Вход

Просмотр полной версии : Запрещены мягкие бортики к детским кроваткам

Лукавая
09.02.2025, 16:40
А вы об этом знали?
По крайней мере в США запрещены. Видимо вреда от них больше, чем пользы

Руководство по бизнесу по использованию бортиков для детской кроватки
Вступивший в силу в 2022 году,Закон о безопасном сне младенцев(SSBA) объявляет «бортики для детской кроватки» «запрещенными опасными товарами» в соответствии с разделом 8Закон о безопасности потребительских товаров(15 USC § 2057), см.15 Кодекс США § 2057e. Закон делает незаконным продажу, предложение для продажи, производство для продажи, распространение в торговле или импорт этих продуктов в Соединенные Штаты, независимо от даты производства. Запрет вступает в силу 12 ноября 2022 года и кодифицирован в16 CFR часть 1309.

Термин «бортик для детской кроватки»:

Означает любой материал, предназначенный для покрытия сторон детской кроватки с целью предотвращения травм любого ребенка, находящегося в детской кроватке, от ударов о боковую сторону детской кроватки или для предотвращения частичного или полного доступа к любым отверстиям в боковых сторонах детской кроватки с целью предотвращения защемления какой-либо части тела ребенка, находящегося в детской кроватке, в любом отверстии;
Включает в себя мягкий бампер для детской кроватки, виниловый защитный бампер с поддержкой и без поддержки, а также вертикальные ламели для детской кроватки; а также
В комплект не входит сетчатый вкладыш для кроватки без подкладки.

https://www.cpsc.gov/Business--Manufacturing/Business-Education/Business-Guidance/Crib-Bumpers#:~:text=The%20ban%20is%20effective%20Novem ber,at%2016%20CFR%20part%201309.

Kukla
09.02.2025, 19:51
недавно попадалось видео, объясняющее, почему нельзя бортики, пеленки/пледики/одеяла. Ребенок может нечаянно накинуть на лицо, а т.к. в первые месяцы координации нет и осознанно управлять руками младенчик не может, то это чревато удушением.

ну молодцы, что на государственном уровне запретили и все

кстати, круги на шею для плавания тоже опасны и могут провоцировать разные проблемы с осанкой( а мы же их в свое время активно использовали, мой средний так кайфовал в этом круге. А в 6 мес невролог у него кривошею обнаружил. Вот думаю, может круг как раз и спровоцировал. Ортопед в месяц его смотрел, диагноза такого не ставил. Исправляли массажами до 1,5 лет.

Лукавая
10.02.2025, 18:07
недавно попадалось видео, объясняющее, почему нельзя бортики, пеленки/пледики/одеяла. Ребенок может нечаянно накинуть на лицо, а т.к. в первые месяцы координации нет и осознанно управлять руками младенчик не может, то это чревато удушением.

ну молодцы, что на государственном уровне запретили и все

кстати, круги на шею для плавания тоже опасны и могут провоцировать разные проблемы с осанкой( а мы же их в свое время активно использовали, мой средний так кайфовал в этом круге. А в 6 мес невролог у него кривошею обнаружил. Вот думаю, может круг как раз и спровоцировал. Ортопед в месяц его смотрел, диагноза такого не ставил. Исправляли массажами до 1,5 лет.

В круге ребенок же мало времени находится, странно чтобы это могло на что-то повлиять
А про бортики причина понятна. Просто у нас продолжают их продавать и покупать. Ну и еще для меня вопрос, а как тогда должна выглядеть кроватка младенца? Чем его ограждать?

Верунчик
10.02.2025, 21:28
Ну это их локальный закон, в США, например, и киндер-сюрпризы (яйца) запрещены и не продаются. Мне кажется бортики тоже бывают разные. Наверно для закона были какие-то основания... но звучит категорично слишком. Я наоборот переживала, что ручки у детей как-то неудачно между прутьями застрянут

Шулка
13.02.2025, 22:31
В круге ребенок же мало времени находится, странно чтобы это могло на что-то повлиять
А про бортики причина понятна. Просто у нас продолжают их продавать и покупать. Ну и еще для меня вопрос, а как тогда должна выглядеть кроватка младенца? Чем его ограждать?

Кроватка для младенца это как манеж с краями в сеточку, и мягко и безопасно.
Круги да, сейчас пишут, что вреда от них много может быть, мало времени или нет, но нагрузка неправильная на шею