что-то в августе еще будет.
Рассматриваем вариант семейного обучения, то есть дома. На самом деле уверена, что с точки зрения развития это лучший вариант. Но тут минус - а выпускной тогда как? Все таки девочка, платьице.
В общем, что-то я в раздрае, не знаю что делать. Пока лучшая идея это все-таки семейное, а на выпускной примкнуть к какому-то классу, где есть много знакомых. Если в ресторане, то договориться и оплатить. Если будут на улице, то просто поехать. Не выгонят же?
Но хоть я сама за семейное, тот факт что она провалила экзамен вызывает тоску. Настроение подавленное. Хотя не взяли ее в маткласс заслуженно. И экзамен вступительный написала плохо (по дурости), и весь год не занималась нормально (но у нас оправдание - неудачный для нее учитель. И не только для нее, многие им недовольны).
Катюшкин
18.06.2024, 23:14
Тань, мне кажется, что вам надо и правда мониторить доборы в августе и поступать. Вы только физмат рассматриваете?
Катюшкин
19.06.2024, 00:26
Таня!!!
Случайно сейчас наткнулась. Завтра в 54 школе в классе при мехмат экзамен!
https://www.moscowschool54.ru/
Может вам запрыгнуть в последний вагон?
Таня!!!
Случайно сейчас наткнулась. Завтра в 54 школе в классе при мехмат экзамен!
https://www.moscowschool54.ru/
Может вам запрыгнуть в последний вагон?
Спасибо большое! :)
А ты где это увидела, не на Еве ли случайно? :) я там как раз сегодня кому-то рекомендовала заскочить туда.
В общем, я про эту школу знаю, дочку на завтрашнее собеседование записала, но поскольку никаких демоверсий нет, и мы не готовились, я не верю, что она пройдет.
Хотя сегодня я нашла книжку, по которой стоило бы туда готовиться. Но когда я спрашивала об этом на Еве пару месяцев назад, мне ее никто не посоветовал. Жаль.
В общем, шансы не великию
Но очень приятно, что ты вспомнила обо мне, подумала, и поспешила сообщить даже в такую глубокую ночь. Дорогого стоит.
Тань, мне кажется, что вам надо и правда мониторить доборы в августе и поступать. Вы только физмат рассматриваете?
У меня на примете сейчас только 2 варианта, оба малореальные:
или вот эта 54 школа, или матэк 57. На добор в который мы опоздали, да и не прошла бы она его наверное, но может как-нибудь... в целом-то ее там знают, и когда-то она туда поступала.
Если не это, то вот решили план Б - пробовать поступить в ИТ-класс своей школы, но не учиться там, а уйти на заочное. Потому что я в школьном образовании что-то совсем разочаровалась. Оно мне напоминает агентства, которые делают свадьбу под ключ. И ты не понимаешь, какой тебе достанется фотограф, какой тамада, какой приедет лимузин. Вроде они как агентство что-то гарантируют -качество фотографа, замену в случае чего, но на самом-то деле они просто возьмут первого попавшегося дешевого и продадут его тебе втридорога, а в случае форсмажора просто перед тобой извинятся.
Вот школа это такое же агентство, где все комплектом непонятного качества. Зачем комплект, если я могу найти лучших в своей области? Вот только школа этому процессу очень мешает, отнимая самый дефицитный ресурс - время.
В общем, не хочу школу.
Согласна только на эти 2.
Но все равно очень обидно, что дочку не взяли в маткласс. На него я тоже была согласна. И частично по этому надеялась, что ее туда не возьмут, потому что он бы перечеркнул мою идею с семейным. Короче, я сама не знаю, чего хочу. Вроде судьба прямо толкает, что выбора не остается и надо решаться, но страшно на самом деле. Многие тут забирали детей учиться дома? Тем более дочка из тех, кого надо непрерывно толкать, контролировать и помогать. Впрочем, в школе-то было то же самое.
В общем и хочется, и боязно, и обидно. Настроение дурацкое и хочется плакать и ныть кому-нибудь. Уже полбутылки вина выпила за полдня, но легче не становится. А завтра, когда она не сдаст экзамен в 54, станет еще грустнее.
Ничего толкового не посоветую, но можно просто поддержу? Пусть уже решение будет, оптимальное для вас.
У вас прямо уже известно кто прошел, а кто не прошел?
Огэ по физике 14ого писали (вторая часть детей), результатов еще нет. У вас прием по огэ или по другим критериям?
У вас прямо уже известно кто прошел, а кто не прошел?
Огэ по физике 14ого писали (вторая часть детей), результатов еще нет. У вас прием по огэ или по другим критериям?
В маткласс по другим критериям, был еще один экзамен, внутренний, позавчера. Дочка там где-то затупила, в одном задании ОДЗ забыла, в другом со знаками напутала, и сразу за эти задачи 0. Ну и дальше по результатам не прошла.
Сегодня была на экзамене в 54 школе. Всех остальных детей через полчаса отправили на выход с отказом, она одна оставалась. Дали ей две дополнительные задачки, но что-то с ними пошло не так. В одной где-то в решении напутала, говорит. То есть решила, но ответ неправильный, соответственно тоже ноль. А другая у нее никак нормально не решалась. Она мне даже условие рассказала, и я тоже ее не могу нормально решить.. В смысле, решить-то могу, но дискриминант вида 5432, из которого нужно извлечь корень, который будет равняться 73,7021... наводит на мысль, что где-то ошибка. Но у меня в решении ошибки нет, я несколько раз пересчитала. Значит ошибка в условии. И дальше уже не понять -то ли в условии была опечатка, и это стоило дочке поступления. То ли она это условие как-то криво прочла (настаивает, что прочитала правильно, перечитала несколько раз).
В общем, за задачу ноль, и она тоже на выход.
И непонятно, что дальше делать.
По ОГЭ можно попробовать поступить или в ИТ класс или в космический. Нам, на самом деле, ни тот ни другой не сдались. Зачем нам космический? Учить там астрономию только не хватало.
Можно в айти, но я представляю уровень детей и преподавателей там.
Ну и еще вопрос, возьмут ли в эти два класса. Могут и не взять, потому что в космический грозились брать только со всеми пятерками, а у дочки может за физику быть 4 (пока неизвестно). А в айти своих детей хватает, которые из текущего айти класса. Их знает текущий преподаватель, в общем они в приоритете там явно.
Разобралась я с той задачкой, которую дочка не решила. В общем, я бы ее тоже не решила, хотя она простая. Это из серии, когда людей ловят на том, что они некоторые вещи делают на автопилоте. Более того, дочка второй раз пошла решать ее правильно, просто не сообразила, что 33% это не 33, а 0,33. Глюкнула. Что после пыхтения над задачей уже вполне естественно. А я, увидев ее решение, за него отругала, сказала что она идейно неправильно решает. А оказывается, она-то как раз правильно. Подставь она не 33, а 0,33, у нее бы все сошлось. А я дура, тоже не поступила бы в 54 школу. Жесть.
Катюшкин
19.06.2024, 22:37
Таня, отдыхайте! И тебе, и Саше нужен сейчас отдых!
Еще в августе будет шанс, тем более можно успеть и подготовиться, и в голове все уляжется. Ответы на вопросы сами собой придут.
Сейчас пока можно расслабиться и отключить голову от этих дум. Включить в начале августа, и начать готовиться, и мониторить доборы.
П.С. Вчера я действительно на Еве прочитала про добор в 54 школу.
Таня, не уверена,что могу что-то толковое посоветовать про школы. Могу узнать про добор в матэк 57. А вообще,если Саше не очень нужна тусовка и она достаточно дисциплинированная,то семейное прям отличный вариант.
Таня, не уверена,что могу что-то толковое посоветовать про школы. Могу узнать про добор в матэк 57. А вообще,если Саше не очень нужна тусовка и она достаточно дисциплинированная,то семейное прям отличный вариант.
А где ты можешь узнать про добор в матэк?
Так-то там в классе учится ребенок форумчанки, и Саша поедет летом в лагерь к ним, с неким прицелом что может получится договориться о переходе. У тебя есть какие-то более серьезные связи?
Саша не очень дисциплинирована, но опыт показал, что школьные учителя ее контролируют еще меньше, чем я. Ну и на семейное все-таки страшно, и я вообще не очень понимаю как это оформлять. А еще Сашу расстраивает выпускной, с кем его отмечать тогда.
А где ты можешь узнать про добор в матэк?
Так-то там в классе учится ребенок форумчанки, и Саша поедет летом в лагерь к ним, с неким прицелом что может получится договориться о переходе. У тебя есть какие-то более серьезные связи?
Саша не очень дисциплинирована, но опыт показал, что школьные учителя ее контролируют еще меньше, чем я. Ну и на семейное все-таки страшно, и я вообще не очень понимаю как это оформлять. А еще Сашу расстраивает выпускной, с кем его отмечать тогда.
Могу прям у руководителя направления и узнать. Никаких особых связей у меня,кроме дочки,которая там учится на год младше Саши. В лагере встретятся)) Из идей только усиленно нравиться Блидману и Максимову. Они могут взять в 10 и вне конкурса.
Про семейное я тебе все расскажу,если надо будет. Опыт не пропьешь)))
Из матэковского чата (сообщение было в апреле):
Добрый день!
#Добор_в_10_класс_МатЭк
Отвечая на вопросы о поступлении в БУДУЩИЙ 10 класс (добор в нынешний 9 класс Я26), хочу уточнить информацию про экзамены по экономике.
📌 Дети, поступающие в будущий 10я, будут учиться вместе с ребятами, отучившимися у нас 2 года.
