Просмотр полной версии : Здоровье Удаление 8-к подростку
Дочери (14 лет) необходимо по ортодонтическим показаниям удалить в течение полугода все четыре 8-ки.Они пока все в дёснах,не прорезались. Стала копать тему. Пока склоняюсь к удалению под седацией сразу всех четырех. У кого-то был опыт удаления у детей? Где делали? Сколько стоит? Дело ещё в том,что у меня дочке за 14 лет зубы лечили только дважды, она не привыкла к боли+ я сама каждый раз у стоматолога прошу мне вколоть все,что есть, и все равно трясусь (флэш-бэки из детства). Буду благодарна рассказам о любом опыте.
А есть она как будет после удаления всех зубов сразу? Это же с обеих сторон сразу будут раны, куда нужно следить, чтобы еда несколько дней не попадала? Тем более если зубы еще не прорезались, значит, само по себе удаление более сложное и может быть первое время отек сразу всюду.
С детьми пока не сталкивалась, но мне кажется, я бы попарно удаляла, если возьмут. Сначала с одной стороны, потом с другой. Все же делают это абсолютно безболезненно сейчас, хотя может и довольно долго в случае непрорезавшихся зубов.
4 зуба сразу удобно с точки зрения самого удаления, но восстановление, кажется, будет тяжелым(
Я почему склоняюсь ко всем четырем: восстановление и так будет сложным,но так за один раз,а иначе за два+два наркоза+ два приема антибиотиков. Я могу ей выделить время на операцию в осенние каникулы+неделю от второй четверти. А попарно он два раза на две недели вылетит. У нее 9 класс,допы,репы. Это критично. Есть будет пакетированные пюре,молочные коктейли,детские жидкие каши,питьевые йогурты
Olyashka
25.08.2024, 17:03
Я удаляла 2 раза по 2 зуба.
Верхние были полностью вылезшие, нижние лежали боком подпирая 7ки.
Верхние удаляли за 2 минуты, нижние распиливали и потом зашивали.
Через неделю снятие швов.
В целом, особо сложно лишь первые пару дней. Когда прям болит-болит..
Но как удаляют зубы в десне - не знаю.
Узнай вначале у врачей.
Мне тогда сказали, что сразу право и лево - нельзя.Возможно это из-за моего случая.
Может успеете удалить одну сторону до 2 сентября?
Я удаляла 2 раза по 2 зуба.
Верхние были полностью вылезшие, нижние лежали боком подпирая 7ки.
Верхние удаляли за 2 минуты, нижние распиливали и потом зашивали.
Через неделю снятие швов.
В целом, особо сложно лишь первые пару дней. Когда прям болит-болит..
Но как удаляют зубы в десне - не знаю.
Узнай вначале у врачей.
Мне тогда сказали, что сразу право и лево - нельзя.Возможно это из-за моего случая.
Может успеете удалить одну сторону до 2 сентября?
Спасибо за опыт! Не успеем. Я только в субботу узнала,что их надо в течение полугода удалить,потому что с брекетами было непонятно,когда их снимут. Пока смотрю в сторону всяких гос структур,типа клиники МГСУ и института целлюстно-лицевой хирургии. Поеду на консультации на этой неделе. Хочу,чтобы она,как минимум,в стационаре была,где реанимация и врачи.
Я удаляла по одному , при этом 1 был в десне (не прорезался). Недавно были у врача, она советует моим детям (подросткам) удалять 4 одновременно под седацией . Для ребенка это как поспал, а проснулся - уже все сделано . Есть можно жидкую пищу. После удаления антибиотики . И если за раз удалить, то это антибиотики 1 раз. Отек может возникнуть до трёх дней и потом три дня на спад. Короче, лучше делать в каникулы . И если удалить сразу 4, то это неделю на все по все, а если по 2, то это две недели .
А вы КТ челюсти уже сделали? Нам тоже удалять нужно 4 зуба, но по КТ сказали, что верхние года через 2-3 только, что-то там не досформировалось. Поэтому сейчас будем удалять только низ, тоже решаю 2 за раз или с интервалом. .
