Просмотр полной версии : Купила нового робота, моет полы и полощет тряпки! :))
Моя домработница слегла в больницу, а мысль у меня давно уже крутилась, и докрутилась до состояния "хочу-не могу".
Хотела купить робота, который умеет еще и сам тряпочки полоскать.
Потому что предыдущий, купленный по совету Винни, был прекрасен для сухой уборки, но вот с влажной в моей квартире он не справлялся. Одной насадки тряпочки не хватало даже на одну комнату, она становилась страшно грязной. А значит чтобы помыть полы во всех комнатах. я должна была раз 10 эти тряпочки вручную менять. Запас их у меня уже был, но все равно это отслеживать сложно, требует внимания и каждый день этим заниматься не будешь.
А тут я услышала, что человечество доросло до роботов, которые умеют сами мыть тряпочки. И решила, что мне такое надо позарез.
Долго-долго сравнивала, выбирала по параметрам, оценивала.. Потратила на это кучу времени, и в результате плюнула и купила самого лучшего и самого дорогого, который есть на данный момент. Обошелся он мне в 130 тыс (но у кого-то и айфоны столько стоят), но я его купила по кредитке с беспроцентным периодом в 100 дней. В общем, 45 тыс в месяц он мне обойдется.
И я решила, что он того стоит, чтобы не жалеть.
Забегая вперед, наверное робот за 60тыс был не сильно хуже.
Вот этот:
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-l10-ultra-so-stantsiey-samoochistki-911467015/?
Из недостатков он только углы хуже промывает, а в остальном такой же.
Просто это я понимаю уже сейчас, когда разобралась с его функционалом. А по описаниям ничего не было понятно.
В общем, мой новый робот встал рядом со старым. Теперь они по квартире бегают вдвоем.
Думала было отказаться от старого, новый тоже умеет пылесосить, но пока мне старый для этих функций привычней, он более шустрый и сообразительный. Все хочу устроить "битву роботов" в узком коридоре, понять кто кого обойдет, если их двоих на одном режиме в одно место отправить. Сейчас они там регулярно толкаются и не могут разойтись, забавно смотреть.
В общем, новый пылесос
1) не имеет проблем с картой. Он ее строит один раз и она уже никуда не улетает. Но делает он это, как я понимаю, с привязкой к GPS. То есть где-то на другом конце планеты создатели этого пылесоса точно знают, где именно он находится, и какая там планировка квартиры.
Старый-то строил карту относительную. Поэтому она и слетала периодически.
2. Бегает по расписанию и тщательно отмывает весь пол,, я ему еще поставила режим "хард". да 3 раза. Первые дни вода в баке для грязной воды была черной. Сейчас уже потихоньку светлеет. Все комнаты теперь каждый день моются в тройном проходе, а места скопления грязи - коридор и кухня - каждый час.
3. Потом робот идет на базу, где сбрасывает не только мусор в специальный контейнер, но еще полощет тряпочки (проверяла, грязные превращаются в чистые), а грязная вода от тряпочек попадает в грязный контейнер. А из контейнера с чистой водой подсасывает себе чистую воду.
.4. Потом он начинает сушить тряпочки горячим воздухом. Можно настроить 2-4 часа. Можно отключить.
Я бы сделала чтобы он сушил только ночью, потому что зачем мне сушка тряпочек, если он что-то моет каждый час? Но такой настройки нет, и я пока не придумала, как с этим справиться. Видимо надо подключать какую-нибудь систему умного дома и через нее пытаться.
Он умеет снимать свои тряпочки и оставлять их на базе, если ему сказали просто сделат сухую уборку.
Есть масса интеллектуальных режимов,, без которых можно обойтись.
Есть возможность добавить в воду моющее средство. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что средство (поставлялось в комплекте) не на мыльном, а на спиртовой основе. Возможно такое можно заливать во все пылесосы, даже если там написано что "нельзя". Нельзя мыльные обычно. А такое. вероятно, можно всюду.
Умеет прочищать края и углы, у него есть выдвижные не только щетка для сухой уборки, но и выдвижные швабры. умеющие залезать в уголки.
Короче, у мея в доме уже 5 дней чистоты, что по квартире можно в носках ходить.
Наверное тем. у кого дома по природе чистые, это не актуально. Для дома, куда мы ездили на отдых, вполне хватило бы прежнего робота, там одной тряпочки на всю квартиру хватает: на улице сухо, прихожая не на проходе, животных нет. Но в моей московской квартире это прямо супер покупка.
А, да, еще из плюсов этого космического корабля за 130 тыс.: он умеет подключаться к водопроводу и канализации, чтобы закачивать в базу оттуда воду и сбрасывать грязную воду. Но это требует докупки специальных переходников, ну и подключения. У меня места нет, чтобы к раковине поставить эту базу пылесоса или протянуть туда трубы. Но когда буду проектировать квартиру, обязательно предусмотрю место для робота.
А пока приходится примерно раз в день ему заливать полный бак воды. Бак по ощущениям литра 3. Такой расход получается у меня за сутки. Но сейчас у меня включен режим тройного мытья пола, чтобы его доотмыть весь до блеска. Потом перейду на однократный, наверное.
В общем, кайф... очень рекомендую для тех, у кого есть проблемы с грязью на полу. Прямо стоящая вещь. Но можно не за 130. за 70 тоже есть с мойкой тряпочек. Только выдвижной швабры не будет и еще каких-нибудь мелочей. У моего есть искусственный интеллект, он умеет определять тряпочку на полу и ее обходить.
Но из-за этого он тупит. Там где старый уже бы побежал вперед, новый думает " а точно ли надо?". Увидел ноги перед собой и говорит "нууу... вы мне мешаете работать, поэтому я не буду", и идет на базу. Старый был более упорным, пытался ноги объехать со всех сторон или взять тараном
Дополню:
по размерам он такой же, как и предыдущий. И я специально смотрела, чтобы по высоте он был не выше, потому что у меня вся низкая мебель была приподнята для старого пылесоса, не хотелось бы чтобы этот туда не пролез. А база занимает площадь на полу примерно такую же, только выше раза в 2. потому что в базе находятся 4 контейнера, а не один: мешок для мусора, бак с чистой водой, бак с грязной и маленький бак для моющего средства, которое умеет автоматически добавляться в воду, которой заправляется робот. То самое средство, которое на спирту, а не на мыле.
Еще мечтаю сделать датчики движения на кухне и в прихожей, чтобы если кто-то пришел с улицы домой, робот бежал протирать коридор, а если кто-то вышел из кухни, бежал протирать пол на кухне (там всегда на полу капли, которые потом развозятся по всему полу. А уж если собака воду попьет, то вокруг ее миски просто море.
Вот с датчиком движения можно сказать роботу, чтобы после ухода из кухни людей он все протирал. А пока остается просто настроить его на регулярную уборку каждый час или отправлять по команде "убрать кухню".
А сегодня я помыла тапочки у всей семьи, чтобы грязной подошвой тапочек не пачкать мой чистый пол :))
Я зависла на стоимости. 😱Почитаю,пожалуй,отзыв позже)))
Я зависла на стоимости. 😱Почитаю,пожалуй,отзыв позже)))
:)))
Да ладно. У меня здесь не самый большой семейный доход, у многих больше. И у всех керхеры за 80..
На самом деле просто прикинуть. Я за 4 месяца домработнице плачу 3 тыс в неделю * 4 недели * 4 месяца = 48 тыс. И одна из основных функций это мытье полов. Вот ее у меня 4 месяца не будет, 48 тыс экономлю, но пускаю их на робота. А можно и более дешевого купить.
Вот младший брат за 60тыс.
С виду все нужные функции в нем есть:
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-l10-ultra-so-stantsiey-samoochistki-911467015/?
Швабры такие же, станция самоочистки есть, тряпочки моет, карту строит. Рейтинг 4.9.
Даже интересно, за что я переплатила еще 70 тыс относительно него.
Вот отзыв про этого за 60:
"Покупайте скорее!!!
Сижу и думаю, зачем тянула и чего-то ждала. Давно надо было брать.
Моет пол на отлично.
Быстро сама подключила по инструкции.
Быстро построил карту.
Тряпочки сам моет и сушит, мусор сам из робота очищает.
Я только чистую воду налила и после уборки грязную воду вылила.
Говорит на русском.
Сплошные плюсы.
Дочка назвала робота Лисичкой)))
"
Мой, типа, углы умеет мыть. Но стоят ли углы 70 тыс? Может еще эта выдвижная щетка и сломается быстро. Будет обидно.
Я зависла на стоимости. 😱Почитаю,пожалуй,отзыв позже)))
Я не зависла, а позавидовала возможности такой штукенцией пользоваться))) Если бы не Лего и Киндеры ровным слоем на полу в режиме "соберите, родители, и попробуйте успеть пропылесосить, пока я все на пол не высыпал"... Эх...