📌 За эти два года ребята изучили на достаточно высоком уровне курс микроэкономики (основы теории игр, равновесие на рынках и поведение фирм, рынок труда, МПВ/МТВ, государственное регулирование рынков и пр.)
📌 Поэтому экзамены по экономике (и письменные и устные) будут непростыми: вряд ли их сможет успешно сдать ученик, специально всерьёз не занимающийся экономикой (сам, в прежней школе, на курсах, с преподавателем и тд). На экзаменах для нас будет важным увидеть как уровень знаний учащихся, так и уровень владения ими навыками решения количественных и качественных задач.
📌 Ориентиром содержания и сложности экзаменов по экономике могут быть муниципальные и региональные этапы ВсОШ, заключительные этапы МОШ, "Высшей пробы", "Сибириады" за 9 класс.
📌 При этом мы, конечно, рассмотрим кандидатуры абитуринтов, показавших особенно высокие результаты по математике, но имеющего определенные затруднения с частью тем и/или навыков по экономике.
Я тете в личку отправила контакты. Посмотри
Могу прям у руководителя направления и узнать. Никаких особых связей у меня,кроме дочки,которая там учится на год младше Саши. В лагере встретятся)) Из идей только усиленно нравиться Блидману и Максимову. Они могут взять в 10 и вне конкурса.
Я об этом и думаю.
На самом деле она же поступала в этот матэк 2 года назад, мы и на собеседовании с Блидманом были. И потом она каждый год ездила в их лагерь. Так что некоторые шансы есть, не знаю какие.
Про семейное я тебе все расскажу,если надо будет. Опыт не пропьешь)))
Можно начинать :)) Думаю, другим тоже будет интересно.
Пока что я поняла, что мне надо зарегистрироваться к какой-нибудь онлайн школе, для того чтобы она проставляла оценки. И уведомить какие-то организации об уходе на семейное.
Ну а дальше аттестовываться в этой онлайн школ на халяву, а дальше заниматься самим, как считаем нужным.
Я еще слышала, что можно как-то уйти на заочное в своей школе, так что в качестве плана С есть мысль все-таки поступить в своей школе хоть куда, и договориться что ходить мы не будем, будем на заочном. Но минус заочного, что учителя будут выкатывать свои требования к получению оценок, что каждый изобретет. Но зато после 11 класса она нормально пойдет на выпускной со своими.
Я тете в личку отправила контакты. Посмотри
Тут так много личек :)) в какую? :))
Ну вот экономику Саша не знает, конечно. Только в объеме лагерей. А математику более-менее.
Но мы просто даже запись на добор зевнули. В тот момент мне даже в голову не приходило, что все может получиться так.
Про семейное я сформулирую и напишу. Там много аспектов в зависимости от ситуации. На самом деле черт вообще не страшен,если разобраться и четко представлять образовательную траекторию ребенка.
Тут так много личек :)) в какую? :))
Ну вот экономику Саша не знает, конечно. Только в объеме лагерей. А математику более-менее.
Но мы просто даже запись на добор зевнули. В тот момент мне даже в голову не приходило, что все может получиться так.
Таня,только мое мнение,вообще не претендую на истину. Для экономики надо хорошо соображать в математике. Все остальное берется банальной зубрежкой,нарешиванием и прагматичным мышлением. Моей вот математики не хватает,насколько я понимаю,зато она прекрасна в решении качественных задач. Это при том,что она математику с первого раза с запасом по баллам сдала на вступительных. Если у Саши твой склад ума и хороший опыт в физ-мате, ей наш эконом зайдет,как не фиг делать. Тем более ее туда уже брали. Но у нас ни разу не техническая направленность. Одна экономика,русский и география. Что ты с этими будешь делать и надо ли ей туда - я не знаю. Моей - недоматематику с хорошим английским - там хорошо.
Таня,только мое мнение,вообще не претендую на истину. Для экономики надо хорошо соображать в математике. Все остальное берется банальной зубрежкой,нарешиванием и прагматичным мышлением. Моей вот математики не хватает,насколько я понимаю,зато она прекрасна в решении качественных задач. Это при том,что она математику с первого раза с запасом по баллам сдала на вступительных. Если у Саши твой склад ума и хороший опыт в физ-мате, ей наш эконом зайдет,как не фиг делать. Тем более ее туда уже брали. Но у нас ни разу не техническая направленность. Одна экономика,русский и география. Что ты с этими будешь делать и надо ли ей туда - я не знаю. Моей - недоматематику с хорошим английским - там хорошо.
У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.
У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.
А почему тогда в 444 не идти в Предпренимательский?
Мой сейчас пойдёт в 8 Матэк 444, и им говорят что после 9го, экономика в 444 это Предпринимательский класс.
Сами уже думаем оставаться в 10 в 444 или пытаться замахиватся в лицей ВШЭ..
И можно спросить БВИ в 9м как и за что получила Саша? Математика? Перечневая какая-то олимпиада или Московская или Всеросс?
А почему тогда в 444 не идти в Предпренимательский?
Предпринимательский 444 несколько отличается от матэка 57. По всем фронтам отличается. И по уровню детей, и по нагрузке (будет бессмысленная нагрузка московских проектов) и по уровню преподавателей, и по дальнейшим связям от школы. Ну и поступать туда надо по предпринимательским ОГЭ. Математика и общага или английский. Моя не сдавала ни общагу (ее совсем не знает) ни английский (не очевидно, что сдаст на 4 ОГЭ).
И можно спросить БВИ в 9м как и за что получила Саша? Математика? Перечневая какая-то олимпиада или Московская или Всеросс?
ну какой всерос, шутишь что ли? Самый последний призер одной олимпиады из нескольких написанных. Математика. Росатом.
Саша сейчас совсем в уровне упала, 2 года неудачного преподавателя по математике, а я ослабила контроль. В общем, она стала призером просто потому, что класс 9, и сильные дети еще не все проснулись и не участвовали. Но МИСИС дает БВИ за призерства олимпиад в 9 классе. МИРЭА дает. Возможно что и финансовая академия дает, да лень смотреть. Плехановка дает даже за 8, но она сейчас прямо совсем не котируется.
МИФИ дает только 100 баллов за 9. Бауманка принимает только за 10 и старше. МФТИ и ВШЭ только за 11 (МФТИ берет за 10 еще победителей своей олимпиады).
Московская, кстати, тоже считается перечневой и ничем принципиально от Росатома не отличается. Только сложнее иногда.
В прошлом году, кстати, Саша была призером МОШ по математике. А в этом только похвальная грамота.
Предпринимательский 444 несколько отличается от матэка 57. По всем фронтам отличается. И по уровню детей, и по нагрузке (будет бессмысленная нагрузка московских проектов) и по уровню преподавателей, и по дальнейшим связям от школы. Ну и поступать туда надо по предпринимательским ОГЭ. Математика и общага или английский. Моя не сдавала ни общагу (ее совсем не знает) ни английский (не очевидно, что сдаст на 4 ОГЭ).
Вот где это написано про ОГЭ какие сдавать? Перерыли сайт школы, московских проектов, не увидели требований . Наш сын сказал ему на словах сказали желательно но не обязательно обществознание , история или английский, 2 из 3х. И обязательно для всех русский и математика.
Вот где это написано про ОГЭ какие сдавать? Перерыли сайт школы, московских проектов, не увидели требований . Наш сын сказал ему на словах сказали желательно но не обязательно обществознание , история или английский, 2 из 3х. И обязательно для всех русский и математика.
Вот только что я рыла московские проекты, проверяла, в какой что.
Сайт, где они собраны, здесь:
https://profil.mos.ru/
Дальше заходишь в каждый проект и ищешь где там подборка документов. Иногда легко найти, иногда сложно.
Вот в академическом классе подборка документов:
https://profil.mos.ru/ntek/o-proekte.html
В этом списке есть много документов "О реализации" или "об утверждении перечня огранизаций". В них список школ, в которых есть такие классы. Список обновляется каждый год, соответственно искать надо самый последний приказ с этими словами
А чтобы узнать, как зачисляться, надо найти документ "Об утверждении положения". В основном последние документы за 23 год по всем профилям.
Вот ссылка на такой документ в академическом классе:
https://profil.mos.ru/images/GMC/Akademicheskij_klass/doc/Prikaz_N856_13_09_2023.pdf
Раздел 6 в этих документах (у них похожая структура) - как раз "Прием обучающихся". И вот в этом разделе и смотришь, что требуется.
Для академического написано, что нужно Математика, Русский + предметы, которые планируются углубленными в данном классе. Видимо это на усмотрение школы.
Оценка не ниже 4 на ОГЭ Или на МЦКО.
Про семейное. Значит смотри. У тебя есть 2 опции: семейное и заочное. Если ты переводишь на семейное,то всю ответственность за обучение ребенка берешь на себя. Тебе надо написать заявление в школе о переводе на со,уведомить заказным (можно и обычным,но заказным надёжнее) письмом местные органы образования. Я попробую найти текст. И все. Для ЕГЭ надо будет прикрепиться к какой-нибудь школе. Про заочное. Имхо,это удобнее. Для москвичей бесплатно. Конкретно я делала через Фоксфорд,но можно и самим через Наши пенаты,например. Получаешь письмо,что ребенок принят на заочную форму,после этого забираешь документы из своей школы и перевозишь их в школу,где ребенок на заочном. Школу для сдачи ЕГЭ они вам сами найдут. У меня опыт как полностью на семейном в началке,так и на заочном в 7 классе в Фоксфорде. И на семейном,и на заочном все обучение ребенка в принципе на тебе. Но если вам по факту надо к ЕГЭ готовиться,и чтобы не решили мозг всем остальным - отличный вариант. Промежуточные аттестации дистанционные и без прокторинга. На заочном могут попросить сдать пару каких-то обязательных работ очно,типа мцко или впр. Но это реально пару раз в год.
