Вход

Просмотр полной версии : вертикальный пылесос?

Лукавая
12.07.2024, 00:29
Вдруг у кого есть такой чтобы классный?

MarinkaS
12.07.2024, 08:44
смотря для каких целей,
у меня вертикальный беспроводной Dyson
уже второй.
Первый прослужил 15 лет без нареканий и работает по сей день. Купили новую более совершенную модель
На одной зарядке хватает пропылесосить 4-ку = +- 100 кв м

Кошка Лена
12.07.2024, 10:07
смотря для каких целей,
у меня вертикальный беспроводной Dyson
уже второй.
Первый прослужил 15 лет без нареканий и работает по сей день. Купили новую более совершенную модель
На одной зарядке хватает пропылесосить 4-ку = +- 100 кв м

А как решаете проблему с заменой аккумуляторов? Особенно сейчас
У нас тоже дайсон, обожаю его, но загнулись очередные аккумуляторы

MarinkaS
12.07.2024, 10:16
А как решаете проблему с заменой аккумуляторов? Особенно сейчас
У нас тоже дайсон, обожаю его, но загнулись очередные аккумуляторы

у старого меняли 1 раз ровно через 10 лет активной эксплуатации, в сервисном центре на Марксисткой - такие расходники в наличии - прямо при мне девушка заменила его за 5 мин. Цена на аккумулятор по сравнению со стоимостью пылесоса адекватна

Шулка
12.07.2024, 13:19
У нас ксиоми, нравится, особенно то, что фильтры все моются, будем менять на модель новее.
Муж предлагал дайсон, но стоит ли переплачивать?
Расскажите чем он хорош и какие преимущества перед другими

Лукавая
12.07.2024, 14:54
У нас ксиоми, нравится, особенно то, что фильтры все моются, будем менять на модель новее.
Муж предлагал дайсон, но стоит ли переплачивать?
Расскажите чем он хорош и какие преимущества перед другими

а какая у вас модель и зачем менять на более новую, чем старая не устраивает? Он же рабочий еще, как я понимаю

MarinkaS
12.07.2024, 15:32
старый Dyson V8
новый V11
новый более мощный
+ отличие в системе пылесборника: его очищать в новой модели проще и есть индикатор заполняемости
+ в зависимости от поверхности мощность сама регулируется - на ковре с ворсом/плитка на кухне

MarinkaS
12.07.2024, 15:38
про преимущества перед другими не могу пояснить по причине отсутствия других )
когда пошли покупать второй дайсон и мысли не было посмотреть другую модель, я что называется "срослась со старым" и в принципе шла покупать эту же модель что и была
но муж меня отговорил и в итоге купили V11
чему я в принципе рада
да он несколько тяжелее чем старый, но более проворный что ли)

Elen
12.07.2024, 22:37
У меня mi home, с вакуумной щеткой, и мне не очень нравится, например, хочу собрать наполнитель с пола около кошачьего лотка, а щетка его разбрасывает, если просто водить по полу… надо сверху вниз, аккуратно.. с ковра шерсть тоже не собирает, так, чуть-чуть… Удобен тогда, когда надо по-быстрому что-то собрать, например, тот же кот раскопал землю в цветочном горшке) Как основной пылесос мне не подошел, в итоге у меня в ходу три пылесоса - робот каждый день, вертикальный на мелкий мусор, и старенькая мощная ровента на генеральную уборку.

Лукавая
12.07.2024, 23:37
Elen, а можешь ссылку дать на свой? Или модель точную. Чтобы понять, какие функции приводят к неприятному эффекту, что не нужно брать?
На Еве хвалят пылесосы моющие, причем как раз пишут что легко собирают рассыпанный наполнитель.
Может у твоего мощности не хватает?

Lukaa
13.07.2024, 10:12
У меня Dyson, но мне он совсем не нравится. То есть удобно конечно, что можно быстро что-то убрать, но мощности у него не хватает, чтобы качественно почистить, с проводным пылесосом не сравнить.

Olyashka
13.07.2024, 11:34
У меня Dyson, но мне он совсем не нравится. То есть удобно конечно, что можно быстро что-то убрать, но мощности у него не хватает, чтобы качественно почистить, с проводным пылесосом не сравнить.