Я не зависла, а позавидовала возможности такой штукенцией пользоваться))) Если бы не Лего и Киндеры ровным слоем на полу в режиме "соберите, родители, и попробуйте успеть пропылесосить, пока я все на пол не высыпал"... Эх...
Провода и тряпки этот новый робот аккуратно обходит. А про лего надо посмотреть.. Понятно что мелкие детали он засосет, но крупные может и обойти.
А про мелкие - у меня уже привычка, что когда набивается мешок мусора, я его не выкидываю, а вспарываю и смотрю, что в него попало. Иногда обнаруживается что-то, что не должно попасть в мусор.
Мешок набивается где-то за месяц даже с моими шерстяными животными. Все содержимое перебираю руками.
А еще если его пустить в режиме мытья полов, без всасывания, то наверное он просто раскидает лего по полу
А еще он пылесосит шумно, как другие роботы (хотя зависит от мощности, которую включить), а вот пол моет почти бесшумно. Поэтому мыть пол на кухне и в коридоре, в интенсивном режиме да с тремя повторами, я запускаю ночью. Днем только быстро грязь свежую собрать.
Если лего у вас на ночь собирается, можно робота ночью пускать
Кошка Лена
28.09.2024, 10:21
Супер, спасибо за отзыв, как раз хочу себе робота в новороссийскую квартиру. У тебя в первом посте ссылка тоже на робота за 60 а дай ссылку на твоего за 130
Olyashka
28.09.2024, 10:54
Таня, я просто за тебя порадуюсь! Звучит все очень здорово! и я прям чувствую радость от хождения по чистому полу в носках))
Сейчас поняла, что у нас робот-пылесос тоже моющий, но мы его ни разу на мытье не запускали(((
Супер, спасибо за отзыв, как раз хочу себе робота в новороссийскую квартиру. У тебя в первом посте ссылка тоже на робота за 60 а дай ссылку на твоего за 130
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-x40-ultra-complete-dlya-vlazhnoy-i-suhoy-uborki-so-stantsiey-samoochistki-1662729471/
Но я не уверена, что стоит переплачивать относительно того за 60
Главная фишка моего - выдвигающаяся швабра чтобы промывать углы и края. Но до некоторых мест он все равно не добирается, причем может, но не хочет. Я его по ним пускала 20 раз, все ждала когда домоет. Неделю ждала. Вчера плюнула и прошлась по ним тряпкой.
Это неходовые места, там наверное часто и не придется.
А еще он типа умный, ИИ. Но я эту функцию у него уже отключила, потому что чем он умнее, тем хуже промывает какие-то места, как я поняла в описании. Думала, если будет тупым, может домоет эти углы, но он ни в каком режиме не домыл. Но смотрю, без интеллекта он тоже нормально живет.
А в Новороссийске вы на постоянной основе жить будете?
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - на огонь, воду, и как работает робот.
Стоишь с чашкой кофе и смотришь, как он моет пол по третьему разу.
На самом деле если задуматься, то протереть пол шваброй дело недолгое. Взял да протер.
Но ведь перед тем, как протереть, нужно набрать ведро с водой, намочить там швабру. Потом нужно эту швабру в этой воде выполоскать. Потом, если пол грязный, воду сменить. Снова пройтись. снова выполоскать. А потом еще помыть ведро.
И вся эта процедура превращает "протирку пола" в объемный процесс.
И все эти манипуляции берет на себя робот.
Я вчера на особо грязные пятна (которые обнаружились когда я отодвинула этажерки на кухне) налила мистера мускула. А он дает пену. И у меня весь пол был в пене. Самой бы пришлось десять раз выполаскивать тряпку, пока эту пену соберешь. но у меня был настроен робот на трехкратное прохождение этого места по одной кнопке. Вот я 3-4 раза на эту кнопку нажала, он каждый раз мыл тряпки, выходил на это место, промывал его и снова шел вымывать тряпки. За несколько помывок швабры он эту пену всю собрал, пол стал чистым. И тряпки он тоже вымыл и выполоскал (и высушил. не надо придумывать куда ставить швабру стекать. Не нужно ведро). Все что мне нужно - вылить контейнер с водой раз в день и залить чистую. На самом деле чувствую уже, что и это много. Потому что он уже несколько раз пропускал ночную уборку, потому что не хватало чистой воды. Или я привыкну его заправлять каждый вечер, или придумаю как протянут шланги в противоположный угол кухни.
Прежнему роботу иногда не хватало заряда, если я заставляла его проходить всю квартиру сто раз. Этому заряда, мне кажется, хватит на дворец. Меньше 90% я у него не видела. Зато воду приходится доливать каждый день (но у меня стоит тройное мытье каждой комнаты на максимальном уровне влажности. Пока что. Потом уменьшу).
А еще я заметила, что роботы меня балуют, мне все больше хочется автоматизировать поддержание дома.
На очереди размышляю о покупке "сушильного шкафа с паром". Обещают, что повешенные в него вещи там разглаживаются паром и не требуют глажки, по крайней мере основные. К сожалению, хорошо с этим справляются только дорогие модели, тысяч от 200 :(( И объемные. А у меня квартира съемная и маленькая.
А еще люди очень рекомендуют отдельную сушильную машинку к стиральной. Тоже говорят, что если отдельная и с какой-то правильной функцией, то оттуда вещи достают пушистые, приятные, и глажки не требующие.
Не гладить после обычной стиралки я все же не могу.
А еще говорят, что при наличии такой сушилки полотенца и белье начинают стираться чаще, потому что это перестает быть проблемой. Не надо развешивать вещи для сушки, а достаются из сушильной машинки они гладкие и пахнущие солнцем.
Машинка недорогая (в смысле - не 200 тысяч), но размер как еще одна стиралка. Подумаю о том, чтобы поставить ее над стиралкой, когда буду обставлять квартиру следующий раз.
Но может достаточно чего-то одного - или парового шкафа или этой сушилки? Пока не знаю. Сушилка явно дешевле.
И в посудомойке мне сейчас страшно не хватает низкотемпературной мойки, чтобы там спокойно пластик мыть. То есть у меня есть мойка быстрая, и там градусов 50, но и это много. Следующую куплю с таким режимом.
А когда оказываюсь в квартире, где посудомойки нет, у меня аж изумление - а как? Хотя я очень долго не хотела ее покупать, считала что не нужно. Правда это был период, когда посуду мыл муж, как теперь я понимаю :)))
А вот робот для мытья окон меня несколько разочаровал. Но я видимо еще неудачного купила, но окна слишком быстро заканчиваются, и дальше он орет "переставь". Вот умел бы сам переползать на другое окно.
А еще у меня лежит, ждет когда руки дойдут, прибор для открывания и закрывания штор. Его надо повесить и какой-нибудь системе умного дома подключить. И будет класс :)) Буду просыпаться и автоматически открывать шторы.
Умные лампочки тоже много где стоят, но как-то неэффективно. Максимум как я их использую, это плавно потушить свет у сына, когда он уснул при свете. Даю команду "ночник", и они плавно гаснут в течение получаса. Остальные функции лично у меня не востребованы.
А вот дочке купили в комнату плафон, который умеет светить и белым и цветным, управляется с пульта или телефона. Так она себе регулярно меняет оттенок цвета в комнате. У нее еще по периметру натянута светодиодная лента, и она ее настраивает в один цвет с плафоном. То синяя комната у нее, то фиолетовая, то розовая. С улицы вечером ее окно выделяется, вечно каким-то цветным цветом горит.
А у вас что "умного" в доме есть и как используется?
Кошка Лена
28.09.2024, 19:42
А в Новороссийске вы на постоянной основе жить будете?
Ну пока Леша учится нет, наездами будем. а там как пойдет :)
Мы 20 лет пользуемся стиральными машинками с вертикальной загрузкой. Стираем много и часто. 5 лет назад купили с функцией отпаривания. Отпаривание включаю сразу после стирки. И я забыла, что такое утюг. Нельзя сказать, что прям выглаженное из машинки достаю, но носить можно. Парадную форму приходится дополнительно отпаривателем проходить, а все остальное носим прям как есть. Когда машинка свой ресурс выработала и начала подтекать, а Электролюкс в связи с санкциями в РФ почти не везли, у меня была настоящая трагедия. И вот, о чудо, параллельный импорт заработал, я уже неделю как осчастливленная новой практически такой же машинкой))
Посудомойкой активно пользуемся. Робот для окон на даче есть, но, по-моему, он нужен только для глухих створок и высоких окон. Вручную быстрее и качественнее мытьё. Робот-пылесос на даче тоже есть, но когда мы там, по полу ровным слоем раскиданы пазлы.