Я об этом и думаю.
На самом деле она же поступала в этот матэк 2 года назад, мы и на собеседовании с Блидманом были. И потом она каждый год ездила в их лагерь. Так что некоторые шансы есть, не знаю какие.
Можно начинать :)) Думаю, другим тоже будет интересно.
Пока что я поняла, что мне надо зарегистрироваться к какой-нибудь онлайн школе, для того чтобы она проставляла оценки. И уведомить какие-то организации об уходе на семейное.
Ну а дальше аттестовываться в этой онлайн школ на халяву, а дальше заниматься самим, как считаем нужным.
Я еще слышала, что можно как-то уйти на заочное в своей школе, так что в качестве плана С есть мысль все-таки поступить в своей школе хоть куда, и договориться что ходить мы не будем, будем на заочном. Но минус заочного, что учителя будут выкатывать свои требования к получению оценок, что каждый изобретет. Но зато после 11 класса она нормально пойдет на выпускной со своими.
Я брала полгода заочки в Фоксфорде в прошлом году. По деньгам примерно 30 тыс. В это входили он-лайн уроки вживую и в записи,чат поддержки он-лайн во время занятий,тесты,материалы. Но даже моя ответственная барышня стала филонить по не профилю,но и я не сильно упиралась. Меня порадовало то,что у них все отлажено: инструкции перевода,школы-партнеры,платформа
Таня,ещё про матэк 57 добавлю. Это только мое и дочкино восприятие. У других может все вообще по-другому. Ставка будет только на тех детей,которые потенциальные всеросы. Все остальные - по остаточному принципу. Во время сборов и закла у нас все дети сидели вообще без экономики,а это 9 часов в неделю. Им там что-то в Гугл классе прикрепляли,но не более. Не было преподавателей. Зато у нас одноклассница стала призером в этом году. Ее и натаскивали вместе с прочими 9 и 10 классами.
Время это очень странный предмет, только он был и уже его нет.
Мы собирались заниматься все лето (кроме августа) физикой и математикой для олимпиад. Но вот на дворе 21 число, она только-только оклемалась от многочисленных экзаменов, а 2 числа уже уезжать в матэк лагерь, 15 она вернется, а потом через 2,5 недели уедет в лагерь 2*2. Итого, того самого лета, в которое мы должны были выучить всю физику и математику, остался 1 месяц.
Таня,ещё про матэк 57 добавлю. Это только мое и дочкино восприятие. У других может все вообще по-другому. Ставка будет только на тех детей,которые потенциальные всеросы. Все остальные - по остаточному принципу. Во время сборов и закла у нас все дети сидели вообще без экономики,а это 9 часов в неделю. Им там что-то в Гугл классе прикрепляли,но не более. Не было преподавателей. Зато у нас одноклассница стала призером в этом году. Ее и натаскивали вместе с прочими 9 и 10 классами.
Да я тут что-то подумала.
Прикинула, на что надо тратить время, и поняла, что даже матэк сюда не впишется совсем.
И что у меня тут лишнее, я даже и не знаю:
Часов в неделю:
Физика - 10 (ЗФТШ, подготовка к перечневым и ЕГЭ)
Английский - 3 (подготовка к ЕГЭ_
Русский -3
Литература - 2 (надо же ну хоть что-то читать)
Непрофиль - 6 (здесь все - история, география..)
Школьная математика 10 (сократим до 10, реп+зфтш)
Олмат - (алгебра+геометрия) 10
Итого 44 часа на 5 рабочих дней, потому что в выходные еще олимпиады перечневые писать.
Куда тут можно школу вставить?
Прикинула, на что надо тратить время, и поняла, что даже матэк сюда не впишется совсем.
Часов в неделю:
Русский -3
Итого 44 часа на 5 рабочих дней, потому что в выходные еще олимпиады перечневые писать.
Я возможно что-то не понимаю,но в итоге-то куда на кого Саша планирует учиться? Моя не читает от слова ничего,кроме краткого содержания,что не мешает ей писать сочинения на 5. Нам очень повезло с репетитором по литературе в 4 классе,которая рыдала от моей весь год,но научила ее писать сочинения именно применительно к ее негуманитарному ни разу мозгу. Сдать контакты?
Далее, на кой тебе непрофиль? Почему не оставить только ЕГЭ и подготовку к олимпиадам? Ещё я не про честность совсем,потому прекрасно писала за ребёнка промежуточные контрольные на заочном. И ни один мускул у меня не дернулся,что я пишу биологию и историю,пока она учит экономику и английский
Я сама Соню держу в школе только потому,что у нас очень хороший класс,и я возлагаю надежды на серьезные результаты по олимпиадам. Вот ещё год на подумать,а потом возможно тоже верну на заочку, и будем к ЕГЭ готовиться. Из плюсов: ребенок высыпается,не тратит время на дорогу,эффективнее усваивает знания. Минусы: тусовки нет,внешней мотивации
Часов в неделю:
Русский -3
Эти часы с домашкой или без? Если без,то когда Саша будет спать?
Эти часы с домашкой или без? Если без,то когда Саша будет спать?
Это с домашкой, но часы реальных эффективных занятий, а не просиживания уроков. Поэтому вопрос, куда в это расписание всунуть еще школу, которая в самом лайтовом варианте будет отнимать с 9 до 15, то есть 6 часов в день, при этом КПД будет в лучшем случае 30%. Так что 6 часов отнялось, а заменилось только 2 из моего списка. Получается, что к моим 9 часам нужно добавить еще 6 часов уроков, и можно отнять 2 часа, которые прошли с пользой. Будет 13 часов в день. С 9 до 22 без обеда. А Саша еще хочет гулять и танцы. И спать минимум 8 часов, она не умеет спать 2. А если ее не будить, то и вовсе спит 12-14 (что-то тут не так. Надо ее здоровье проверить).
Еще утренние процедуры минимум 1,5 часа (я собиралась в школу за 30 минут).
Вот 13 часов + 8 часов сна + 1,5 часа утром на сборы. 22.5 часа. И еще 1,5 часа на танцы, прогулки, отдых, обед, ужин. И ни в чем себе не отказывать :))
Это с домашкой, но часы реальных эффективных занятий, а не просиживания уроков. Поэтому вопрос, куда в это расписание всунуть еще школу, которая в самом лайтовом варианте будет отнимать с 9 до 15, то есть 6 часов в день, при этом КПД будет в лучшем случае 30%. Так что 6 часов отнялось, а заменилось только 2 из моего списка. Получается, что к моим 9 часам нужно добавить еще 6 часов уроков, и можно отнять 2 часа, которые прошли с пользой. Будет 13 часов в день. С 9 до 22 без обеда. А Саша еще хочет гулять и танцы. И спать минимум 8 часов, она не умеет спать 2. А если ее не будить, то и вовсе спит 12-14 (что-то тут не так. Надо ее здоровье проверить).
Еще утренние процедуры минимум 1,5 часа (я собиралась в школу за 30 минут).
Вот 13 часов + 8 часов сна + 1,5 часа утром на сборы. 22.5 часа. И еще 1,5 часа на танцы, прогулки, отдых, обед, ужин. И ни в чем себе не отказывать :))
Тааак. И что ты выбираешь тогда? По-моему,все очевидно,кроме того,куда пойти на выпускной в платье. Это тоже важно,но мне кажется,вполне решаемо.
Я тебя удивлю,но спать для девочек в пубертате - это нормально. Я свою обследовала на эту тему. Мне сказали,давать магний,когитум курсами и глицин,то есть по сути ничего. Они так нервную систему восстанавливают. У нас ещё сильно с гормонами завязано,у меня поздняя девочка. Не знаю,как у тебя. Мне кажется примерно всех подростков ночью загоняют спать,а потом пинками в школу выпихивают. У нас ещё тема,как мама все телефоны отрубила и наорала, пойти помыть голову на часок. Моя так и в метро засыпала,что аж о существовании "Бульвара Рокоссовского" узнала 😂 Потом узнавала у меня,как ей в школу -то попасть
Тааак. И что ты выбираешь тогда? По-моему,все очевидно,кроме того,куда пойти на выпускной в платье. Это тоже важно,но мне кажется,вполне решаемо.
и как решаемо?
Вообще я уже настроилась биться за матэк, но что-то посчитала часы и не вижу, где вместить матэк
Я тебя удивлю,но спать для девочек в пубертате - это нормально. Я свою обследовала на эту тему. Мне сказали,давать магний,когитум курсами и глицин,то есть по сути ничего. Они так нервную систему восстанавливают. У нас ещё сильно с гормонами завязано,у меня поздняя девочка. Не знаю,как у тебя. Мне кажется примерно всех подростков ночью загоняют спать,а потом пинками в школу выпихивают. У нас ещё тема,как мама все телефоны отрубила и наорала, пойти помыть голову на часок. Моя так и в метро засыпала,что аж о существовании "Бульвара Рокоссовского" узнала 😂 Потом узнавала у меня,как ей в школу -то попасть
Я в этом возрасте спала часов по 6. Помню, когда у меня был период, что я спала часа по 2, и то не каждый день, я как-то поймала себя на том, что возвращаюсь из другого конца комнаты, выключив там будильник, и не просыпаясь при этом. А я все думала - что за ерунда, каждый день будильник ставлю, и каждый день просыпаюсь, будильник выключен, середина дня, и я все проспала. А оказывается я его во сне выключала, совершая сложные манипуляции. Но это я спала часа 2. А тут 12-14. Так всю жизнь проспать можно.