А вы КТ челюсти уже сделали? Нам тоже удалять нужно 4 зуба, но по КТ сказали, что верхние года через 2-3 только, что-то там не досформировалось. Поэтому сейчас будем удалять только низ, тоже решаю 2 за раз или с интервалом. .
А у вас стоят брекеты? Вот озадачилась,можно ли с ними кт делать 🤔
А у вас стоят брекеты? Вот озадачилась,можно ли с ними кт делать 🤔
Да, брекеты стоят, кт с ними делали.
ИМХО, после удаления даже повышенной сложности с выковыриванием кучеряво лежащих корней на восстановление до работоспособного состояния одной недели за глаза. Если еще хирург будет с руками из нужного места - вообще пару-тройку дней и огурчик.
Если рассматривать седацию в коммерческих стоматологических клиниках - обязательно на входе уточнять наличие в клинике в доступе у реаниматологов препарата Дантролен
ИМХО, после удаления даже повышенной сложности с выковыриванием кучеряво лежащих корней на восстановление до работоспособного состояния одной недели за глаза. Если еще хирург будет с руками из нужного места - вообще пару-тройку дней и огурчик.
Если рассматривать седацию в коммерческих стоматологических клиниках - обязательно на входе уточнять наличие в клинике в доступе у реаниматологов препарата Дантролен
Я что-то не очень доверяю коммерческим клиникам именно в плане наркоза. Пока были на консультации в институте челлюстно-лицевой хирургии.
Если у кого-то есть идеи,куда ещё сходить на консультацию,кроме института челлюстно-лицевой хирургии,посоветуйте, пожалуйста! Нюанс в том,что 14 лет - это всё ещё ребенок. Не все берутся
Подскажи а зачем удалять 8 ки?
Нет только предстоят брекеты, но я думаю, по опыту, что может позже, но поставить элайнеры
Сегодня была во взрослой стоматологии по своим делам и задала вопрос про удаление 8-к у подростка (14л). Сказали, что эта операция не сложная, зубы в зачатках удалять легче, чем сформированные взрослые. У взрослых удаляют ретинированные 8-ки (те которые не вылезли), по причине того, что они начали расти горизонтально в десне. Это сложные случаи.
По поводу удаления сразу с 2-х сторон. Тут чисто психологическая проблема, заморозку будут делать с 2-х сторон, онемеет вся челюсть, весь язык, и дети, которые впервые с этим сталкиваются, теряются, "едят" свой язык.
Эти операции делают и "взрослые" хирурги. Самое сложные первые 2-4 дня, если отека нет, можно и к тренировкам вернуться (в нашем случае это актуально). Даже антибиотик не обязателен. Хирург скажет, как прошла операция, по результатам даст рекомендации. Лед приложить после удаления, чтобы снизить вероятность отека.
Подскажи а зачем удалять 8 ки?
Нет только предстоят брекеты, но я думаю, по опыту, что может позже, но поставить элайнеры
Зубной ряд поедет,когда вылезут. Потом они часто растут несимметрично,вкривь-вкось. Лучше до брекетов из удалять,но у дочери ещё даже 7 не было,когда ставили
Удаляли нижние в 13,5 лет. Зачатки верхних сейчас, в 15, еще не сформированы, сказали приходить через год.
Восстановление может быть весьма болезненное, удалить сразу могут два с одной стороны, с разных сторон одновременно на удаляют, это мне аж в трех местах сказали, когда мы думали два нижних за раз удалить.
