PDA

Просмотр полной версии : Обладателям маленьких собак(в частности чихуа хуа)

alina2112
06.06.2008, 17:06
На прошлой неделе у моего маюшкина зачесался хвост ,он полез грызть его зубами,я уж подумала,что это блохи,когда подняла хвостик,увидела рядом с попкой(самим отверстием)шишку.Вообщем повезли маюшку нашего в ветеринарку в 2 часа ночи.Как оказалось у нас запущенный случай,но не угрожающий жизни.У маленьких собак (в прочем как и у больших)по бокам от попного отверстия)))распагаются две желёзки,которые придают калу специфич запах.Вот эти самые железки надо каждые полгода ездить к ветеринару и прочищать,иначе они скапливаются,происходит абсцесс и собачке делают разрез,чтоб выкачать этот гной.
Вообщем как нам сказали ,что хороие заводчики предупреждают об этом,нас не предупредили и вот что получилось: целую неделю ,каждый день мы ездили на перевязку в Братеево в ветклинику.
Решила с вами поделиться,чтоб у ваших пёсиков такого не было.

Капка на работе
06.06.2008, 18:03
поправляйтесь скорей ;)

Galina
06.06.2008, 20:44
Сочувствую.У нас такое было, точнее есть.:( Грызет хвост и бегает на 3 -х лапах. Уже возили к ветеринару, там откачали эту фигню, сказали через 4 мес снова приезжать.Заводчик нам тоже ничего такого не говорил. А вы поправляйтесь скорее!

Отправка отредактированного (06 Jun 08 20:45)

alina2112
06.06.2008, 21:49
У нас все за неделю прошло.Мы уже бегаем как ни в чем не бывало.Вы давайте поправляйтесь!!!:(

Galina
23.06.2008, 13:07
Вчера вьездили в ветеринарку и сделали чистку этих желез. Процедура безболезненная(если врач аккуратный).Следующая процедура через 4-6 мес.

cat
17.08.2008, 10:19
Девочки, у меня Кузя мой со вчерашнего дня постоянно лижет себе попу, постоянно нализывает, гдето через каждые 15 минут((
Иногда погрызывать начинает, но, в основном, все время лижет((( Сразу вспомнила эту тему. Может железы засорились? :(

Galina
18.08.2008, 13:02
Ага, я думаю это они. Сходите к ветеринару, он почистит, это не больно совсем.

cat
31.08.2008, 14:30
Все времени не было отписать-сходили, почистили.Небольшое воспаление. Прописали 10 дней ставить свечи утром и вечером. Теперь у нас все ОК!
Так что все хорошо своевременно, чтобы не воспалялось.;)