А какая модель у вас?

Kukla
13.07.2024, 12:02
у нас Dyson V11 и нам он не нравится. Во-первых, чтобы собрать мусор, надо проходить щеткой четко вперед, прямо по мусору и какое-то время продолжать жать, чтобы он всосал мусор, иначе тот высыпется обратно. Обычным пылесосом можно в любых направлениях проходить и он если уж всосал, то обратно ничего не вываливается. И еще есть у этой модели системный косяк - периодически западает курок кнопки нажатия, там какие-то пружины выходят из строя. В сервис-центре это меняют без проблем, цена удовольствия в последний раз была 6 тыс. За 5 лет мы эту кнопку меняли дважды. И у друзей такая же модель, тоже меняли кнопку+чистка фильтров - 10 тыс.
В общем, с учетом его изначальной стоимости, эти вот периодические косяки очень расстраивают. Проще купить легкий и мощный проводной пылесос, чем этот тяжеленный и дорогой дайсон.

Шулка
13.07.2024, 16:37
а какая у вас модель и зачем менять на более новую, чем старая не устраивает? Он же рабочий еще, как я понимаю

Сейчас пылесос в кладовке запрятан на время ремонта, не могу посмотреть, в интернете не наша именно эту модель возможно уже не подается, лет 7 назад брала за 17 и по совету знакомой. Работает до сих пор, отлично чистит ковёр в детской, аккумулятора хватает на всю квартиру, плавно ездит, легко управляется, 3 уровня мощности всасывания.
Для меня плюс, в том, что все детали моются, и не тяжеленный он. Щетка мягкая ворсовая отлично сохранилась за все время использования и мытья.
Хотим поменять, тк маме нужен пылесос, ей свой думали отдать, но из новых моделей ничего пока не понравилось, тк у них щётки резиновые или пластик (в роботе такие быстро пришли в неголность6, меняли), тяжелее и управление так себе, где то контейнер показался неудобный. Только в одной модели (вроде бы последней), Щетка с лезвиями, якобы режет волосы и они не наматываются на щётку

Натя
13.07.2024, 21:21
У нас тоже Dyson, V8 animal+. Довольна им.
Крупный мусор типа больших кусков наполнителя (у нас сейчас древесный) вращающаяся щетка действительно не собирает, убираю его предварительно насадкой-носиком. Остальной мелкий мусор и шерсть пылесос убирает отлично, хотя надо привыкнуть, что щеткой надо в основном двигать в одном направлении, а не туда-сюда водить по полу:)
И у нас нет ковров с высоким или средним ворсом. Только входной с минимальным и в комнате тонкий вискозный - они легко чистятся. Поэтому мощности хватает.

Лёся
13.07.2024, 22:00
У нас был redmond. Меняли ему какие-то фильтры. Потом щётка стала плохо работать.
На смену купили таки Дайсон - небо и земля. На той же площади собирает в 3 раза больше пыли. Аккумулятора хватает на 58 метров за глаза.

Elen
14.07.2024, 00:48
Elen, а можешь ссылку дать на свой? Или модель точную. Чтобы понять, какие функции приводят к неприятному эффекту, что не нужно брать?
На Еве хвалят пылесосы моющие, причем как раз пишут что легко собирают рассыпанный наполнитель.
Может у твоего мощности не хватает?

https://market.yandex.ru/cc/bNMhcTd
Видимо, такой, и их уже нет в продаже, тут б/у продают.
Насчет мощности не знаю, не особо мощный, наверно.

Вспомнила, что еще не нравится - надо постоянно нажимать на кнопку, чтобы работал! Нет такого, чтобы включил и всё. Получается, одна рука всегда занята.

Lukaa
14.07.2024, 17:42
А какая модель у вас?

V15 и v11

Лукавая
15.07.2024, 14:36
У нас был redmond. Меняли ему какие-то фильтры. Потом щётка стала плохо работать.
На смену купили таки Дайсон - небо и земля. На той же площади собирает в 3 раза больше пыли. Аккумулятора хватает на 58 метров за глаза.

