Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Удаление 8-к подростку

Solida
24.08.2024, 21:29
Дочери (14 лет) необходимо по ортодонтическим показаниям удалить в течение полугода все четыре 8-ки.Они пока все в дёснах,не прорезались. Стала копать тему. Пока склоняюсь к удалению под седацией сразу всех четырех. У кого-то был опыт удаления у детей? Где делали? Сколько стоит? Дело ещё в том,что у меня дочке за 14 лет зубы лечили только дважды, она не привыкла к боли+ я сама каждый раз у стоматолога прошу мне вколоть все,что есть, и все равно трясусь (флэш-бэки из детства). Буду благодарна рассказам о любом опыте.

Натя
25.08.2024, 11:29
А есть она как будет после удаления всех зубов сразу? Это же с обеих сторон сразу будут раны, куда нужно следить, чтобы еда несколько дней не попадала? Тем более если зубы еще не прорезались, значит, само по себе удаление более сложное и может быть первое время отек сразу всюду.
С детьми пока не сталкивалась, но мне кажется, я бы попарно удаляла, если возьмут. Сначала с одной стороны, потом с другой. Все же делают это абсолютно безболезненно сейчас, хотя может и довольно долго в случае непрорезавшихся зубов.
4 зуба сразу удобно с точки зрения самого удаления, но восстановление, кажется, будет тяжелым(

Solida
25.08.2024, 16:13
Я почему склоняюсь ко всем четырем: восстановление и так будет сложным,но так за один раз,а иначе за два+два наркоза+ два приема антибиотиков. Я могу ей выделить время на операцию в осенние каникулы+неделю от второй четверти. А попарно он два раза на две недели вылетит. У нее 9 класс,допы,репы. Это критично. Есть будет пакетированные пюре,молочные коктейли,детские жидкие каши,питьевые йогурты

Olyashka
25.08.2024, 17:03
Я удаляла 2 раза по 2 зуба.
Верхние были полностью вылезшие, нижние лежали боком подпирая 7ки.
Верхние удаляли за 2 минуты, нижние распиливали и потом зашивали.
Через неделю снятие швов.
В целом, особо сложно лишь первые пару дней. Когда прям болит-болит..

Но как удаляют зубы в десне - не знаю.
Узнай вначале у врачей.
Мне тогда сказали, что сразу право и лево - нельзя.Возможно это из-за моего случая.
Может успеете удалить одну сторону до 2 сентября?

Solida
25.08.2024, 17:14
Я удаляла 2 раза по 2 зуба.
Верхние были полностью вылезшие, нижние лежали боком подпирая 7ки.
Верхние удаляли за 2 минуты, нижние распиливали и потом зашивали.
Через неделю снятие швов.
В целом, особо сложно лишь первые пару дней. Когда прям болит-болит..

Но как удаляют зубы в десне - не знаю.
Узнай вначале у врачей.
Мне тогда сказали, что сразу право и лево - нельзя.Возможно это из-за моего случая.
Может успеете удалить одну сторону до 2 сентября?

Спасибо за опыт! Не успеем. Я только в субботу узнала,что их надо в течение полугода удалить,потому что с брекетами было непонятно,когда их снимут. Пока смотрю в сторону всяких гос структур,типа клиники МГСУ и института целлюстно-лицевой хирургии. Поеду на консультации на этой неделе. Хочу,чтобы она,как минимум,в стационаре была,где реанимация и врачи.

nata314
25.08.2024, 22:09
Я удаляла по одному , при этом 1 был в десне (не прорезался). Недавно были у врача, она советует моим детям (подросткам) удалять 4 одновременно под седацией . Для ребенка это как поспал, а проснулся - уже все сделано . Есть можно жидкую пищу. После удаления антибиотики . И если за раз удалить, то это антибиотики 1 раз. Отек может возникнуть до трёх дней и потом три дня на спад. Короче, лучше делать в каникулы . И если удалить сразу 4, то это неделю на все по все, а если по 2, то это две недели .

Таняя
26.08.2024, 17:33
А вы КТ челюсти уже сделали? Нам тоже удалять нужно 4 зуба, но по КТ сказали, что верхние года через 2-3 только, что-то там не досформировалось. Поэтому сейчас будем удалять только низ, тоже решаю 2 за раз или с интервалом. .