А сделай фотки, какие у тебя футболки, рубашки и постельное белье из машинки с отпариванием. Интересно.
Сушилку отдельную от стиралку бери однозначно! Это прям спасение от глажки. У меня была в штатах. В Москве у меня совмещённая стиралка с сушилкой - фу. А вот,когда была отдельная,я гладила только рубашки-блузки.
Про посудомойку,мультиварку и электротерку-мясорубку с кучей насадок писать,наверное,не стоит?
стиралка с сушилкой 2в1 тоже прекрасно справляется с задачей, если не набивать ее до упора. Фишка в том, что чем меньше белья в барабане, тем оно менее смято. Трикотаж (футболки, шорты, пижамы и т.д.) можно не гладить, особенно если вытаскивать сразу после сушки и складывать/развешивать на плечики. Вещи гораздо мягче, чем после сушки на веревке. Только вот стирать можно до 7 кг, а сушить обычно до 3 кг. Поэтому я стираю небольшими партиями до 3 кг. Зато засунул вечером грязное белье, утром достал сухое чистое, ничего перекладывать не надо. Ну и свободное место на вес золота, у меня над стиралкой столешница, там все мыльно-рыльное стоит. Стиралка Miele у меня. По деньгам, наверное, обойдется как отдельная стиралка и сушилка других брендов, но она просто обалденная, очень много умных режимов и опций.
еще из умных вещей у нас колонка Алиса, ну очень удобно оказалось. И музыку послушать, плей-листы создавать (она по голосу узнает домочадцев после процедуры знакомства) и у каждого свой плей-лист и "моя волна". Младшая ее вообще постоянно эксплуатирует: и сказки послушать, игры разные, просто поговорить любят))) И она же может мультики включить на телевизоре. Еще удобно спросить, какая погода сейчас и какой прогноз на день. Утром, когда спешишь, выручает. И уроки проверять с ней очень удобно, когда сомневаешься, какой там корень/суффикс и т.д. Как будильник ее используем, она плавно музыку включает, не вскакиваешь, как с обычным будильником, музыку/радиостанцию для пробуждения можно настроить. Еще таймер удобно на ней использовать. В общем, голосовое управление сильно экономит время. Там очень много опций, можно и такси просить заказать, доставку еды, мы не разбирались пока. Вещь себя оправдывает, у нас большая колонка (есть более дешевые варианты с урезанным функционалом. А, еще муж через нее настроил включение увлажнителей в спальнях в ночное время, там можно выставить уровень влажности, если показатели опускаются ниже, то увлажнители запускаются. Покупал для этого какой-то датчик, который в розетку вставляется и часть его крепится в комнате на любую поверхность, все по wi-fi передается.
и еще у нас есть таймер на розетках, к которым подключены фитолампы. Настраиваем нужный диапазон работы (летом поменьше, зимой подольше) и она сама включается и выключается. Это очень удобно, потому что сама бы я точно забывала. А так у меня орхидеи цветут круглый год, да и остальные цветы тоже. Спатифиллум вообще далеко от окна только под фитолампой прекрасно живет и цветет. Думаем такую же штуку с таймером сделать на обогрев пола, ночью у нас электричество втрое дешевле, если включать где-то в час ночи и отключать к 6 утра, то тепла хватает на все оставшееся время, даже пока не включили отопление.
Так классно написала, аж захотелось!
Уже который день у меня бродит робот, каждый день по одним и тем же маршрутам, и каждый день (а заполняется у меня контейнер с водой каждый день) я воду выливаю грязную. Не черную-черную, какой она была первые разы, сейчас там даже есть некоторая прозрачность. Но это черная прозрачность. То есть получается, что за сутки в моей квартире появляется такое количество грязи, как ни крути. Там еще вечный осадок грязи на дне, его каждый раз споласкивать приходится.
При этом когда я запускала робота в квартире моего брата в Туапсе, куда мы последнее время ездим на море в конце августа (там пустует приличная трешка, и брат в гости зовет. Сам он живет летом на даче недалеко) у меня одна тряпочка оставалась почти чистой. И контейнер для пыли за неделю регулярного хождения робота заполнился примерно на половину. В смысле -внутренний контейнер робота. Там робот простой, дешевый, без базы для сбора мусора, просто внутри контейнер и можно прикрепить тряпочку для влажной уборки.
Мораль: все-таки все дома очень разные по чистоте, причем это не свойство людей как таковых, а свойство окружающей среды, наличия животных и, немного, планировки квартиры. У меня в Москве входная дверь и вся грязь с улицы на ключевом коридоре на кухню. А в Туапсе отдельная прихожая, в которую заходят только войти или выйти.
В общем, не всем нужна база и регулярная мойка. Кому-то хватит влажной протирки. Увы, это не про московскую меня :(
Kukla,
а покажи свою модель стиралки.
И модель Алисы.
У нас Алиса тоже есть, но я ее очень мало использую. Домочадцев умеет распознавать только одного. По крайней мере год или два назад это было так, не умела второго. С той поры не пробовали.
С телевизором ее не сынтегрировать, потому что для этого нужна продвинутая колонка Алисы, а у меня простая.. Вот думаю, может купить продвинутую. Но еще не очевидно, что с моим телевизором она соединится. И еще она стоила под 30тыс, и еще был какой-то вариант получения ее с подпиской, которая мне не нужна, и которая еще дороже обойдется. В общем, никак не решусь. Сказки на ночь мне не актуальны уже. Для ребенка может быть оправданно было бы
Таймер и будильник в ней изредка использую.
А в голосовом мне вот что не нравится. Она или все время включена, чтобы слушать разговоры, и тогда она подслушивает. Или ее выключаешь, тогда она не подслушивает (надеюсь), но и команду ей не дашь, надо подойти и включить сначала.
Мне бы какой-нибудь пультик для включения и выключения ее слушанья. Включил ее с пульта, дал команду, отключил. Нет такого? Если будет пульт, ценность Алисы сразу подрастет.
Про розетки и таймеры ты хорошо напомнила.
У меня есть розетки с таймером (не умный дом), дешевые, за 700р, штук 8. Потому что на НГ я к ним гирлянды подключаю. Чтобы они сами включались по времени. Единственный недостаток, все гирлянды сами включаются в дурацком мигающем режиме. И я все мечтаю впаять в них переключатель, чтобы все эти мигания просто отключить. Тогда наступит счастье. Но что-то третий год собираюсь. Уже даже паяльник и тумблеры купила, и нашла что где нужно перепаять, но все никак. Может в этом году доделаю.
А еще я купила "умную" лампу, плоскую, нужного спектра. Ее я поставила сверху на флорариум, и она у меня включается по умному расписанию.
А фитолампа у меня есть отдельно недорогая, там прямо в выключателе можно настроить время свечения. Там три диапазона - на 3, 9 и 12 часов начиная с того времени, как ее включил. То есть включил в 9 утра, выбрал режим 12 часов, и она каждый день будет включаться в 9 утра и на 12 часов. Хотя это менее удобно, чем расписание. Почему-то стоит электричеству мигнуть, и у нее все сбрасывается. И она перестает зажигаться вообще, надо снова настраивать.
А еще я тащусь от свечей, которые умеют зажигаться по времени. Вечером они включаются у меня сами и создают атмосферу. Правда батарейки надо менять где-то раз в пару недель.
Про посудомойку,мультиварку и электротерку-мясорубку с кучей насадок писать,наверное,не стоит?
Если есть интересные моменты про эти приборы, то напиши.
Про мультиварку. У нас дома готовят редко и мало, но у меня была потребность готовить сыну каши. Кроме него их никто не ест. И я искала мультиварку маленькую, буквально на литр. Одна порция каши.
Купила, в результате, рисоварку. Наверное она даже неплохо готовит рис, но у нее нет функции отложенного старта. И режима всего 2, все медленные. Вода закипает в ней за 3-4 часа. Но она нацелена на приготовление как в горшочке, там и емкость это керамический горшок.
Я ее цепляла на розетку с таймером, ставила время запуска (время готовки минус 3 часа), и к утру у сына была каша. Нормальная. Но все равно почему-то она не прижилось, убрала. Сейчас хочу купить (собственно уже купила, подарю сыну на ДР) очень маленькую мультиварку MI, там куча рецептов каш при подключении с телефона. Ну и отложенный старт и многое другое. Посмотрим как пойдет.
А пока ее искала, наткнулась на мультиварки, которые стоили от 30 до 80тыс. Я глаза протирала и перепроверяла - "сколько-сколько"?
Оказалось, что есть крутая южнокорейская фирма, у которой прямо такие супер мультиварки и рисоварки, что все пищат от восторга. И в рестораны покупают именно их.
