Просмотр полной версии : Помогите справиться с котом
Smart move
01.02.2008, 14:37
:( У меня кот совсееем уже озверел. Носится по всей квартире...Огроомная просьба: помогите отучить от лазания по столам!!!
Рыжий шуршунчик
04.02.2008, 13:24
мы шлепаем кота и отправляем в туалет. правда эта зараза теперь как провенится сам в туалет бежит типа "я уже наказаный,и шлёпать меня не надо"
бить кота НЕЛЬЗЯ!!!обливать водой это вообще унизительное предложение, да он заболеть от сквозняка банально может
вода из пульверизатора, пожалуй самая радикальная мера, но только если умело и вовремя её применить
когда застанешь его в след. раз на столе, осторожно и медленно возьми за шкирку как кошки котят носят и громко недовольно пожури его, аккуратно спустив на пол
пару раз проделаешь и как рукой должно снять
а то что он носится...наверно он у тебя еще молоденький))) выростит, массу наберет и остепенится:)
Маринчик
06.02.2008, 16:09
нашему котику вода была пофигу:D
носился как угорелый, а еще кусался и сильно царапался...короче зверюга
оказалось - дело в корме. Девченки, не кормите вискасом!!!!!!!!В нем чего-то там примешано...как только я убрала из рациона этот корм -кот стал шелковым! Ласковым, мы его все просто обожаем!!!!
у нас вобще монстр, все цветы сожрал, обои подрал, бегает как ненормальный, хоть и кастрированный и уже лет не мало. И наказывали его и тыкали в съеденные цветы, и по ушам получал, все бесполезно, еще и огрызается, кусается
Рыжий шуршунчик
26.02.2008, 14:36
Ириха интересная тактика. а что посоветуешь если не помогает?
От столов отучается элементарно - двухсторонним скотчем:) Главное, самим к нему не прилипать:)
Кошка Лена
06.03.2009, 18:50
.
этот совет был всегда, правда в отношении подоконника и цветов))))
Кошка Лена
07.03.2009, 11:29
отодрать от стола без последствий :)))
У нас отдирается элементарно, сначала тоже боялись, что попортит все :)
Причем первое время кот сам не лез, так как скотч пах несъедобно (человеку не страшно, с 15 см уже не пахнет, а коты чуют все) :))
Теперь вот интересно, у котов привычки тоже за 21 день вырабатываются?
У нас через неделю только впервые была шерсть найдена на скотче :D Кот теперь далеко не постоянно туда прыгает.. Но настойчивости ему не занимать, боюсь, как только скотч уберем, опять лазить будет:(
а щас весна - кошки линяют - не подумают что это специально для них чтоб от лишней шерсти избавляться?
вот у нас так - скотч убрали и он тут как тут, придётся опять клеить))
У нас скотч был 1.5 месяца непрерывно. Только неделю назад убрали. На полку больше не прыгает:p
homjachok
29.04.2009, 14:16
да-да, пульверизатор рулит! я своего гоняла именно таким путем, поскольку ребенок был грудной, а коту было очень интересно и он к нему лез. в результате, ребенка даже на несколько минут нелзя было оставить в кроватке - кот лез к нему спать или играться. но после брызгалки понял, что к чему.коты очень умные.:)
А у нас казус на днях произошел.. Брызгаю я значит на салфетку, чтобы пыль вытереть, из пульверизатора, часть воды разлетается по сторонам.. Кот бежит под нее. Отворачиваюсь в другую сторону, брызгаю, кот опять тут как тут под струей. По-моему, он уже даже нас специально достает, когда охладиться или искупаться хочет:p
Лохматый
12.07.2009, 22:59
Люди, двусторонний скотч надо клеить не на стол, а на газету, положенную на стол.
Кот обклеяный газетами - не только эффектное зрелище, но и эффективный способ отучить его лазить туда, куда не надо.