Просмотр полной версии : Забираю дочку из школы
Завтра иду забирать документы, будем уходить на заочное в онлайн школу.
Наши отношения с текущей школой зашли в тупик. Дочка прогуливает, я не возражаю, школа недовольна. Подвинуться никто не захотел
Народ на каникулах ездит на экскурсии в Бауманку, постят радостные фотки оттуда, а я смотрю и думаю -когда у детей время есть? У нас олимпиады, домашка и куча всего. Что и так не успевается
А в школе при этом по 8 уроков включая какую-то геоинформатику, какой-то дефектный проект и еще классный час, который моя вечно прогуливала (1 урок! ), а классная недовольна -"она была всего на 2 классных часах!". (Целых двух??- подумала я)
В общем, дозрели все.
Хотя стремновато.
Удачи! А в какую онлайн школу идете?
У нас тоже этот проект. По моему он во всех 10ых профильных классах. Надо ездить в институт раз в неделю из-за проекта . Ещё дурацкий обязательный колледж добавляется со след неделе . Колледж я совсем не могу понять зачем он. Плюс олимпиады . И ещё русский ЕГЭ в этом году сдают .
Но олимпиады у нас пишут очень не многие. Единицы , мне кажется .
Удачи! Не так страшен черт,как его малюют. Вы куда? Моя в седьмом была полгода в Фоксфорде. Времени себе кучу освободила
Планирую сюда:
https://hybrid.nika-school.ru/
Не дошла сегодня до школы.не проснулась так рано :)) Что-то последние дни был жесткий недосып.
Завтра пойду, видимо
Solida, а почему ушли с заочки?
oksana_15
22.11.2024, 03:27
Завтра иду забирать документы, будем уходить на заочное в онлайн школу.
Наши отношения с текущей школой зашли в тупик. Дочка прогуливает, я не возражаю, школа недовольна. Подвинуться никто не захотел
Народ на каникулах ездит на экскурсии в Бауманку, постят радостные фотки оттуда, а я смотрю и думаю -когда у детей время есть? У нас олимпиады, домашка и куча всего. Что и так не успевается
А в школе при этом по 8 уроков включая какую-то геоинформатику, какой-то дефектный проект и еще классный час, который моя вечно прогуливала (1 урок! ), а классная недовольна -"она была всего на 2 классных часах!". (Целых двух??- подумала я)
В общем, дозрели все.
Хотя стремновато.
В нашей школе было также , я устала.
Ушёл в цпм , пока все нравится , основной упор на профильные предметы , меня никто не долбит двойками за физкультуру и другими претензиями.
Спокойно отпускают на сборы
Планирую сюда:
https://hybrid.nika-school.ru/
Не дошла сегодня до школы.не проснулась так рано :)) Что-то последние дни был жесткий недосып.
Завтра пойду, видимо
Solida, а почему ушли с заочки?
Ну мы и не планировали там оставаться. Просто нужно было время,чтобы подготовиться к экзаменам в профиль,а не тратить его на школу,где дочь уже точно не останется.
В нашей школе было также , я устала.
Ушёл в цпм , пока все нравится , основной упор на профильные предметы , меня никто не долбит двойками за физкультуру и другими претензиями.
Спокойно отпускают на сборы
ЦПМ или платный или для крутых, так ведь?
Я дочку же все лето уговаривала уйти, а она "а как же выпускной".
Пришла наконец к тому, что у нее в классе даже друзей нет, поэтому мотивации идти в школу нет совсем. Единственная подруга уезжала на неделю, так она отказалась идти в школу в эту неделю.
Молодцы. Своевременное решение. Мы уже пожалели, что отправили ребенка в 10-11 класс. Не учеба, не подготовка к ЕГЭ, а сплошная профанация.
Пришла наконец к тому, что у нее в классе даже друзей нет, поэтому мотивации идти в школу нет совсем. Единственная подруга уезжала на неделю, так она отказалась идти в школу в эту неделю.
Хуже,когда друзей полон класс. Моя даже на сборах команды Москвы умудрялась фигнёй с одноклассниками заниматься.
oksana_15
23.11.2024, 18:45
У нас скидка 100%
На учёбу и интернат
Платим за питание .
Кажется от призера региона идёт скидка
Большинство класса со скидкой учится. Кажется сумма полная 67 за учёбу.
У нас скидка 100%
На учёбу и интернат
Платим за питание .
Кстати,и сумма более-менее подъемная даже платно.
У нас скидка 100%
На учёбу и интернат
Платим за питание .
67 за какой период?
Онлайн школа, куда мы уйдем (надеюсь, все еще не забрала документы) - москвичам бесплатно, если без групповых занятий.
oksana_15
25.11.2024, 19:49
67 за какой период?
Онлайн школа, куда мы уйдем (надеюсь, все еще не забрала документы) - москвичам бесплатно, если без групповых занятий.
67 в месяц
Онлайн у них тоже есть , но качество не знаю
67 в месяц это условно подъемная сумма. Для школы считаю что зашкаливающая.
Самый дорогой вуз сейчас, вышка, стоит в районе 750тыс в год на топовые направления.
Кстати, а эти 67 нужно платить только 9 месяцев или весь год?
Самый дорогой вуз сейчас, вышка, стоит в районе 750тыс в год на топовые направления.
Это какой вуз?
Это какой вуз?
