Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Микоплазменная пневмония

Elen
07.09.2024, 20:18
Старшая (15лет) в больнице, по анализам пока диагноз микоплазменная пневмония. Расскажите, у кого тоже такое было?..
что-то я переживаю сильно…

Solida
08.09.2024, 11:07
Старшая (15лет) в больнице, по анализам пока диагноз микоплазменная пневмония. Расскажите, у кого тоже такое было?..

Если мне память не изменяет,то после микоплазмы кашель очень долго,а так особо ничего. Антибиотики же назначили? А почему прям в больнице? Совсем плохо ребенку было?

Верунчик
08.09.2024, 11:17
У сына в прошлом году было подозрение на нее, но на анализ так и не направили. Просто очень долго болел и кашлял. Пил антибиотики, дышал беродуалом. В целом почти месяц выздоравливал

feyka
08.09.2024, 12:27
Скорейшего выздоровления!

Elen
08.09.2024, 14:31
Если мне память не изменяет,то после микоплазмы кашель очень долго,а так особо ничего. Антибиотики же назначили? А почему прям в больнице? Совсем плохо ребенку было?

Да, температура 5 дней под 40, плохо сбивалась, только нимесилом, даже с началом антибиотика на 4е сутки вечером( плюс кашель редкий и сухой плюс в целом ей прям плохо было… про этом кровь в целом норма. Только по рентгену определили.

Лёся
08.09.2024, 16:50

У меня и у дочки 8 лет этой весной было.

Мне прямо очень хреново было, но мне и диагностировали не сразу, после второй волны температуры. Кашель ещё месяц был.
Дочке диагностировали быстрее, после смены антибиотика быстро на поправку пошла. Оправилась за 2 недели. Температура только дней 5 была .

Какой антибиотик назначили? Там главное чтоб правильный был, не просто общего действия и тогда все ок.

Туся
08.09.2024, 18:07
У нас было такое. Не знаю, как в 15 лет, скорее всего можно уже, но нам с мужем помог только таваник - самый убойный антибиотик. Мне 3 штуки меняли, только от него сразу лучше стало. А вообще противная зараза, антибиотики нужно 2 недели пить, не как обычно 7 дней.

Kukla
08.09.2024, 20:40
у среднего была, ему лет 5 было. Помню, что развилась пневмония очень быстро. В пятницу внешне здоровый ребенок в сад ходил, в выходные слабость и температура 37,5, во вторник по снимку пневмония( Педиатр тогда и заподозрила микоплазму, по анализу подтвердилось. Температуры высокой так и не было, особого кашля тоже, но дикая слабость и недомогание. Лечились дома, педиатр приезжала каждые 3 дня (платный врач), я сама колола антибиотики. Она назначила 2 вида антибиотиков (точно цефтриаксон и еще другая группа), вылечились довольно быстро, через 2 недели снимок чистый и анализ хороший был.

Дочке скорейшего выздоровления @@@@@

Elen
09.09.2024, 12:26
Девочки, спасибо за пожелания здоровья!
Нам назначили сначала Цефотаксим 1 х3 вв, потом добавили Кларитромицин 250 мг |1 табл.] Внутрь, 2 раза в сутки, 5 дней. Плюс лечим фронтит и тубоотит

Лёся
09.09.2024, 16:38
Девочки, спасибо за пожелания здоровья!
Нам назначили сначала Цефотаксим 1 х3 вв, потом добавили Кларитромицин 250 мг |1 табл.] Внутрь, 2 раза в сутки, 5 дней. Плюс лечим фронтит и тубоотит

Вот Кларитромицин это правильный. Только дни уточните. И я и дочка по 10 пили.

Elen
12.09.2024, 19:46
Сделали рентген - нифига не помог кларитромицин(
назначили левофлоксацин (таваник, про который выше писали)
Поддержите нас…

Что-то столько всего в кучу навалилось…

Лёся
12.09.2024, 21:22
Сделали рентген - нифига не помог кларитромицин(
назначили левофлоксацин (таваник, про который выше писали)
Поддержите нас…

Что-то столько всего в кучу навалилось…

Ренген отстаёт от реальности.
Надо на динамику состояния смотреть и кровь.