и как решаемо?
А где у нее больше друзей? Договориться в выпускной год со школой,чтобы она просто пришла на выпускной без вручения аттестата. Денег заплатить за место в ресторане. Отправить в Парк Горького или где там сейчас коллективные выпускные отмечают с подружками. Это сходу. Возможно,ещё что предложат.
Я в этом возрасте спала часов по 6. Помню, когда у меня был период, что я спала часа по 2, и то не каждый день, я как-то поймала себя на том, что возвращаюсь из другого конца комнаты, выключив там будильник, и не просыпаясь при этом. А я все думала - что за ерунда, каждый день будильник ставлю, и каждый день просыпаюсь, будильник выключен, середина дня, и я все проспала. А оказывается я его во сне выключала, совершая сложные манипуляции. Но это я спала часа 2. А тут 12-14. Так всю жизнь проспать можно.
Я такой экстрим только в универе практиковала и в первые годы работы.
Помню,была запара на работе и ещё дипломный проект доделывала. Не спала 2 ночи и 3 дня. Начались галлюцинации и сон на яву. Такое себе. Больше не практиковала. Хорошо,подруга вовремя сориентировалась,потому что у меня на кофе, энергетиках и молодецком задоре было ощущение,что я вообще спать не хочу и ууууххх сейчас.
Я возможно что-то не понимаю,но в итоге-то куда на кого Саша планирует учиться? Моя не читает от слова ничего
Так и моя ничего. Совсем.
Сегодня вспоминала, кто такие Толстой и Достоевский. Названия ключевых произведений ей что-то напомнили - она их краткое содержание все же читала.
Вот с Крыловым дела обстояли лучше. Она вспомнила даже целую его басню - Ворона и Лисица. И даже еще одну - рак, щука и.... Саша, а кто был третьим? Эээээ... собака?
Поэтому я подумала, что надо ну хоть по 15 минут в день ей читать классику, ну нельзя так. Ей еще и тренировать чтение нужно. .Потому что на работе ей придется читать документы, а она не может. Она же за всю свою жизнь прочитала...
О, сегодня анекдот от Саши:
Взяла в метро книжку дочитать. ту, которую читала лет в 8. Дневник Слабака. Там много томов, вот она нашла тот, который не дочитала. А я смотрю - шрифт там крупный, текста на странице мало, в общем, книжка для первоклассника.
Посмеялась, говорю ей - ну, Саша, ты даешь, книжку для первоклашки читаешь , с таким крупным шрифтом.
А она отвечает:
мама, я к ней уже ПРИВЫКЛА.
Понимаешь юмор? Она за всю свою жизнь прочла ТОЛЬКО ЭТУ книгу, (то есть 10 книг), поэтому она к этой книГЕ привыкла.
Думаю, у тебя все не настолько плохо.
Я понимаю, что надо было заниматься с ней чтением раньше, но там тоже были объективные причины, почему не выходило. Читает медленно, времени нет. Так что у меня последняя пара лет, когда можно, ну хоть по 15 минут.
Непрофиль. Слушай, он у нее тоже ноль, совсем ноль. В школе же его все-таки учат, положено. Я не про углубление, но базовую-то школьную программу-минимум надо освоить. А она Гитлера с Наполеоном путает. Химия у нее просто нулевая. Думаю, формулу воды не напишет. Биология, подозреваю, тоже нулевая. Хорошо если понимает, как работает сердце (в общих чертах). Хоть минимальное общее развитие должно же быть? Она у меня Эллочка-Людоедочка.
Контрольные я за ребенка готова написать. Доклады за нее делала по баскетболу. Думаю, она переживет, не зная про трехочковый. Но когда она спрашивает, а Париж это что - можно я захочу чтобы у нее был непрофиль хотя бы на этом уровне? Я не знаю, как она учится в школе и зачем, если она не выносит оттуда даже этого.
В общем, нужно пройти всю непрофильную программу предыдущих лет тоже.
и как решаемо?
Вообще я уже настроилась биться за матэк, но что-то посчитала часы и не вижу, где вместить матэк
Ты подумай,пока Саша в мат-эке будет,но, по-моему,это попытки впихнуть невпихуемое. Это неплохо. Главное,чтобы справились вы обе.
А где у нее больше друзей? Договориться в выпускной год со школой,чтобы она просто пришла на выпускной без вручения аттестата. Денег заплатить за место в ресторане. Отправить в Парк Горького или где там сейчас коллективные выпускные отмечают с подружками. Это сходу. Возможно,ещё что предложат.
Нигде. Или в матэке и воробьевых горах.
Это тоже проблема.
Про "прийти за компанию" я уже думала. Это план С.
Часов в неделю:
Русский -3
Таня, получается, ты полностью хочешь уйти на платное образование на 2 года? Ведь все, что ты описала, планируется репетиторами делать?
Таня, получается, ты полностью хочешь уйти на платное образование на 2 года? Ведь все, что ты описала, планируется репетиторами делать?
Зачем?
Репетитор по математике. Он в любом случае будет. 1 занятие в неделю.
По олмату кружок, это подешевле, чем репетитор. По английскому курсы. Это все.
Физику я сама. Непрофиль - сайт Якласс мне понравился. Ну и может быть что-то я. Русский - соточка по русскому. Литературу она сама. Хотя она уже заявила, что никакого Толстого я ее читать не заставлю.
и как решаемо?
И я за заочное конкретно в вашем случае. Или впихивать в мат-эк,но в голове возможность заочного держать. Мат-эк до хрена времени отнимет по учёте и дороге+у нас прям все настроено на командообразование,дружбу итд ИТП,что детям нравится,но сжирает тонну времени
И я за заочное конкретно в вашем случае. Или впихивать в мат-эк,но в голове возможность заочного держать. Мат-эк до хрена времени отнимет по учёте и дороге+у нас прям все настроено на командообразование,дружбу итд ИТП,что детям нравится,но сжирает тонну времени
Расскажи поподробнее, что там сжирает время.
Дороги, будем считать, что нет. Допустим снимем квартиру рядом.
Мышка с книжкой
22.06.2024, 10:14
Таня, а меня космический класс интересует )) у вас какая школа? И не знаешь, какие туда критерии отбора?
7-8 уроков в день. Начало в 9. Потом много всяких общеклассных активностей,от которых теоретически можно отказаться,но моей нравится. Класс дружный,погулять ещё после школы хотят.
Мат-эк с большой вероятностью переедет на Шабаловскую,но известно будет в августе
Таня, а меня космический класс интересует )) у вас какая школа? И не знаешь, какие туда критерии отбора?
Директор запугивала, что только все пятерки по ОГЭ, потому что таких классов всего несколько на всю Москву. А как реально будет, я не знаю.
Список космических классов видимо тут (но он каждый год обновляется):
https://profil.mos.ru/images/GMC/Inzhenernyj_klass/doc/O_proekte/Prikaz_DONM_605_15_07_2022.pdf
Вот еще тут на 41 странице вычитала, что оказывается Космический класс это не инженерный с космическим профилем, а академический с космическим профилем. Соответственно критерии отбора как в академический класс с уклоном в профиль. Каким предметом объявят профиль космического зависит от школы. у нас вроде просили физику и информатику.
https://profil.mos.ru/images/GMC/Akademicheskij_klass/doc/Prikaz_DONM_596_12_07_2022_i_prilozhenija_3_i_9.pd f
Наша 444 школа
Твой космосом увлекается? Там еще чертить придется.
7-8 уроков в день. Начало в 9. Потом много всяких общеклассных активностей,от которых теоретически можно отказаться,но моей нравится. Класс дружный,погулять ещё после школы хотят.
А на что так много уроков, если кроме географии, общаги и экономики ничего толком нет. Можешь рассказать ваше расписание и что за активности?
Переезд нам все равно, потому что все равно снимать.
А на что так много уроков, если кроме географии, общаги и экономики ничего толком нет. Можешь рассказать ваше расписание и что за активности?
11-12 математик,9 экономик, 4 географии,4 английского, 5 русского и лит-ры.
Вам,в отличие от меня,переезд на Шаболовка как раз будет выгоден. Не в Хамовниках снимать
Удобно то,что нам в среду запихнули весь непрофиль. Дети в середине недели хоть вздохнули,а то у нас там какой-то день был в расписании,где 4 математики и 4 экономики. Моя приходила очень бледная.
Общаги нет,если что. Вообще нет. Только экономика. На общагу даже ставку не делаем. Сдавать на ЕГЭ по обществу не будет точно.
Тете надо с Лейкой поговорить. У нее сын как раз в классе,куда Саша в случае чего добором пойдет.
11-12 математик,9 экономик, 4 географии,4 английского, 5 русского и лит-ры.
Вам,в отличие от меня,переезд на Шаболовка как раз будет выгоден. Не в Хамовниках снимать
А почему 11 математик, но математика слабая?
Русский и литература нормально, к ЕГЭ готовят? Английский как?
Если школа мне обеспечит хотя бы приличный уровень русского и литературы и немного математики, наверное уже будет неплохо. То что общаги нет даже хорошо. В среду вся биология-химия-физика? С ними как?
Про Лейку знаю конечно, мы с ней периодически общаемся. Мне не приходило в голову задавать ей эти вопросы
А почему 11 математик, но математика слабая?
Русский и литература нормально, к ЕГЭ готовят? Английский как?
Если школа мне обеспечит хотя бы приличный уровень русского и литературы и немного математики, наверное уже будет неплохо. То что общаги нет даже хорошо. В среду вся биология-химия-физика? С ними как?