Solida
26.08.2024, 19:51
А вы КТ челюсти уже сделали? Нам тоже удалять нужно 4 зуба, но по КТ сказали, что верхние года через 2-3 только, что-то там не досформировалось. Поэтому сейчас будем удалять только низ, тоже решаю 2 за раз или с интервалом. .

А у вас стоят брекеты? Вот озадачилась,можно ли с ними кт делать 🤔

Таняя
26.08.2024, 21:31
А у вас стоят брекеты? Вот озадачилась,можно ли с ними кт делать 🤔

Да, брекеты стоят, кт с ними делали.

Ёлка
29.08.2024, 22:09
ИМХО, после удаления даже повышенной сложности с выковыриванием кучеряво лежащих корней на восстановление до работоспособного состояния одной недели за глаза. Если еще хирург будет с руками из нужного места - вообще пару-тройку дней и огурчик.
Если рассматривать седацию в коммерческих стоматологических клиниках - обязательно на входе уточнять наличие в клинике в доступе у реаниматологов препарата Дантролен

Solida
30.08.2024, 05:46
ИМХО, после удаления даже повышенной сложности с выковыриванием кучеряво лежащих корней на восстановление до работоспособного состояния одной недели за глаза. Если еще хирург будет с руками из нужного места - вообще пару-тройку дней и огурчик.
Если рассматривать седацию в коммерческих стоматологических клиниках - обязательно на входе уточнять наличие в клинике в доступе у реаниматологов препарата Дантролен

Я что-то не очень доверяю коммерческим клиникам именно в плане наркоза. Пока были на консультации в институте челлюстно-лицевой хирургии.

Solida
30.08.2024, 15:42
Если у кого-то есть идеи,куда ещё сходить на консультацию,кроме института челлюстно-лицевой хирургии,посоветуйте, пожалуйста! Нюанс в том,что 14 лет - это всё ещё ребенок. Не все берутся

Шулка
30.08.2024, 21:25
Подскажи а зачем удалять 8 ки?
Нет только предстоят брекеты, но я думаю, по опыту, что может позже, но поставить элайнеры

Таняя
30.08.2024, 22:53
Сегодня была во взрослой стоматологии по своим делам и задала вопрос про удаление 8-к у подростка (14л). Сказали, что эта операция не сложная, зубы в зачатках удалять легче, чем сформированные взрослые. У взрослых удаляют ретинированные 8-ки (те которые не вылезли), по причине того, что они начали расти горизонтально в десне. Это сложные случаи.
По поводу удаления сразу с 2-х сторон. Тут чисто психологическая проблема, заморозку будут делать с 2-х сторон, онемеет вся челюсть, весь язык, и дети, которые впервые с этим сталкиваются, теряются, "едят" свой язык.
Эти операции делают и "взрослые" хирурги. Самое сложные первые 2-4 дня, если отека нет, можно и к тренировкам вернуться (в нашем случае это актуально). Даже антибиотик не обязателен. Хирург скажет, как прошла операция, по результатам даст рекомендации. Лед приложить после удаления, чтобы снизить вероятность отека.

Solida
31.08.2024, 12:49
Подскажи а зачем удалять 8 ки?
Нет только предстоят брекеты, но я думаю, по опыту, что может позже, но поставить элайнеры

Зубной ряд поедет,когда вылезут. Потом они часто растут несимметрично,вкривь-вкось. Лучше до брекетов из удалять,но у дочери ещё даже 7 не было,когда ставили

Lukaa
31.08.2024, 22:34
Удаляли нижние в 13,5 лет. Зачатки верхних сейчас, в 15, еще не сформированы, сказали приходить через год.
Восстановление может быть весьма болезненное, удалить сразу могут два с одной стороны, с разных сторон одновременно на удаляют, это мне аж в трех местах сказали, когда мы думали два нижних за раз удалить.
Стоило как-то гуманно это все, сопоставимо с лечением.

oksana_15
31.08.2024, 22:56
Удаляли 2 раза по 2
Удалял стоматолог , который лечит нашу семью около 15 лет (лечение, коронки , импланты и удаление). Лечили взрослые . Сын первый раз к нему попал. Корни были с загибом , огромные , удалили без дробления зуба и последствий
Удаляли т.к наш идеальный зубной ряд начал "ехать"

Ёлка
02.09.2024, 21:10
Если у кого-то есть идеи,куда ещё сходить на консультацию,кроме института челлюстно-лицевой хирургии,посоветуйте, пожалуйста! Нюанс в том,что 14 лет - это всё ещё ребенок. Не все берутся

Пару лет назад лежали с ребенком в больнице св.Владимира, отделение ЧЛХ. Довольно дружелюбное место оказалось, врачи толковые, анестезиолог вьедливый, все подробно, четко, можно у них проконсультироваться. Используют Севоран для наркоза.