И может быть даже я бы повелась на писк, но к сожалению маленькой мультиварки у них нет, а маленькая рисоварка это прибор без отложенного старта и по одной кнопке. Зато по этой кнопке делается идеальный рис.
Вот эта марка: https://www.ozon.ru/category/risovarki-10568/cuckoo-26303081/
Вдруг кто-то решит открыть ресторан и ему будет нужен крутой рис? :))
Вот что мне в мультиварках не нравится, так это всякие антипригарные чаши, требующие чтобы ее потом мыли руками. Я отвыкла мыть руками посуду, хочу чтобы мылось в посудомойке. Но таких, почему-то, нет.
А вот еще, мечтаю мыть в посудомойке алюминий. Понимаю, что стандартными средствами нельзя. Просто водой можно, но не все отмывается. Попыталась мылом - не отмылось, еще и посудомойку залило пеной. Что бы такого придумать?
Большинство алюминиевых вещей я уже извела, но несколько осталось.
Таня, ты еще и паять умеешь?! Вот это женщина!!!
У нас Miele WTF 130 WPM, покупали в 2019 году аж, в официальном магазине Miele, вроде за 130 тысяч. Тогда это была единственная модель с встроенной сушкой. Сейчас непонятно, реально ли ее найти в продаже и этот бренд в принципе... Вот, нашла только https://www.hausdorf.ru/catalog/stiralnye-mashiny/miele/stiralno-sushilnaya-mashina-miele-wtf130wpm.html Цена впечатляет, конечно... Хотя, отдых на 5х на море сейчас обходится минимум вдвое дороже, а машинка вон 5 лет уже служит и радует.
Алиса у нас уже 1,5 года. Тогда это называлось яндекс-станция макс, сейчас уже появилось следующее поколение. И да, это единственная модель, которая может управлять телевизором. Пульт как раз таки есть, с него можно управлять голосом (говорить в сам пульт), а на станции заблокировать микрофон. Средний сын этой фишкой часто пользуется, когда хочет свою музыку поставить, а сестра не дает. Но не знаю, слушает ли она в режиме блокировки микрофона. (хотя, сдается мне, все гаджеты слушают, судя по тому, что подсовывает реклама). Да, мы купили семейную подписку яндекс+, стоит 200р/мес и оно того стоит, там и музыка, и доступ к библиотеке кинопоиска с фильмами и т.д.
Фитолампы у нас такие: https://minifermer.ru/product_1189.html и https://minifermer.ru/product_1749.html и в красивом плафоне над спатифиллумом вот такая https://minifermer.ru/product_945.html вот она дважды выходила из строя, муж возил ее к ним в ремонт, ремонтировали бесплатно. В общем, лампы очень эффективны, светолюбивым растениям под ними реально хорошо. У меня даже буганвий с Сейшел прижился в прошлом году! До этого лет 10 мне привозили отростки, все погибали. И что примечательно, свет там не такой розовый, как обычно в фитолампах, есть обычный белый (только на фото видно, что все же есть этот розовый немного)
Таня, ты еще и паять умеешь?! Вот это женщина!!!
У нас Miele WTF 130 WPM, покупали в 2019 году аж, в официальном магазине Miele, вроде за 130 тысяч. Тогда это была единственная модель с встроенной сушкой. Сейчас непонятно, реально ли ее найти в продаже и этот бренд в принципе... Вот, нашла только https://www.hausdorf.ru/catalog/stiralnye-mashiny/miele/stiralno-sushilnaya-mashina-miele-wtf130wpm.html Цена впечатляет, конечно... Хотя, отдых на 5х на море сейчас обходится минимум вдвое дороже, а машинка вон 5 лет уже служит и радует.
Алиса у нас уже 1,5 года. Тогда это называлось яндекс-станция макс, сейчас уже появилось следующее поколение. И да, это единственная модель, которая может управлять телевизором. Пульт как раз таки есть, с него можно управлять голосом (говорить в сам пульт), а на станции заблокировать микрофон. Средний сын этой фишкой часто пользуется, когда хочет свою музыку поставить, а сестра не дает. Но не знаю, слушает ли она в режиме блокировки микрофона. (хотя, сдается мне, все гаджеты слушают, судя по тому, что подсовывает реклама). Да, мы купили семейную подписку яндекс+, стоит 200р/мес и оно того стоит, там и музыка, и доступ к библиотеке кинопоиска с фильмами и т.д.
Фитолампы у нас такие: https://minifermer.ru/product_1189.html и https://minifermer.ru/product_1749.html и в красивом плафоне над спатифиллумом вот такая https://minifermer.ru/product_945.html вот она дважды выходила из строя, муж возил ее к ним в ремонт, ремонтировали бесплатно. В общем, лампы очень эффективны, светолюбивым растениям под ними реально хорошо. У меня даже буганвий с Сейшел прижился в прошлом году! До этого лет 10 мне привозили отростки, все погибали. И что примечательно, свет там не такой розовый, как обычно в фитолампах, есть обычный белый (только на фото видно, что все же есть этот розовый немного)
Да уж, цена на стиралку. Я была мысленно готова к 150тыс, но 330 я вряд ли решусь потратить.
Наш отдых на двоих с учетом квартиры брата в Туапсе обошелся нам просто в билеты туда-обратно. Билеты стоили 18тыс на двоих в один конец.
Если бы даже снимала квартиру, съем на 2 недели в конце августа на нашем море думаю тысяч ну 5 максимум за квартиру, а скорее меньше. 14*5=70тыс. В общем, 100 тыс максимум, а скорее меньше.
В общем, 300тыс это для меня зашкаливающе. Но посмотрим..
Про пульт к Алисе интересно. А как он выглядит? его можно заблокировать? можно сделать несколько пультов?
Посмотрела сейчас тариф на колонку.
Если ее просто покупать, то будет 34 тыс.
Если купить с подпиской за год, то обойдется в 46тыс (при том что просто подписка плюс стоит около 2 тыс. То есть стоимость чисто колонки 44 тыс. Переплата 10тыс)
А если купить с подпиской на 3 года. то колонка обойдется в 76тыс.
Как-то негуманно.
А подписка сама по себе стоит около 300р в месяц. и у меня она есть.
вот смотри, сейчас эта колонка выглядит вот так https://alice.yandex.ru/station-max у нее эта штука Zigbee, которая позволяет управлять устройствами (увлажнителем, к примеру), уже встроена. Мы ее отдельно покупали и она занимает целую розетку. А в остальном на вид все то же. Пуль там показан, он идет один к колонке. На самой колонке можно нажать кнопку блокировки микрофона и управлять только пультом. Или же возможно как голосовое управление, так и пультом (как раз тот выбешивающий момент, когда младшая просит включить аудиосказку, а средний шепчет в пульт название своей музыки) При этом команда, произнесенная в пульт считается главной. И когда в пульт говоришь, то не обязательно начинать команду с обращения "Алиса". Если сопрягать несколько колонок (чтобы звук был во всех комнатах), то и пультов будет несколько. Ну и качество звука очень приличное. Старший специально тестил, слушал одну и ту же запись Щелкунчика в наушниках Маршалл и на колонке.
Мы свою колонку 1,5 года назад покупали что-то в районе 22-24 тыс, причем там какая-то акция была, что с подпиской дешевле. Не знаю, почему сейчас какие-то дикие условия с подпиской.
Думаю, что нынешняя модель сильно подешевеет, как только анонсируют выход новой. Может, имеет смысл подождать.
Я читаю отзывы о колонке, и большинство ее оценивают как колонку, внешний звук. А мне именно эта ее функция почти не интересна. Я прошу музыку покрутить разве что под новый год - новогоднюю подборку. Да изредка под настроение свой плейлист.
Дети все с наушниками и плеерами, им колонка для звука не нужна
Так что мне от нее основное что нужно, это голосовое управление устройствами. А для этого, думаю, может не Алису взять, а колонку от MI, например? Некоторые из них даже с Алисой умеют работать. Или может вообще телефон для этого наладить.
Он же по сути и есть тот самый пульт, в котором можно поселить и Алису тоже. Или отдельный дешевый телефон купить ровно для этого.
Собственно, мне нужна даже не колонка, а именно Zigbee. Надо думать.
У нас Алиса уже давно, муж купил, но мне она вообще не зашла. Бесполезная вещь для меня . Может быть пригодилось бы, если был более умный дом и ей давать какие то команды типа закрой шторы, выключи свет, включи какой то прибор
У нас Алиса уже давно, муж купил, но мне она вообще не зашла. Бесполезная вещь для меня . Может быть пригодилось бы, если был более умный дом и ей давать какие то команды типа закрой шторы, выключи свет, включи какой то прибор
ну вот у меня приборы для умного дома есть. Только с Алисой их никак не получается соединить. Возможно как раз эта Zigbee нужна.