У вас дайсон тоже с вращающейся щеткой?
А площадь это ковры? с пола без ковров, как мне кажется, больше не соберешь.

Лукавая
15.07.2024, 14:37
У нас тоже Dyson, V8 animal+. Довольна им.
Крупный мусор типа больших кусков наполнителя (у нас сейчас древесный) вращающаяся щетка действительно не собирает, убираю его предварительно насадкой-носиком. Остальной мелкий мусор и шерсть пылесос убирает отлично, хотя надо привыкнуть, что щеткой надо в основном двигать в одном направлении, а не туда-сюда водить по полу:)
И у нас нет ковров с высоким или средним ворсом. Только входной с минимальным и в комнате тонкий вискозный - они легко чистятся. Поэтому мощности хватает.

а там нет в комплекте насадки без вращающейся щетки? Кажется такая больше для ковров. А по полу зачем нужно чему-то вращаться, если достаточно просто всосать?

Лёся
15.07.2024, 16:10
У вас дайсон тоже с вращающейся щеткой?
А площадь это ковры? с пола без ковров, как мне кажется, больше не соберешь.

2 щётки. Одна для ковра, с большей вращалкой со щетиной. Вторая с мягким валиком и лазерной подсветкой. 2 ковра и коврик у двери. С них точно больше собирает. Раньше половину колбы выкидывала с квартиры, сейчас почти 2 колбы.

Шулка
15.07.2024, 18:44
а там нет в комплекте насадки без вращающейся щетки? Кажется такая больше для ковров. А по полу зачем нужно чему-то вращаться, если достаточно просто всосать?

В таких пылесоса нужна вращающаяся щётка, чтобы собрать пыль и мелкий мусор, тк как уже писали выше, если ездить ручкой как тебе хочется, то вся пыль не будет всасываться, только если в одном направлении ехать или держать ручку вертикальнл, что при уборке невозможно

Лукавая
16.07.2024, 00:21
В таких пылесоса нужна вращающаяся щётка, чтобы собрать пыль и мелкий мусор, тк как уже писали выше, если ездить ручкой как тебе хочется, то вся пыль не будет всасываться, только если в одном направлении ехать или держать ручку вертикальнл, что при уборке невозможно

А почему так, в чем прикол? Пылесосы же мощные?

Шулка
16.07.2024, 12:31
А почему так, в чем прикол? Пылесосы же мощные?

Как нам объяснял консультант, так происходит из за особенности работы, а именно создания вакуума, поэтому все пылесосы подобного плана не могут собрать что то с пола (крупу, наполнитель), при движении вперёд назад

Натя
16.07.2024, 17:37

Мне кажется, у него сила встасывания сама по себе не очень высокая. Если без насадок пробовать убрать, мусор вообще не засасывается, пока его прям в дыру не засунешь) Плюс зависит от забитости контейнера. А крутящаяся щетка эти проблемы убирает.

Лукавая
25.07.2024, 01:56
Мне кажется, у него сила встасывания сама по себе не очень высокая. Если без насадок пробовать убрать, мусор вообще не засасывается, пока его прям в дыру не засунешь) Плюс зависит от забитости контейнера. А крутящаяся щетка эти проблемы убирает.

Какой-то тут подвох. Есть же хорошо засасывающие пылесосы за небольшие деньги. Почему же все хвалят эти дорогущие пылесосы, в которых еще надо как-то особенно щеткой водить?

Вообще эта проблема каких марок касается? И дайсона и ксяоми?

Шулка
25.07.2024, 11:05
Какой-то тут подвох. Есть же хорошо засасывающие пылесосы за небольшие деньги. Почему же все хвалят эти дорогущие пылесосы, в которых еще надо как-то особенно щеткой водить?

