Просмотр полной версии : Кошку тошнит, что делать?
У нас кошку периодически рвет, позавчера пару раз и сегодня опять началось, в горшке все нормально, на застрявшие комочки шерсти не похоже (в отходах их нет). Ведет себя нормально, играет. Вопрос: это норма или что-то не так? (пищу не меняли, на натуре, курица и овощи)
Mazh дома
20.12.2007, 19:58
печень похоже:(
бегите сдавать биохимию!
Отташнивается непереваренная еда, т.е. кусочками. Дала курицы вареной в чистом виде - слопала, курица не вышла.
По моим наблюдениям, она не любит вареную картошку, то ли крупно режем, то ли просто ей не нравится. Морковка и прочие овощи прошли отлично (все с мясом вместе, не само собой). Кошка маленькая, 4 месяца, зубы пока не меняются.
В любом случае сводим ее в ветеринарку.
Кошка Лена
22.12.2007, 13:03
и не печень. по моим наблюдениям нашу тошнит:
1. шерсть комком, ну тут все понятно.
2. от жадности наелась чего-то чего очень любит, то есть тупо переела. она у нас вообще ест мало, так что это сразу заметно.
3. вроде без причины, но мне кажется все же шерсть попадает и раздражает что-то там, потому что регулярности таких рвот вроде не вижу, и шерсти не вижу
а вообще если я стабильно даю ей корм для выведения шерсти никаких проблем с тошнотой нет, если вдруг забываю покупать на длительный срок, все, начинается по сто раз на дню. притом кошка гладкошерстная
Спасибо. А что для выведения шерсти? Корм нам не подойдет, она на натуре
Рыжий шуршунчик
22.12.2007, 19:04
Julilla в зоомагазинах спросите там продаются такие таблетки от шерсти
Кошка Лена
23.12.2007, 00:36
есть нечто типа пасты в тюбиках. надо просто спросить в зоомагазине
Кошка Лена
23.12.2007, 18:14
тоже рвет частенько, они ей специально вызывают рвоту чтоб желудок прочистить
но траву в любом случае надо покупать, моя ее кстати только в засохшем виде ест :)
я так и не поняла, в рвотной массе есть шерсть или нет.. по первым показаниям ее не было, причем здесь трава?
у врача были? анализы сдавали?
Кошка Лена
26.12.2007, 23:39
хорошо что напомнила, давно профилактику глистов не делала своей
да, глисты могут быть, но тошнота - это симптом распространенный, как и понос, потому, чем гадать, лечить травой и от глистов :)) хорошо бы спецу показать кота :)
хотела спросить, а как связаны зубы и рвота?
Станислав
26.08.2009, 15:38
Утром и почти весь день моя цаца веселая,
игривая. Ест сколько ей взумаеся (сухой
Ройаль Канин и консервы Питрит), спит а к
вечеру начинаютя позывы на рвоту, потом и
рвота-сначала твердым, а потом жидким. При
этом не отказывается от еды. К вечеру все
повторятя. По утрам будит меня звуками сры-
гивания. Утром на полу полно следов. Есть
подозрение, что слишком много она ест, но
зато не всегда запивает. Или что-то дру-