У меня КТ даже спустя месяц показывал пневмонию в стадии разрешения. А спустя 10 дней после 10 дней антибиотик просто пневмонию. Врач слушала и кровь смотрела.
Вы сколько пропили? 5 дней? По температуре и крови какая динамика?

Elen
12.09.2024, 21:53
Да, смотрят динамику, от 5 сентября и от сегодня, 12го, динамики практически нет..
Антибиотик, точнее, уже три, пьет с 4 сентября.
Общее состояние ок, кашель есть, нос задышал, кровь в общем нормальная.

Kukla
12.09.2024, 23:39
так рентген и не покажет так быстро динамику, вы с какого числа с диагнозом? Обычно не ранее 10 дней после начала приема антибиотиков его делают. А вот решение о смене а/б по общему состоянию и по крови после 2-3 дней от начала приема.

В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elen
13.09.2024, 10:35
Диагноз поставлен 8 дней назад. Болеет с 31/08.
За это время было три антибиотика - дома амоксиклав, в больнице Цефотаксим и кларитромицин, вчера начали левофлоксацин.
В больнице будет еще неделю…

Elen
17.09.2024, 10:26
Девочки, у нас ситуация без положительной динамики.

Хочу получить второе/третье мнение.
В какую больницу, клинику можно отвезти ребенка?

Лёся
17.09.2024, 11:18

Не больница, поликлиника. Но меня и дочь тут лечила Никитина Пульманолог

Клиника пульмонологии Интеграмед
Мажоров пер., 7
https://yandex.ru/maps/org/klinika_pulmonologii_integramed/1095245166?si=c80pnh2y2y305b1zgg1v4p15e4

Что значит без положительной динамики? Кровь? Кашель? Состояние?

Ренген отстаёт по любому.

Мальвина
17.09.2024, 13:32

Погоди, что значит без положительной динамики?
И так просто ребенка дернуть из стационара нельзя. Нужно в любом случае договариваться с врачами. Кроме того, если все плохо, то должен быть консилиум, на котором ваш случай рассматривается и если надо, то попросить консультацию других врачей. Ну и детских крупных больниц у нас: Морозовка и Башляева (Тушинская), твоя не в этих больницах?

Elen
17.09.2024, 14:52
Да, я понимаю, конечно.
Моя в Тушинской как раз.

Что значит: по сегодняшнему рентгену заключение - Рентгенологические признаки течения пневмонии без выраженой положительной динамики.

Elen
17.09.2024, 14:55
Не больница, поликлиника. Но меня и дочь тут лечила Никитина Пульманолог

Клиника пульмонологии Интеграмед
Мажоров пер., 7
https://yandex.ru/maps/org/klinika_pulmonologii_integramed/1095245166?si=c80pnh2y2y305b1zgg1v4p15e4

Что значит без положительной динамики? Кровь? Кашель? Состояние?

Ренген отстаёт по любому.

Что значит - рентген отстает?

Кашель, нос, уши - легче, но еще есть.
Состояние - все отлично, хочу домой, заберите меня из этого ада.
Кровь не брали, СРБ выше нормы, СОЭ растет

Solida
17.09.2024, 15:32
Да, я понимаю, конечно.
Моя в Тушинской как раз.

Что значит: по сегодняшнему рентгену заключение - Рентгенологические признаки течения пневмонии без выраженой положительной динамики.

А врачи-то что говорят? Как дочка себя чувствует? Самочувствие ухудшается/улучшается,новые симптомы появляются?

Мальвина
17.09.2024, 15:47
Да, я понимаю, конечно.
Моя в Тушинской как раз.