А так у меня и свет умный есть, и моторчик умных штор ждет подключения. Но пока что все команды кнопкой на телефоне.
Но у меня дешевая умная колонка. А оказалось чтобы тем же телевизором управлять, нужно было брать дорогую, у нее какой-то вход нужный есть. Правда еще телевизор должен это позволять. Купила телевизор "с Алисой", но оказалось что просто в нем внутри есть Алиса, и можно ей что-то говорить. Типа "найди фильм". Но она не очень хорошо понимает. А подключить ТВ к колонке то ли пока никак, то ли совсем никак. Прикольно было бы если бы он включал нужную передачу по времени через Алису, например.
Хотя я телевизор не смотрю, только видео на нем. Но вдруг?
У нас Алиса уже давно, муж купил, но мне она вообще не зашла. Бесполезная вещь для меня . Может быть пригодилось бы, если был более умный дом и ей давать какие то команды типа закрой шторы, выключи свет, включи какой то прибор
Вот и у нас Алиса больше для развлечения детей. Они периодически просто с ней болтают, спрашивают погоду,музыку могут поставить или будильник.
Моя домработница слегла в больницу, а мысль у меня давно уже крутилась, и докрутилась до состояния "хочу-не могу".
Хотела купить робота, который умеет еще и сам тряпочки полоскать.
Потому что предыдущий, купленный по совету Винни, был прекрасен для сухой уборки, но вот с влажной в моей квартире он не справлялся. Одной насадки тряпочки не хватало даже на одну комнату, она становилась страшно грязной. А значит чтобы помыть полы во всех комнатах. я должна была раз 10 эти тряпочки вручную менять. Запас их у меня уже был, но все равно это отслеживать сложно, требует внимания и каждый день этим заниматься не будешь.
А тут я услышала, что человечество доросло до роботов, которые умеют сами мыть тряпочки. И решила, что мне такое надо позарез.
Долго-долго сравнивала, выбирала по параметрам, оценивала.. Потратила на это кучу времени, и в результате плюнула и купила самого лучшего и самого дорогого, который есть на данный момент. Обошелся он мне в 130 тыс (но у кого-то и айфоны столько стоят), но я его купила по кредитке с беспроцентным периодом в 100 дней. В общем, 45 тыс в месяц он мне обойдется.
И я решила, что он того стоит, чтобы не жалеть.
Забегая вперед, наверное робот за 60тыс был не сильно хуже.
Вот этот:
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-l10-ultra-so-stantsiey-samoochistki-911467015/?
Из недостатков он только углы хуже промывает, а в остальном такой же.
Просто это я понимаю уже сейчас, когда разобралась с его функционалом. А по описаниям ничего не было понятно.
В общем, мой новый робот встал рядом со старым. Теперь они по квартире бегают вдвоем.
Думала было отказаться от старого, новый тоже умеет пылесосить, но пока мне старый для этих функций привычней, он более шустрый и сообразительный. Все хочу устроить "битву роботов" в узком коридоре, понять кто кого обойдет, если их двоих на одном режиме в одно место отправить. Сейчас они там регулярно толкаются и не могут разойтись, забавно смотреть.
В общем, новый пылесос
1) не имеет проблем с картой. Он ее строит один раз и она уже никуда не улетает. Но делает он это, как я понимаю, с привязкой к GPS. То есть где-то на другом конце планеты создатели этого пылесоса точно знают, где именно он находится, и какая там планировка квартиры.
Старый-то строил карту относительную. Поэтому она и слетала периодически.
2. Бегает по расписанию и тщательно отмывает весь пол,, я ему еще поставила режим "хард". да 3 раза. Первые дни вода в баке для грязной воды была черной. Сейчас уже потихоньку светлеет. Все комнаты теперь каждый день моются в тройном проходе, а места скопления грязи - коридор и кухня - каждый час.
3. Потом робот идет на базу, где сбрасывает не только мусор в специальный контейнер, но еще полощет тряпочки (проверяла, грязные превращаются в чистые), а грязная вода от тряпочек попадает в грязный контейнер. А из контейнера с чистой водой подсасывает себе чистую воду.
.4. Потом он начинает сушить тряпочки горячим воздухом. Можно настроить 2-4 часа. Можно отключить.
Я бы сделала чтобы он сушил только ночью, потому что зачем мне сушка тряпочек, если он что-то моет каждый час? Но такой настройки нет, и я пока не придумала, как с этим справиться. Видимо надо подключать какую-нибудь систему умного дома и через нее пытаться.
Он умеет снимать свои тряпочки и оставлять их на базе, если ему сказали просто сделат сухую уборку.
Есть масса интеллектуальных режимов,, без которых можно обойтись.
Есть возможность добавить в воду моющее средство. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что средство (поставлялось в комплекте) не на мыльном, а на спиртовой основе. Возможно такое можно заливать во все пылесосы, даже если там написано что "нельзя". Нельзя мыльные обычно. А такое. вероятно, можно всюду.
Умеет прочищать края и углы, у него есть выдвижные не только щетка для сухой уборки, но и выдвижные швабры. умеющие залезать в уголки.
Короче, у мея в доме уже 5 дней чистоты, что по квартире можно в носках ходить.
Наверное тем. у кого дома по природе чистые, это не актуально. Для дома, куда мы ездили на отдых, вполне хватило бы прежнего робота, там одной тряпочки на всю квартиру хватает: на улице сухо, прихожая не на проходе, животных нет. Но в моей московской квартире это прямо супер покупка.
А, да, еще из плюсов этого космического корабля за 130 тыс.: он умеет подключаться к водопроводу и канализации, чтобы закачивать в базу оттуда воду и сбрасывать грязную воду. Но это требует докупки специальных переходников, ну и подключения. У меня места нет, чтобы к раковине поставить эту базу пылесоса или протянуть туда трубы. Но когда буду проектировать квартиру, обязательно предусмотрю место для робота.
А пока приходится примерно раз в день ему заливать полный бак воды. Бак по ощущениям литра 3. Такой расход получается у меня за сутки. Но сейчас у меня включен режим тройного мытья пола, чтобы его доотмыть весь до блеска. Потом перейду на однократный, наверное.
В общем, кайф... очень рекомендую для тех, у кого есть проблемы с грязью на полу. Прямо стоящая вещь. Но можно не за 130. за 70 тоже есть с мойкой тряпочек. Только выдвижной швабры не будет и еще каких-нибудь мелочей. У моего есть искусственный интеллект, он умеет определять тряпочку на полу и ее обходить.
Но из-за этого он тупит. Там где старый уже бы побежал вперед, новый думает " а точно ли надо?". Увидел ноги перед собой и говорит "нууу... вы мне мешаете работать, поэтому я не буду", и идет на базу. Старый был более упорным, пытался ноги объехать со всех сторон или взять тараном
Дополню:
по размерам он такой же, как и предыдущий. И я специально смотрела, чтобы по высоте он был не выше, потому что у меня вся низкая мебель была приподнята для старого пылесоса, не хотелось бы чтобы этот туда не пролез. А база занимает площадь на полу примерно такую же, только выше раза в 2. потому что в базе находятся 4 контейнера, а не один: мешок для мусора, бак с чистой водой, бак с грязной и маленький бак для моющего средства, которое умеет автоматически добавляться в воду, которой заправляется робот. То самое средство, которое на спирту, а не на мыле.
Еще мечтаю сделать датчики движения на кухне и в прихожей, чтобы если кто-то пришел с улицы домой, робот бежал протирать коридор, а если кто-то вышел из кухни, бежал протирать пол на кухне (там всегда на полу капли, которые потом развозятся по всему полу. А уж если собака воду попьет, то вокруг ее миски просто море.
Вот с датчиком движения можно сказать роботу, чтобы после ухода из кухни людей он все протирал. А пока остается просто настроить его на регулярную уборку каждый час или отправлять по команде "убрать кухню".
А сегодня я помыла тапочки у всей семьи, чтобы грязной подошвой тапочек не пачкать мой чистый пол :))
Спасибо за отзыв.
Смотрю по твоей ссылке стоит уже 50 т в Эльдорадо аналог дешевле. Здорово, что подключается к канализации и водопроводу.
Шкафы для глажки есть компактные, но всего на 3 вещи
https://tefal.ru/product/utjugi-i-parogeneratory/parovye-sistemy/parovaja-sistema-dlja-uhoda-za-odezhdoj-tefal-care-you-yt2020e0
Сушильная машину не обязательно ставить в санузел, ей нужна только розетка. Можно на балкон, в гардеробную.
Сушильная машину не обязательно ставить в санузел, ей нужна только розетка. Можно на балкон, в гардеробную.
Фраза про "гардеробную" в моей квартире с кухней 5 метров звучит :)
Балкон тоже в целом холодный. Он застеклен, но это самостоятельное остекление, там зимой на 10 градусов выше, чем на улице.
