PDA

Просмотр полной версии : А как выбрать попугайчика?

Elen
06.12.2007, 23:01
Вчера решили с мужем купить попугайчика.
До этого у его родителей был попугай, очень веселый, пил водку, запивал кока-колой, потом шел пешком в клетку :D но совершенно не ручной всех боялся.

В общем, муж сказал: хочу попугая.
Вопрос: где их лучше покупать? На Птичьем рынке? А где теперь Птичий рынок? И как выбирать?

Трям
07.12.2007, 10:44
Где покупать думаю все равно. Главное чтобы птица была здоровая. У нас долгое время были волнистые попугайчики. Они красивые и маленькие и мусору от них меньше и шума. Самцов проще научить разговаривать, но при условии, что он будет "не женат" :)
Брать лучше молоденького и сразу приучать его к рукам и учить говорить. Каждый день сажать его на руку и разговаривать с ним.
Как различить самочку и самца:
Когда они молоденькие переносица у самочек светло-голубая, а у самцов яркая фиолетовая (или сиреневая...). Когда птица уже взрослая у самочек переносица коричневая, а у самцов синяя. Птичка должна быть подвижной, а не сидеть нахохлившись, лапки и попа чистые, перо не "жухлое" и не взьерошеное.

Manu
07.12.2007, 11:39
птичий рынок от м.Братиславская на маршрутке или автобусе 10, 10 мин

Алинка
07.12.2007, 12:20
Недавно моя коллега мучалась - ей подарили попугайчика,который был заражен клещом - и она его пару месяцев буквально с того света вытягивала - моталась по врачам,делала ем уколы...выходила.но от боли и лечения он совсем дикий и не ручной...

поэтому мой тебе совет не покупать на птичке,а в хорошем крупном магазине и идти покупать вместе с тем,кто разирается в попугайчиках и сможет опознать признаки болячек

а идея просто отличная - удачи!

Любопытная кошка
07.12.2007, 14:40
Прежде чем купить, советую минут 10 понаблюдать за поведением птицы в клетке. Я своего когда-то выбрала из целой стаи. Он явно выделялся озорным нравом, любопытством и подвижностью. Таким и оказался - оторвой и дебоширом.

Rusya
07.12.2007, 15:20
согласна, я так же выбирала своего) наблюдала за ним несколько минут, был самым подвижным)) таким и оказался, веселый, наблюдаем за ним с удовольствием, такой уморительный, такое выделывает)))
покапала в зоомагазине на профсоюзной 3 месяца назад, на птичьем не хотела, побоялась, вдруг больным окажется

Elen
07.12.2007, 21:05
Спасибки большое, теперь намного понятнее, как их различать :)

Elen
07.12.2007, 21:07
Rusya, а сколько стоят попугайчики? И еще же клетка, корм, игрушки? Во сколько у тебя все обошлось?

Rusya
07.12.2007, 21:21
попугайчик рублей 400, девочки 300:)клетку купила самую дешевую 1000р, нормальная для одного попугайчика) там уже были жердочки, качельки, я ему докупила разные игрушечки, но они не дорогие, корм200 р, только сейчас закончился, аа, еще ему песочек нужен, но он недорогой;)

Elen
07.12.2007, 21:38
песочек? а для чего?

Rusya
07.12.2007, 21:41
он его кушает, или какие-то минералы в нем, я точно в этом не разбираюсь;) необходимо для пищеварения птичек
вот, переписала с этикетки: биопесок улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, улучшает рост перьев, укрепляет костную структуру, мне сразу в магазине сказали, что надо, чтобы он обязательно был у попугайчика

Отправка отредактированного (07 Dec 07 21:42)

Elen
07.12.2007, 22:03
вот уж чего не знала, то не знала :)
ну спасибки, поедем завтра за питомцем :D

Rusya
08.12.2007, 13:21
удачи :)