PDA

Просмотр полной версии : Котенок в поезде и прививки

Натя
28.05.2008, 22:13
Котенок родился в конце марта, т.е. ему сейчас чуть больше двух месяцев. А через две недели мне надо уехать недели на 2-3 к родителям, и оказалось, что мужа как раз отправляют в командировку в это время на месяц. Кота оставить не с кем, поэтому хотелось бы взять с собой. Но его ж в поезд не пустят без справки о прививке от бешенства, которую ему пока по возрасту все равно нельзя (да еще и месяц после нее ждать надо)?
Что делать?? :(

Таша86
28.05.2008, 23:04
Конечно ветпаспорт желателен и справка из сббж. Я возила йорка в 4 месяца на поезде только с ветпаспортом и купленым билетом. Котенка по России везете или через таможню? Вообще без проблем можно дговорится с проводником, 500р максимум, но это если по России.

Сакура
29.05.2008, 00:58
у меня крестная возила месячного котенка в кострому из москвы, проблем не было

Натя
29.05.2008, 01:30
У нас на поезде оч принципиальные проводники. Даже если есть очепятка в человечьем билете, заставляют ходить по всяким начальникам :( И деньгами редко решается :(
Но вообще да, везти по России..

А с ветом не проще договориться насчет справки? Я просто не знаю даже, так делают или нет?

Месячного мы его уже тоже возили, но тогда он был мелкий и спокойно проспал в коробке, которая в поезд в пакете заносилась. И практически не мяукает, поэтому никто и не догадался. А сейчас ему уже хочется бегать - играть, поэтому единственный вариант в переноске везти. Но ее незаметно уже не протащишь в вагон..:(

Рыжий шуршунчик
29.05.2008, 11:12
Натя сходи в вет клинику и пусть ему выдадут паспорт и прочие возможные документы

Натя
29.05.2008, 12:27
Да я-то схожу. Просто хочется знать, к чему готовиться.. :)
Вчера уже сходила на разведку, как раз спросила про все прививки. Мне и рассказали, что для поездок на поезде нужна прививка от бешенства, и после нее месяц ждать надо.. Расстроившись от такого срока, я и забыла спросить про ограничения по возрасту. А в нете прочитала про трехмесячье. Вот теперь думаю, что делать с такими мелкими котьками :)
В понедельник еще схожу подробнее узнаю.

Olyashka
29.05.2008, 14:48
Там в ветклиниках есть даже услуга такая - подготовка док-в для проезда в поезде/самолете. Ты им позвони и узнай все.

Натя
29.05.2008, 17:16
Спасибо, узнаю..

Натя
02.06.2008, 17:23
Все разрешилось :)
Сходила в одну клинику, сказали, что проще всего договориться с проводником, наверное, или вообще попытаться незаметно провезти :) На вопрос, можно ли что-то поофициальней, а то кот слишком непоседливый и игривый, сказали, что в очень крайнем случае могут дать ветпаспорт без прививок, может будет проще. Но для начала отправили в другую клинику, где выдают свидетельство на вывоз, поузнавать, нельзя ли что еще сделать.
А там очень милая женщина сказала, что перед поездкой надо прийти с котенком и они, конечно, дадут справку, что прививки нельзя делать по возрасту, и никаких проблем не будет. Еще и на обратную дорогу посоветовала, получая аналогичную справку, убавить несколько дней, чтобы никого не смущать, что ему уже три месяца и не пришлось оставлять его на месяц в гостях :D
Так что скоро мы будем путешествовать:p

Натя
02.06.2008, 17:35
Lukavo писал(а):

> ЗЫ: кстати, у тебя очень "родной" IP ;)
> Только я из "6-ки", "топор" ;)

Тань, мне было ну ооочень интересно, где еще бывают люди, с таким специфическим складом ума и умением последовательно рассуждать. Но спрашивать как-то стеснялась.. :D
Так и не узнаю других мест:p

инна момот
06.08.2010, 17:06
ветсправку в любом случаее надо брать и в справке указывается возраст котенка-от куда видно-что прививкиделать ему еще рано. с 3-х месяцев делается комплексная прививочка а бешенство с 6-ти месяцев-так что смело берите справку и в путь.