Спасибо за отзыв.
Смотрю по твоей ссылке стоит уже 50 т в Эльдорадо аналог дешевле. Здорово, что подключается к канализации и водопроводу.
Шкафы для глажки есть компактные, но всего на 3 вещи
https://tefal.ru/product/utjugi-i-parogeneratory/parovye-sistemy/parovaja-sistema-dlja-uhoda-za-odezhdoj-tefal-care-you-yt2020e0
Если этот шкаф реально гладит, я всерьез задумаюсь о его покупке. Надо отзывы почитать
Пусть на 3 вещи. Сначала эти 3, потом другие 3. Зато недорогой и компактный.
Просто находила какие-то недорогие компактные шкафы, но народ писал. что он к сожалению только сушит, от глажки там нет ничего.
UPD: посмотрела его же на Озоне, вроде он:
https://www.ozon.ru/product/parovaya-sistema-dlya-uhoda-za-odezhdoy-tefal-care-for-you-yt2020e0-1689903028
и там это не шкаф, а паровая система, парогенератор с утюгом. Парогенератор у меня и так есть. Штука прекрасная, но если можно все это делать вообще без моего участия, я бы предпочла так.
Какие только идеи ни приходят в голову, когда заболевает домработница :)))
Обычно она у меня гладит, пусть раз в неделю-две, но меня это устраивало.
Но она слегла надолго в больницу, а менять ее я не хочу, мы с ней слишком давно вместе, хоть она и не идеальная (весом больше 100 кило :)))
А вот мой уже за 114:
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-x40-ultra-eu-belyy-1695867209
Дешевеет потихоньку.
В следующем году должен еще подешеветь, все-таки это топ 24 года.
Просто если бы я его не купила, я бы потом, вероятно, долго жалела, что у моего нет каких-то функций, мне бы это покоя не давало. А теперь я спокойно знаю, что они и не были нужны :)))
А, у него есть еще одна функция, про которую я забыла сказать. Там можно докупить главную щетку (которая в комплекте не идет даже у моего), у которой есть ножи для срезания волос. То есть на нее волосы не будут наматываться.
Ну и для более дешевой модели наверное тоже есть, можно уточнить.
Но я пока без нее, и на удивление волосы и так почти не наматываются, не знаю в чем прикол. Может в том, что у меня мойщик ходит после сухого робота, и все волосы собирает сухой? :))
Тоже хочу какую нибудь автогладилку. Но пока не нашла ничего . Сушильная машина - нет места для нее
Я сейчас глажу все сразу после стирки , пока мокрое легко очень гладить. И вещи становятся полусухие и быстрее сохнут. Развешиваю на вешалки. Сушилка у меня вертикальная (и свернутая пополам) .Потом с вешалки снимаю сухое - уже можно не гладить . Это немного упрощает мне жизнь.
Сушилка типа такой, только моя выше, у моей 4 "полки", а здесь 3 https://ozon.ru/t/yOdxQ0r
У дочки есть брюки с кучей складок. Я поняла, что я не знаю, как вообще их гладить. Их можно только на весу паром. А с учетом что они хлопковые, боюсь парогенератор не справится.
Их бы надуть изнутри сильной струей. В общем, гладильный шкаф наверное имел бы шансы. Или еще думаю о каких-то гладильных манекенах. Надел на него, нажал кнопку, он паром ударил. Снял.
Но манекен, даже если такой и есть, не погладит постельное белье, а оно тоже проблема. Ну и с брюками не справится видимо. Манекен это обычно только торс.
Но наверное скоро что-нибудь подобное придумают. Движется же техника в нужную сторону.
UPD: посмотрела его же на Озоне, вроде он:
https://www.ozon.ru/product/parovaya-sistema-dlya-uhoda-za-odezhdoy-tefal-care-for-you-yt2020e0-1689903028
и там это не шкаф, а паровая система, парогенератор с утюгом. Парогенератор у меня и так есть. Штука прекрасная, но если можно все это делать вообще без моего участия, я бы предпочла так.
А, поняла. Там на озоне по одной ссылке 4 разных товара. Этот шкаф и еще гладильные доски. И отзывы вперемешку.
Так что шкаф реально шкаф, но на него отзывов нет, только одна оценка.
Вот, нашла на нее отзывы, даже с картинкой глажки до-после:
https://irecommend.ru/content/parovaya-stantsiya-tefal-parovaya-sistema-dlya-ukhoda-za-odezhdoi-care-you-yt2020e0
Картинки не скажу что очень впечатлили. По мне так брюки и рубашку еще нужно доглаживать. Но у нас нет брюк и почти нет рубашек. Возможно для большинства наших нужд этого как раз хватит.
Вот еще отзывы про какой-то аналог:
https://reviews.yandex.ru/product/tefal-care-for-you-yt4050e1--1895029807
И вот еще нашла, но не дочитала еще:
https://www.mvideo.ru/products/parovaya-gladilnaya-ustanovka-tefal-care-for-you-first-yt2020e0-400340852
https://otzovik.com/review_16494546.html
И тут украинский, читать с впн-ом и местами с переводчиком с украинского :))
https://bt.rozetka.com.ua/tefal-yt2020e0/p436046756/
Короче, буду читать и думать.
Может кто-то раньше меня купит, и опишет свои впечатления? :) или даст попробовать.
Кстати, если кто-то хочет попробовать робота, готова дать во временное пользование, на недельку.
а я люблю гладить, это единственное время, когда можно позволить себе посмотреть фильмы)
кстати, вспомнила про способ, как обойтись без глажки в отпуске. Развешиваю вещи на плечиках и хорошенько спрыскиваю водой из пульверизатора (даже с собой беру обычную брызгалку для цветов икеевскую), потом в шкаф на плечиках. На утро вещи вполне приличные, можно носить даже платья.
Таня, может, если сразу после стирки доставать и на плечики (для брюк плечики с прищепками), то и без шкафа с парогенератором обойтись можно? Ну, постельное белье придется гладить, но на это хватит 1 серии сериальчика)
а я люблю гладить, это единственное время, когда можно позволить себе посмотреть фильмы)
кстати, вспомнила про способ, как обойтись без глажки в отпуске. Развешиваю вещи на плечиках и хорошенько спрыскиваю водой из пульверизатора (даже с собой беру обычную брызгалку для цветов икеевскую), потом в шкаф на плечиках. На утро вещи вполне приличные, можно носить даже платья.
Таня, может, если сразу после стирки доставать и на плечики (для брюк плечики с прищепками), то и без шкафа с парогенератором обойтись можно? Ну, постельное белье придется гладить, но на это хватит 1 серии сериальчика)
Я сериалы и без того смотрю тоннами.. Примерно 4 -5 серий в день. И кроме глажки у меня дел еще вагон.
Ремонт всяких вещей. Что-то зашить, что-то починить, что-то вот припаять.
На плечики вешаю. Нет, глаженым не выглядит.
Таня, может, если сразу после стирки доставать и на плечики (для брюк плечики с прищепками), то и без шкафа с парогенератором обойтись можно? Ну, постельное белье придется гладить, но на это хватит 1 серии сериальчика)
не. всегда вешаю на плечики, глаженным не выглядит. Только если отдельные ткани типа вискозы или полиэстер, а хлопок нет .
Постельное белье не глажу.
Но наверное скоро что-нибудь подобное придумают. Движется же техника в нужную сторону.
Это точно. Еще недавно были пылесосы с мешками, потом появились какие то фильтрами и водяными емкостями, потом беспроводные и роботы, а теперь прогресс уже дошел до того, что робот мало того что пол моет, так еще и тряпочки полощет. Это удивительно) И классно!
Если этот шкаф реально гладит, я всерьез задумаюсь о его покупке. Надо отзывы почитать
Пусть на 3 вещи. Сначала эти 3, потом другие 3. Зато недорогой и компактный.
Просто находила какие-то недорогие компактные шкафы, но народ писал. что он к сожалению только сушит, от глажки там нет ничего.
UPD: посмотрела его же на Озоне, вроде он:
https://www.ozon.ru/product/parovaya-sistema-dlya-uhoda-za-odezhdoy-tefal-care-for-you-yt2020e0-1689903028
и там это не шкаф, а паровая система, парогенератор с утюгом. Парогенератор у меня и так есть. Штука прекрасная, но если можно все это делать вообще без моего участия, я бы предпочла так.
Какие только идеи ни приходят в голову, когда заболевает домработница :)))
Обычно она у меня гладит, пусть раз в неделю-две, но меня это устраивало.