Про Лейку знаю конечно, мы с ней периодически общаемся. Мне не приходило в голову задавать ей эти вопросы
Мне кажется,тебе (в смысле Саше) по математике нужен выше уровень. Это все же не л2ш и не мат класс,где только математика и математика. Но это мое субъективное.
По русскому мне учитель нравится. Но у нас больше именно русского,а не лит-ры. По английскому моя в потолок плюет и 5ки носит,потому не знаю,что там с уровнем. С непрофилем я не заморачиваюсь,так как его на вступительных и не сдавать. Судя по отличным оценкам и позиции руководства,озвученной на собрании,у нас есть только 4 важных предмета: математика,экономика, русский и география.
Мышка с книжкой
22.06.2024, 21:47
Директор запугивала, что только все пятерки по ОГЭ, потому что таких классов всего несколько на всю Москву. А как реально будет, я не знаю.
Список космических классов видимо тут (но он каждый год обновляется):
https://profil.mos.ru/images/GMC/Inzhenernyj_klass/doc/O_proekte/Prikaz_DONM_605_15_07_2022.pdf
Вот еще тут на 41 странице вычитала, что оказывается Космический класс это не инженерный с космическим профилем, а академический с космическим профилем. Соответственно критерии отбора как в академический класс с уклоном в профиль. Каким предметом объявят профиль космического зависит от школы. у нас вроде просили физику и информатику.
https://profil.mos.ru/images/GMC/Akademicheskij_klass/doc/Prikaz_DONM_596_12_07_2022_i_prilozhenija_3_i_9.pd f
Наша 444 школа
Твой космосом увлекается? Там еще чертить придется.
Любопытно. Наша школа есть в списке, как с космическими классами. Но у нас таких не было и нет.
Да, моему очень интересен космос и астрономия. Он все порывался поступать в 10 класс в 2086 школу, как раз в космический класс. Я против, ибо от нас это ровно противоположный кусок Москвы и тратить 1.5 часа, а может и больше, на дорогу в школу, я считаю глупостью. Вот может где ещё найдётся, поближе. Огэ у нас сданы все на 5, причём на высокие первичные баллы, если даже вдруг и их сравнивать будут. 444 школу посмотрю, спасибо.
Все люди разные. У меня сын 14 лет не может спать на регулярной основе меньше 8-9 часов. И в 21 час он уже ничего не соображает , уроки делать не может. А его ровесники легко ложатся в 12 и уроки делают с 21 до 24. Мой не может и все тут. К врачам водили, когда спрашивают какая нагрузка, узнают сколько часов в школе , говорят это нормально.
Все люди разные. У меня сын 14 лет не может спать на регулярной основе меньше 8-9 часов. И в 21 час он уже ничего не соображает , уроки делать не может. А его ровесники легко ложатся в 12 и уроки делают с 21 до 24. Мой не может и все тут. К врачам водили, когда спрашивают какая нагрузка, узнают сколько часов в школе , говорят это нормально.
Про 8-9 я понимаю, что все люди разные. Но почему моя спит по 14?
То ли она не спит полночи, то ли что?
Про 8-9 я понимаю, что все люди разные. Но почему моя спит по 14?
То ли она не спит полночи, то ли что?
Ты на ночь забираешь всю технику и отрубаешь дома вай-фай? Попробуй. Я прям себе на тумбочку складываю все телефоны,планшеты,ноуты и тд в 11.00,если нет какого-то форс-мажора с учебой. Отрубаю вай-фай в квартире,чтобы никто ещё с каких-то старых и заброшенных девайсов не подключился. Потом ставлю на всякий случай будильник на 12,если я вдруг отключусь. Обычно все уже спят. Подъем в 6.45 у дочерей.
Ты на ночь забираешь всю технику и отрубаешь дома вай-фай? Попробуй. Я прям себе на тумбочку складываю все телефоны,планшеты,ноуты и тд в 11.00,если нет какого-то форс-мажора с учебой. Отрубаю вай-фай в квартире,чтобы никто ещё с каких-то старых и заброшенных девайсов не подключился. Потом ставлю на всякий случай будильник на 12,если я вдруг отключусь. Обычно все уже спят. Подъем в 6.45 у дочерей.
Ну вайфай, допустим, можно отключить. А как я интернет на телефоне отключу?
Забрать телефон у дочки невозможно, были такие скандалы, как ломка у наркомана. Но я отобрала, вроде успокоили, приехал папа, все вернулось обратно.
Ну вайфай, допустим, можно отключить. А как я интернет на телефоне отключу?
Забрать телефон у дочки невозможно, были такие скандалы, как ломка у наркомана. Но я отобрала, вроде успокоили, приехал папа, все вернулось обратно.
Я прям принудительно забираю. Так и объяснила,что ты себя не контролируешь. Не могу сказать,что она этому рада,но понимает,что иначе она просто заснёт на уроках. Пока у обеих дочерей был андроид,стояло Фэмили линк,которое отрубает телефон в определенное время
Я прям принудительно забираю. Так и объяснила,что ты себя не контролируешь. Не могу сказать,что она этому рада,но понимает,что иначе она просто заснёт на уроках. Пока у обеих дочерей был андроид,стояло Фэмили линк,которое отрубает телефон в определенное время
Ясно.
Ну у моей не прокатывает, до истерик. Отбирать телефон это прямо никак. С сыном даже не нужно было
Максимум можно договориться чтобы она его положила куда-то рядом на видное мне место. Но пока я контролирую он там лежит, а как перестаю...
oksana_15
25.06.2024, 21:24
Аналогично
Что-то тоже думаем над вариантом семейного обучения .
Сын получил в этом году призёр всош по астрономии, в большинстве вузов с физикой -это бви .
Еше результаты по физике: призёр мо по физике и призёр росатом по физике .
Олимпиаду физтех профукал регистрацию на финал.
Огэ 29 из 31 матем , физика 40 из 45. 30 из 33 русский
Но в школе продолжают долбить про текущую успеваемость , из-за сборов много прогуливает.
Понимаем , что непрофиль сжирает тонну времени.
Например , по физре 3 поставили , сын на 7-10 месте обычно на первенстве Москвы по гребле и круглогодично на вело (переодически катает пл 50-60 км) , но физра стоит 1 уроком и он её стабильно прогуливает , чтобы "не вонять " 7 уроков. То возьмёт лыжи не принесёт , то форму забудет.
По русскому учитель в начале года нам обещал " вам даже 3 не светит на огэ" , взяли репетитора , занимался 1 раз в 1-2 недели без ДЗ , сдал на 30 из 33, по грамотности 5 , надо было 6 на пятерку.
И вот завтра нас вызывают "на ковер" из-за текущей успеваемости, при том , что все результаты в этом году благодаря вложениям с нашей стороны. И меня ещё приглашают воспитывать. Муж пойдёт, как бы не психанул.
Из плюсов школы хороший физик и хороший геометр.
Минусы уходит в 8.00 и приходит в 15-16.00
Ещё в качестве плюсов социализация , но у них такой класс , каждый сам по себе . Поэтому и тут мимо.
Школу не любит , даже не хотел идти на выпускной .
Как и школа его )) при таких результатах вешают на доску почёта, его второй год динамят
Мальвина
25.06.2024, 23:47
Часов в неделю:
Русский -3
Информатику Саша не будет сдавать?
А на какую специальность предполагается поступление? Кстати, именно в текущем году 10-ый инженерный есть, так же как и космический. Видимо, учителей не хватает, раз в предстоящем учебном году не делают инженерный класс. Странно, что так, конечно. А 1502 не рассматривали?
Мальвина
25.06.2024, 23:49
Аналогично
Сын получил в этом году призёр всош по астрономии, в большинстве вузов с физикой -это бви .
Но в школе продолжают долбить про текущую успеваемость , из-за сборов много прогуливает.
Например , по физре 3 поставили , сын на 7-10 месте обычно на первенстве Москвы по гребле и круглогодично на вело (переодически катает пл 50-60 км) , но физра стоит 1 уроком и он её стабильно прогуливает , чтобы "не вонять " 7 уроков. То возьмёт лыжи не принесёт , то форму забудет.
По русскому учитель в начале года нам обещал " вам даже 3 не светит на огэ" , взяли репетитора , занимался 1 раз в 1-2 недели без ДЗ , сдал на 30 из 33, по грамотности 5 , надо было 6 на пятерку.
И вот завтра нас вызывают "на ковер" из-за текущей успеваемости, при том , что все результаты в этом году благодаря вложениям с нашей стороны. И меня ещё приглашают воспитывать. Муж пойдёт, как бы не психанул.
Ещё в качестве плюсов социализация , но у них такой класс , каждый сам по себе . Поэтому и тут мимо.
Как и школа его )) при таких результатах вешают на доску почёта, его второй год динамят
С всеросом в кармане вам можно расслабиться и делать, как комфортно ребенку. Поздравляю!
Аналогично
Вот и у моей с социализацией в школе никак.
"Чтобы дружить, надо гулять после уроков, а я не гуляю, только учусь".
Так что может быть на семейном с дружбой даже получше станет, появится время гулять.
С физрой ровно как у вас. Моя стройняшка, которая 3 раза в неделю по 1,5 часа непрерывно двигается на своем тодесе, и, говорит, они там в планке по паре минут стоят, имеет тройку в аттестате по физре (одну из двух. Еще по литературе). Потому что прогуливает, потому что не умеет играть в баскетбол и сдать нормативы по киданию мяча (как-то она с мячом не дружит). И не выучила наизусть свою презентацию, которую сдавала физруку (правда презу ей делала я).
Но у вас совсем жесть по сравнению с нами. Такой замечательный парень, молодчина, а его на ковер. Ужас. Может вам в ФТЛ? или там все плохо?