А врачи что говорят, лечащий врач? Рентгенолог диагноз не ставит, он просто описывает состояние по снимку. Самое главное, это самочувствие ребенка. СРБ какое у вас? СРБ, СОЭ тоже могут медленно опускаться. В общем, что говорят врачи?
Ну и Тушинская хорошая больница. там кафедра педиатрии. Поэтому если было что-то плохое, они сами бы отправились за вторым мнением.

Elen
17.09.2024, 16:58
В том то и дело, что есть сомнения, что больница пойдет за вторым мнением… там такой бардак(
Я разговаривала с заведующей 5 инфекционным отделением - ничего особенного не сказала, читает диагноз из карты, а я и так его вижу в емиас, покрывает косяки своего персонала, и назначают антибиотики по нарастающей. Все визиты врачей надо буквально «выбивать», типа «лор вас смотрел в приемном - больше не положено!», когда ребенок плачет от боли в ушах. Дозвониться невозможно. Только после того, как устроила шум через колл-центр (который тоже не смог дозвониться в отделение, моб тел тупо выключен), со мной связались.
Передать еду - отдельный квест, все сумки буквально шмонают, а список запрещенных продуктов вызывает даже не вопросы… а просто шокирует, как и фразы персонала «шоколад несовместим ни с какими лекарствами!!!» (шта?…). И даже если передачу взяли, могут в отделении пойти и начать потрошить холодильник с криками и руганью.
Туалетной бумаги, мыла нет. Белье заменили тоже после скандала на 10й (!!!) день пребывания.
В боксе по 3 человека.

Ну и собственно к протоколу лечения есть вопросики..

Так что не знаю что там творится… но больше мы в Тушинскую ни ногой.

Морозовская больница не принимает в инфекционку сейчас, со слов родителей внизу на передачах. Всех везут в тушинскую.

Elen
17.09.2024, 17:00
Лечащий врач сказала, что рентген странный и завтра будет КТ. Ждем…

СРБ был 31,2 при поступлении, сейчас 8 (норма 0-7)
СОЭ был 3, повышается, стал 16 (норма 0-20)

Kukla
17.09.2024, 17:14
срб быстрее реагирует, за день-два. А у вас он практически нормализовался
СОЭ повышается не сразу, вероятнее, на момент поступления он еще не достиг истинных показателей, но 16 много, конечно, но не настолько критично

хорошшо, что КТ сделают, надеюсь, будет более информативно

а у тебя есть на руках все копии анализов и рентген? Может, за вторым мнением с ними, не дергаю дочку. И сразу в Морозовскую, к примеру. Чтобы, если что, попытаться туда перевезти?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мальвина
17.09.2024, 17:26
Лечащий врач сказала, что рентген странный и завтра будет КТ. Ждем…

СРБ был 31,2 при поступлении, сейчас 8 (норма 0-7)
СОЭ был 3, повышается, стал 16 (норма 0-20)

Ну по СРБ как раз хорошая динамика. СОЭ многие врачи сейчас не смотрят даже, тем более он в норме у вас. КТ при таких спорных случаях показан. С контрастом будет?
Но вообще я думаю, что дочка у тебя идет на выздоровление, всё у вас будет хорошо!@@@

Мальвина
17.09.2024, 17:46
В том то и дело, что есть сомнения, что больница пойдет за вторым мнением… там такой бардак(
Я разговаривала с заведующей 5 инфекционным отделением - ничего особенного не сказала, читает диагноз из карты, а я и так его вижу в емиас, покрывает косяки своего персонала, и назначают антибиотики по нарастающей. Все визиты врачей надо буквально «выбивать», типа «лор вас смотрел в приемном - больше не положено!», когда ребенок плачет от боли в ушах. Дозвониться невозможно. Только после того, как устроила шум через колл-центр (который тоже не смог дозвониться в отделение, моб тел тупо выключен), со мной связались.
Передать еду - отдельный квест, все сумки буквально шмонают, а список запрещенных продуктов вызывает даже не вопросы… а просто шокирует, как и фразы персонала «шоколад несовместим ни с какими лекарствами!!!» (шта?…). И даже если передачу взяли, могут в отделении пойти и начать потрошить холодильник с криками и руганью.
Туалетной бумаги, мыла нет. Белье заменили тоже после скандала на 10й (!!!) день пребывания.
В боксе по 3 человека.

