Просмотр полной версии : Школа Выбор в школ - глобально
Девочки, подскажите, пожалуйста, не могу для себя понять.
Я читаю ваши темы про выбор школы, в которых как правило фигурируют одни и те же рейтинговые школы, и не понимаю, вы все близко к этим школам живете или рассматриваете вариант ездить далеко на транспорте ради школы? Мы вот живем в Братеево и я вообще не понимаю, что делать со школой. Сейчас дочка переходит в 6 класс, а я вообще не имею представления, куда податься.
В большинстве случаев дети ездят от получаса до полутора часов в один конец. Полтора я считаю за гранью, а 50 минут норма.
Посмотри, что есть в этом радиусе у вас.
С другой стороны, а вам точно это надо? Переходят в основном в физматы. И когда в своем классе скучно. А так сейчас огромный выбор занятий онлайн, не обязательно школу менять.
Мои ездят. В началке среднюю( и старшую до кучи) возила. В этом году сами ездят от 40 минут до часа. Учатся в разных школах, дети ездят со всех концов Москвы. Ещё как вариант,сдать свою квартиру и снять рядом со школой.
Я пока дольше 30 минут в одну сторону на дорогу тратить морально не готова (в 6 класс), поэтому искала варианты приличных школ в пределах 30 минут от дома и чтобы на общественном транспорте без кучи пересадок, если вдруг я не смогу отвезти, но мы в центре живем, поэтому варианты были.
Ездят, один час, другой полтора часа. На машине быстрее, но все равно меньше 40 минут не получается. Но нас таких мало, в основном народ перебирается поближе к школе, мало кто так далеко ездит.
Да, я тоже всегда удивлялась, как форумчанки наши решают логистические вопросы... В 6 классе, мне кажется, ребенок еще мал самостоятельно ездить на метро в часы пик.
Наш в 8 классе решил, что хочет поступать в лицей Вышки, точнее, ему захотелось двигаться дальше. Он сам выяснял, где находятся лицеи при ВУЗах. лицей Вышки был самым доступным. Мы в Мытищах, а лицей на Китай-городе и Цветном бульваре. Поступил и с 9 класса ездит. Дорога в лучшем случае занимает 1,5 часа (из-за мерзотных автобусов от метро до Мытищ, не так регулярно ходят, как хотелось бы). И вот эти все прелести с часами-пик ему тоже достаются( Чтобы к 9 приехать на занятия, ему надо быть на остановке в 7:05 и самый крайний вариант, когда успевает - 7:20. Но несколько раз было, что автобус настолько битком, что просто не вошел. Или смотрит по картам, что мертвая пробка. Тогда он едет на электричку до МЦК... В общем, это ужасно выматывает(( Он, конечно, дико устает. И его одноклассники, живущие в пределах 40-50 минут от лицея, имеют больше времени на домашку. И если бы учеба там не была его личной инициативой, его большим желанием, то он бросил бы все давно. А так ни при каких раскладах не хочет возвращаться в свою школу, хоть она и "флагманская" в Мытищах)
Еще интересно, с какого возраста дети сами ездят далеко? Или если кто-то возит (и видимо, встречает днем потом), то кто?
Еще интересно, с какого возраста дети сами ездят далеко? Или если кто-то возит (и видимо, встречает днем потом), то кто?
Помнится когда-то мы на форуме проводили опрос, кто забирает детей из детского сада в 5 часов вечера. Потому что большинство забирали в это время или даже раньше. И тогда выяснилось, что у большинства есть или неработающий родственник (бабушка, сама мама) или у кого-то из родителей гибкий график или даже работа из дома, позволяющая забирать ребенка в середине дня, или няня. У единиц не было ничего из этого.
Я 45-50 минут с одной пересадкой ездила с 8 класса.
Сын стал ездить самостоятельно с 6 класса, но там полчаса по прямой, и школа рядом с метро. До метро его подвозил папа, когда вез дочку в школу.
До 6 класса папа возил детей в школу на машине (около получаса получалось). Потом мы сняли квартиру рядом со школой Саши. В 7 классе я бы ее одну не отпустила, все-таки девочка.