Но она слегла надолго в больницу, а менять ее я не хочу, мы с ней слишком давно вместе, хоть она и не идеальная (весом больше 100 кило :)))
Нв Озоне видимо были 2 карточки товара по этой ссылке, с утюгом и без (ссылка с сайта тефаль), это новинка написано и отзывы про нее на сайте тефаль (надо ещё где то почитать), а на озоне отзывы на другой товар (с утюгом).
Меня бы тоже устроила глажка 3 х вещей за 10 мин.
Если купишь что то подобное, пиши так же подробно отзыв))
А вот мой уже за 114:
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-x40-ultra-eu-belyy-1695867209
Дешевеет потихоньку.
В следующем году должен еще подешеветь, все-таки это топ 24 года.
Просто если бы я его не купила, я бы потом, вероятно, долго жалела, что у моего нет каких-то функций, мне бы это покоя не давало. А теперь я спокойно знаю, что они и не были нужны :)))
А, у него есть еще одна функция, про которую я забыла сказать. Там можно докупить главную щетку (которая в комплекте не идет даже у моего), у которой есть ножи для срезания волос. То есть на нее волосы не будут наматываться.
Ну и для более дешевой модели наверное тоже есть, можно уточнить.
Но я пока без нее, и на удивление волосы и так почти не наматываются, не знаю в чем прикол. Может в том, что у меня мойщик ходит после сухого робота, и все волосы собирает сухой? :))
Прочитала про то, что можно подключить к воде и канализации и очень захотела, но набор для подключения стоит 12 т, посмотрела обзор про него и перехотела, там трубочки такие тоненькие, засоряться будут (грязная точно вода), насос, поплавок, да ну нафик, чуть собьётся этот поплавок и будет ошибка, и никто не починит. (проблема оказывается, починить, инсталляцию, которая слегла течёт после смыва), в тут этот прибор)
И ещё не нравится то, что мешки для мусора, покупать доп надо (потом не найдёшь).
Мне нравится с контейнером, выкинул, помыл и ок.
В общем, чем пылесос навороченнее, тем он замороченнее.
https://ozon.ru/t/Yx7Z6lg
Вот такая еще есть приблуда.
Плюсы: может работать вместо светильника, есть функция УФ, опускается полностью нв приводе, не нужно каждую палку отдельно спускать вручную.
Минусы тоже есть: заявленная функция сушки - только слова, гоняет горячий воздух чуть чуть, но вещи зато не затухнут при влажности, может и высушит, если будет долго работать.
А, поняла. Там на озоне по одной ссылке 4 разных товара. Этот шкаф и еще гладильные доски. И отзывы вперемешку.
Так что шкаф реально шкаф, но на него отзывов нет, только одна оценка.
Вот, нашла на нее отзывы, даже с картинкой глажки до-после:
https://irecommend.ru/content/parovaya-stantsiya-tefal-parovaya-sistema-dlya-ukhoda-za-odezhdoi-care-you-yt2020e0
Картинки не скажу что очень впечатлили. По мне так брюки и рубашку еще нужно доглаживать. Но у нас нет брюк и почти нет рубашек. Возможно для большинства наших нужд этого как раз хватит.
Вот еще отзывы про какой-то аналог:
https://reviews.yandex.ru/product/tefal-care-for-you-yt4050e1--1895029807
И вот еще нашла, но не дочитала еще:
https://www.mvideo.ru/products/parovaya-gladilnaya-ustanovka-tefal-care-for-you-first-yt2020e0-400340852
https://otzovik.com/review_16494546.html
И тут украинский, читать с впн-ом и местами с переводчиком с украинского :))
https://bt.rozetka.com.ua/tefal-yt2020e0/p436046756/
Короче, буду читать и думать.
Может кто-то раньше меня купит, и опишет свои впечатления? :) или даст попробовать.
Кстати, если кто-то хочет попробовать робота, готова дать во временное пользование, на недельку.
Мне будет достаточно такого разглаживания вещей в большинстве случаев, тк некоторые ткани только надел и уже складки. Утюгом я не пользуюсь, только парогенератором, им тоже порой очень сложно разгладить заломы.
Есть еще модель более мощная, но и стоит уже 100
Мне будет достаточно такого разглаживания вещей в большинстве случаев, тк некоторые ткани только надел и уже складки. Утюгом я не пользуюсь, только парогенератором, им тоже порой очень сложно разгладить заломы.
Есть еще модель более мощная, но и стоит уже 100
А какая более мощная?
читаю описание этой, и уже дозреваю до ее покупки. Выплачу хотя бы часть кредита за робота, и ввяжусь в новый.
Прочитала про то, что можно подключить к воде и канализации и очень захотела, но набор для подключения стоит 12 т, посмотрела обзор про него и перехотела, там трубочки такие тоненькие, засоряться будут (грязная точно вода), насос, поплавок, да ну нафик, чуть собьётся этот поплавок и будет ошибка, и никто не починит. (проблема оказывается, починить, инсталляцию, которая слегла течёт после смыва), в тут этот прибор)
И ещё не нравится то, что мешки для мусора, покупать доп надо (потом не найдёшь).
Мне нравится с контейнером, выкинул, помыл и ок.
В общем, чем пылесос навороченнее, тем он замороченнее.
ну мешки для мусора для моего прошлого пылесоса тоже покупала, никаких с ними проблем. Покупается набор с десятком мешков и хватает надолго. Один мешок на месяц примерно.
Думаю тут аналогично.
Вода не грязная. Мусор оседает на дне, там как ил, и вряд ли он в трубки попадет. Но даже у меня его немного. При этом я уже думала, что даже при подключении к канализации мне, скорее всего, пришлось бы хотя бы раз в неделю его очищать вручную, потому что иначе этот ил со дна не собрать. Или там какой-нибудь насос погружается в контейнер?
ну мешки для мусора для моего прошлого пылесоса тоже покупала, никаких с ними проблем. Покупается набор с десятком мешков и хватает надолго. Один мешок на месяц примерно.
Думаю тут аналогично.
Вода не грязная. Мусор оседает на дне, там как ил, и вряд ли он в трубки попадет. Но даже у меня его немного. При этом я уже думала, что даже при подключении к канализации мне, скорее всего, пришлось бы хотя бы раз в неделю его очищать вручную, потому что иначе этот ил со дна не собрать. Или там какой-нибудь насос погружается в контейнер?
Не поняла какой там насос, поплавок какой то, в общем система как в сливом бачке, мне показалось))
Если бы я взяла такой робот, то не стала бы подключать в системе воды.
А какая более мощная?
читаю описание этой, и уже дозреваю до ее покупки. Выплачу хотя бы часть кредита за робота, и ввяжусь в новый.
https://tefal.ru/product/utjugi-i-parogeneratory/parovye-sistemy/parovaja-sistema-dlja-uhoda-za-odezhdoj-tefal-care-you-yt4050e1
Функция сушки еще, она полезнее, чем функция освежить в предыдущей модели, тк дезинфекция и освежить по сути одно и тоже.
https://tefal.ru/product/utjugi-i-parogeneratory/parovye-sistemy/parovaja-sistema-dlja-uhoda-za-odezhdoj-tefal-care-you-yt4050e1
Функция сушки еще, она полезнее, чем функция освежить в предыдущей модели, тк дезинфекция и освежить по сути одно и тоже.
Да, нашла уже, почитала отзывы.
Этот мощнее намного. Вроде плюс. Но почему-то отзывы про него хуже, чем про предыдущий. Может ожидания выше?
А еще он тяжелее намного, и с этим часть негатива связана. Он 25 кило, а предыдущий 16.
Сушка, мне кажется, в обеих моделях есть. По крайней мере в предыдущей тоже сушат.
Кстати, этот более мощный можно купить за 74, если не врут
https://www.ozon.ru/product/parovaya-sistema-dlya-uhoda-za-odezhdoy-tefal-care-for-you-yt4050e1-1703692924/
А я продолжаю тащиться от робота.
У меня полы наичистейшие. Могли бы блестеть - блестели бы.
Как смотрю на них, так душа радуется.
Мне кажется, у меня в жизни полы такими чистыми не были.
И все это без малейших усилий с моей стороны и постоянно.
Одно немного расстраивает. Положила у входа коврик резиновый с коротким ворсом, сказала роботу не считать его ковриком и мыть как все остальное (его можно)
Но по какой-то таинственной причине вся шерсть с окрестностей (наверное) на нем собирается. Прямо клоками.
Но если роботу сказать целенаправленно промыть именно коврик, раз 5 подряд, он это убирает. Просто непонятно, откуда оно там берется. Может это другой робот оставляет? они у меня сейчас в паре бегают. Прямо лепота.
И старый я убрать не готова, поттому что они разные по характеру.
старый упрямый. Будет до последнего пытаться выполнить сказанную ему работу. Если стоит коробка, он ее сдвинет и уберет под ней. Если встретил ноги, будет полчаса пытаться их обойти.