Вышка. Высшая Школа Экономики, ВШЭ
Вышка. Высшая Школа Экономики, ВШЭ
МГИМО вроде ещё дороже. Там за 900+ что то есть и за 1.1 млн
МГИМО вроде ещё дороже. Там за 900+ что то есть и за 1.1 млн
возможно, я тех.направления смотрела
в ВШЭ тоже что-то еще более дорогое есть. но штучное и не очень нужное мне
MarinkaS
27.11.2024, 13:10
Таня,
2 раза перечитала тему, не пойму , зачем ребенка уводить на дистант ? к тому же платный
Да , у нас тоже школа не идеальна, претензии к школе наверно +- как у тебя
Но это разве повод ? Лишить ребенка общения со сверстниками ? особенно в наше время когда они и так как раки отшельники в большей своей части ? сидят в своих комнатах в свободное время и тупят в тлф
Лишить их посещения школы к тому же ограничить их опыт общения со старшим поколением и решать проблемы которые возникают по ходу учебного процесса ?
Мне кажется само по себе "платный дистант" подразумевает "иное" отношение к ученикам
Онлайн школа будет бесплатная. Просто будет сдавать тесты и получать оценки. Может еще и медаль получится получить :)))
У моей не было общения с одноклассниками, там как-то все грустно.
У нее там была одна девочка, с которой она общалась. А когда она заболела, моя отказалась ходить в школу.
Класс же новый и более слабый, чем тот, в котором она училась предыдущие 6 лет.
Кроме того, она жаловалась, что чтобы с кем-то дружить, надо с ними гулять. А она не гуляет, у нее времени нет. Так что скорее возможности для дружбы станет больше.
Опыта общения с учителями хватило за 9 лет, и будут в вузе. А эти 2 года нужно успеть подготовить ее к поступлению и научить учиться. Последние годы на это. Потому что пока что с этим не очень
Онлайн школа будет бесплатная. Просто будет сдавать тесты и получать оценки. Может еще и медаль получится получить :)))
У моей не было общения с одноклассниками, там как-то все грустно.
У нее там была одна девочка, с которой она общалась. А когда она заболела, моя отказалась ходить в школу.
Класс же новый и более слабый, чем тот, в котором она училась предыдущие 6 лет.
Кроме того, она жаловалась, что чтобы с кем-то дружить, надо с ними гулять. А она не гуляет, у нее времени нет. Так что скорее возможности для дружбы станет больше.
Опыта общения с учителями хватило за 9 лет, и будут в вузе. А эти 2 года нужно успеть подготовить ее к поступлению и научить учиться. Последние годы на это. Потому что пока что с этим не очень
А я тебя поддерживаю! Мне кажется,что заочное обучение в началке и в 10-11 - это самое лучшее. Есть возможность тратить время только на нужное. Я бы свою старшую тоже забрала,но она из своего класса в жизни не уйдет. Очень дружные.
А я тебя поддерживаю! Мне кажется,что заочное обучение в началке и в 10-11 - это самое лучшее. Есть возможность тратить время только на нужное. Я бы свою старшую тоже забрала,но она из своего класса в жизни не уйдет. Очень дружные.
Если бы у моей был такой класс. я бы тоже не забирала. Но у нее все наоборот.
Ее класс пошел в математический, а она в космическом. Дети незнакомые, у всех сложились компашки. Она в них не попала. Она в классе слыла "слишком умной". (может по факту класс был ей по уровню, но считали одноклассники иначе и потому с ней не очень дружили)
oksana_15
27.11.2024, 18:32
Я точно не знаю, но думаю летом не платят
Если слетит со скидки , я оплачивать не буду , конечно . Пойдёт в школу "по прописке".
Слететь можно , если 2 получить за год по любому из предметов.
Ну согласитесь, красота, а?
Есть мысль сделать из Саши медалистку. Доп баллы для вуза.
42506
А главное, вот ушли в середине ноября, и времени совершенно свободного не было все это время, она в мыле. Олимпиады, домашка репов, ну и тесты которые в этой школе нужно было сдать до 15 декабря, по 3-4 теста за каждый предмет.
Если бы еще и школа с ее дополнительной движухой и уроками по 8 часов в день!
Единственное, сейчас она нормально спит. Достаточное количество времени. А ей нужно часов 10.
Ну согласитесь, красота, а?
Есть мысль сделать из Саши медалистку. Доп баллы для вуза.
42506
А главное, вот ушли в середине ноября, и времени совершенно свободного не было все это время, она в мыле. Олимпиады, домашка репов, ну и тесты которые в этой школе нужно было сдать до 15 декабря, по 3-4 теста за каждый предмет.
Если бы еще и школа с ее дополнительной движухой и уроками по 8 часов в день!
Единственное, сейчас она нормально спит. Достаточное количество времени. А ей нужно часов 10.
красотень!
а в этой школе все предметы по базовой программе ? углубленно вы отдельно занимаетесь?
красотень!
а в этой школе все предметы по базовой программе ? углубленно вы отдельно занимаетесь?
мы там вообще не занимаемся, только тесты сдаем онлайн. Причем половину тестов за нее сдаю я. Вот только что сдала по химии.
Что-то типа:
Какие типы изомерии характерны для аминокислот
Геометрическая
Изомерия углеродного скелета
Положения функциональных групп
Изомерия гомологических рядов
Пространственная (оптическая)
Я даже в вузе химию учила и у меня всегда 5 было, но я не помню о чем это. А у дочки химия просто на нуле, она даже с таблицей Менделеева не дружит (если будет время, заставлю ее разобраться). Вот куда ей эти тесты?
В школе им химичка давала контрольную и выходила из класса. все гуглили и получали 5. Так что вопрос "формула воды" вызывает у дочки ужас.
Так зачем она тратила там время на уроки?
Дома если найдется время, я в нее хотя бы базу всуну. Ну как это - не понимать что такое таблица Менделеева? На мой взгляд это ужас.
А вот не знать что такое "изомерия гомологических рядов" на мой взгляд совершенно нормально. Я бы это вообще выкинула из базового школьного курса. Кому кроме химиков это нужно?
Углубленно у нее репы, да.