Еще интересно, с какого возраста дети сами ездят далеко? Или если кто-то возит (и видимо, встречает днем потом), то кто?
Сын на регулярной основе ездит с 8 класса, как перешел. От двери до двери 40 минут. На мой взгляд, нормально, они еще молодые и здоровые).
Tanushka
24.06.2024, 17:00
Мы из Мытищ ездим в 1568 в Медведково.
Был осознанный всеми выбор, т.к. в Мытищах нет достойных сильных физмат школ, ничего даже близко похожего.
Утром возим мы на машине, в среднем 30-40 минут, в лютые снега везет утром папа. Из-за снега не пошли в школу всего 2 раза, а зима была очень снежной.
Забираем мы с дедом по очереди.
И да, автобусы ходят ужасно, плюс новый класс, постоянно все болели, в общем в итоге с дедом пересели на такси. И у школы Московский автобус можно ждать минут 20 и опоздать на наш Мытищинский против 25 минут на такси, выбор очевиден.
Год мы проездили, 5 класс, в целом не так ужасна дорога. Школой, классом, учебой довольны, сын сказал, что будем ездить, менять ничего он не хочет, все устраивает.
И мы в Мытищах удачно живем, нашли способ и в общем прогнозируемые максимум 30 минут, минуя все наши пробочные выезды.
И как запасной вариант у нас в общем вполне удобно ехать электричка + автобус. Так ездит дед его забирать.
В мотаниях в школу важно иметь несколько разных вариантов "как добраться", дорога, особенно авто не предсказуема.
И такой момент. У нас никогда не было школы рядом с домом, так чтоб 5 минут пешком, мы всегда ходили минут 15-20, это тоже упрощает решаемость по смене школы.
И ещё при смене школы на дальнюю надо понять, готовы ли жертвовать своими допами, на все не разовершься. У нас 5 класс 2 дня в неделю сидел в школе до 15:30 по расписанию, дома в 16 и уроки на завтра.
Из того что вижу у школы, многих утром родители завозят, да к 8 или даже к 7:45, ребенок сидит 30 мин в школе до урока.
Катюшкин
24.06.2024, 22:01
У наших детей тоже не было школы и сада у дома, всегда искали лучший вариант относительно недалеко на транспорте.
Началка и садик у детей были в 20-минутной доступности на машине. Я отвозила и забирала (работала на 1/2 ставки), когда не могла, то просила свою маму в редких случаях.
Потом мы переехали в Москву и выбирали местожительство не рядом со школой, а в удобной транспортной доступности до школы старшей дочери, но район выбирали который нам нравится и из которого удобно будет добираться и до других школ. Сейчас мало кто учится с 1 по 11 класс в одной школе и если выбирать новое местожительство, то смысла привязываются к школе и нет. А если местожительство постоянное, то нужно смотреть достойные школы вокруг, до которых удобно добираться ребенку (самому или на машине планируется возить).
Мы старшую возили на машине с 5 по 7 класс (20-30 минут от двери до двери), с 8 класса будет ездить сама на метро (дорога ровно час от двери до двери), но путь удобный: метро недалеко от дома, на метро оч удобная пересадка - просто перейти на другую сторону платформы, потом 10-15 мин пешком от метро.
Младшая три года училась недалеко от дома в началке (15 минут пешком), сейчас с 5 класса буду ее возить (30 минут от двери до двери), в будущем тоже будет ездить сама на метро (40 минут от двери до двери).
Конечно час и больше до школы - это много, думаю до 30-40 минут - это прям комфортно.
Еще интересно, с какого возраста дети сами ездят далеко? Или если кто-то возит (и видимо, встречает днем потом), то кто?
С 10 лет. Утром отвожу на машине в большинстве случаев, обратно сам.
Tanushka
25.06.2024, 10:34
Сейчас мало кто учится с 1 по 11 класс в одной школе и если выбирать новое местожительство, то смысла привязываются к школе и нет. А если местожительство постоянное, то нужно смотреть достойные школы вокруг, до которых удобно добираться ребенку (самому или на машине планируется возить).
