PDA

Просмотр полной версии : Маленькая собачка

jolly_olly
05.06.2008, 11:58
Девочки, а сколько примерно может стоить собачка маленькая (как у Пэрис Хилтон) и где таких берут ?:)))

Отправка отредактированного (05 Jun 08 11:59)

Масик
05.06.2008, 12:03
они от 300уе
что за собака у пэрис я не помню, но той-терьеры стоят порядка 1200-2000уе в зависимости от заводчика и чемпионства родителей.

Lovelka
05.06.2008, 12:04
У нее Чихуа кажется. Кобели стоят дешевле, а вот цена девочек до 40 000 доходит. Вообще, моно той терьера купить - разницы особой нет, а в цене чуть ниже будет.

Katie
05.06.2008, 12:06
нет у нее той терьер.... тинкел бэлл))) как то так)))))))

Масик
05.06.2008, 12:08
.

Масик
05.06.2008, 12:08
стоят от 500уе

Katie
05.06.2008, 12:10
ну я и написала что его зовут)) не перис же)))))

и не тинкер))) а тинкел)))))) это как звенеть в звоночек))))))))

Zhuzhichek
05.06.2008, 12:41
гы)) у чихов с родословной у девочек цена от 40000 начинается только:)

Капка на работе
05.06.2008, 12:46
наша малышка обошлась нам 15000руб., но мы покупали у человека, кот. проф. не занимается разведением, т.е. для нее это не способ зарабатывания денег

Капка на работе
05.06.2008, 12:46
родословная, паспорт и щенячья карточка, все есть

jolly_olly
05.06.2008, 12:57
Кап, а расскажи, за ней как за обычной собакой уход ?? Какие там тонкости ?

Китёна
05.06.2008, 16:08
И мне расскажите. Я очень хочу, но не завожу на что есть одна большая причина, мы с мужем из дома вываливаемся в 7.00 домой приползаем в 10.00 я иногда раньше и вот я думаю не умрет ли со скуки мой маленький друг если я его заведу:((

ПуссиКэт
05.06.2008, 16:14
это же собачка-компаньон, я думаю ей общение постоянное нужно, если конечно она для вас не будет просто аксессуаром

ПуссиКэт
05.06.2008, 16:21
а писать-какать вы ее выводить будете или дома на пеленку, так сказать? второй вариант - нормальный при условии, что дома всегда кто-то есть...

Капка на работе
05.06.2008, 18:22
брали уже приученной к пеленке, но девочка дома растерялась и стала игнорировать пеленку, пришлось немного потрудится, чтобы приучить ее заново. Брала неделю отпуска для адаптации животного. Сначала пытались приучить ее спать отдельно, на месте в коридоре, но все ночи стояло нытье и лай (у нас очень хлопают в общем коридоре дверью), не высыпались категорически, теперь она своего добилась и спит с нами. Первый год нужно очень много внимание, ну наша требовала, нужно обязательно с ней играть, если хочешь заниматься своими делами, то опять начинает ныть, спала мало, хотела скакать и прыгать, но к 11 месяцам она вполне вошла в наш режим и спит всю ночь. Весь день сидит дома одна, если у нее совсем плохое настроение перед моим уходом на работа, то даю ей новую вкуснюшку (косточку, ушко, колбаску), дома полно ее игрушек, но думаю, что днем она спит. Поначалу оставляли ее только в коридоре, там она конечно немного похулиганила (пожевала обои, недожеванные предыдущей собакой, погрызла неубранные провода, под плинтус их убрать пока невозможно, я пыталась заклеивать малярным скотчеем, но она и его отдирала, обувь старались убирать), когда она привыкла и перестала шалить, стала оставлять ей открытую кухню и комнату. Вечером встречает с такой стастью, что думаешь, что у нее сердце выпрыгнет. Сначала я очень переживала, что это она так от дневного одиночества, но ни фига, я тут неделю болела, весь день с ней, вечером приходит муж, реакция такая же буйная. А еще если поздно приходишь, то могла разодрать пеленку, от обиды видимо, и раскидать по всей квартире. Сейчас купили специальный доточек, в который кладется пеленка и прижимается, теперь этот номер у нее не выходит. Туалет у них фообще очен сложная тема, например многие отказываются ходить по большому туда, куда пописали. Моим родителям (взяли ее сестру) не удалось приучить к пеленки, ну теперь они с ней гуляют.

Капка на работе
05.06.2008, 18:24
Тонкостей почти никаких, только с ними нужно немного нежнее обходится, они все таки маленькие и хрупкие, хотя Йорки еще хрупче.