Всех ручек) у них у всех такой принцип работы.
Конечно лучше уберется обычный пылесос со шнуром и стоить будет дешевле, но лично мы отказались от него из за удобства эксплуатации ручки - скорость (быстро взял, нажал на кнопку и пропылесил), плюс, что не нужно разматывать шнур, доставать (обычные даже маленькие пылесосы тяжёлые, ручка может просто висеть на стене, провод не путается, тащить за собой не нужно пылесос, переключать в других комнатах, никому шнур не мешается, нигде не цепляется). Вот и все плюсы.
Чистить удобно и тот и другой, без мешков и тот и другой может быть, фильтры люблю чтобы мылись

ЮЛ
25.07.2024, 15:33

Вообще эта проблема каких марок касается? И дайсона и ксяоми? у меня два аккумуляторных - дешевый ксяоми и макита. Дешевый ксяоми годится только крошки и волосы немного собрать и тут же надо вычищать контейнер, что бесит страшно. А Макита, которую когда-то здесь Лолита рекомендовала, до сих пор неплохо справляется, несмотря на возраст. Не дайсон конечно или не замена полноценному, но на каждый день немного прибраться его хватает. Но о чистке ковров речь с такими слабенькими моделями все равно не идет

Kukla
25.07.2024, 17:59

мне кажется, подкупает, что это типа швабра, за которой не тянется провод, быстренько достал и пылесосишь. Но надо продумать, где будет крепиться зарядка (это надо к стене прикрутить на высоте, причем). Мы поскольку хотели такой пылесос, то на этапе продумывания расположения розеток до ремонта сразу предусмотрели хозяйственный шкаф с розеткой внутри. Но сейчас я бы купила обычный пылесос (есть гораздо мощнее дайсонов и не особо тяжелые) и также продумала под него хозяйственный шкаф, ну и розетки по квартире под длину шнура (1-2 раза перевоткнуть в розетку не сложно, не больше времени, чем елозить шваброй, пытаясь скормить засохший листочек от цветка, к примеру).
Ну и надо учитывать, то дайсон этот нехило так весит, т.к. аккумулятор на нем. У меня рука очень даже ощущает, когда всю квартиру нужно пылесосить.

Лукавая
26.07.2024, 03:10
У меня тоже есть швабра, за которой не тянется никакой шнур, в смысле ручной вертикальный пылесос. Дешевый. Стоил 2тыс. Сейчас он стоит 6.
Вот такой:
https://kitfort.ru/catalog/vertikalnye-besprovodnye-pylesosy/vertikalnyy-pylesos-kitfort-kt-5121-1-belo-fioletovyy/

Вот тут его обзор, не совсем полный, но лучше ничего не нашла.
Там женщина показывает его всасывание на руке, видно что он нормально сосет.
https://ya.ru/video/preview/13713886138989039048

Весит, как написано, 3 кило. Это видимо если со шваброй. А если вынуть ручной, то совсем легкий будет. В общем, не напрягает совсем.
Заряда на трешку хватает впритык, может даже не хватит, если еще лазить под кровати, в общем тратить его энергию на труднодоступные места. Но с другой стороны, это не единственный пылесос в доме. Основную работу сейчас все же выполняет робот. Данный пылесос нужен в тех местах, куда робот не достает. Так что с появлением робота проблемы заряда уже нет.

Данный пылесос можно использовать с обычной прямой бесщеточной универсальной насадкой типа этой:
http://vse-dlya-pylesosa.ru/pictures/product/big/7910_big.jpg
Или узкой щелевой насадкой
или с какой угодно еще. И он прекрасно всосет все, что нужно.
А можно использовать с широкой насадкой с вращающейся щеткой, если хочется.
А можно вообще снять маленькую часть этого пылесоса и тогда это будет хороший ручной пылесос.
И вся эта радость стоила 2тыс.
Мощности не хватало прямо чуть-чуть. То есть он все всасывал, просто хотелось бы чтобы он делал это быстрее. Вот чуточку бы мощность поднять, а в остальном он был прекрасен.

Сейчас он даже не сломался, просто похоже что что-то в моторе случилось, и он стал подозрительно шуметь. И я его думаю то ли ремонтировать, то ли поменять.
А вы говорите, что Дайсон так не может?
Мало того, что у него нет других насадок, так еще и этой надо возить в строго определенном направлении и еще он не может собрать рассыпанный наполнитель?
Может мне тогда просто новый китфорт купить?