Да, топ, около топ и прочие версии топ их единицы на всю Москву, очень маловероятно, что будешь жить рядом, в лучшем случае будет удобная логистика.
Смотрю по нашему классу, прям вот чтоб 5-10 мин пешком живут человек 7-8, остальные 20+ в той или иной степени ездят. Район большой, можно жить очень далеко от школы.
В среднем многим детям около 30 минут пешком или наземным транспортом. Под школы действительно не наменяешь квартиры, кто-то выбирает вариант снимать.
И если жить на севере даже рядом с метро, то далеко не все, к примеру, решатся на ТОП на юго-западе, в общем все относительно, нужно искать какой-то компромис...
Ещё из относительных минусов могу отметить, что когда живешь не близко к школе, то отвоз на всякие внешкольные мероприятия тоже добавит забот, но это не часто и можно подстроиться.
Такси, кстати, тоже очень в спросе, у нашей школы постоянно куча такси и дети одни в том числе ездят.
Живём в Гольяново. Рядом с домом обычная школа. Старший до 6го класса включительно учился в ней. Сейчас в ней же дочь. В 7 с сыном ушли в 444. Из нашего класса не смотря на то что класс расформировывли по вертикалям в другую школу не ушёл никто! Поступала ещё одна девочка с нами 444, собственно мы её позвали. Но она не поступила. Остальные даже не пытались. Все остались рядом с домом.
В 444 полкласса на Первомайской, остальные ездят из разных мест. Поразил мальчик который из Долгопрудный ездит. Сын вот с 6гт класса на метро по прямой сам. Ездил сначала на кружок 444 на Электрозаводской, сейчас первомайская. Мы от метро живём далеко, поэтому путь до школы 30-35 минут хотя транспорта одна остановка на метро.
Дочь сейчас в щколе рядом с домом. Поездил летом в летнюю 444, не знаем, каждый день родители кататься 4 раза туда-сюда не очень идея. Пока в своей решили остаться.
Кстати о наборе в 444, вроде поступления в началку нет, но после Летней школы 2х человек позвали в 3й класс. Без тестирования, экзаменов прочего. Причём один это друг дочки, они вообще за компанию с нами пошли. В нашей школе этот мальчик оценки ниже дочки имел, но... почему-то он приглянулся, а моя дочь нет. Я выяснять не стала, т.к в 3м классе мы ездить не готовы все равно... но факт.
А насчёт кому возить. Я с пандемии и получается 4го класса старшего не работаю. Т.к бабушек в помощь нет. А старший даже если ходит сам, его дома надо накормить, помочь в чем то. Мелкую на кружки туда сюда. В общем дел куча находится.
Хорошо бы и сейчас опрос провести, кто работает на форуме кто нет и как с детьми выкручиваются.
Хорошо бы и сейчас опрос провести, кто работает на форуме кто нет и как с детьми выкручиваются.
Как? ХЕРОВО! По мне и моим знакомым вижу 2 варианта: забить на детей и хорошие школы или забить на себя и работу. Нет волшебных рецептов. По личному опыту могу сказать,что быть хоть частично работающей мамой троих детей тяжело. Все время выпадает что-то важное. Помощников нет, с мужем (хороший папа,платит алименты) в разводе. С детьми,нянями всегда куча форс-мажоров. Потому очень хорошо понимаю Таню-Лукаво,которая пытается и всех обеспечить,и образование дать,и ещё самой детьми заниматься. Вечно все везде пишешь,учитывает,но все равно что-то важное забудешь.
Как? ХЕРОВО! По мне и моим знакомым вижу 2 варианта: забить на детей и хорошие школы или забить на себя и работу. Нет волшебных рецептов. По личному опыту могу сказать,что быть хоть частично работающей мамой троих детей тяжело. Все время выпадает что-то важное. Помощников нет, с мужем (хороший папа,платит алименты) в разводе. С детьми,нянями всегда куча форс-мажоров. Потому очень хорошо понимаю Таню-Лукаво,которая пытается и всех обеспечить,и образование дать,и ещё самой детьми заниматься. Вечно все везде пишешь,учитывает,но все равно что-то важное забудешь.
