PDA

Просмотр полной версии : с двух собак сняли клещей :(

gerry
29.04.2008, 18:58
я помню несколько лет назад у нашего колли обнаружили клеща, он как раз был инцефалитный, и место укуса розовое было, большое пятно.. потом темная моча, перестал кушать и тп.. мы его вылечили, противоядие + ежедневные капельницы.. потерял правда 2 зуба.. зато выжил:)

gerry
29.04.2008, 22:38
сходи как можно раньше.. думаю сразу можно определить, чем быстрее, тем лучше.. а место укуса это у меня мама заметила.. а вообще поведение меняется.. у них что-то вроде парелизации начинается, так что не медли!!! да и ветклиники сейчас круглосуточно и без выходных.. темболее "сезон" клещей.. они кровь возьмут и скажут все..

Olyashka
30.04.2008, 10:28
кошмар
мы вчера кроля обрабатывали Барсом

Katie
30.04.2008, 14:34
А мы никак не можем купить фронтлайн:(( везде либо 10-20... либо 40 и выше((

а на 30 - нет нигде(( ужас.. возили в выходные его на дачу.. 2-х клещей я сняла.. и 2 раза они не успевали еще впиться... с лапок снимала...

ужас .. клещей просто тьма(

Рыжий шуршунчик
02.05.2008, 11:59
а мы собакину только ошейник покупали. не раз за лето снимали клеще и ничего... как-то не заморачивались, просто старались не гулять летом там где есть кусты (клещи там чаше всего)

brusnika
02.05.2008, 23:11
А для людей существуют спреи такие?
А то я начитавшись этой темы бросилась дочке названивать (они к друзьям на дачу отправились), так их там во времяпрогулки по лесу байдарочники местные предупредили о клещах, мол, осторожнее - нашествие клещей!

brusnika
03.05.2008, 15:08
Охохошеньки...

brusnika
04.05.2008, 12:16
Ох, на Урале у родственников постоянно кто-то из знакомого окружения покусан летом, включая энцефалитным.

А трава-кусты - как раз на уровне моей "кнопки", тем более, они, клещи, реагируют на теплое, живое, им, имхо, безразлично, на скольки оно ногах...

Принцесска работает
05.05.2008, 14:32
блииин(((( срочнее нужно ехать к врачам. Надеюсь они все же не заразные были.

Galina
06.05.2008, 11:05
Мы свою собаку уже обработали(капли на холку и псрей перед выходом). На выходных гуляли в лесу, у собаки ни одного клеща(тьфу-тьфу) а у знакомого 2хлетнего ребенка к вечеру двоих обнаружили(((перепугались все

Katie
08.05.2008, 11:11
У меня в дестве клещ впился... сама обнаружила.. провела по пояница а там шишечка (он уже надулся, напился) ... ничего не делали сняли клеща и поехали в травмопункт местный городок (на даче все было).. там просто спиртом обработали, сказали, что типа все ок... благо и правда обошлось... но родители тогда паниковали.. мы сразу в москву рванули.....

а насчет фронтлайна... я тоже мужу говорю ну давай купим 2 штуки.. а он нет надо именно под кг собаки подбирать... ну купили вообщем ... цены дикие... 345 рублей.

Рыжий шуршунчик
08.05.2008, 15:56
Lukavo мы гуляли в алейке (там и деревья и кусты) но правда тогда инцефалитных вроде не было. а на даче старались что б не лез в кусты и траву. но тогда я такими вещами не морочилась а бабушка выросла в деревне и невидела в этом ничего страшного. а вообще если есть возможность то до июля гулять там где есть открытые площадки (во многих районах сейчас такие появились, специально для выгула собак)
а собакам прививки от инцифалита не делат?

Капка на работе
12.05.2008, 10:13
а мы в выходные загородом были, блииин... теперь сижу на работе и психую

Капка на работе
12.05.2008, 10:15
скажите, а есть ли какие-то определенные места куда они кусают, котоорым нужно наибольшее внимание уделить

Jerry
14.05.2008, 11:44
Я тоже сижу на работе и психую, потому что родители мои безответственные не могут собаке Фронтлайн купить и обработать. Обещают мне все сделать, а сами уезжают на дачу на несколько дней с необработанной собакой.
Мне что в Москву на 2 часа лететь, чтобы собаку обработать?!
А потом они с меня еще внуков хотят, как можно им кого-то доверять? В бешенстве я.

Jerry
20.05.2008, 18:41
Спасибо Таня, но "они все лучше знают".

Результатом моего бойкота стало то, что мама сходила в зоомагазин за Фронтлайном, и продавец ее спросила: "а зачем вам так перегружать собаку ошейником от клещей и каплями от клещей?"

Сегодня они обещали позвонить знакомому ветеринару и проконсультироваться. Блин, сразу видно, что пока мы жили все вместе, то собаками они не занимались.

Все еще в бешенстве.

brusnika
21.05.2008, 22:24
Кошмар, сегодня приятельница позвонила - у ее ретривера клещ, пироплазмоз. Есть надежда, что быстро обратились.
Гляли У ДОМА!!!! Не в парке.

brusnika
22.05.2008, 23:42
Спасибки, позвоню ей сейчас!