А, вот, нашла видео, как работают ваши вакуумные пылесосы:
Вот тут хорошее видео:
https://market.yandex.ru/product--pylesos-moiushchii-s-funktsiei-samoochistki-besprovodnoi-vertikalnyi-vacuumatic/114098124?sku=103009688244&uniqueId=128810749&do-waremd5=DcJZKiIl1L8b0dD0Oe3W7g

Мой конечно так не умеет, он не вакуумный. И яичницу я бы в него засасывать не стала.

Вот его способности. Но по-моему достаточно неплохо (тест на засасывание металлизированного конфетти)

https://www.youtube.com/shorts/zVOQb7EQbrc?feature=share

Учитывая что такое металлическое конфетти не будет разбросано по полу на регулярной основе. Зато с наполнителем мой справится, а вакуумный нет.
Может для ковров вакуумный и лучше, там надо пыль выбивать из ковра.
Или для мягкой мебели вакуумный будет плюсом, для дивана.
Но если просто пол, то там нужно просто собрать мусор и пыль с пола. И наполнитель рассыпанный тоже.

В общем, вопрос. Может и правда лучше новый Китфорт купить?
Или Дайсон все же? Или ксяоми?
Что-то я в растерянности.

Лукавая
26.07.2024, 03:33
у меня два аккумуляторных - дешевый ксяоми и макита. Дешевый ксяоми годится только крошки и волосы немного собрать и тут же надо вычищать контейнер, что бесит страшно. А Макита, которую когда-то здесь Лолита рекомендовала, до сих пор неплохо справляется, несмотря на возраст. Не дайсон конечно или не замена полноценному, но на каждый день немного прибраться его хватает. Но о чистке ковров речь с такими слабенькими моделями все равно не идет

а какой объем контейнера у дешевого ксяоми? Вот у моего китфорта 0,6 литра. Для жизни вполне хватает. Особенно учитывая что по квартире на регулярной основе ходит робот-пылесос.
Но если в угол с шерстью полезешь, куда она забилась и куда робот не достал, то может понадобится вытрясать. Шерсть объемная, ее там могут клубы быть. Но это недолго.

Натя
26.07.2024, 10:17
У Дайсона в комплекте много насадок. И с ними он с любыми хорошо всасывает. Плохо только без них. Ну и с вращающейся щеткой специфично:) Поэтому наполнитель я лично щелевой убираю в начале за пол минуты (а могу по все квартире пройти и весь крупный мусор типа листочков от цветов, как выше писали, точечно убрать), а потом уже щеткой все остальное. Лично меня это вообще не напрягает.
Но лучше ли это, чем китфорт, не могу сказать)) Возможно, что и нет.

Шулка
26.07.2024, 11:48
У меня тоже есть швабра, за которой не тянется никакой шнур, в смысле ручной вертикальный пылесос. Дешевый. Стоил 2тыс. Сейчас он стоит 6.
Вот такой:
https://kitfort.ru/catalog/vertikalnye-besprovodnye-pylesosy/vertikalnyy-pylesos-kitfort-kt-5121-1-belo-fioletovyy/

Вот тут его обзор, не совсем полный, но лучше ничего не нашла.
Там женщина показывает его всасывание на руке, видно что он нормально сосет.
https://ya.ru/video/preview/13713886138989039048

Весит, как написано, 3 кило. Это видимо если со шваброй. А если вынуть ручной, то совсем легкий будет. В общем, не напрягает совсем.
Заряда на трешку хватает впритык, может даже не хватит, если еще лазить под кровати, в общем тратить его энергию на труднодоступные места. Но с другой стороны, это не единственный пылесос в доме. Основную работу сейчас все же выполняет робот. Данный пылесос нужен в тех местах, куда робот не достает. Так что с появлением робота проблемы заряда уже нет.