Ну и собственно к протоколу лечения есть вопросики..

Так что не знаю что там творится… но больше мы в Тушинскую ни ногой.

Морозовская больница не принимает в инфекционку сейчас, со слов родителей внизу на передачах. Всех везут в тушинскую.

ну Башляевская большая, все наверное меняется, к моему ребенку там были очень внимательны, но это было давно и в другом инфекционном отделении. С передачами вообще не было никаких проблем.

Elen
17.09.2024, 19:22
ну Башляевская большая, все наверное меняется, к моему ребенку там были очень внимательны, но это было давно и в другом инфекционном отделении. С передачами вообще не было никаких проблем.

Я там лежала с младшим в 2016 году, все тоже было хорошо, потому и приехали сюда без вопросов.
Но сейчас все поменялось, да…

Elen
17.09.2024, 19:23
срб быстрее реагирует, за день-два. А у вас он практически нормализовался
СОЭ повышается не сразу, вероятнее, на момент поступления он еще не достиг истинных показателей, но 16 много, конечно, но не настолько критично

хорошшо, что КТ сделают, надеюсь, будет более информативно

а у тебя есть на руках все копии анализов и рентген? Может, за вторым мнением с ними, не дергаю дочку. И сразу в Морозовскую, к примеру. Чтобы, если что, попытаться туда перевезти?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
Всё есть в эл. медкарте в емиас, кроме снимков, их буду завтра просить вместе с диском с КТ

Elen
17.09.2024, 19:27
У дочки еще аллергическая сыпь пошла по телу, красные бляшки…
Оххх

Elen
18.09.2024, 22:37
Выписали сегодня вечером.
По КТ поражение легких 10%, по типу матовое стекло.
Дома еще 10 дней пить а/б.
Уффф…

Solida
19.09.2024, 10:35
Выписали сегодня вечером.
По КТ поражение легких 10%, по типу матовое стекло.
Дома еще 10 дней пить а/б.
Уффф…

Скорейшего выздоровления! Как желудок у дочки? Столько антибиотиков...

Kukla
19.09.2024, 10:58
хорошо, что домой отпустили. Дома и стены лечат, как говорится!
А при микоплазменной пневмонии тоже матовое стекло? Или у вас все же ковидная пневмония? Микоплазму по мазку подтвердили?

а пульмикорт вам не назначали? У мамы была ковидная пневмония, по КТ тоже 10% поражение, обошлись пульмикортом одним. Посоветуйся с врачом. Вы и так уже 3 недели на антибиотиках(

ну и жкт надо обязательно восстанавливать

Elen
19.09.2024, 14:47
хорошо, что домой отпустили. Дома и стены лечат, как говорится!
А при микоплазменной пневмонии тоже матовое стекло? Или у вас все же ковидная пневмония? Микоплазму по мазку подтвердили?

а пульмикорт вам не назначали? У мамы была ковидная пневмония, по КТ тоже 10% поражение, обошлись пульмикортом одним. Посоветуйся с врачом. Вы и так уже 3 недели на антибиотиках(

ну и жкт надо обязательно восстанавливать

Да, по анализам ковид отриц., микаплазма обнаружена.

Меня смутил рентген и КТ, поэтому сегодня едем платно в Морозовскую на консультацию

Мальвина
19.09.2024, 17:16
А какой антибиотик пить назначили 10 дней?
В принципе некоторые пьются достаточно долго, они как раз против микробов типа микоплазмы.
Напиши, что в Морозовской скажут.
И дочка пока в школу не будет ходить или вам больничный закрыли уже?
Выздоравливайте! Идеально конечно вам сейчас какой-нибудь санаторий в минводах, чтобы погулять, подышать, может поедете?