Информатику Саша не будет сдавать?
А на какую специальность предполагается поступление? Кстати, именно в текущем году 10-ый инженерный есть, так же как и космический. Видимо, учителей не хватает, раз в предстоящем учебном году не делают инженерный класс. Странно, что так, конечно. А 1502 не рассматривали?
1502 не рассматривали. Я представляю, какая там нагрузка, не хочу. Это надо было с 5 класса в это ребенка погружать и подписывать, сейчас уже поздно. Столько отставаний ликвидировать, ну и реп по математике будет в любом случае. И будет как с сыном, когда школа не оставляет времени на домашку репа. В 1502 точно будет так. Там еще и не прогуляешь.
Инженерный может и будет, если народ космический не выберет. Его называют то так, то эдак. Хотя я посмотрела, что космический это подразделение не инженерного, а академического класса.
Но дело в том, что все наши сильные дети попали в математический, в инженерном, даже если он будет, не будет наших. А уровень учителей меня и так не устраивает. Ну и смысл тогда?
Информатику на ЕГЭ будет сдавать, но к ней несложно подготовиться. Хотя в этом году, говорят, вторую часть задрали, и многих ожидавших 90+ посрезали.
oksana_15
26.06.2024, 06:50
Вот и у моей с социализацией в школе никак.
"Чтобы дружить, надо гулять после уроков, а я не гуляю, только учусь".
Так что может быть на семейном с дружбой даже получше станет, появится время гулять.
С физрой ровно как у вас. Моя стройняшка, которая 3 раза в неделю по 1,5 часа непрерывно двигается на своем тодесе, и, говорит, они там в планке по паре минут стоят, имеет тройку в аттестате по физре (одну из двух. Еще по литературе). Потому что прогуливает, потому что не умеет играть в баскетбол и сдать нормативы по киданию мяча (как-то она с мячом не дружит). И не выучила наизусть свою презентацию, которую сдавала физруку (правда презу ей делала я).
Но у вас совсем жесть по сравнению с нами. Такой замечательный парень, молодчина, а его на ковер. Ужас. Может вам в ФТЛ? или там все плохо?
До замечательного ему далеко. Он иногда сам себе создаёт проблемы, на ровном месте, со своим мнением , что ему это не надо.
Он для школы вообще неудобный , у него в норме поступки прийти в шортах и кроксах зимой , когда разрешили свободную форму.
В фтл непрофиля ещё больше, наш бывший одноклассник , после финала всош по обществу (получил диплом) исправлял двойки , выставленные рядами в его отсутствие, сын боится , что спорт придётся бросать .
По физре я тоже презу делала . В следующем году точно будем от физры отбиваться, в этом году настояли , чтоб убрали нам немецкий (второй язык раз в неделю).
Я каждый раз читаю вот подобные рассказы про физруков и в ужас прихожу. У меня абсолютно не спортивная старшая. Какой баскетбол с ростом в 150 см в 8 классе??? Она в принципе около мяча может только постоять или им же в голову получить. Всегда это как-то щадяще разруливалось и в 1543,и в 57. То она карточки с очками держала,то мячи носила 😂 Видимо,ее вид настолько жалок,что и физруки забивали на свои принципы.
Кошка Лена
26.06.2024, 08:37
Девочки, тупой вопрос: а почему физруки портят аттестаты тройками и до сих пор живы?
Я вообще человек не конфликтный, но я б наверное убила
Читаю вас и еще раз поражаюсь адекватности наших учителей, у меня ребенок вообще всего 1 раз в неделю на физру ходил весь год, потому что иначе на яндекс лицей не успевал, в аттестате 5
Аналогично
А если перейти на индивидуальный план и ходить только на физику и геометрию? Хотя при всех вводных я бы ребенка в принципе на СО забрала
Я каждый раз читаю вот подобные рассказы про физруков и в ужас прихожу. У меня абсолютно не спортивная старшая. Какой баскетбол с ростом в 150 см в 8 классе??? Она в принципе около мяча может только постоять или им же в голову получить. Всегда это как-то щадяще разруливалось и в 1543,и в 57. То она карточки с очками держала,то мячи носила 😂 Видимо,ее вид настолько жалок,что и физруки забивали на свои принципы.
А кто у вас в 1543 физру вел? Потому что у нас с физрой все очень жестко. У меня-то спортсмен с пятеркой, но больше половины класса стонет, что даже четверку получить малореально.
oksana_15
26.06.2024, 09:55
А если перейти на индивидуальный план и ходить только на физику и геометрию? Хотя при всех вводных я бы ребенка в принципе на СО забрала
Мы так и делаем перед финалом ВСОШ
Получаем инд план и ходим только на профиль , на весь год не дадут , они на 3 недели нам с выносом мозга дают .
Минус СО для нас , что пинать его надо будет мне , т.е сейчас он историю на уроках слушает и ориентируется, на СО полностью уйдёт в 3 предмета.
В школе стихи иногда учит , например
oksana_15
26.06.2024, 10:25
Сходили на разговор
Началась песня : ЕГЭ по русскому не сдадите . И "знаете сколько призёров всош вылетело из мфти"
Выдали условие : прочитать книги и пересказать к концу лета . В целом хорошее условие , почитать ему полезно.
Высказали претензии по поводу плохого посещения физры и в целом прогуливания .
В целом у них цель ЕГЭ , результаты всош им не нужны.
Смотрю у цпм есть онлайн , кто-то в курсе как там ?
А у моей-то тоже 160 рост, или даже 158. Но вот баскетбол.
Лично нам на аттестат и физрука плевать. И это не единственная тройка.
При прошлом директоре были страты по физре. Кто-то ходил на баскетбол, кто-то на спортивные танцы, моя ходила на ОФП и была довольна и на хорошем счету у физрука. В прошлом году она приносила справку что ходит на тодес, физру прогуливала, оценки ставили за презу.
А в этом году попался неудачный физрук.
Сходили на разговор
Началась песня : ЕГЭ по русскому не сдадите . И "знаете сколько призёров всош вылетело из мфти"
Выдали условие : прочитать книги и пересказать к концу лета . В целом хорошее условие , почитать ему полезно.
Высказали претензии по поводу плохого посещения физры и в целом прогуливания .
В целом у них цель ЕГЭ , результаты всош им не нужны.
Смотрю у цпм есть онлайн , кто-то в курсе как там ?
На порог, что ли, ЕГЭ по русскому не сдаст? Они спятили?
Сходите в МЦКО, сдайте там что-нибудь, успокойте их. Как вариант.
У моей как раз тройка по литературе, что какие-то стихи не выучила. Ее больше шансов что я заставлю хоть что-то выучить, чем школа.
oksana_15
26.06.2024, 22:18
На порог, что ли, ЕГЭ по русскому не сдаст? Они спятили?
Сходите в МЦКО, сдайте там что-нибудь, успокойте их. Как вариант.
У моей как раз тройка по литературе, что какие-то стихи не выучила. Ее больше шансов что я заставлю хоть что-то выучить, чем школа.
Они нам в этом году говорили огэ не сдадите . Т.е компетенция там странная .
Сына очень хочет взять физик из мфти , если б не он , нас бы возможно просто выгнали . И тётки активно уговаривают уйти на экстернат по собственному желанию . Видимо чтоб физику сказать "ушли сами".
У них есть условие про средний балл и мы его не выполнили. Но при этом в положении указано , что у нас приоритетное право.
Позвонила в цпм и сборную Москвы, к ним можно.
Но вот спорт не потянет, если в Москве учиться будет.
Поэтому нам бы остаться.
Катюшкин
26.06.2024, 22:56
Уже начались объявления про августовские доборы. В 1535 в 10 класс (вроде ИТ) будет, в 2086 в олимпиадный класс 2*2 будет тоже добор.
А кто у вас в 1543 физру вел? Потому что у нас с физрой все очень жестко. У меня-то спортсмен с пятеркой, но больше половины класса стонет, что даже четверку получить малореально.
Я не помню,кто там был. Извини
Уже начались объявления про августовские доборы. В 1535 в 10 класс (вроде ИТ) будет, в 2086 в олимпиадный класс 2*2 будет тоже добор.
В 2086 моя не хочет, так бы может взяли. Она же весь август проведет с главной по этим классам.
В 1535 я не хочу.
В другие она, вероятно, и не поступит.
Я вижу смысл только в двух школах - матэк 57 по приколу - для связей и развития в сторону. И 54 - потому что единственная известная мне на текущий момент адекватная школа, обеспечивающая высокий уровень ЕГЭ + перечневые олимпиады.
Во всех остальных будет либо мало нужного, либо много лишнего, либо нужное в таком качестве, что взять его не получится. В плохом варианте получим набор всего этого. А времени осталось 2 года на все.
Мальвина
27.06.2024, 08:43
1502 не рассматривали. Я представляю, какая там нагрузка, не хочу. Это надо было с 5 класса в это ребенка погружать и подписывать, сейчас уже поздно. Столько отставаний ликвидировать, ну и реп по математике будет в любом случае. И будет как с сыном, когда школа не оставляет времени на домашку репа. В 1502 точно будет так. Там еще и не прогуляешь.
Инженерный может и будет, если народ космический не выберет. Его называют то так, то эдак. Хотя я посмотрела, что космический это подразделение не инженерного, а академического класса.
Но дело в том, что все наши сильные дети попали в математический, в инженерном, даже если он будет, не будет наших. А уровень учителей меня и так не устраивает. Ну и смысл тогда?
Информатику на ЕГЭ будет сдавать, но к ней несложно подготовиться. Хотя в этом году, говорят, вторую часть задрали, и многих ожидавших 90+ посрезали.
