PDA

Просмотр полной версии : Как собаку перевоспитать? (нужны советы)

melky
06.12.2007, 17:07
Нашему пуделю уже 10 месяцев, а у него прям гиперактивность какая-то. Причём, с самого детства - всё и всех грызёт, прыгает, не слушается, таскает еду со стола, прыгает на кровати, от мамы на прогулке убегает... Никакие наказания не понимает. Ни когда шлёпаешь (обычно в ответ огрызается), ни когда ругаешься.
Если мама его на поводке на улицу выводит, то он так её тащит, что она постоянно падает (у неё ноги больные - много не надо). Я заметила, что если он на поводке, то постоянно стоит на задних лапах и дохает - тянет изо всех сил вперёд так, что самому дышать нечем. Ходить спокойно не может прям[:-?]
Мама мне вчера позвонила заплаканная - в очередной раз упала с ним на прогулке, он убежал от неё и бегал по посёлку в течение 2-х часов, а она его бегала и искала. Он в это время добежал до школы и там с детьми играл.[:-?] Потом вернулся сам...
Короче, пёс невозможный! Неугомонный, хоть и ласковый.
Девочки, где и как сейчас можно нанять кинолога, чтобы воспитать собаку? Сколько это стоит и к кому можно обратиться?
Спасибо за любые советы:(

Отправка отредактированного (06 Dec 07 17:25)

Колбаса
06.12.2007, 17:14
Собакой надо с ранеего возраста ЗАНИМАТЬСЯ даже с пуделем, в двух словах не напишешь как перевоспитать. Заниматься надо систематически а не абы как. Возрас еще позволяет это сделать, но кончено запустили до 10 месяце....
Сходите на площадку дрессировочную, запишитесь в группу, т.к. не кинолог должне воспитывать а вы, а он будет помогать. Удачи

melky
06.12.2007, 17:25
Спасибо!
Но они у нас живут в посёлке, где нет ни площадок никаких, ни кинологов. Поэтому, с детства этим особо не морочились. Не из-за халатного отношения, а потому что у нас до этого была девочка-пуделиха, но с ней вообще не было ни одной похожей проблемы. Жила себе в квартире, ела-пила, гуляла и спала... Спокойная и какая-то от рождения воспитанная.
Эту собаку заводили только как домашнюю, как и прошлую. Да вот как-то не думали, что так получится:(

Ладно, будем пробовать в районе искать какие-то площадки - вывозить его туда. Может книжек каких-нить накуплю с рекомендациями о воспитании... Спасибо!

Rusya
06.12.2007, 19:12
знаешь, мы взяли нашу собаку, когда ей было 6 месяцев, еще полгода мучались с ней, она тоже убегала, не слушалась, могла на людей набрасываться, лаять, кошмар короче, тоже ходили часами по раойну искали ее, а потом так получилось, что она осталась с папой) и в первый же вечер убежала от него, он ее поймал, и потом до 3 утра воспитывал, думаю вел себя очень жестко, но с тех пор собака стала как шелковая! с ней можно без проблем гулять без поводка: ко мне, рядом, все без проблем, даже если заиграется с собаками, позову, прибежит, у магазина спокойно сидит ждет, когда выйду и т.д. Просто ему очень жестко показали, кто хозяин, мы тоже до этого ее и шлепали, и ругали, мало наверное было)

Motor
06.12.2007, 19:15
моя собака тоже тянула, бегала, носилась как ннормальная (все это я списывала на юный возраст)
а потом чуть под машину не попала по своей вине же (летела догонять др собаку)
я ее тоже пол вечера воспитывала, загнав на стиральную машину:D там она у меня ночевать и осталась)))
после этого слушалась

romashka
06.12.2007, 20:30
.

Катик
07.12.2007, 09:16
А наш после болезни стал писать по всей квартире!Караул! Не знаем, что делать:(

Жанна
07.12.2007, 09:54
К ветеринару.
Если после болезни, может у него недержание.
Может с почками проблема.
У моей такое было. Только она была ОНА. Девочка. И болезнь была, типа цистита. СОбака пила постоянно, и в туалет ей нужно было каждые 15 минут. Собака тоже мучалась, т.к. знала, что дома писать нельзя, а терпеть не могла.
Если Ваш пес писается не по тому, что шкодит, его нужно лечить!

Катик
07.12.2007, 09:56
да нет, с недержанием ТТТвсе нормально, это он вредничает.Нам и ветеринар сказал, что вредничает. Стали списывать на то, что не гуляли с ним 2 недели(нельзя было), и поэтому он перестал писать в лоток, а стал вредничать...Но вчера после длительной прогулки, на которой он сделал все свои дела, через 20 минут опять написал посреди квартиры из вредности

melky
07.12.2007, 10:41
Посёлок в Ступинском районе (это в сторону Домодедово, на юг). Сам посёлок находится примерно в км. 20 от Ступино.

Катик
10.12.2007, 10:04
Вот он собственной персоной

Катик
10.12.2007, 16:49
.

zvezda2004
11.12.2007, 13:11
я вот тоже недавно столкнулась с проблемой воспитания, тк собака начала лаять на гостей и в ресторане может ни с того ни с сего на официанта залаять. Купила пару книжек, читаю, правда, пока не на все вопросы были найдены ответы. Одно поняла - воспитание собаки - это длительный и трудоемкий процесс! И заниматься им нужно как можно раньше. Нам уже 4 мес и боюсь, я уже многое упустила(