Просмотр полной версии : Здоровье Волосы (девочка 6 лет)
Малышенька
15.07.2024, 08:46
Добрый день. Хочу спросить и поговорить про состояние волос ребенка.
Волосы у нас тонкие, светлы, сухие и так было почти всегда. До года вообще особо волос не было, потом стали расти. Густыми никогда не были. Путаются сильно. Но сейчас меня (возможно на фоне моей жуткой общей тревожности)беспокоит что волосы стали очень ломкими и пока расчешешь много выдирается(( прям переходит в Параною уже… все лето практически на даче, жара конечно жуткая, голова потеет сильно и панаму надеть не всегда удается заставить. Вот думаю, могли ли погореть волосы и ослабнуть? И что вообще делать?
Зимой болели сальмонеллезом, в мае герпес был на лице, иммунитет конечно подсел(
Записалась в поликлинику, сдадим анализы некоторые, психую жутко конечно(
Сходим на прием к эндокринологу и гастроэнтерологу еще.
И сейчас у нас какое то расстройство стула еще, как будто сбой какой то, и не понос, но и плохосформированный стул, плохопереваренный( рвоты, температуры нет, на вирус не похоже…
Расскажите, может у кого был подобный опыт? Что делали? Витамины? Уход за волосами? Поговорите со мной 🙏
И мне советов дайте очередной раз, как сохранять самообладание и максимально спокойствие? Это просто ужас какой то, впадаю в неадекват
Чаще всего волосы все-таки следствие чего-то. Многие проходили через период массового выпадения волос, причем не всегда напрямую связанное с кормлением грудью или конкретной болезнью. И иногда причину установить не получалось
Тут обнадеживает то, что обычно это проходит по мере общего оздоровления.
Так что я бы на твоем месте обследовала дочку по полной. Просел иммунитет - значит надо что-то попить, чем-то подлечить. Сдать общий анализ крови хотя бы чтобы исключить анемию. Проверить уровень витамина Д, он же отвечает за кальций и как следствие за волосы. И он накопительный. У моей страшно низкий, вообще его дефицит у нас распространен. И он и на иммунитет влияет. Так что проверить витамины, пить, лечить. Волосы скорее как детектор, чем повод бежать проверять именно волосы.
Раз стул плохой, подавай хотя бы линекс. Можно курсом. Хуже точно не будет, может и волосам поможет. Если именно плохопереваренный, то можно еще мезим подавать дополнительно. Или фестал. Прочитай как его по инструкции дают.
В общем
1. Сдать общий анализ крови
2. Гастроэнтеролог и эндокринолог само собой, хорошая идея.
3. Желательно у эндокринолога попросить направление на витамин Д.
4. Сейчас пока до врачей попить фестал + линекс + витамин Д в дозировке хотя бы 1000. Вряд ли у нее его избыток, так что до проверки нормально будет. Проверите - если что - отмените.
5. Волосы мыть крапивным шампунем или если есть живая крапива - позаваривать ее и ею ополаскивать волосы. Рецепты использования крапивы найти в интернете.
Что касается в целом волос, у моей тоже сухие и тонкие. Такие волосы от природы, можно только разными масками спасаться, но это когда взрослая будет.
А, да. Сама попей например магне Б6, желательно по 2 таблетки 3 раза в день, ну или как будешь вспоминать. Для уменьшения тревожности. Ну и может какую-нибудь валерьянку, пустырник, персен или что из этого тебе нравится.
Причина твоего беспокойства понятна, но нервы тоже важно сохранить.
Малышенька
15.07.2024, 15:38
Вот и мне кажется что это реакция на инфекцию нашу перенесенную зимой. В целом восстановились, но все таки иммунитет проседает.
Относительно именно самих волос, поинтересовалась, т к сама всю жизнь заморачиваюсь чем намазать и что попить чтоб хоть немного подлечить снаружи и изнутри волосы. Теперь моя тревожность и на ребенка перешла, мне всегда кажется что я что то недоделываю и плохо забочусь о ребенке.