У меня подруга, 2е детей, муж, работает полный день, даже более чем полный, по 10 часов в банке. Старший в Пабло Неруде , младшая в школе полутоп, номер не помню. Делает с детьми уроки до 12, строит репетиторов, успевает на фитнес и печь хлеб. Ещё в РК классов , орг Экскурсий. Но я в её режиме жить не могу. Через 2 дня таких активностей падаю с мигренью. Приняла что я такая, какая есть... ну вот нет у меня энергии. Восхищаюсь теми кто может.
До пандемии я работала 28 часов в неделю. Справлялись как-то, но с трудом. И тогда была продленка у старшего , сад у младшей. Когда старший домой стал приходить в 13.30 работу не из дома представляю с трудом.
У меня подруга, 2е детей, муж, работает полный день, даже более чем полный, по 10 часов в банке. Старший в Пабло Неруде , младшая в школе полутоп, номер не помню. Делает с детьми уроки до 12, строит репетиторов, успевает на фитнес и печь хлеб. Ещё в РК классов , орг Экскурсий. Но я в её режиме жить не могу. Через 2 дня таких активностей падаю с мигренью. Приняла что я такая, какая есть... ну вот нет у меня энергии. Восхищаюсь теми кто может.
До пандемии работала 28 часов в неделю. Справлялись как-то, но с трудом. И тогда была продленка у старшего , сад у младшей. Когда старший домой стал приходить в 13.30 работу не из дома представляю с трудом.
Вот здесь поддержу. Я раньше прям летала,но с возрастом поняла,что самолетик-то уже барахлить начинает,а запчасти к нему уже не выпускают. Это тоже надо принимать во внимание. Жаль,мне никто не сказал вовремя. Я была уверена,что так буду до смерти лететь. Исходя из этого,например,я для младшего,которому 5, траекторию обучения строю уже совсем иначе,нежели у старших.
Вот здесь поддержу. Я раньше прям летала,но с возрастом поняла,что самолетик-то уже барахлить начинает,а запчасти к нему уже не выпускают. Это тоже надо принимать во внимание. Жаль,мне никто не сказал вовремя. Я была уверена,что так буду до смерти лететь. Исходя из этого,например,я для младшего,которому 5, траекторию обучения строю уже совсем иначе,нежели у старших.
А нескромный вопрос, давно ты развелась?
Вроде помню какие-то посты про брачные контракты и т.п. Твои? Или путаю?
А нескромный вопрос, давно ты развелась?
Вроде помню какие-то посты про брачные контракты и т.п. Твои? Или путаю?
1,5 года. Брачные контракты в силе. Дети полностью защищены. Бывший муж хороший папа, деньги все по закону платит. У нас нормальный,цивилизованный разъезд,потому что всем в лом разводиться официально. 😂 Это не отменяет меня как мамы с тремя детьми,которой тяжело,потому что папа есть очень хороший папа раз в две недели и в отпуске. А мы при этом не миллионеры все же,чтобы у меня тут и няни,и помощницы,и денег на все хватало. Ну,ничего,приспособились.
Мальвина
25.06.2024, 23:44
Для начала нужно выявить интересы и возможности ребенка, потом пытаться поступить в ближайшие к вам школы, и только потом решать вопросы логистики. Вроде к вам ближайшие из интересных СИЛАЭДР, 548. Может, 2007. Ну в общем сначала поступить, потом решать, что с этим делать.
С другой стороны, можно посмотреть ресурсы ближайших школ. С 7ого класса как раз начнутся вертикали и предпрофильные классы. Поступление в них, как правило, по МЦКО будет (в мат.вертикаль).
У меня пока сам ездит только старший с 6ого класса (с 12 лет).
Я для себя к данному моменту, когда детям исполнилось 15 и 11, пришла к выводу, что время и ресурсы, которые требуют дети, существенно с возрастом не меняются. По крайней мере у меня получается так. Может быть это некое саморегулирование, когда понимаешь, что ресурс еще есть и можно добавить сложную логистику, например. А так что-то приходит, что-то уходит. Пока маленькие, нельзя оставить одних, зато есть сад и нет домашки. Потом надо возить и организовывать, но зато можно оставить одних дома, да и поесть приготовить могут сами. Ну и так далее.