Посмотрела предпрофессиональные классы в нашей школе. Будут:
- медицинский;
- инженерный (он же космический, видимо);
- ИТ;
- предпринимательский;
- медиа;
- ММК.
То есть отдельно не выделен космический класс. Но классов же будет явно больше, чем 6. Маткласс, медицинский, предпринимательский, медиа всегда по одному. Могут увеличить ИТ и инженерные и сделать по 2. Но с учетом уровня учителей, то да, смысла нет. Как-то потом выходишь уже на самостоятельное обучение. Я на самом деле думаю еще, можно ли часть предметов заменить и не учить в школе, а самому учить онлайн. У нас такая проблема с физикой. Но не возможно, ребенок уже говорит, что мне эта физика не нужна и я её учить больше не хочу. ВОт такая антимотивация случилась. Другие дети держатся, но вот у моего эмоционального какое-то отрицание пошло. Изначально он даже и олимпиады хорошо решал. А сейчас уже не знаю что. И в году ему поставили 3 по физике. По математике тоже ситуация напрягает. Но я всё надеюсь на возвращение Попова, вдруг чудо случится.
- медицинский;
- ИТ;
- предпринимательский;
- медиа;
- ММК.
То есть отдельно не выделен космический класс. Но классов же будет явно больше, чем 6. Маткласс, медицинский, предпринимательский, медиа всегда по одному. Могут увеличить ИТ и инженерные и сделать по 2. Но с учетом уровня учителей, то да, смысла нет. Как-то потом выходишь уже на самостоятельное обучение. Я на самом деле думаю еще, можно ли часть предметов заменить и не учить в школе, а самому учить онлайн. У нас такая проблема с физикой. Но не возможно, ребенок уже говорит, что мне эта физика не нужна и я её учить больше не хочу. ВОт такая антимотивация случилась. Другие дети держатся, но вот у моего эмоционального какое-то отрицание пошло. Изначально он даже и олимпиады хорошо решал. А сейчас уже не знаю что. И в году ему поставили 3 по физике. По математике тоже ситуация напрягает. Но я всё надеюсь на возвращение Попова, вдруг чудо случится.
Про Попова мне кажется вряд ли... вон он как свои коммерческие кружки развивает. И лагерь от школы отдедил.
- медицинский;
- ИТ;
....
Еще бывает инженерный авиа. У нас в школе есть инженерный двух видов:
инженерный - направление авиастроение
и инженерный -технологическое направление
А вот космического нет
- медицинский;
- ИТ;
- предпринимательский;
- медиа;
- ММК.
Про Попова я слышала, что его уже назад не примут, даже если он захочет.
Ну и вот Блидман в матэке тогда же уезжал, но уже вернулся. В общем, уже можно было вернуться давно, но раз он этого не сделал, значит видимо все.
Физика у моей провалилась намертво. Хотя училась в олимпиадной группе. Ну вот олимпиадное давали, а базу не давали, формулы не учила, размерности в голове плавают. Надо было учить летом базу, а в школе углубленку, тогда нормально бы было. Но сейчас уже поздно.
Антимотивация случилась у моей с математикой. Очередная история, как олимпиадному математику дают первый раз вести в школе. Что-то мне на эти истории везет - что у сына, что у дочки. Там задания на контрольных были такие, что я их не могла решить на четверку. Средний балл у моей по математике 2,5. База провалена, олимпиадная математика тоже провалилась, демотивация.
Про классы. Кроме описанных еще есть математический, и вроде на этом все. Не слышала про другие. Говорили, что если будет много желающих, откроют и инженерный и космический, но я не уверена, что много желающих будет. Из нашего класса туда если и идет то пара человек.
Народ побежал по другим школам. Один в 1502, несколько в лицей ВШЭ (но это вторая половина класса, которую к нам позже присоединили, не наша 2*2)
Собственно нас из 2*2 всего 11 человек вроде оставалось. Вот человек 5-6 пойдут в математический, 1 в космический, 1 в 1502, мы видимо на семейное, еще несколько не знаю
Заочные можно брать по отдельным предметам, но их придется сдавать заочно школьным учителям.
Про Попова мне кажется вряд ли... вон он как свои коммерческие кружки развивает. И лагерь от школы отдедил.
И в этом году наши к Попову никто не поехал, решили что смысла больше нет.
И в этом году наши к Попову никто не поехал, решили что смысла больше нет.
Но вы большие уже.
Мой поедет. 7 класс. Ждёт с нетерпением. Но... да, с кем подружился там в прошлом году не едут, из спец мата которые дети. Но вот Мальвина писала у них с класса едут. Наверное мой не с теми подружился ;)
А куда-то Саша едет?
Муж ещё от Вышки какой-то лагерь видел экономический, на базе Летово. Но он по датам с Поповым совпал.
Про Попова я слышала, что его уже назад не примут, даже если он захочет.
Ну и вот Блидман в матэке тогда же уезжал, но уже вернулся. В общем, уже можно было вернуться давно, но раз он этого не сделал, значит видимо все.
Физика у моей провалилась намертво. Хотя училась в олимпиадной группе. Ну вот олимпиадное давали, а базу не давали, формулы не учила, размерности в голове плавают. Надо было учить летом базу, а в школе углубленку, тогда нормально бы было. Но сейчас уже поздно.
Антимотивация случилась у моей с математикой. Очередная история, как олимпиадному математику дают первый раз вести в школе. Что-то мне на эти истории везет - что у сына, что у дочки. Там задания на контрольных были такие, что я их не могла решить на четверку. Средний балл у моей по математике 2,5. База провалена, олимпиадная математика тоже провалилась, демотивация.
Про классы. Кроме описанных еще есть математический, и вроде на этом все. Не слышала про другие. Говорили, что если будет много желающих, откроют и инженерный и космический, но я не уверена, что много желающих будет. Из нашего класса туда если и идет то пара человек.
Народ побежал по другим школам. Один в 1502, несколько в лицей ВШЭ (но это вторая половина класса, которую к нам позже присоединили, не наша 2*2)
Собственно нас из 2*2 всего 11 человек вроде оставалось. Вот человек 5-6 пойдут в математический, 1 в космический, 1 в 1502, мы видимо на семейное, еще несколько не знаю
Заочные можно брать по отдельным предметам, но их придется сдавать заочно школьным учителям.
А вы Лицей ВШЭ не рассматривали? Напомни почему?
У меня муж на него стал заглядываться. Я все думала нет , уже в 444 до упора будет сын пусть, заодно мелкую может удастся в 5м по льготы сестра хотя б в общеоьращоватегьный тогда ( не очень хочу в спецмат её ) . Но вот слушаю вас про 10 и уже не знаю...
А вы Лицей ВШЭ не рассматривали? Напомни почему?
У меня муж на него стал заглядываться. Я все думала нет , уже в 444 до упора будет сын пусть, заодно мелкую может удастся в 5м по льготы сестра хотя б в общеоьращоватегьный тогда ( не очень хочу в спецмат её ) . Но вот слушаю вас про 10 и уже не знаю...
Лицей Вышки это больше гуманитарная тема, как я понимаю. Не слышала чтобы туда математики шли. Экономисты - может быть.
Саша сейчас поедет в лагерь с эконом.классами 57 школы. А потом в августе в лагерь 2*2, она каждый год в него ездит, класса с 5го. В экономический, впрочем, тоже третий год поедет.
Мальвина
28.06.2024, 08:37
Я его ММК назвала московский математический класс. О, ваши молодцы, долго продержались, учитывая, что и класс маленький был в 2*2. Из нашего набранного 5 класса 24 человека в 7ом остались 13, в 8м будет 11, а может и меньше. Я пока только про двоих знаю. А и плюс одна девочка на заочке за границей. Девочка сильнейшая была в классе, она и сейчас, я уверена, что очень хорошая, на вот как раз учитель по физике ей ставит двойки, у нее средний балл 2,5. Понятно, заочка не вариант. Или можно выбрать другого учителя в школе?
oksana_15
28.06.2024, 12:43
Они нам в этом году говорили огэ не сдадите . Т.е компетенция там странная .
Сына очень хочет взять физик из мфти , если б не он , нас бы возможно просто выгнали . И тётки активно уговаривают уйти на экстернат по собственному желанию . Видимо чтоб физику сказать "ушли сами".
У них есть условие про средний балл и мы его не выполнили. Но при этом в положении указано , что у нас приоритетное право.
Позвонила в цпм и сборную Москвы, к ним можно.
Но вот спорт не потянет, если в Москве учиться будет.
Поэтому нам бы остаться.
Сходили в управление . Те поржали над решением школы , посоветовали написать заявление в 10 класс и , если нам ответят отказом , управление вмешается. Сейчас нет бумаги , что они отказали, они просто за?вление не взяли . Сегодня зарегистрировали заявление , на него должен быть ответ официальный
А вы в результате подали в нашу школу?
Вроде как надо было подать до сегодня.
Хотя слышала, что люди поступают все лето.
Сказали, что в космический только со всеми пятерками за ОГЭ.
Я его ММК назвала московский математический класс. О, ваши молодцы, долго продержались, учитывая, что и класс маленький был в 2*2. Из нашего набранного 5 класса 24 человека в 7ом остались 13, в 8м будет 11, а может и меньше. Я пока только про двоих знаю. А и плюс одна девочка на заочке за границей. Девочка сильнейшая была в классе, она и сейчас, я уверена, что очень хорошая, на вот как раз учитель по физике ей ставит двойки, у нее средний балл 2,5. Понятно, заочка не вариант. Или можно выбрать другого учителя в школе?