Алинка
21.10.2024, 23:02
Подскажите, пожалуйста, какие анализы крови сдать при подозрении на пневмонию?
Думаю, ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ и С реактивный белок. Что-то ещё?

У дочери в школе в классе случай вирусной пневмонии, сегодня только узнала. А у дочери с пт температура 37.2 держится. И по глазам видно, что не здорова. Больше никаких симптомов нет. Ни кашля,ни насморка.
Но на прошлой неделе был ошарашивший меня момент- после спортивной нагрузки,непривычной для неё,она прям задыхалась и жаловалась на пожар в лёгких. Раньше никогда такого не было. Но потом прошло. И вот сейчас только температура субфебрильная

Решила до похода ко врачу кровь сдать,чтоб прийти подготовленными
Как думаете, к педиатру или сразу к пульмонологу?
И потом КТ или рентген?

Алинка
21.10.2024, 23:04
У нас у всей семьи прививка превенар 13
Как думаете,это снижает риск заражения при вирусной пневмонии?

Kukla
22.10.2024, 09:45
Подскажите, пожалуйста, какие анализы крови сдать при подозрении на пневмонию?
Думаю, ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ и С реактивный белок. Что-то ещё?

У дочери в школе в классе случай вирусной пневмонии, сегодня только узнала. А у дочери с пт температура 37.2 держится. И по глазам видно, что не здорова. Больше никаких симптомов нет. Ни кашля,ни насморка.
Но на прошлой неделе был ошарашивший меня момент- после спортивной нагрузки,непривычной для неё,она прям задыхалась и жаловалась на пожар в лёгких. Раньше никогда такого не было. Но потом прошло. И вот сейчас только температура субфебрильная

Решила до похода ко врачу кровь сдать,чтоб прийти подготовленными
Как думаете, к педиатру или сразу к пульмонологу?
И потом КТ или рентген?

сдайте анализ на Mycoplasma pneumoniae, антитела IgM, IgG. Сын когда болел микоплазменной пневмонией, их и сдавали+ все, что ты перечислила. На микоплазму несколько дней готовится анализ. ОАК пришел раньше, СОЭ был 13, потом уже вырос до 17. Но когда пришел анализ на микоплазму положительный, уже дали направление на рентген и подтвердилась пневмония.Но рентген просто так не сдашь, направление нужно.

Мальвина
22.10.2024, 11:37
Да, сходите к врачу, пусть вас наблюдает. Насчет анализа крови, кроме ОАК я пока бы ничего не сдавала, пусть врач назначит. Ну и на ОАК особо надеяться, что он все покажет сразу, не стоит. Температура небольшая, может и быстро пройдет и это просто ОРВИ. СРБ тоже не надо. При любом воспалении он повышен и для постановки диагноза не поможет.

И с чем столкнулась лично я, болев в мае, когда у меня нейтрофилы упали до 300 (норма от 1500), примерно на 5ый день я доползла к врачу, СОЭ было около 40. Я хотела узнать, что у меня вирус или бактерия. Ага, узнала с лейкоцитами в 2000 (при норме от 4500). Я сама попросила назначить антибиотики, уже неважно было мне. К счастью через 2 суток приема суммамеда состояние улучшилось. Так что вот такая бактерия, которая исчерпала почти все нейтрофилы. Именно по их повышению предполагают бактериальную инфекцию. А врач сказала потом, что с таким СОЭ обычно пневмония бывает, но нет, у меня не пневмония была.

Алинка
22.10.2024, 18:56
сдайте анализ на Mycoplasma pneumoniae, антитела IgM, IgG. Сын когда болел микоплазменной пневмонией, их и сдавали+ все, что ты перечислила. На микоплазму несколько дней готовится анализ. ОАК пришел раньше, СОЭ был 13, потом уже вырос до 17. Но когда пришел анализ на микоплазму положительный, уже дали направление на рентген и подтвердилась пневмония.Но рентген просто так не сдашь, направление нужно.