Данный пылесос можно использовать с обычной прямой бесщеточной универсальной насадкой типа этой:
http://vse-dlya-pylesosa.ru/pictures/product/big/7910_big.jpg
Или узкой щелевой насадкой
или с какой угодно еще. И он прекрасно всосет все, что нужно.
А можно использовать с широкой насадкой с вращающейся щеткой, если хочется.
А можно вообще снять маленькую часть этого пылесоса и тогда это будет хороший ручной пылесос.
И вся эта радость стоила 2тыс.
Мощности не хватало прямо чуть-чуть. То есть он все всасывал, просто хотелось бы чтобы он делал это быстрее. Вот чуточку бы мощность поднять, а в остальном он был прекрасен.

Сейчас он даже не сломался, просто похоже что что-то в моторе случилось, и он стал подозрительно шуметь. И я его думаю то ли ремонтировать, то ли поменять.
А вы говорите, что Дайсон так не может?
Мало того, что у него нет других насадок, так еще и этой надо возить в строго определенном направлении и еще он не может собрать рассыпанный наполнитель?
Может мне тогда просто новый китфорт купить?

А, вот, нашла видео, как работают ваши вакуумные пылесосы:
Вот тут хорошее видео:
https://market.yandex.ru/product--pylesos-moiushchii-s-funktsiei-samoochistki-besprovodnoi-vertikalnyi-vacuumatic/114098124?sku=103009688244&uniqueId=128810749&do-waremd5=DcJZKiIl1L8b0dD0Oe3W7g

Мой конечно так не умеет, он не вакуумный. И яичницу я бы в него засасывать не стала.

Вот его способности. Но по-моему достаточно неплохо (тест на засасывание металлизированного конфетти)

https://www.youtube.com/shorts/zVOQb7EQbrc?feature=share

Учитывая что такое металлическое конфетти не будет разбросано по полу на регулярной основе. Зато с наполнителем мой справится, а вакуумный нет.
Может для ковров вакуумный и лучше, там надо пыль выбивать из ковра.
Или для мягкой мебели вакуумный будет плюсом, для дивана.
Но если просто пол, то там нужно просто собрать мусор и пыль с пола. И наполнитель рассыпанный тоже.

В общем, вопрос. Может и правда лучше новый Китфорт купить?
Или Дайсон все же? Или ксяоми?
Что-то я в растерянности.

Выбирай по бюджету, в остальном они плюс минус одинаковые

Kukla
26.07.2024, 15:37
тоже кажется, что сейчас полно аналогов дешевле и не хуже. Это как с роботами-пылесосами, сначала самым крутым был irobot? потом появились аналоги, умеющие гораздо больше, а по стоимости гораздо гуманнее.

Кошка Лена
26.07.2024, 16:03
У меня был какой то дешевый беспроводной с алиэкспресса
но у нас котики и сын был тогда маленький и он реально не тянул
Дайсон выбрали потому что это зверь, он засосет все: шерсть, наполнитель, землю из разбитого горшка и т.д. и т.п.
Да нужно приспособится к его манере, но он реально крутой
Но у него реально проблема с аккумуляторами, если часто использовать на максимальной мощности, а именно так я его и использую 90% времени
Сейчас с учетом того, что дайсон ушел из Росси это стало проблемой. ну и я молчу про цены на дайсон сейчас. Он и раньше то не был дешевым, а сейчас вообще космос
С учетом всего сказанного выше сейчас бы я дайсон не взяла хотя и люблю его нежно
У нас v8
Брала его для уборки по быстрому, для нормальной уборки у нас моющий томас. мощный, надежный, но огромный и тяжелый

ЮЛ
26.07.2024, 16:46
а какой объем контейнера у дешевого ксяоми? Вот у моего китфорта 0,6 литра. Для жизни вполне хватает. Особенно учитывая что по квартире на регулярной основе ходит робот-пылесос.
Но если в угол с шерстью полезешь, куда она забилась и куда робот не достал, то может понадобится вытрясать. Шерсть объемная, ее там могут клубы быть. Но это недолго. посмотрела, тоже 0,6 указан. Но то пространство, что в стакане под мусор вокруг фильтра оставлено, явно не 0,6. Конечно у нас основное - это шерсть) мне неудобно так часто вытряхивать, а не вытряхнешь, так он перестает всасывать. В маките как-то ощутимо больше можно пользоваться, не трогая мусорный стакан