Tanushka
26.06.2024, 18:19
У меня сын один и мы как-то придумали, как крутиться. Но я понимаю на 200%, что второго ребенка мне бы было впихнуть некуда. Ну и плюс у меня работа, как положено, но ттт слава удаленке, днем могу на час отлучиться, чтобы забрать из школы, по сути мой законный обед. Утром успеваем до рабочего дня сметнуться и я, и муж )
Все успевать можно при условии делегирования, в том числе и папе ))) По части помощи с уроками разделение с чем ко мне, с чем к нему. А глобально все по максимому делает сам, пусть 3 или 4, но его. Помогаем, когда критично для итоговой. Иначе так можно до 11 класс помогать.
Я считаю, что логистика и имеющиеся допы - очень важный аргумент. И до поступления надо иметь хоть какое-то представление, как все можно наладить.
Иначе потом тоже может быть обидно, поступил и понял, что ну совсем никак с логистикой.
5-6 класс дети явно маленькие и не все решаться отпустить их самих ездить, особенно если как-то неудобно.
У нас в классе дети в основном ездят автобусами, на метро многих ещё не отпускают одних.
Плюс, как мы тут обсуждали, есть дети с программы 1-3, которым ещё всего 10 лет в 5 классе. И здесь тоже аргумент, что они маленькие и одних не отпустишь, т.е. косвенное влияение 1-3 оказывает на дорогу до школы, кто живет не рядом.
Субъективно это очень - рано/не рано, маленький/достаточно взрослый. Дети разные, родители тоже.
По моим впечатлениям, в большинстве случаев те, у кого дети ездят далеко, готовы их отпускать самостоятельно. У нас практически никого не встречают в 5 классе, хотя у нас больше трети детей из 1-3. Дети всей толпой идут до метро, а дальше разъезжаются в разные стороны. Утром да, большинство привозят либо родители, либо такси, ну потому что если сидеть с уроками до полуночи, то выходить из дома до 7 утра совсем уж тяжко в 10 лет. А так с утра по пути можно успеть уроки доделать или повторить.
Мальвина
27.06.2024, 08:22
Я считаю, что логистика и имеющиеся допы - очень важный аргумент. И до поступления надо иметь хоть какое-то представление, как все можно наладить.
Иначе потом тоже может быть обидно, поступил и понял, что ну совсем никак с логистикой.
5-6 класс дети явно маленькие и не все решаться отпустить их самих ездить, особенно если как-то неудобно.
Логистика - дело наживное. Я вот посмотрела, что-то моему младшему легко учиться в своей школе по математике, спецмат решает быстрее остальных и отправила его в ВГ сдавать экзамены. А сама параллельно думаю, как же мы будем решать вопросы с логистикой, это будет какой-то треш. А ребенок и не сдал устный экзамен, вопрос с ВГ закрыли окончательно. С нами еще одноклассник поступал, вот не знаю, прошел он устную учебу и останется в нашем классе, ясно будет в сентябре. Тоже очень сильный мальчик. Хотя, где Первомайская и где Шаболовка - 2 пересадки на метро. И не сгоняешь в школу лишний раз, на одном метро наверное минут 40 ехать (в переполненном). Но мой уже учится в мат.классе и эти ВГ было всего лишь альтернативой. А если бы её не было? Было уже ясно, что в обычной школе он больше учиться не может. Он и в 2*2 поступил и пока не появилась альтернатива, ближайшая к дому, на полном серьёзе собирались таскать девятилетку на Курскую, это минимум час дороги.
