Вход

Просмотр полной версии : кормежка собачки, кто чем кормит???

gerry
26.12.2007, 09:21
девочки!!! подскажите, кто чем кормит своих собачек???
у нас джек-рассел, 10 месяцев. наша ветеринар посоветовала кормить сухим, для удобства, но родителям (мы вместе с моими родителями живем) не нравится как мы кормим щенка, они считают что собаку надо кормить всем.. и супом и мясом и творогом и сосисками.. а я честно говоря не хочу чтобы собаку со стола кормили, да и ветеринар сказала что от питания еще и культура собаки зависит..
у нас даже вчера конфликт с родителями был, я маме сказала в очередной раз, что кормлю его я, чтобы они со стола ничего не давали..

вобщем мне интересно ваше мнение, чем и как вы кормите своих собак:)

дженифер
26.12.2007, 15:11
Не хочется о плохом. Но всё же. Вообще различные каши и подобная тяжёлая еда вредна для собак. Т.к их желудок держиться на 2-ух как бы крепежак, в отличии от человека, у которого на 3-ёх. Так вот от этой тяжелой пищи и излишней активности желудок может простите оторваться. Да и вообще, если кормить мо стола, потом будет воровать с того же стола, постоянно сидеть рядом, гавкать и т.д. Вам это надо. И ещё всё таки человеческая пища жирновата для собаки. Мы свою кормим хилсом вроде. Диет называется. Для собак, у которых проблемы с жилудком. У нашей от еды со стола как раз таки. Когда поездиете по ветеринаркам, пооткачиваете своё животное, посмотрите какие страшные вещи с ним делают, кормить абы чем не захочется поверь, как бы вы не любили своего питомца.
И вообще. Если твоим родителям некуда "засунуть" еду, пусть заведут поросенка. :D

gerry
26.12.2007, 16:24
оххх.. спасибо вам большое.. завтра приедет муж, будем обсуждать.. еще прочитала в кулинарной книге Донцовой кашку для собак. так и сделала, отварила гречки и говядины. по рассказам знакомых (у которых аллергичная собака) я поняла что курицу низзя, можно индейку..

вобщем нюансов куча, а пока будем кормить Эуканубой и переводить на кашку;) дитетическую..

спасибочки!!!!!!

дженифер
26.12.2007, 17:16
Мы тоже по Донцовой кашками кормили. В больнички ездили сначала раз в месяца 3, потом участилось до раза в неделю. Отдавали за всякие промывания и т.п. порядка 10000 руб. за приём. Готовы? Lukavo верно говорит, лучше кормом СОБАЧЬИМ и натур. продуктами. Мясо всякое и овощи.
Хотя если подумать, дворовые собаки едят што попало и порой живут дольше и выглядят лучше наших домашних...:(

oksana7721
26.12.2007, 17:26
консервы Зоогурман (раньше кормила ЭКСИ)+ говяжье сердце, иногда сырое (просто обвариваю кипятком) иногда отварное...:)

gerry
26.12.2007, 20:32
дженифер, а что значит по больничкам ездили??? аллергия или что? просто Тимафей наш сухой не особо кушает, можно сказать редко его ест, но думаю от того что родители тайком его пичкают сосисками..

а про дворовых.. а ты думаешь они доживают до возраста домашних собак? мы ведь не знаем..

дженифер
27.12.2007, 14:26
gerry. у собаки нашей проблемы были от пищи всякой домашней и кашек. Завороток кишок в основном, т.к. пища для неё тяжелая. сухой тоже не особо ест, но это дело привычки. Приучать надо. Добавлять с каждым днем в обычную еду сухой корм. С каждым днём увеличивая дозу. Через несколько дней, корм вытеснит другую еду и собака привыкшая будет. Но просить еду конечно не перестанет:D
Я очень довольна сейчас собакой. Тьфу-тьфу-тьфу Она более живая, веселая, энергичная. Шерсть хорошая. Я за правильное собачкино питание;):)

zvezda2004
27.12.2007, 15:29
у меня тоже недавно появилась собака, очень сложная в уходе. Во-первых, завтрак, до года рекомендуется делать молочным, например, йогур, творог, бифидок, ряженка и т.д. Сухой корм должен стоять постоянно. В обед я делаю мясные шарики - мясо наименьшей жирности с рисом. Другие крупы не советуют в принципе. Ещё даю овощи и фрукты. Еда со стола исключена, моя собака даже не знает что такое клянчить, когда мы едим))

Вилисса
27.12.2007, 17:32
у меня бельгийская овчарка, фото в профиле есть. ничего кроме сырого мяса не признает. иногда правда к сухому корму снисходит...