Пришли результаты сданных утром анализов по моему списку
Соэ 8, СРБ 0.45
Такого же не может быть при пневмонии
Моноциты 9 и лейкоциты понижены,похоже,что орвишка
На микоплазму не сдавали(

Алинка
22.10.2024, 19:01
Да, сходите к врачу, пусть вас наблюдает. Насчет анализа крови, кроме ОАК я пока бы ничего не сдавала, пусть врач назначит. Ну и на ОАК особо надеяться, что он все покажет сразу, не стоит. Температура небольшая, может и быстро пройдет и это просто ОРВИ. СРБ тоже не надо. При любом воспалении он повышен и для постановки диагноза не поможет.

И с чем столкнулась лично я, болев в мае, когда у меня нейтрофилы упали до 300 (норма от 1500), примерно на 5ый день я доползла к врачу, СОЭ было около 40. Я хотела узнать, что у меня вирус или бактерия. Ага, узнала с лейкоцитами в 2000 (при норме от 4500). Я сама попросила назначить антибиотики, уже неважно было мне. К счастью через 2 суток приема суммамеда состояние улучшилось. Так что вот такая бактерия, которая исчерпала почти все нейтрофилы. Именно по их повышению предполагают бактериальную инфекцию. А врач сказала потом, что с таким СОЭ обычно пневмония бывает, но нет, у меня не пневмония была.

У дочери нейтрофилы 2.88 при норме 1.82-7.47
Лейкоциты 5.82

Низкие(
Но соэ нормальный...

Мальвина
22.10.2024, 21:06
У дочери нейтрофилы 2.88 при норме 1.82-7.47
Лейкоциты 5.82

Низкие(
Но соэ нормальный...

наоборот лейкоциты в норме, это совсем не низкие. Были у врача, что говорит, ОРВИ?

Алинка
22.10.2024, 21:38
наоборот лейкоциты в норме, это совсем не низкие. Были у врача, что говорит, ОРВИ?

У врача ещё не были, я планировала завтра,с результатами анализов. А теперь вообще засомневалась, идти ли, с такой кровью. Темп 36.9, симптомов никаких кроме жалоб на головную боль к вечеру. Наверное понаблюдаю её еще

Лукавая
22.10.2024, 22:04
Elen, как дочка, выздоровела? В Морозовской что сказали?

Я в свои лет 25 болела пневмонией, даже не знаю какой. Сначала меня месяц в больнице антибиотиком пичкали, уже собирались выписывать, сделали рентген, а там еще очаги остались. Сменили антибиотик и еще недели на 2 оставили. В общем, я полтора или 2 месяца в больнице провела. Потом еле ходила и легкие разрабатывала.

Лукавая
22.10.2024, 22:06
У врача ещё не были, я планировала завтра,с результатами анализов. А теперь вообще засомневалась, идти ли, с такой кровью. Темп 36.9, симптомов никаких кроме жалоб на головную боль к вечеру. Наверное понаблюдаю её еще

А на стрептококк проверили?
Невысокая вялотекущая температура может быть его признаком.
Но если у вас уже все нормализовалось, может и правда выздоровела

Kukla
23.10.2024, 11:19
Пришли результаты сданных утром анализов по моему списку
Соэ 8, СРБ 0.45
Такого же не может быть при пневмонии
Моноциты 9 и лейкоциты понижены,похоже,что орвишка
На микоплазму не сдавали(

ну, не всегда ж микоплазма пневмонию вызывает. Анализы нормальные, по клинике тоже лучше ведь? Насморк есть? Он тоже может головную боль давать. Ну и погода неустойчивая. Светобоязни же нет? Причин головной боли м.б. много. Понаблюдай день-другой, если динамика положительная, то выдохни) Риск подцепить что-то еще в ПК весьма велик