А точно тебе нужен гастроэнтеролог? Если сейчас все пройдет, то с чем к нему идти? А вот к педиатру сходить стоит. Именно на предмет проверки иммунитета после перенесенных болезней
Малышенька
16.07.2024, 07:42
Так а с расстройством стула то куд? Неделю уже наладить не можем…иногда бывает день-два и все проходит, в тут что то долго, меня это напрягает.креон купила, начала давать и витамин д
Катюшкин
16.07.2024, 11:19
Я тоже уверена, что волосы начинают лезть именно когда в организме чего-то не хватает. Волосы как маркер. Я тут недавно на низкоуглеводной диете сидела 3 месяца, потом потихоньку стала больше есть углеводов, так как не планировала долго придерживаться строгой диеты. В итоге за эти три месяца полностью прошла аллергия (появилась лет 5 назад) и кожа лица полностью очистилась (никаких высыпаний), но зато как раз начали больше лезть волосы, и мышцы по ночам/утром стало сводить.
Стала пить комплекс минералов (без витаминов, правда), диеты уже почти не придерживаюсь… в итоге организм быстро восстановился. Волосы в норм состояние вернулись, мышцы не сводит. Но снова вернулась аллергия и кожа лица снова с прыщиками 🤣🙈
Малышенька
16.07.2024, 11:35
Да согласна с вами. Все таки все это результат сбоя работы жкт я считаю. Беспокоит меня наш стул, прям ужас. Сегодня вот с самого утра три раза сходила, жидко и цвет то желтый то зеленоватый (кусок огурца вчера съела). Но я все таки не понимаю, если это не инфекция (симптомов других нет), то что? И диета строгая нужна? Энтерол даю утром и креон начали. Молочку всю исключила, творог хотя бы детский тоже нельзя? Чем кормить? Утром сварила гречку на воде и чуть банана добавила. И еще по ощущениям, когда есть начинает то и позыв в туалет сразу, видимо как только начинается активное пищеварение. В целом бодра, весела, скачет бегает.
Да согласна с вами. Все таки все это результат сбоя работы жкт я считаю. Беспокоит меня наш стул, прям ужас. Сегодня вот с самого утра три раза сходила, жидко и цвет то желтый то зеленоватый (кусок огурца вчера съела). Но я все таки не понимаю, если это не инфекция (симптомов других нет), то что? И диета строгая нужна? Энтерол даю утром и креон начали. Молочку всю исключила, творог хотя бы детский тоже нельзя? Чем кормить? Утром сварила гречку на воде и чуть банана добавила. И еще по ощущениям, когда есть начинает то и позыв в туалет сразу, видимо как только начинается активное пищеварение. В целом бодра, весела, скачет бегает.
стул жидкий может еще паразитоз давать, к примеру, лямблии. Можно и в эту сторону покопать. При недостатке ферментов еще м.б. вздутие, неприятные ощущения после еды. Все это лучше с гастроэнтерологом разбирать, чтобы по совокупности клиники назначили нужные анализы и лечение подобрали. И про волосы скажи гастроэнтерологу, как писали выше, состояние волос - показатель, всякие дефициты как раз влияют.
А по поводу тревожности...я сама такая, жутко тревожная. Единственное, что реально помогает, найти по-настоящему грамотного врача, который не просто симптомы вылечит, но и причины их появления. Сложно найти, и приходится ездить иногда и в другой город, зато не лежишь ночью с бессонницей, думаю, что же это м.б.
Малышенька
16.07.2024, 11:58
Пока с одним разберешься немного, что то новое появляется(( тревожность просто по кругу, начала магний в6 принимать, это лучше чем ничего…
Я тоже уверена, что волосы начинают лезть именно когда в организме чего-то не хватает. Волосы как маркер. Я тут недавно на низкоуглеводной диете сидела 3 месяца, потом потихоньку стала больше есть углеводов, так как не планировала долго придерживаться строгой диеты. В итоге за эти три месяца полностью прошла аллергия (появилась лет 5 назад) и кожа лица полностью очистилась (никаких высыпаний), но зато как раз начали больше лезть волосы, и мышцы по ночам/утром стало сводить.
Стала пить комплекс минералов (без витаминов, правда), диеты уже почти не придерживаюсь… в итоге организм быстро восстановился. Волосы в норм состояние вернулись, мышцы не сводит. Но снова вернулась аллергия и кожа лица снова с прыщиками 🤣🙈
А что ты ела, расскажи?
