Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу по воспитанию собак

Jul*
23.12.2024, 01:11
Девочки, может кто посоветует книгу по содержанию/воспитанию собак…
Свекр завел хаски, вот решили ему на НГ подарить «инструкцию» )
С содержанием более-менее все получается, а вот с воспитанием мат часть не помешает.

Tanushka
23.12.2024, 14:06
Мне заводчица рекомендовала книгу Гладь, люби, хвали издательство Бином.
У меня шпиц, собак ранее не было )))
Не знаю, подойдет ли для собак побольше, но подходы к воспитанию по идее у всех одинаковы...

Прочитала выборочно, далее помогли советы бывалых )) собачники очень общительные, кладезь информации.

https://www.chitai-gorod.ru/product/glad-lyubi-hvali-neskuchnoe-rukovodstvo-po-vospitaniyu-sobaki-2759711?srsltid=AfmBOopzlJmFM62Pect-cf_-8ImwHtBZpLaRQEPngfrOxyWKfvyX-IzX

Лукавая
26.12.2024, 16:53
Джон Фишер, раньше она называлась "о чем думает ваша собака", теперь я на озоне вижу такое название: https://www.ozon.ru/product/dumat-kak-sobaka-kak-nauchitsya-ponimat-svoyu-sobaku-i-izbezhat-problem-v-ee-vospitanii-fisher-dzhon-250054032/
и вот это вообще супер книга не только про собак, а и про воспитание тоже:
Карен Прайор, "не рычите на собаку": https://www.ozon.ru/product/ne-rychite-na-sobaku-kniga-o-dressirovke-lyudey-zhivotnyh-i-samogo-sebya-psihologiya-prayor-karen-250050925/
В электронном виде она на Хлопотах лежит

Но вообще хаски одна из сложнейших пород для воспитания. В отличие от большинства пород, которые выводились для взаимодействия с людьми, хаски это ездовая собака, от которой ничего кроме бега особо не требовалось. В общем, сложны они. И им нужно много движения. Знакомый с ними километров по 30 на лыжах наматывал каждый день. А летом наверное бегал.
А еще они жрут кошек на улице, насколько я слышала. Причем это инстинкт, с которым мало что можно сделать. Хозяева рассказывают, что даже на поводке умудряется прыжок в сторону зазевавшегося кота - и труп.
В общем, лучше не книга, а оплатить ему курс занятий на дрессировочной площадке, причем даже два курса. Один со щенком, идти в возрасте 4-6 месяцев, а потом в год идти на площадку еще раз.

Jul*
27.12.2024, 07:24
Спасибо, девочки, за рекомендации, обязательно воспользуюсь!
Что у хаски энергии через край, это мы заметили ) Свекр в деревне живет, это, конечно, попроще, чем в квартире, но хлопот хватает. Кошку, гуляющую по участку, вроде не трогает, но вот ежей достает откуда-то. Подкопы делает постоянно…
Я тоже думала про курсы, но свекр точно не пойдет, так что хотя бы книга.

Лукавая
28.12.2024, 00:58
Спасибо, девочки, за рекомендации, обязательно воспользуюсь!
Что у хаски энергии через край, это мы заметили ) Свекр в деревне живет, это, конечно, попроще, чем в квартире, но хлопот хватает. Кошку, гуляющую по участку, вроде не трогает, но вот ежей достает откуда-то. Подкопы делает постоянно…
Я тоже думала про курсы, но свекр точно не пойдет, так что хотя бы книга.

Ну если участок то ладно, таких собак на площадку редко водят. Но если что, можно вызвать дрессировщика. Мой муж ездит или порекомендует кого-то. С выездом, конечно, дороже, чем когда собаку везут.

Но вот как раз в частном секторе и происходят эти придушивания кошек при прогулках с собакой за пределами двора.
Там кошки тоже шляются, могут в траве сидеть. Человек не заметит, а собака заметит. В общем, за пределами двора лучше бы в наморднике.
Свою кошку может и не тронет. А может еще маленький... а подрастет.. у них это инстинкт.
Короче, если есть силы, пойди на какой-нибудь форум владельцев хаски, узнай, как они с кошками своего двора уживаются.