Просмотр полной версии : сушильная машинка к стиралке
А как сушильную машинку ставят поверх стиралки? Наверное же не прямо на нее, а на что? Какую-то полку делают или как?
А не хочешь стиралку с функцией сушки ?
У меня правда нет, но я смотрю, что сейчас очень много моделей появилось. Есть даже узкие под раковину .
А не хочешь стиралку с функцией сушки ?
У меня правда нет, но я смотрю, что сейчас очень много моделей появилось. Есть даже узкие под раковину .
Говорят, что "это другое".
Кстати, вот тема. Сушильные машинки в среднем глубже, чем неглубокая стиралка. Менять стиралку? ставить сушилку так, чтобы она нависала? Выдвинуть стиралку вперед на эти 10см?
Сушилку ставят на машинку через специальную соединительную планку. Лучше всего,чтобы машинка и стиралка были 1 фирмы, тогда проще всего поставить через их же планку. И, чтобы все это поставить без проблем, нужно,чтобы машинки были 1 размера. На неглубокую стиралку можно поставить только неглубокую сушилку. Но ее найти бужет сложно. И не уверена еще на счет неглубокой соедин.планки.
Знаю,что люди в таких случая варят каркас,чтобы над негоубокой стиралкой поставить сушилку. Как выгоядит,не знаю. Мне кажется,проще в таком случае все же купить 1 фирмы стир.суш. или 2в1
Tanushka
10.02.2025, 12:12
Напишу свой опыт по поводу 2 в 1. У меня была и есть такая машинка, bosch 2015 года. Функции сушки хватило ровно на 7 лет, починить, увы, не получилось, мастер у нас толковый и профи. Точнее он даже нашел и починил, но сказал гарантий не даю, можно менять эти зап части раз в пол года. В общем ремонта хватило ровно на пол года. Далее я купила отдельную сушилку.
Собственно мастер сказал, что мы МНОГО и часто сушим. Я сушу все полотенца и постели в сушилке, а это 1-2-3 сушки в неделю. Плюс разовые пуховики и прочее, эпизодически. И вот такая частота сушек считается много.
Машинки 2 в 1 расчитаны на редкие разовые сушки и желательно гонять не до состояния сухого, а именно чуток подсушить.
Мы сами таких моментов не знали конечно на момент покупки. И все-таки 7 лет машинка проработала, это мега удобно было в ночь запустить сразу цикл стирка+сушка, но вот недолговечен такой вариант или надо очень редко сушить.
Мастер занимается стиралками всякими разными, нет оснований не доверять. И, кстати, найти мастера по 2 в 1 тоже был тот ещё квест.
И сушильная машина сушит лучше и быстрее, больше опций по качеству сушки, выбор по тканям. я ЗА отдельные 2 машины. У меня они стоят отдельно, у нас некуда ставить пирамидку из 2х.
Стиральная машина предьявляет высокие требования к месту своей установки из-за своего высокого веса и из-за высокой частоты вращения барабана при отжиме.
Сушильные машины таких повышенных требований к месту установки не предьявляют. Они легче стиральных машин и вращения барабана там с низкой частотой, машинка не прыгает и не двигается во время работы.
Поэтому сушильная машина может стоять на стиральной в виде колонны при условии соединения двух агрегатов специальной соединительной планкой. Если соединение планой невозможно в силу разных габаритов или нессответствия марок машин, то сушильная машина может быть поставлена на любую прочную устойчивую поверхность. Над стиралкой можно соорудить сварной короб с полкой для сушилки. Сделать укрепленную полку на кронштейнах и/или ножках. Да просто стол подходящего габарита поставить над стиралкой и сверху поставить сушилку. Для сушильной машины не нужно доступа к водопроводу или канализации, поэтому ее можно установить в любом месте квартиры вне ванны. В коридоре, на кухне, в кладовке и гардеробной. Единственное требвание - розетка.
я вот такую штуку купила https://market.yandex.ru/cc/6DngBg
Хотела было я ставить сушилку над стиралкой, но выяснилось, что стиралка у меня глубиной 40, и ниша ровно под нее, а сушилок таких не бывает.