Если стул жидкий, то стандартная диета из моего детства - чай с сухарями или жидкая рисовая каша на воде, и до восстановления стула.
И я бы все же фестал, а не креон, и линекс, а не энтерол. Ну как хочешь. И неделю на диете с лекарствами. Если не поможет - тогда к врачу. К педиатру, а он уже назначит обследования. Может прямо в поликлинике и сделают, не всегда нужен гастроэнтеролог сразу.
Если стул жидкий, то стандартная диета из моего детства - чай с сухарями или жидкая рисовая каша на воде, и до восстановления стула.
И я бы все же фестал, а не креон, и линекс, а не энтерол. Ну как хочешь. И неделю на диете с лекарствами. Если не поможет - тогда к врачу. К педиатру, а он уже назначит обследования. Может прямо в поликлинике и сделают, не всегда нужен гастроэнтеролог сразу.
Почему бы ты предпочтение фесталу дала? Мне, как человеку с пожизненными проблемами жкт, явно креон лучше помогает в нужные моменты, а фестал, как мертвому припарка. Единственное, я бы не стала его вообще без назначения пить, либо в минимальной дозировке, иначе поджелудочную быстро избаловать можно, самостоятельно не захочет трудиться. В целом, как Kukla советует, искала бы грамотного гастроэнтеролога, иначе долго можно перебирать диеты и лекарства. Волосы с огромной долей вероятности страдают из-за проблем с кишечником.
А тебе с тревожностью все же наверно стоило бы попить какой-то слабый антидепрессант или транквилизатор, ты же и дочке психику расшатываешь и это тоже может очень влиять на работу жкт у нее. Только конечно не назначать самой себе, а идти к хорошему психиатру или психотерапевту. Они не залечивают и ничего серьезного в таких случаях не назначают.
Малышенька
16.07.2024, 20:32
Я принимаю атаракс и Магне в6 (снова курс начала)
Малышенька
16.07.2024, 20:33
Думала об этом, но все таки пока склоняюсь к выводу что из-за жкт дефициты
Катюшкин
17.07.2024, 18:56
Что я еда на низкоуглеводной диете ты имеешь в виду? Если да, то проще сказать что я исключила: все изделия с мукой, с сахаром, любые крупы исключила, фрукты (но ела ягоды при этом) и картофель. Все остальное ела :) примерно на завтрак кофе с творогом/адыгейским сыром/творожным зерном и орешки. На обед любые овощи с мясом/паштетом/рыбой. На ужин так же… часто еще яичницу с беконом и овощами/зеленью. Как-то так
Почему бы ты предпочтение фесталу дала? Мне, как человеку с пожизненными проблемами жкт, явно креон лучше помогает в нужные моменты, а фестал, как мертвому припарка.
Видимо тебе дозировки фестала не хватает. Но у тебя понятные проблемы.
А тут пока не ясно, что происходит, вероятно локальное расстройство и надо просто немного подтолкнуть, причем точно не ясно, что именно
Фестал это панкреатин + желчь (+ еще ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА, но я не знаю что она точно делает. Видимо тоже чему-то помогает в переваривании). А креон это просто панкреатин.
А ты какой креон берешь?
Смотрю состав:
фестал:
липаза 6000 ЕД FIP
амилаза 4500 ЕД FIP
протеаза 300 ЕД FIP
креон 10000
липазы 10000 ЕД Евр.Ф.
амилазы 8000 ЕД Евр.Ф.
протеазы 600 ЕД Евр.Ф.
В общем, фестал это примерно как полтаблетки креона 10тыс. А ты, вероятно, бОльшую дозировку берешь.
Что я еда на низкоуглеводной диете ты имеешь в виду? Если да, то проще сказать что я исключила: все изделия с мукой, с сахаром, любые крупы исключила, фрукты (но ела ягоды при этом) и картофель. Все остальное ела :) примерно на завтрак кофе с творогом/адыгейским сыром/творожным зерном и орешки. На обед любые овощи с мясом/паштетом/рыбой. На ужин так же… часто еще яичницу с беконом и овощами/зеленью. Как-то так
ясно, спасибо
Видимо тебе дозировки фестала не хватает. Но у тебя понятные проблемы.