Tanushka
27.06.2024, 11:24
Логистика - дело наживное. Я вот посмотрела, что-то моему младшему легко учиться в своей школе по математике, спецмат решает быстрее остальных и отправила его в ВГ сдавать экзамены. А сама параллельно думаю, как же мы будем решать вопросы с логистикой, это будет какой-то треш. А ребенок и не сдал устный экзамен, вопрос с ВГ закрыли окончательно. С нами еще одноклассник поступал, вот не знаю, прошел он устную учебу и останется в нашем классе, ясно будет в сентябре. Тоже очень сильный мальчик. Хотя, где Первомайская и где Шаболовка - 2 пересадки на метро. И не сгоняешь в школу лишний раз, на одном метро наверное минут 40 ехать (в переполненном). Но мой уже учится в мат.классе и эти ВГ было всего лишь альтернативой. А если бы её не было? Было уже ясно, что в обычной школе он больше учиться не может. Он и в 2*2 поступил и пока не появилась альтернатива, ближайшая к дому, на полном серьёзе собирались таскать девятилетку на Курскую, это минимум час дороги.
Я со своей колькольни после года поездок рассуждаю ) Мне в теории тоже казалось, что ну вот подумаешь, тут электричка, там метро и прочие варианты.
Когда столкнулись с графиком, домашкой, а ещё ж пока не хочется совсем с музыкой прощаться и англ, то тут за год стало ясно, что, пожалуй, Неруды из Мытищ - это предел в части дороги. Скажем так, боле-мене удобно все же ездить. У нас сосед сам с 5 класса едет, автобус Мытищи-Медведково, правда остановка прям у дома - это жирный плюс и потом от Медведок автобус до школы.
Все дети разные, кто-то более выносливый что ли, мой после 2х автобусов приезжал никакой и ему нужен был отдых. Мы на обратную дорогу пробовали ездить и даже 2 месяца проездили, пока не начались систематические перебои у московских автобусов. И,кстати, этот фактор мы никак не могли учесть в теории, нам подходит 3 автобуса и мы думали, что в течение 10 минут стабильно уедем от школы, а на практике все совсем не так. Этих автобусов бывает по 20 минут нет, зато потом все 3 разом. Это я к тому, что в теории ещё очень сложно просчитать и оценить все моменты в дороге.
В некоторых случаях все же мне кажется логичнее снимать квартиру ближе к школе, если очень нужна школа.
У нас тоже большинство из школы сами едут, но почти у всех это автобус или трамвай, не метро. Про метро слышала от родителей, что пока одних бояться отпускать.
Если в теории подумать, то школу в центре Москвы я готова рассмотреть только в варианте, что ребенок будет туда ездить сам. Мотаться по утрам с ним вместе в центр, я точно пас.
У тоже когда-то были мысли про школу Покровский квартал ))) И про прочий топ. Сейчас уже несколько иначе рассуждаю. И ещё надо учесть, что с утра ребенок поедет в самый час-пик и толпу.
И когда ты уже учишься в хорошем физ-мате, вопрос смены на что-то вроде более крутое у меня точно в первую очередь идет в ход вопрос логистики, а надо ли, а настолько ли там круто, чтобы мы мотались дольше...
Мальвина
28.06.2024, 08:27
Если в теории подумать, то школу в центре Москвы я готова рассмотреть только в варианте, что ребенок будет туда ездить сам. Мотаться по утрам с ним вместе в центр, я точно пас.
У тоже когда-то были мысли про школу Покровский квартал ))) И про прочий топ. Сейчас уже несколько иначе рассуждаю. И ещё надо учесть, что с утра ребенок поедет в самый час-пик и толпу.
И когда ты уже учишься в хорошем физ-мате, вопрос смены на что-то вроде более крутое у меня точно в первую очередь идет в ход вопрос логистики, а надо ли, а настолько ли там круто, чтобы мы мотались дольше...
Надо сначала самого ребёнка спросить, захочет ли он ездить или в текущей школе всё устраивает. Мой старший ездит сам, но вот сейчас была поступательная кампания в 57 и 179, в Л2Ш даже не стали региться. Ребенок поездил на экзамены и категорически отказался так ездить каждый день, сказал, что это издевательство. Но у нас, также как и у вас, рейтинговая школа и ребенок учится в хорошем классе, возможности для учебы и развития в школе хорошие. Он и кота в мешке боится в виде нового класса и новых преподавателей, помимо увеличения и некомфортности самой дороги. Помнит свою адаптацию в 5ом классе, она длилась целый год. А кто-то в эти центральные школы ездит из Подмосковья по 1,5 часа. Но да, это жесть, учитывая, что учеба шестидневная, еще по олимпиадам надо мотаться.