Я уже договорилась с мастерами, что мне дверь в ванну передвинут, чтобы с одной стороны было 60см, и я туда все же поставила стиралку и сушилку, но при этом придется в ванной убрать раковину. Дочка возмутилась, что без раковины никак.
Пришлось отменить перенос двери и теперь размышляю, что видимо сушилка встанет на кухню. Я уже на нее слишком настроилась, чтобы отказываться.
Ситуацию осложняет тот факт, что нам еще нужен объемный холодильник, в стандартном мы не умещаемся. Каждый ребенок ест что-то свое, не пересекающееся с другим.
А объемный холодильник если будет глубиной больше 60 см, то там где он собирался стоять, у окна, он залезет на форточку. Поэтому или его переставлять к двери, что будет некрасиво, или искать холодильник глубиной 60, но тогда он будет шириной 80. А мне надо еще сушильную машину куда-то вместить.
Смеюсь, что я черти сколько времени искала серии нижних шкафов, чтобы там была разная глубина. У меня ВООБЩЕ уже не остается нижних шкафов на кухне, совсем. Только один под раковину. И то в нем будет мусорное ведро, да база робота.
Но даже в отсутствие шкафов целая проблема вместить в букву Г 230*160
холодильник 60*80
плита 50 (сейчас 60, придется менять)
посудомойку 60*45 (уже думаю ставить ее боком, носом к двери)
сушилку 60*60
Раковину, для которой нужен шкаф шириной 100.
Итого раковина + посудомойка по одной стене дадут 160 и глубину допустим 50.
Тогда по другой стене будут эти самые 50 глубины + 80 холодильник + 50 плита + 60 сушилка. И 10см не хватает :(
Думаю, может быть сушилка заедет на 10см под раковину? У нее наверное люк в центре. Сколько там сантиметров до края остается?
А под обеденный стол сушилку не поставить? В угол кухонный вписать как-то не очень получается.
Обыграть панелями по бокам ее, чтобы выглядело частью меьели
Может какая то мини?
https://ozon.ru/t/xddz49
Хотя она конечно слишком мини
Может раковину в эту нишу ?
Есть смысл в отдельной сушилке, особенно если нет места для нее?!
У меня 2 в 1 и меня устраивает, при ремонте сразу решила, что если сломается, то возьму также 2 в 1, ну уж если бы захотелось отдельно сушилку, то я могу найти куда ее поставить, но мне ее не захотелось и вообще необходимости не вижу и потребности не чувствую, хоть нас и 4 чел, но 2 в 1 мне удобнее.
Например, на отсрочку на ночь ставлю постельное белье (стирка+сушка), чтобы было высушено к нашему подъему.. Дальше просто складываю его в шкаф. Или дочь вещи свои стирает небольшими порциями (1 час - стирка +сушка). А если отдельные агрегаты, то нужно перекладывать (особенно постельное ночью...), А ещё при стирке и сушке ночью экономится электричество-)) тк сушка берет не мало.
Есть смысл в отдельной сушилке, особенно если нет места для нее?!
У меня 2 в 1 и меня устраивает, при ремонте сразу решила, что если сломается, то возьму также 2 в 1, ну уж если бы захотелось отдельно сушилку, то я могу найти куда ее поставить, но мне ее не захотелось и вообще необходимости не вижу и потребности не чувствую, хоть нас и 4 чел, но 2 в 1 мне удобнее.
Например, на отсрочку на ночь ставлю постельное белье (стирка+сушка), чтобы было высушено к нашему подъему.. Дальше просто складываю его в шкаф. Или дочь вещи свои стирает небольшими порциями (1 час - стирка +сушка). А если отдельные агрегаты, то нужно перекладывать (особенно постельное ночью...), А ещё при стирке и сушке ночью экономится электричество-)) тк сушка берет не мало.
ну почему нет? просто у меня весь низ кухни будет сплошь из бытовой техники. Даже встройку делать не буду, просто поставлю все в ряд, а сверху столешницу.
Говорят, отдельная сушилка это принципиально иное. Я уже настроилась.