А тут пока не ясно, что происходит, вероятно локальное расстройство и надо просто немного подтолкнуть, причем точно не ясно, что именно
Фестал это панкреатин + желчь (+ еще ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА, но я не знаю что она точно делает. Видимо тоже чему-то помогает в переваривании). А креон это просто панкреатин.
А ты какой креон берешь?
Смотрю состав:
фестал:
липаза 6000 ЕД FIP
амилаза 4500 ЕД FIP
протеаза 300 ЕД FIP
креон 10000
липазы 10000 ЕД Евр.Ф.
амилазы 8000 ЕД Евр.Ф.
протеазы 600 ЕД Евр.Ф.
В общем, фестал это примерно как полтаблетки креона 10тыс. А ты, вероятно, бОльшую дозировку берешь. нет, Тань, не большую, мне 10 тыс хватало спокойно. Ну только в самые острые периоды бывало, что пила 20 тыс буквально по несколько дней, потом снижала до 10 тыс. Сейчас давно не применяла. У мезима тоже не тот эффект, пробовала еще в качестве аналога эрмиталь - побочка в виде сильного метеоризма со спазмами появлялась. В итоге не экспериментирую, креон для моего организма отлично работает и спасибо) Кошакам тоже его Сергей рекомендовал)
Малышенька
23.07.2024, 16:14
Сдали ОАК - отличный анализ, без отклонений, гемоглобин 133, мне кажется это хороший результат.
У эндокринолога были: все посмотрела, пощупала, измерила рост, вес, посчитала сообтношение, сказала ребенок отлично развит и замечаний у нее нет, гормоны считает сдавать нет показаний. Рекомендовала сбалансированное питание и Омегу3 (но это я больше настояла). Витамин д сказала по ее мнению в летний период не нужен. Аппетит хороший, бурлаки и послабления богу прошли. Про волосы особо никто ничего не говорит, типа ну это же живой человек, огрехи питания и образа жизни могут влиять, жара, плохой уход… вообщем все пройдет
Не могу понять еще выискивать, или вернуться к лечению собственной головы?
И по уходу за детскими волосами что порекомендуете?
Витамины детям какие то стоит все таки давать курсами? Просто вот это - кормите сбалансированно это понятно, но мне кажется что дефициты сейчас у всех и каждого и из еды их не восполнить…
Я просто боюсь до паники уже причесываться сама и причесывать ребенка, ужас просто(((
Сдали ОАК - отличный анализ, без отклонений, гемоглобин 133, мне кажется это хороший результат.
У эндокринолога были: все посмотрела, пощупала, измерила рост, вес, посчитала сообтношение, сказала ребенок отлично развит и замечаний у нее нет, гормоны считает сдавать нет показаний. Рекомендовала сбалансированное питание и Омегу3 (но это я больше настояла). Витамин д сказала по ее мнению в летний период не нужен. Аппетит хороший, бурлаки и послабления богу прошли. Про волосы особо никто ничего не говорит, типа ну это же живой человек, огрехи питания и образа жизни могут влиять, жара, плохой уход… вообщем все пройдет
Не могу понять еще выискивать, или вернуться к лечению собственной головы?
И по уходу за детскими волосами что порекомендуете?
Витамины детям какие то стоит все таки давать курсами? Просто вот это - кормите сбалансированно это понятно, но мне кажется что дефициты сейчас у всех и каждого и из еды их не восполнить…
Я просто боюсь до паники уже причесываться сама и причесывать ребенка, ужас просто((( Все дефициты именно сбалансированным питанием восполняются при условии нормальной усвояемости и, если там не патологические отклонения) А на вит Д не сдавали кровь? На глазок его не определить, у некоторых и летом при работе на солнце он сам очень плохо вырабатывается. Конечно это редкость, но уж лучше проверять, прежде, чем рекомендовать пить или не пить его.
Малышенька
25.07.2024, 16:29
В плане сдать некоторые показатели биохимии, вит д и эластазу. Я бы конечно еще сразу гормоны сдала и железо с ферритином, но по омс не назначили. Думаю теперь может лучше сразу все платно сдать и дополнить туда как раз еще анализы? Питание у нас неплохое в целом, но я бы сказала недостаточно сбалансированное и несильно разнообразное. Поэтому одним питание кажется мне картину изменить сложно и очень долго(