Алинка
23.10.2024, 12:59
Вроде лучше по клинике. Как я понимаю, вирусная,пневмония штука цеплючая, а у дочери снижена иммунка(( так что пока нам рано, к сожалению, выдыхать

Kukla
23.10.2024, 15:45
Вроде лучше по клинике. Как я понимаю, вирусная,пневмония штука цеплючая, а у дочери снижена иммунка(( так что пока нам рано, к сожалению, выдыхать

ну я бы не сказала, что такая уж цеплючая. Во всяком случае, микоплазменная. Когда сын болел, никто в семье и в саду не заразился, мы даже старшего не отселяли из детской. Но наблюдать надо внимательно, конечно, т.к. развивается быстро(

Elen
23.10.2024, 19:28
Elen, как дочка, выздоровела? В Морозовской что сказали?

Я в свои лет 25 болела пневмонией, даже не знаю какой. Сначала меня месяц в больнице антибиотиком пичкали, уже собирались выписывать, сделали рентген, а там еще очаги остались. Сменили антибиотик и еще недели на 2 оставили. В общем, я полтора или 2 месяца в больнице провела. Потом еле ходила и легкие разрабатывала.

Таня, спасибо)
Да, с начала октября пошла в школу. Анализы в целом в норме.
Тяжеловато, организм ослаблен, да… Но деваться некуда, 9 класс.
И она танцует, это ей, наоборот, дает много положительных эмоций, поэтому не ограничиваю.

Kukla
24.10.2024, 14:31
Девочки, а раньше при перенесенной ребенком пневмонии полагалось санаторно-курортное лечение ребенку и путевка маме в сопровождение. Сейчас многие льготы не особо афишируют, особенно в ПК все приходится выяснять и выпрашивать... У подруги в регионе двое детей перенесли ковидную пневмонию пару лет назад, им предлагали путевку в Анапу, причем, в летний сезон.

Elen
25.10.2024, 17:55
Девочки, а раньше при перенесенной ребенком пневмонии полагалось санаторно-курортное лечение ребенку и путевка маме в сопровождение. Сейчас многие льготы не особо афишируют, особенно в ПК все приходится выяснять и выпрашивать... У подруги в регионе двое детей перенесли ковидную пневмонию пару лет назад, им предлагали путевку в Анапу, причем, в летний сезон.

Нам никто ничего не предлагал, кроме физиотерапии в п/к на древних аппаратах 😂

nata314
25.10.2024, 18:46
А когда раньше ?
Я в детстве была чемпион по бронхитам и пневмониям. Ни разу никакую путевку не предлагали. Максимум ходила про процедуры и на всякую гимнастику типа надувания шариков . Помню шок медсестры, когда она попросила принести какую то надувную игрушку или круг , чтоб надувать, но у нас дома ничего не было и я приперла огромный советский тяжёлый плавательный матрас ))

Kukla
25.10.2024, 20:51
А когда раньше ?
Я в детстве была чемпион по бронхитам и пневмониям. Ни разу никакую путевку не предлагали. Максимум ходила про процедуры и на всякую гимнастику типа надувания шариков . Помню шок медсестры, когда она попросила принести какую то надувную игрушку или круг , чтоб надувать, но у нас дома ничего не было и я приперла огромный советский тяжёлый плавательный матрас ))

вот у подруги дети в 22 году болели, она мне и сказала, что им предложили путевки. В классе у старшего сына еще в началке, т.е. лет 8-9 назад мальчик ездил в санаторий, но там как часто болеющий ребенок вроде дали путевку, критерии получения я не выясняла

nata314
26.10.2024, 15:45
вот у подруги дети в 22 году болели, она мне и сказала, что им предложили путевки. В классе у старшего сына еще в началке, т.е. лет 8-9 назад мальчик ездил в санаторий, но там как часто болеющий ребенок вроде дали путевку, критерии получения я не выясняла

Это видимо что то новое .
Сейчас вспомнила, что моему пожилому дяде (80+) после тяжёлого ковида тоже предлагали какой то санаторий