Шулка
05.09.2024, 14:36
Девушки, подскажите по брекетам для ребенка.
Почему ставили именно в этом возрасте? Или если чем раньше, тем быстрее исправляется?
Почему брекеты, а не элайнеры?

Solida
05.09.2024, 18:44
Девушки, подскажите по брекетам для ребенка.
Почему ставили именно в этом возрасте? Или если чем раньше, тем быстрее исправляется?
Почему брекеты, а не элайнеры?

Тут тебе надо ни от чего-то мнения отталкиваться,а от конкретной ситуации твоего ребенка. У всех же все по-разному.

Шулка
05.09.2024, 18:54
Тут тебе надо ни от чего-то мнения отталкиваться,а от конкретной ситуации твоего ребенка. У всех же все по-разному.

Это я понимаю, но дочери брекеты предлагали ставить ещё в 8 лет, потом сказали в 12 наверное, но я хочу понять, но будет ли разница, в 12 установить или в 18,например

Solida
06.09.2024, 05:28
Это я понимаю, но дочери брекеты предлагали ставить ещё в 8 лет, потом сказали в 12 наверное, но я хочу понять, но будет ли разница, в 12 установить или в 18,например

Мы со старшей поздно начали по причине того,что за границей жили. В 9 лет ей уже было бессмысленно что-то предпринимать,ждали пока хотя бы две 7 вылезут,только потом ставили. Из-за этого она носит долго,система у нее дорогая и потом ещё и элайнеры потребуются. Со средней вовремя стали мониторить (с 6 лет). Она какое-то время носила пластинку,потом какое-то время детские брекеты. Сейчас будем взрослые ставить,но и система дешевле,и носить будет недолго,так как ситуация не настолько критичная. Но это у нас так. И зубы у дочек разные совсем. Короче, не знаю точно,как правильнее.

Solida
03.12.2024, 00:31
8-ки дочери удалила очень удачно,но дорого в основном из-за наркоза. Если нужны контакты хирурга,могу сдать. Я перепсиховала конкретно,мне самой успокоительные кололи,а я ещё и за рулём была. 🤦🏻Дочь отлично выспалась,вообще не поняла,почему я в таком состоянии, через 12 часов уже котлеты наворачивала,отек сошел через три дня. Обезболивающие пила 1 раз. Удалили сразу три зуба за 2 часа.

Елена fresh
06.12.2024, 16:29
Поздравляю , что решились и все прошло удачно!! И попрошу контакты на всякий случай, вдруг сын тоже решится , ортодонты говорят нет смысла в банкетах ему, пока не удалим 8ки

Kukla
06.12.2024, 23:28
как у вас нижняя 8-ка заживает? Я год назад верхнюю удаляла, довольно легко прошло, через неделю-две уже и думать забыла.
А 3 недели назад нижнюю удаляла, но она лежала боком, средней тяжести удаление. Так до сих пор ноет и десна болит( Хирург говорит, что на 90% все затянулось, типа все штатно. Но так всегда снизу более неприятно проходит(((

Solida
07.12.2024, 01:06
Да никак у нас ничего не заживало. Удалили утром, до вечера спала,потом влила в дочь обезболивающее с молочным кокоейлем. Утром проснулась,все там почистили,отработали и уже нормально ела. Повезло

Solida
07.12.2024, 01:08
Поздравляю , что решились и все прошло удачно!! И попрошу контакты на всякий случай, вдруг сын тоже решится , ортодонты говорят нет смысла в банкетах ему, пока не удалим 8ки

Я могу только контакты хирурга дать. У нее своя бригада анестезиологов,если что. Светлана Львовна 8 977 362-02-72

Solida
07.12.2024, 01:12

Ещё забыла написать,что у дочки все шили. Не было открытых ран.