Tanushka
01.07.2024, 17:02
Надо сначала самого ребёнка спросить, захочет ли он ездить или в текущей школе всё устраивает. Мой старший ездит сам, но вот сейчас была поступательная кампания в 57 и 179, в Л2Ш даже не стали региться. Ребенок поездил на экзамены и категорически отказался так ездить каждый день, сказал, что это издевательство. Но у нас, также как и у вас, рейтинговая школа и ребенок учится в хорошем классе, возможности для учебы и развития в школе хорошие. Он и кота в мешке боится в виде нового класса и новых преподавателей, помимо увеличения и некомфортности самой дороги. Помнит свою адаптацию в 5ом классе, она длилась целый год. А кто-то в эти центральные школы ездит из Подмосковья по 1,5 часа. Но да, это жесть, учитывая, что учеба шестидневная, еще по олимпиадам надо мотаться.
Вот Л2Ш вообще хз кому удобна в части расположения, только тем, кто живет в тех краях. У меня сестра там недалеко живет, ее район в общем, тоже сказала, что крайне неудобно расположена, через метро вообще не вариант скакать туда, потому как от метро от любого она далеко.
Вот 179, кстати, вполне неплохо расположена и из Мытищ туда было б относительно удобно ехать, т.к. у нас Спутник и 4 остановки по метро, там ехать 9 минут, я в театры так езжу )) и школа рядом с метро.
Мы может ради интереса сходим удачу попытать ) поглядеть с какого тура отправят восвояси))))
Да, в 5 классе аналогично, где-то так и вышло, что по сути год шла адаптация, при чем у всех. Новые дети, новая школа и учителя. К концу 5 класса вроде как все наладилось и тут если снова в 7 переходить, ну такое себе. И для нас важный критерий, насколько сильно грузят и требуют не профиль. Получить физ-мат, где начнут муштровать, условно говоря историей - не наша тема.
В части дороги надо учитывать какой транспорт и сколько пересадок, если 40 минут ехать по прямой - это одно, а если 50 минут, но 3 транспортами - это вот реально вымотает.
Каждый раз оценивая транспорт, надо вспомнить, что плохая погода у нас с ноября по март, а то и октября по апрель ))) И готов ли по снегам, дождям ездить, когда и пробки, и прочее.
Мы этой зимой проверили, ну даже в лютые снега терпимо в общем.
И для нас важен такой момент, на машине гораздо больше комфорта, вот в текущую школу нам нормально на машине, а любая школа в центре = общественный транспорт, никакой машины там уже не будет, максимум до метро. Тут у всех свои критерии. И помимо школы хочется хоть что-то успевать. Про 179 читала на Еве вроде, что там и до 18 могут сидеть.
А лит кому удобен ? Тоже та ещё локация
Tanushka
02.07.2024, 14:13
А лит кому удобен ? Тоже та ещё локация
Все, что не рядом с метро и не в пешей к нему доступности в течение 5-10 минут - неудобно, на мой взгляд.
Наша школа тоже не рядом с метро и это очень усложняет логистику, и пешком до метро пилить минут 25 крайне бодрым шагом.
Мальвина
04.07.2024, 11:26
Все, что не рядом с метро и не в пешей к нему доступности в течение 5-10 минут - неудобно, на мой взгляд.
Наша школа тоже не рядом с метро и это очень усложняет логистику, и пешком до метро пилить минут 25 крайне бодрым шагом.
Наша школа в 3-х минутах от метро) Причем оба корпуса (Первомайская и Электрозаводская). Наш бывший главный математик хотел развивать корпус на Электрозаводской, поскольку и к центру ближе, и БКЛ, и МЦД - всё рядом. Но вот уже третий год набирают матклассы на Электрозаводскую тоже.