Стоило как-то гуманно это все, сопоставимо с лечением.
oksana_15
31.08.2024, 22:56
Удаляли 2 раза по 2
Удалял стоматолог , который лечит нашу семью около 15 лет (лечение, коронки , импланты и удаление). Лечили взрослые . Сын первый раз к нему попал. Корни были с загибом , огромные , удалили без дробления зуба и последствий
Удаляли т.к наш идеальный зубной ряд начал "ехать"
Если у кого-то есть идеи,куда ещё сходить на консультацию,кроме института челлюстно-лицевой хирургии,посоветуйте, пожалуйста! Нюанс в том,что 14 лет - это всё ещё ребенок. Не все берутся
Пару лет назад лежали с ребенком в больнице св.Владимира, отделение ЧЛХ. Довольно дружелюбное место оказалось, врачи толковые, анестезиолог вьедливый, все подробно, четко, можно у них проконсультироваться. Используют Севоран для наркоза.
Девушки, подскажите по брекетам для ребенка.
Почему ставили именно в этом возрасте? Или если чем раньше, тем быстрее исправляется?
Почему брекеты, а не элайнеры?
Девушки, подскажите по брекетам для ребенка.
Почему ставили именно в этом возрасте? Или если чем раньше, тем быстрее исправляется?
Почему брекеты, а не элайнеры?
Тут тебе надо ни от чего-то мнения отталкиваться,а от конкретной ситуации твоего ребенка. У всех же все по-разному.
Тут тебе надо ни от чего-то мнения отталкиваться,а от конкретной ситуации твоего ребенка. У всех же все по-разному.
Это я понимаю, но дочери брекеты предлагали ставить ещё в 8 лет, потом сказали в 12 наверное, но я хочу понять, но будет ли разница, в 12 установить или в 18,например
Это я понимаю, но дочери брекеты предлагали ставить ещё в 8 лет, потом сказали в 12 наверное, но я хочу понять, но будет ли разница, в 12 установить или в 18,например
Мы со старшей поздно начали по причине того,что за границей жили. В 9 лет ей уже было бессмысленно что-то предпринимать,ждали пока хотя бы две 7 вылезут,только потом ставили. Из-за этого она носит долго,система у нее дорогая и потом ещё и элайнеры потребуются. Со средней вовремя стали мониторить (с 6 лет). Она какое-то время носила пластинку,потом какое-то время детские брекеты. Сейчас будем взрослые ставить,но и система дешевле,и носить будет недолго,так как ситуация не настолько критичная. Но это у нас так. И зубы у дочек разные совсем. Короче, не знаю точно,как правильнее.
8-ки дочери удалила очень удачно,но дорого в основном из-за наркоза. Если нужны контакты хирурга,могу сдать. Я перепсиховала конкретно,мне самой успокоительные кололи,а я ещё и за рулём была. 🤦🏻Дочь отлично выспалась,вообще не поняла,почему я в таком состоянии, через 12 часов уже котлеты наворачивала,отек сошел через три дня. Обезболивающие пила 1 раз. Удалили сразу три зуба за 2 часа.
Елена fresh
06.12.2024, 16:29
Поздравляю , что решились и все прошло удачно!! И попрошу контакты на всякий случай, вдруг сын тоже решится , ортодонты говорят нет смысла в банкетах ему, пока не удалим 8ки
как у вас нижняя 8-ка заживает? Я год назад верхнюю удаляла, довольно легко прошло, через неделю-две уже и думать забыла.
А 3 недели назад нижнюю удаляла, но она лежала боком, средней тяжести удаление. Так до сих пор ноет и десна болит( Хирург говорит, что на 90% все затянулось, типа все штатно. Но так всегда снизу более неприятно проходит(((
Да никак у нас ничего не заживало. Удалили утром, до вечера спала,потом влила в дочь обезболивающее с молочным кокоейлем. Утром проснулась,все там почистили,отработали и уже нормально ела. Повезло
Поздравляю , что решились и все прошло удачно!! И попрошу контакты на всякий случай, вдруг сын тоже решится , ортодонты говорят нет смысла в банкетах ему, пока не удалим 8ки
Я могу только контакты хирурга дать. У нее своя бригада анестезиологов,если что. Светлана Львовна 8 977 362-02-72
Ещё забыла написать,что у дочки все шили. Не было открытых ран.