Ну у нас в седьмом осталось 11. Я, на самом деле, даже не знаю, сколько сейчас.
Посчитала. Значит из тех, кого набрали в 4, осталось 8 человек, еще двое пришли в пятом. В общем, сейчас наших 10 в классе. И 15 пришлых.
Из этих 10 наших 5 взяли в маткласс, 5 не взяли. Не взяли ни одну девочку из наших. Впрочем, большинство девочек уже давно разбежалось. Кто-то ушел в Л2Ш, кто-то уже в Летово.
Катюшкин
28.06.2024, 17:06
Читаю и становится грустно. Ни в одной школе нет гарантии, что еще долго будет хорошо… в любой момент может все изменится. И грустно еще читать про школы, где приветствуют олимпиады… получается базу там не факт, что получишь.
Эх…
Читаю и становится грустно. Ни в одной школе нет гарантии, что еще долго будет хорошо… в любой момент может все изменится. И грустно еще читать про школы, где приветствуют олимпиады… получается базу там не факт, что получишь.
Эх…
Это ещё радостно,что в Москве есть выбор,куда уходить. Да,далеко ездить,но выбор есть. А если бы его не было,то только самим и с помощью репетиторов учить. Совсем грустно.
Это ещё радостно,что в Москве есть выбор,куда уходить. Да,далеко ездить,но выбор есть. А если бы его не было,то только самим и с помощью репетиторов учить. Совсем грустно.
Это ты про что, какой выбор есть? Вот у моей сейчас никакого нет.
Мышка с книжкой
29.06.2024, 23:14
А вы в результате подали в нашу школу?
Вроде как надо было подать до сегодня.
Хотя слышала, что люди поступают все лето.
Сказали, что в космический только со всеми пятерками за ОГЭ.
В итоге нет, никуда не подавали, остались в нашей.
У нас подвешенное состояние было, возьмут в 10 у нас или нет, поэтому присматривала другие школы. В конечном итоге, всё заявления оказались просто пугалками, и в 10 класс наш класс перешёл почти в полном составе.
А ещё у нас тут на форуме некая параллельная реальность, люди ищут школы по лучше, дети готовы учиться.
А в это же время есть и такое:
- в бывшем классе сына в 7ой никто не уходил из районной школы. Вроде родители москвичи, по общению интелегенты, но " все школы одинаковы, учебники одни, программа от государства одна, зачем куда-то идти"
- у подруги в прошлом году сын учился так что его на ЕГЭ не выпустила школа, кроме базы математики. В итоге еле она его в платный колледж пристроила. Это Москва. И в школе он был не один такой, без ЕГЭ 3го.
- у другой подруги в Балашихе дочка ОГэ по матиматике завалила. Не смотря на репетитора.
Поэтому когда мы тут сидим и обсуждаем что в топ и полутоп некуда пойти, не понимаем как нам повезло с детьми и окружением, что у нас есть эта информация о школах, а у детей есть хоть какое-то желание учится.
oksana_15
30.06.2024, 09:10
Аналогично
Мы ещё раз все взвесили и решили , что это результат нашего взаимодействия со школой .
Мы давили на то, что нам нужен диплом и позволяли относится халатно к непрофилю .
Муж регулярно писал заявления на индивидуальный план и если мог , то снимал сыну ненужные предметы (например , в этом году мы единственные добились отмены второго иностранного , нам ввели 1 раз в неделю немецкий на один год). Завучей это отношение выводило, но отказаться они не могли , у нас право было и мы им пользовались.
И это такая вот месть.
Задумались , нужно ли бороться за такую школу , где будут потом бороться с сыном.
В Москве есть интересные варианты , но тогда спорт пойдёт по боку . Тренер настаивает на том , чтоб бороться за нашу школу.
Спорт тоже жалко , у нас гребля , даже лодку купили 2 года назад с первой олимпиадной выплаты )) сын не успевает пахать , как наши звезды , но для здоровья и фигуры хорошо
Это ты про что, какой выбор есть? Вот у моей сейчас никакого нет.
В Л2Ш, на СО,в 57, школа ЦПМ. Ну,есть же выбор. Про 54 ты ещё писала,но я про нее ничего не знаю. Это все же не одна школа на городок,а до ближайшего райцентра - 200км на оленях.
У моих знакомых подобное мнение. Зачем убиваться,если все равно потом на платку пойдет. И таких людей много
А ещё у нас тут на форуме некая параллельная реальность, люди ищут школы по лучше, дети готовы учиться.
А в это же время есть и такое:
- в бывшем классе сына в 7ой никто не уходил из районной школы. Вроде родители москвичи, по общению интелегенты, но " все школы одинаковы, учебники одни, программа от государства одна, зачем куда-то идти"
- у подруги в прошлом году сын учился так что его на ЕГЭ не выпустила школа, кроме базы математики. В итоге еле она его в платный колледж пристроила. Это Москва. И в школе он был не один такой, без ЕГЭ 3го.
- у другой подруги в Балашихе дочка ОГэ по матиматике завалила. Не смотря на репетитора.
Поэтому когда мы тут сидим и обсуждаем что в топ и полутоп некуда пойти, не понимаем как нам повезло с детьми и окружением, что у нас есть эта информация о школах, а у детей есть хоть какое-то желание учится.
Выскажусь по первому пункту. Имея в активе детей возраста 16 и 13 лет (то есть большая часть школы уже позади), прихожу к выводу, что такой с виду пофигистический подход может быть вполне оправдан. Кто хочет учиться, тот будет учиться-банально, но факт. Замотивированные и работоспособные дети из обычных школ могут поднажать в 11 классе (подключив репетиторов или онлайн-школы), хорошо сдать ЕГЭ и вкупе с баллами за медаль получить прекрасный для поступления результат. У нас уже не один такой пример в окружении есть. Да, эти дети не будут олимпиадниками, но ими в принципе все быть не могут, и в топ-школах их тоже меньшинство. И увы, реальность такова, что для оставшегося большинства все равно нужна дополнительная подготовка к ЕГЭ.
Выскажусь по первому пункту. Имея в активе детей возраста 16 и 13 лет (то есть большая часть школы уже позади), прихожу к выводу, что такой с виду пофигистический подход может быть вполне оправдан. Кто хочет учиться, тот будет учиться-банально, но факт. Замотивированные и работоспособные дети из обычных школ могут поднажать в 11 классе (подключив репетиторов или онлайн-школы), хорошо сдать ЕГЭ и вкупе с баллами за медаль получить прекрасный для поступления результат. У нас уже не один такой пример в окружении есть. Да, эти дети не будут олимпиадниками, но ими в принципе все быть не могут, и в топ-школах их тоже меньшинство. И увы, реальность такова, что для оставшегося большинства все равно нужна дополнительная подготовка к ЕГЭ.
Вопрос только в дворовой школе останутся ли дети замотивированными. Я тоже до 6го класса старшего так думала, ну или почти так, что вот в 9 пусть готовится и в 10м поступает в лицей какой-то . Но ему в 6м одноклассники начали активно мешать учится. Ну и уровень учителей тоже имеет значение.
Опять же если до 9го класса на расслабоне, как поступить в лицей?
Но дилема между дорогой и школой лучше есть до сих пор. Теперь с дочкой.
В Л2Ш, на СО,в 57, школа ЦПМ. Ну,есть же выбор. Про 54 ты ещё писала,но я про нее ничего не знаю. Это все же не одна школа на городок,а до ближайшего райцентра - 200км на оленях.
Во все эти школы надо поступать. А в 10 класс уже очень сложно.
Да и спорный выбор. Там тоже как повезет с учителями. Может не повезти.
Мышоночек
06.07.2024, 14:02
[QUOTE=Лёся;1714671]
А в какой школе в Балашихе дочка подруги?
[QUOTE=Лёся;1714671]
А в какой школе в Балашихе дочка подруги?
Школа 32. Бывшая 6ая школа. Обычная самая.
Таня, куда если не секрет в итоге Саша пошла?
Довольны?
Я уже дочке сказала, что главное, что нужно сделать для успешной учебы детей - правильно выбрать мужа.
Вот я неправильно выбрала... Вижу как прет его генетика, и я с этим мало что могу сделать :((
Таня, куда если не секрет в итоге Саша пошла?
Довольны?
Саша в результате осталась в своей школе и желает в нее ходить. Мы с ней ругаемся. Я страшно недовольна, потому что она ничего не будет успевать.
А получилось так. В школе открыли инженерный и космический классы. Космический это вроде как посильнее.
Я подавала на нее заявление в инженерный, но ее засунули в космический.
Уроков по 8 каждый день. При этом весь профиль придется доучивать дома. А когда при таком загрузе?
Какой-то ужас.
Ну может Саша дозреет уйти на семейное, не знаю.
Саша в результате осталась в своей школе и желает в нее ходить. Мы с ней ругаемся. Я страшно недовольна, потому что она ничего не будет успевать.
А получилось так. В школе открыли инженерный и космический классы. Космический это вроде как посильнее.
Я подавала на нее заявление в инженерный, но ее засунули в космический.
Уроков по 8 каждый день. При этом весь профиль придется доучивать дома. А когда при таком загрузе?
Какой-то ужас.
Ну может Саша дозреет уйти на семейное, не знаю.
Ну для 444 8 уроков норма же ? У нас в 7м было по 8 . Сейчас в 8 тоже.
Ну и вообще в 10 насколько я помню даже в обычных классах 8- 9 уроков.
Вопрос когда доучивать и жить меня тоже волнует. Сын уже отказался от первой же Олимпиады, говорит не успевает уроки, не хочет тратить 5 часов на школьную олимпиаду математики... :( :(