Просмотр полной версии : Как приучить кошку вылизываться!!
Неземная
24.06.2008, 12:41
Девочки, подскажите, может кто то сталкивался, котенок дома только 4 дня, но она почти не вылизывается, шерсть, особенно на животике,вся клочьями. Что же делать? Может искупать её.
тогда вообще не будет вылизываться, попробуй ее немного испачать, например мордочку в молоке, может поймет что чистой быть лучше.моя наоборот такая чистюля, ее если потрогаешь, она психует что шерстка не так легла и тут же все "причесывает " как было
Я думаю ее надо намочить,хотя бы там где грязная,чтобы вылизывалась, будет по-любому,обязательно теплой водой,или мокрым теплым полотенцем,не садить на сквозняк,а то простынет.
Я читала,что котята когда не могут за собой вымывать попу,им моют именно таким образом, и они постепенно приучаются.
Ну и еще может она слишком пушистая и поэтому не справляется?тогда надо чесать и помогать.И еще если корм не подходит кисе,то тоже проблемы с шерстью.
Незнаю когда лучше заниматься ее воспитанием, у нее наверно стресс до сих пор,присмотрись как она себя ведет.
Удачи!
:)
Неземная
24.06.2008, 16:42
Обязательно сегодня попробую намочить или испачкать немного. А то просто кошмар ходит по дому. От метери-кошки отняли, которая вылизывала их,и всё..
Неземная
24.06.2008, 16:55
Вот кстати, хотела спросить, какие расчески лучше использовать для таких нужд. Пока у нас есть только пуходерка, но я так поняла, что ею нельзя часто пользоваться. Кошка сибирской породы. В детстве у меня тоже была сибирская кошка, но мы не вели специальный уход за ней, она и так была на высоте:D И чистюля страшная... А тут.. Вот такая она была до того как мы её забрали, тоесть вылизанная
Mazh дома
24.06.2008, 18:10
есть специальные руковицы-расчески, там резиновая основа, берите такую и хоть каждый день чешитесь :))
Кошка Лена
24.06.2008, 22:11
наша лапы не вылизывала
приучали тем, что мочили лапы и не вытирали, так и приучили :)
так что и ты попробуй
Неземная
25.06.2008, 10:50
Да,вчера попробовала чуть чуть намочить её, но если честно не очень помогло. Шерсть длянная, вода на кожу видемо не попала, дискомфорта не было. Думаю надо её кординально намочить, либо помыть, после мытья думаю всё равно прийдется вылизываться.
Mazh дома, ты говоришь про расческу с резиновыми шишечками? У нас уже скоро коллекция будет, вчера ещё гребешок появился. :D
У меня в детстве была сибирская киса,мальчик, и у него шерсть постоянно скатывалась,если не почесать,на лето всегда стригли,сам не справлялся.
А сейчас у меня британка и лижется по сто раз на дню, ей всего 2,5 мес.
Наш котик поначалу достаточно мало лизался, и очень выборочно, что я начала беспокоиться. Хотя от мамы, естественно, забирали очень аккуратненького. И его сестренка, оставшаяся жить с мамой, через месяц так же хорошо и выглядела, а наш немного непонятный дикобразик в это время бегал :)) Но сейчас в 3 месяца все нормализовалось. Вылизывается регулярно и очень тщательно. Хотя и не до такой степени, чтобы дотронуться до него нельзя..
Еще говорят, шерстка у таких пушистиков часто только к 4-6 месяцам приличная становится. Так что подождите немного.
И рассчесывать лишнего не надо, если откровенных проблем типа колтунов нет - лениться начинают прям тут же.
И купать лучше не стоит.. В детстве жил у нас кот, которые после купания тут же вырывался в подъезд, чтобы поваляться в пыли.. И пока весь как чуня не становился, не успокаивался. Так что я бы рисковать не стала.
Mazh дома
05.07.2008, 21:37
по мне так отстанте вы от кошки! пусть делает чего хочет! в конце концов, у нас демократия в стране :D
Вы все решаете вопрос о шутках...:)
А у меня дома тоже пушистая кошка.
1. И единственная расческа - ей - то я и чешу ее (не знаю, для пуха или нет), но кошке нравится.
2. она любит, когда ее пылесосят! Вот я ее и пылесошу, когда уборку делаю!
3 И самое Нешуточное дело!!!!!!! Я ЕЁ СТИГУ! Тут серьезно - без шуток. Когда раньше несколько раз висели клочья /было и такое/ - отрезала только клочья. Но теперь Когда совсем уж (Мужу)надоедает шерсть по дому -её мало, но он где - то находит, и он начинает ругаться, то я ее просто напросто стригу. Гриву, на животе, под хвостом - где ляжки, короче говоря, где много шерсти. Получается аккуратно, и красиво! И меньше шерсти по дому, и кошке легче!
ПС.
А по поводу как научить вылизываться?
Гы... Хочется ответить: показать самой! :-))))))))))
Мне кажется - оно придет со временем. т.ж. как и закапывать каки - !В квартире нечем закапывать!, и закапывать еду просле приема пищи. Этому же никто не учил... а делают!
Отправка отредактированного (07 Jul 08 16:24)
Кошка Лена
08.07.2008, 11:55
.
НЕт, правда...
А обнаружилось это просто :
Смотрю, не убегает, когда пылесошу комнату.... я решила провести по ней пылесосом... а она(когда была еще не стерелизованная) возьми и прогни спину, и подними хвост... МОжет с той поры и любит пылесос... Потом уже стерелизовали, но любовь не прошла. Особенно любит "пылесоситься" трубкой без насадки в районе загривка, ушей, боков и когда хвост полностью засасывает! :-))))
эх кошечка моей мечты вплоть до расцветки))))а вы за сколько купили сие чудо??