А новый халявщик. Увидел ноги, не смог их обойти с одного раза, говорит "а, ну я не могу, я пошел домой".
Я ему "куда!... я тебя сейчас передвину!"
-Не-а, вызывайте по новой.
А вдвоем они нормально.
Если новый не приберет, хотя бы старый сухую уборку проведет. А новый может мыть полы даже глубокой ночью. Сейчас у него поставлено тройное промывание кухни и коридора каждую ночь. (Кажется уже пора уменьшать, а то я линолеум до дыр протру.)
Это при том, что наиболее ходовые места кухни и коридора он еще промывает в середине дня в быстром режиме раза 4.
А паровой шкаф я купила, дешевый, вот этот
https://www.ozon.ru/product/parovoy-shkaf-dlya-odezhdy-3-v-1-planta-pl-gc100-obrabotka-parom-sushka-dezinfektsiya-1646418560/?
И пока СОВСЕМ никак.
Сушить сушит, паром обрабатывает, но глажкой я бы это не назвала... Я парогенератором сделаю гарантировано быстрее и лучше.
В общем, пока не понимаю, зачем он может быть.
Где-то пишут "хорошо удаляет запахи сигарет", но это было актуально лет 20 назад. А сейчас курильщиков еще поискать надо.
Еще костюм может освежить. Но когда я последний раз надевала костюм?
Короче, мне как-то мимо.
Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.
42505
А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.
42505
А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
а отпаривала ты чем?
Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
А футболку проще парогенератором.
Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
а отпаривала ты чем?
Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
А футболку проще парогенератором.
Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
Еще зависит от ткани постельного, комплекты из Икеи из леоцела, после сушки на балконе как глаженые, висят на толстых трубках.
А по пылесосу, читала читала я разные отзывы и обзоры и запуталась. Есть еще модель 10s ultra pro. И пылесос Mijia Omni Infinite Robot Vacuum M40 интересный вариант. Они так похожи и чем то отличаются, надо понять чем
а отпаривала ты чем?
Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
А футболку проще парогенератором.
Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
Надо попробовать такую схему
В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
А какая у тебя стиралка с паром?
А какая у тебя стиралка с паром?
Electrolux EW7TN3372
Надо попробовать такую схему
Качество отпаривания зависит от количества отпариваемого шмотья. Чем меньше тряпок, тем лучше разглаживается. Важно, чтобы отпариваемого за цикл белья было не больше половины объема барабана. Моя машинка пишет "не больше 1кг", я раза в 2 больше запихиваю.
Надо попробовать такую схему
а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?
а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?
Моя без сушки. Я не нашла машинку с вертикальной загрузкой с паром и сушкой. С отдельным режимом "пар" кроме электролюксов тоже не нашла. У остальных брендов пар не отдельный режим, который можно включить без стирки, а вместе со стиркой. Но толку с него ноль, белье типа дезинфецируется, но в мешках не разглаживается. А без мешков трикотаж быстро приходит в негодность.
а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?
Тоже электролюкс, с сушкой и с паром, это отдельные функции. Я пробовала сухие вещи пускать на режим пар, не заметила никакого эффекта, якобы дезинфекция, не знаю... Давно дело было, надо повторить попробовать, а вот влажные на режим пар не ставила, надо посмотреть что будет
Тоже электролюкс, с сушкой и с паром, это отдельные функции. Я пробовала сухие вещи пускать на режим пар, не заметила никакого эффекта, якобы дезинфекция, не знаю... Давно дело было, надо повторить попробовать, а вот влажные на режим пар не ставила, надо посмотреть что будет
Напиши модель, пожалуйста.
Моя без сушки. Я не нашла машинку с вертикальной загрузкой с паром и сушкой. С отдельным режимом "пар" кроме электролюксов тоже не нашла. У остальных брендов пар не отдельный режим, который можно включить без стирки, а вместе со стиркой. Но толку с него ноль, белье типа дезинфецируется, но в мешках не разглаживается. А без мешков трикотаж быстро приходит в негодность.
У тебя есть режим "пар", но это не сушка? а сколько времени оно там парится, при какой температуре?
А трикотаж ты в мешках стираешь, а пар уже без мешка?
Все-таки интересно сравнить твой пар в машинке с моей паровой машиной. Может быть у тебя есть две одинаковые вещи или какие-то типовые, чтобы ты ее на паре а я в своей шаман-машине?
Или привезти тебе мою паровую, чтобы попробовать сравнить эффект?
Тоже электролюкс, с сушкой и с паром, это отдельные функции. Я пробовала сухие вещи пускать на режим пар, не заметила никакого эффекта, якобы дезинфекция, не знаю... Давно дело было, надо повторить попробовать, а вот влажные на режим пар не ставила, надо посмотреть что будет
А ты на каком режиме "гладишь" вещи в машинке?
Я помню сто лет назад, когда я была в гостях в США (93 год), там в доме стояли стиралка и сушилка. Но это видимо была старая сушилка, может не паром, вообще не знаю какая
И мне объясняли, что надо из нее вынимать вещи чуть влажные, вешать на плечики и можно не гладить. И для тамошних футболок - основной их одежды - это в самом деле прокатывало. Но то ли сушилка помогала, то ли ткань такая была, я не знаю.
После моего парового шкафа все же нужно гладить футболки
У тебя есть режим "пар", но это не сушка? а сколько времени оно там парится, при какой температуре?
А трикотаж ты в мешках стираешь, а пар уже без мешка?
Все-таки интересно сравнить твой пар в машинке с моей паровой машиной. Может быть у тебя есть две одинаковые вещи или какие-то типовые, чтобы ты ее на паре а я в своей шаман-машине?
Или привезти тебе мою паровую, чтобы попробовать сравнить эффект?
Да, режим "пар", и это не сушка. Причем два разных - "пар" (горячий) и "кашемир" (теплый). Пар - 15-25 минут, кашемир 15-30 минут. Температуру не подскажу. Пар разглаживает лучше, чем кашемир. Я сначала на кашемире отпаривала, по сравнению с предыдущей машинкой разглаживалось хуже, я уже успела расстроиться. Потом додумалась попробовать второй режим, он как в старой машинке, и вот его результаты отфоткала (футболка - 100% хлопок, причем какое-то странное плетение, которое фиг отгладишь, я ее один раз попробовала погладить, громко материлась)))
Всё, кроме джинсов и постельного белья, стираю в мешках. 95% шмоток трикотажные. Потом без мешков запускаю отпаривание и вытаскиваю вполне себе приличную одежду. Главное это сразу делать, а не через час))) Кстати, джинсы после отпаривания выглядят очень даже прилично. Гладильная доска уже года 4 используется только для складирования чистого белья. Если что-то из одежды надо прям отглаженное - используем вертикальный отпариватель.
Шаман-машина наверняка лучше отпаривает. Ты пробовала в нее влажное белье запихивать?
Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))
Шаман-машина наверняка лучше отпаривает. Ты пробовала в нее влажное белье запихивать?
Я в нее уже самое разное запихивала и на разных режимах
думаю в стиралке пара больше. Тут то просто тканевый чехол а внутри пар. Вроде и 100% влажнгость мне датчик показывал, и 60 градусов было, но результат из серии "шерстяной пиджак отпарит".
Может дорогая была бы лучше, но я не уверена, судя по отзывам.
Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))
Ну или так.
Нужны твои тестовые тряпки :))) Ну или мои тебе передать
Я уже забыла, где ты живешь.
Я уже забыла, где ты живешь.
От тебя далековато. В Солнцево. Надо на нейтральной территории встречаться. Грабли? 😁
От тебя далековато. В Солнцево. Надо на нейтральной территории встречаться. Грабли? 😁
В граблях легко :)
Напиши модель, пожалуйста.
eww51676swd
Мы ее покупали лет 6 назад
А ты на каком режиме "гладишь" вещи в машинке?
Я помню сто лет назад, когда я была в гостях в США (93 год), там в доме стояли стиралка и сушилка. Но это видимо была старая сушилка, может не паром, вообще не знаю какая
И мне объясняли, что надо из нее вынимать вещи чуть влажные, вешать на плечики и можно не гладить. И для тамошних футболок - основной их одежды - это в самом деле прокатывало. Но то ли сушилка помогала, то ли ткань такая была, я не знаю.
После моего парового шкафа все же нужно гладить футболки
Не знаю даже какая там температура, если только смотреть инструкцию, да и я не глажу так вещи, не вспомню когда последний раз включала эту функцию, но интересно будет попробовать именно после стирки посмотреть что будет. Но пар ещё увлажняет вещи, сушить их точно придётся и не думаю, что разгладятся, тк вещи крутятся в барабане, а не висят с утяжелителем.
От ткани конечно тоже зависит, есть ведь хлопок даже на рубашках такой, что не мнется особо