Просмотр полной версии : Знакомтесь - Ушастик!!!
Olyashka
25.11.2007, 20:57
Вчера была ровно неделя как у нас появилось прибавление в семействе! Новым членом семейки стал вислоухий баран!
Посмотреть нас можно тут: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6692
Ему почти 3 месяца уже!
В общем полюбили мы его как только увидели фото у заводчицы, потом ждали - не могли дождаться, когда же нам его привезут! В этот день выбирали ему клетку побольше, сено посвежее, в общем старались очень... Теперь бежим скорее домой, чтобы побыстрее увидиться :)
Отправка отредактированного (26 Nov 07 07:19)
ой, поздравляю! а окрас "агути", наверное? у меня тоже барашка, только голубая. Зовут Кнопка. Никак фотки не выложу. А каким кормом кормишь? Овощи не даешь, надеюсь?
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6695
Olyashka
26.11.2007, 10:29
Не, у нас шиншиловый окрас - но фотик - мать его итить - все портит!
пока кормим только кормом сухим, сеном и водичкой.
мужа правда дал ему один раз помусолить грушу и банан - но все ок было.
а вообще его же месяцев до 5 нельзя вроде ничем кормить. корм мы пока не покупали еще - нам заводчица как дала - так и кормим.
Спасибо за поздравления :)
Olyashka
26.11.2007, 10:31
Лапочка такая!
у нас он редко лежит у нас, видимо еще боится или не привык - за креслом на полу лежит обычно или под столом :)
а на диван как посадишь - так обязательно сделает свои грязные дела :)
а вообще такая лапочка, я бы с радостью с ним все дни дома сидела :)
да, у кого брали? может. я знаю заводчицу? и капусту никогда им нельзя... а я ездила-ездила на каширу за кормом, а потом устала, так как аппетит у нас дай-то боже, и перевела на другой корм. А на диван и кровать всегда гадить будет, вы попробуйте чистым, только выстиранным покрывалом накрыть диван - тогда не будет, скорее всего:)
у меня тоже вислоухий баран, жутко породистый, окрас тюрингенский, глазки голубые. Правда, он уже взрослый - 3 года. Заводчица Ионова, если кому интересно;)
Olyashka
26.11.2007, 13:27
наш тож породистый :)
заводчица - дома точно посмотрю - Манцурова вроде
не помню точно.
ну, у меня тоже Кнопка не промах, все собрались породистые!:)) и вообще, кроли - это хорошо! меня одно время переклинило - я еще очень хотела окраса типа сиамского, не помню, как называется.Красотень невероятная. Ловелка, а ты чем кормишь? и вообще, фотки в студию!:D
дженифер
26.11.2007, 20:42
Девочки, раскройте тайну. Сколько стоит это чудо?:)
ну, обычные карлики со стоячими ушками и меньшего размера стоят от 600 р, ближе к 1000 - породистые и выставочные. Наши барашки - от 1000 (они и весят больше). Моя - 1200.
zvetoksakuri2
27.11.2007, 15:58
Аааа, так не честно, ты мне даже не сказала:(
поздравляю вас;)
Я своего крокодила за 3 700 покупала 3 года назад.
totoshka
30.11.2007, 11:53
Боже какие же они красивые!!!! Я как то даже не задумывалась иметь кролика, а теперь дико хочу!! Расскажите о их жизни по подробнее и сколько они живут?
Olyashka
30.11.2007, 14:40
Я читала, что живут они 10-15 лет.
Лилу, мы недавно купили ему новый корм - там всякие злаки разные - уплетает за обе щеки. мы все думали - не много ли, но нам сказали, что до полугода кормить сколько хочет, а после опред. кол-во.
Он нам уже поел симметрично с разных сторон тумбочку от тв и обои в обном месте уже порвал :(
но такая он лапочка!
сейчас практическа свободно прыгает с дивана - раньше боялся и мы очень боялись - вдруг нельзя, а сейчас так резво - прыг-скок!
totoshka
30.11.2007, 15:17
ТО есть это почти как собака? Я даже не думала что они едят тумбочки с обоями )))
А сколько примерно корма уходит и примерная его цена? Надо же подготовиться ко всему!
не вислоухий и не баран!
чего животину обижаешь,а? :) с пополнением вас :)
Olyashka
30.11.2007, 16:40
спасибо!
именно вислоухий барашка :)
хотя когда уляжется реально на льва похож :)
такой смешной! лежит и смотрит на всех прищуром
ну, начнем с того, что 10-15 лет они не живут. Средняя продолжительность жизни - 5 лет. Ни в коем случае не кормите кормом фирмы падован - они от него помирают очень часто:( Еще им капусту белокачанную нельзя. И вообще зверьки привередливые. И заводчика надо осторожнее выбирать. Не, кроли скорее как кошки, только забавнее (а в туалет в лоток как кошки ходят - очень легко приучаются). Корма немного уходит, мне в месяц максимум рублей в 200, ну, может, 300 (никогда не считала:) обходится (это вместе с сеном, наполнителем для туалета и фруктами). Есть корма и по 700 р за 500 грамм, но их вообще смысла покупать нет! Дорого только первоначальный вклад - на кролю, клетку, поилку, миски, сенники, шлейки, игрушки. и вообще:)))
totoshka
03.12.2007, 11:50
Лилу спасибо огромное. У меня сегодня днюха вот и думаю может кто подарит? Гы-гы.
поздравляю с днем рождения!!![sm347][sm238] Главное, чтобы тебе заю не в магазине и не на рынке покупали!!! а то очень велика вероятность купить больного и гигантсткого! В общем, если надумаешь - пиши мне в почту, я тебе заводчиков посоветую
totoshka
03.12.2007, 13:01
Ой спасибо!!!!!
Cheerful_Mum
09.12.2007, 23:11
девочки, а игрухи какие им имеет смысл покупать??? я вот мячики подкидывала своему - он поиграется и начинает их есть старательно...
а что еще???
ой, а мячики резиновые? выкинь немедленно!!! купи лучше в икее шары из ротанга (только лаком не покрытые) - и поиграет, и нагрызется. Обожают играться с рулончиками от туалетной бумаги - тоже можно. Коробки картонные (только не с бумагой цветной) - если тоннельчики сделать, вообще улет, что творят:D
Olyashka
10.12.2007, 14:20
Мы своему дали игрушку мягкую, у нее внутри что-то звенит, так он с ней играть начинает ночью, когда все спят :)
рулончик от туал. бумаги тож дали, но он с ним как-то не очень :(
с мягкой игрушкой осторожнее! если съест - может помереть, если желудок забьется. осторожнее, короче... а кролики - сумеречные животные, у них основная активность - на рассвете и закате:)
Olyashka
10.12.2007, 16:41
не, есть он ее и не думает :)
мы еще родителей попросили и они все нам привезли с дач веточек березовых - вот он их хрумкает
Olyashka
13.12.2007, 17:39
Лилу, а каким кормом Вы своего кормите?
от зоомира, грызунчик в гранулах. любит больше всего фруктовое и овощное ассорти. Раньше вообще через заводчика спецкорм для дабораторных животных брала, но неудобно стало ездить. Может, через месяцок опять начну, уж больно тот корм любит