Капка на работе
05.06.2008, 18:25
А еще наша очень любит у тепленького посидеть, например на солнечном пятнышке на ковре или попой к обогревателю прижимается, любит сидеть на коленях, спать под одеялом.

alina2112
06.06.2008, 16:56
У нас тоже чихуа,в профиле есть фотки.Брали 2 года назад в питомнике за 900$.С паспортом с прививками,со всем вообщем.Был приучен к пеленке.Но дома тоже растерялсяи начал писать где попало.Мы так и не смогли приучить к пеленке,видимо из-за того что мальчик и нужно ножку задирать.

Капка на работе
06.06.2008, 18:02
просто сказочный пупсик

alina2112
06.06.2008, 21:52
оооо,тоже самое.Утром просыпаемся,а он не на своем месте,а на пятнышке солнышка.А еще у него в его корзиночке простынка лежит,так он в нее любит зарываться)))норная собачка)))
А зимой у нас дома температура воздуха +29,так он все равно к горячущей батарее стремится)):D

alina2112
06.06.2008, 22:07
Обновила профиль с Маюшкой))

Капка на работе
07.06.2008, 09:40
Такой шладкий:)) сколько весит?

alina2112
07.06.2008, 18:27
2 кг ровно))))

ПуссиКэт
10.06.2008, 09:47
так девочки, я так и не поняла. вот если собачка остается дома одна, у нее есть пеленка (не важно, в лоточке она или нет), то собачка писаеткакает в эту пеленку и эти дела лежат и ждут прихода хозяев? а запах при этом на всю квартиру стоит?

просто у нас кошак и мама дома работает. кошак очень культурный, в наполнитель самый лучший ходит, все после себя закапывает, но запах после того, как она сходила все равно в туалете соответствующий. мама сразу убирает или я, если кошак утром это делает. а если все это дело лежит незакопаное и открытое? и еще несколько часов или весь день?:(

Рыжий шуршунчик
10.06.2008, 10:45
ПуссиКэт по поводу туалета. у мя конечно была совсем другая порода, не фига не комнатная (колли) но казусы бывают у всех. так вот какашки они как у всех пахнут, а вот моча в отличии от кошачей практически не ванючая. а так как у собаки как и у всех животных есть режим то чаще всего какает она примерно в одно и то же время (и скорее всего это будет вечером, или через определённое время после кормёжки) так что с этим проблем можно избежать, опять же у моих знакомых собачка ходит в кошачий лоток с наполнителем. так что зпаха минимум

Galina
10.06.2008, 11:01
Капка, ты про свою собачку говорила, а я читаю-прям моя в точности!И про тепло и про пеленки и про поведение.(да и про коридор тоже:))

ПуссиКэт
10.06.2008, 11:37
если бы собачка ходила в наполнитель, то я очень хочу такую собачку :) у одного моего коллеги собачка (как он гордо про нее уточняет - "рукавный вариант", не просто йорк, а мини-йорк) просто на пеленку ходит. но у него жена дома сидит, сразу убирает.

Рыжий шуршунчик
10.06.2008, 11:50
ПуссиКэт это как приучишь

ПуссиКэт
10.06.2008, 13:12
Угу, спасибки за информацию, буду иметь в виду :)

Капка на работе
10.06.2008, 13:57
Наша какает утром и вечером сразу после еды, так что сразу можно убирать, поскольку все еще или уже дома. Писает утром сразу после сна, а вечером, только после прихода хозяев, приходим пеленка сухая. Запаха почти нет, кошки более пахнущие, даже с наполнителем. Конечно первое время такого режима небыло, но со временем и взрослением она вырабатывает свой режим.

DiesIrae
10.06.2008, 18:16
У меня чихуа был, потом мы переехали, а он с родителями остался (ну он правда не личный, а семейный был). Мальчик, брали в питомнике за 15 т.р. (изначально дороже стоил, но нам скидку значительну сделали - мы другого собирались брать, а он умер и мы долго ждали когда появятся новые щенки)
У нас пушистый и по характеру совсем другой.
Первые полгода спал в кровати с моей сестрой, потом потребовал отдельное помещение и спальное место, теперь большой коридор считает полностью своей территорией. Был приучен к пеленке, пока был маленький хорошо на нее ходил, а подрос - начал ее рвать, так и не смогли приучить опять (или не очень пытались). Сейчас выгуливаем и никакого запаха нет.
Когда щенок был маленький - надолго не оставляли (я и сестра тогда еще учились и днем часто кто-то был). Ну и он не скучал, мы тогда еще котенка взяли и они очень дружили. Внимания требовал, играть с ним. Сейчас это уже взрослая собака, которая привыкла спать весь день, даже когда кто-то дома есть. То есть режим: днем и ночью спит, утром и вечером у него активность, гуляние, общение.
Зарываться тоже любит, но вот теплые места избегает, скорее ищет прохлады - но у нас длиношерстый чихуа, даже на домике спит сверху, а еще любит по-кошачьи на стуле свернуться. Вобщем прелесть!