Annnushka
28.12.2007, 11:54
Сырое мясо, причем замороженное куском - лучшая еда, особенно для сторожевых собак. Мы берем не вырезку конечно, а что подешевле: губы, субпродукты, обрезки. изредка, когда на даче собака полезно давать рубец, но пахнет он ужасно и собаку пронести с него может (поэтому и на даче даем;)), за то там много витамина В

Рыжий шуршунчик
01.01.2008, 18:20
когда пес жив был кормили каше (любил рис и перловку) и отдельно мяско варили и в кашу добавляли (мясо давали обрезки от парной телятины) так же овощи а летом он на даче жил так бабушка ему туда зелень всякую крашила (даже крапиву не ленилась обдавать кипятком и готовить). Пёс был с проблемным желудком но для него настоящие проблемы начались когда мы стали собачий корм вводить (но наверное в 10 лет не стоит собаке привычный рацион менять, а до этого просто денег не было ему на отдельный корм)
Поэтому я считаю что тут как сдетства привыкнет. вот и считай что тебе удобнее приучить к тому корму который ветеринар рекомендует или самой его готовить. и кормить надо не то что со стола (со стола-то как раз не надо нету полезного не в сосисках не в колбазах не в сладостях ни для собаки не для человека) но когда натуралкой кормишь то кормить надо тем что едят люди а компоненты подбирать и то поаккуратнее

cat
22.01.2008, 14:47
Мы кормим сухим кормом и считаю, что это самый оптимальный вариант. Единственно что -у каждой собаки свой организм и не каждый корм собаке подойдет.У нас например собака-жуткий аллергик, так еще и с больным желудком.Поэтому максимум, что мы ему редко редко даем-это кефиру немножко 1% или творога 0%. Мы начали кормить сначала Про Планом - пошли пятна по всему пузу, потом решили перевести его на Хилз, какое то время нормально-потом опять пятна пошли. Сейчас перешли на Нутро Чейс - ттт, у собаки все ОК и кушает он его с большим удовольствием :p, чем любой из предыдущих.

Katie
26.01.2008, 00:09
Мы кормим сухим.. Причем муж воспитал собаку идеально... Он знает, что наша еда это не его еда.. и никогда не попрошайничает!!
Так как у нас Стафф... ему нужен гипоаллергенный корм.. корпими Ekanauba ягненок с рисом.... еще он любит сухарики черные.. сами сушим.. без всяких солей.. для него деликатес.. ) и сырочек иногад даем.. )
у нас мешок огромный.. самый большой который.. когда мешок кончается... делаем дня 2 разгрузка.. (кефир+гречка... либо кефир+сухарики) ...
собака в идеальной форме!! Ему уже 8 лет.. никто не дает столько)) думают, что еще щенок)

ASN-Studio
28.01.2008, 23:28
Сухой корм премиум класса самый оптимальный... Я советую кормить Pro Plan сухой корм для щенков...Там есть разные вкусы (курица и рис, лосось и рис) и для разных пород собак. Корм очень качественный. Если уже мама настаивает на том, что собака должна кушать все...То можете придти к консенсусу...Мы например добовляем к корму иногда кефир, иногда творог (все нежирное от 0-5 % жирности, но не более, иначе будут сложности с печенью), паштет, сырые яйца, влажный корм этого же производителя...И получается, что собака не ест одно и тоже, раз в три дня у нее обновляется вкус. Добовлять необходимо не более 10 % от общей массы корма. (например 200 гр корма и 20 гр кефира).
И еще один совет - старайтесь маму переубедить,т.к. корм со стола человеческого является в своем роде отравой для собаки (т.к. там соль, специи, масла, и т.д.)...если ваша мама стоит на своем, то сходите вместе с ней к ветеренару, врач ведь всегда был авторитетом, и сможет повлиять на ее взгляды.

Кошка без пароля
11.02.2008, 20:57
Сухой корм суперпремиум класса, их много, все по своему хороши, подбирать нужно методом тыка. На развес брать не советую, велика вероятность нарваться на Педигри...

Игл Пак
Нутро Чойс (подходит не всем), но если подошел, то эффект хороший
Роял Канин, плохо только что это уже собственность Марса, качество подупало.
Бош
Чикен Суп
1st Choice/