Вход

Просмотр полной версии : Кошечка Бася

Dizzy
14.10.2008, 17:21
Отдам в ОЧЕНЬ добрые руки кошечку.Зовут Бася. 3 года, черная, оч пушистая, приучена ко всему. Отлично ловит мышей и адаптируется в новых условиях. Хорошо ведет себя и на даче и в квартире.Хорошо относится к детям (в смысле не обращает на них никаго внимания, не лезет спать в кроватки, коляски и т.д. и даже дает ся мучить (до определенных пределов))
Очень не хочется расставаться, но, к сожалению, выхода нет. :(
ОЧень надеюсь на вашу помощь в пристроении Басюки...
ФОТКИ ЗДЕСЬ (На фото Басе год) http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8032

Отправка отредактированного (14 Oct 08 17:34)

Dizzy
16.10.2008, 11:22
Может, хоть кто подскажет, как мона отдать взрослую кошку? Куда обратиться?

Неземная
21.10.2008, 17:07
Dizzy, а в чем причина что отдаете? Только честно.

Dizzy
28.10.2008, 15:58
У мя будет второй ребенок. В первый раз (1,5 года назад) отдавала свекрови, но она ее терпеть не может (мол она черная) и брать отказываются. И, если честно, мне тяжело с ней и с ребенком. Мы часто уезжаем к свекрови и некому ее оставить, а сейчас еще маленький родиться, нужна чистота, порядок. Старший сын мучает ее страшно, муж гундит, надо отдать (хотя изначально, да и сейчас вобщем-то еще Бася считает основным и любимым хозяином именно его...). Может вам, как большим любителям животных этого не понять(я имею в виду, что редко кто по таким причинам животных отдает), но мне сейчас самое главное спокойствие в доме и дети. И я хочу, что б Басе жилось лучше, чем у нас, где ее постоянно гоняют.

Dizzy
15.02.2009, 22:39
.

Dizzy
23.02.2009, 18:44
Ее никто не собирается выкидывать. Поэтому я и ищу кому ее можно отдать, где ей было бы хорошо так же как и у нас. Поверьте, нашей Басе совсем у нас не плохо живется. Ее гоняют, конечно, но не боле чем другие хозяева своих животных.
Все растянулось на 4 месяца, ни потому что ничего не изменилось, а потому что она за это время забеременнела от соседского кота, родила 6 котят, и их уже благополучно всех раздали в добрые руки.
По поводу всего остального, так у всех свои ситуации в жизни. Не хотите - не помогайте. А "наезжать" тоже не надо. Мне тоже не так просто с ней расставаться, просто не вижу смысла публиковать все подробности своей жизни, почему я так поступаю в данный момент. Я вообще считаю, что "мы в ответе за тех, кого приручили".
Последнее время стала замечать, что сайт становится очень нетерпимым к участникам, и резким что ли.. Это не тока про конкретную страницу, а вообще. Хотя бы исходя из того, что "на бумаге" всего не напишешь, да и надо ли? Есть проблема или вопрос, я пишу.. и если этого делать не стоит, то смысл вообще существования форума.

Отправка отредактированного (23 Feb 09 18:47)

Rusena
25.02.2009, 10:09
Я не одобряю таких хозяев, извините. И по поводу форума: если Вы написали в общедоступном месте, то будьте готовы к тому что Вас не только по головке погладят и посочувствуют, но и осудят. Жалко кошечку мне, не нужна она в Вашей семье. Надо было раньше думать о совместимости с детьми, когда заводили.

Akisha
26.02.2009, 11:49
Dizzy,
Попробуйте зайти на сайт Пес и Кот. Там дают много объявлений возьму-отдам. Может сможете найти ей руки, но это сделать крайне сложно, т.к. взрослых кошек редко берут...
Очень жаль, что у вас так получается.. но если другого выхода нет.. :(

Кузькина мать
27.02.2009, 00:34
На Песикоте комментарии скорее всего будут еще более резкими [:-?]
ИМХО, сына нужно учить относится к кошке уважительно, как собственно и к любому другому живому существу!
моя 11-месячная дочка уже прекрасно знает, что кота обижать нельзя, гладить пытается:D кот ее тоже любит)))

я так поняла что последней каплей было все таки то, что кошка забеременела? стерелизация вам поможет, и кошка спокойнее станет

Dizzy
02.03.2009, 17:41
Кошка беременнеет регулярно раза 3 в год (у нас кот на соседнем балконе). Раздаем котят и не паримся. (Благо здесь это сделать не сложно, в последний раз отдали 6 котят за 2 дня).

Dizzy
02.03.2009, 18:06
Причины разные. В основном, муж уже достал меня, все грозится ее так куда-нить отнести. Видишь ли раньше нужна была, а теперь нет, я его тож уже спрашивала по поводу, что если дети надоедят, тоже пристраивать будем? ОН считает, что дети и кошка не совместимы, хотя я не вижу, что б Бася мешала Артему как-то, не смотря на то, что Тема ее мучит (в пределах, конечно), она только к нему теперь приходит по утрам целоваться:), они играют и аллергии (т-т) нет. Конечно, я понимаю, что мужа надо воспитывать, но я рожу раньше срока из-за такого воспитания...
Все родственники задолбали (извините за выражение). Тут еще надо на лето уезжать, раньше родственники мужа не против были ее присутстствия с нами (правда в дом не пускали), даже брали ее на полгода, когда Темка родился, а теперь у них своих две (домашняя-диванная, и "уличная" для мышей (хоть и не ловит ниче, а моя по пять мышей за час приносила!). У них тож оригинальный подход к животным :( И еще, как мне сказала мама мужа "мне ее жалко, но не люблю я ее, она ЧЕРНАЯ!". Хотя и не совсем Бася и черная, пузо и вовсе у нее коричневое... Но суть не в этом, а в том, что не хотят они теперь ее видеть! Прошлым летом я так и моталась туда обратно, кошка в квартире одна жила, что она тут чудила на жаре одна, вообще не буду говорить. Но этим летом уже не получится мне туда-сюда ездить, по понятным, надеюсь, причинам...
Живу в напряжении.
Ну не разводиться же теперь. Пусть это выглядит эгоистично, но мое спокоиствие мне дороже, чем постоянные споры из-за этого вопроса.

Вот, собственно, и основные причины, есть и еще, но более мелкие. Понимайте как хотите. Считайте меня слабым человеком. Вот такая я эгоистка к животным.:(
Пока стою за Басю грудью, и выкинуть просто так я ее никому не дам. Если надо будет стерелизую, и пристроить все равно придется. Как бы это не выглядело со стороны.

chapyc
04.03.2009, 21:09
Бедная кошка, так нельзя!!!!!!!!!!! Сами попробуйте беременеть сразу после родов, и еще по нескольку раз в год. Заводчики например не беременеют кошку чаше 1 раза в 2 года.

Dizzy
04.03.2009, 21:49
Бедная кошка!!
Да с чего она бедная? Беременнет 2-3 раза в год,и не сразу после родов! А вы попробуйте ее удержать дома, чего только уже не делали!!! Балкон что ли из-за этого застеклять теперь? Или форточку заколотить?!? У нас вообще был прикол, когда: уходили на работу форточку закрыли, только не повернули замок (она оч туго открывается), а пришли: форточка нараспашку! Это кот пришел и выбил форточку с той стороны, открыл проход к любимой!! А сетку уже и так и сяк пытались налепить, фигня полная!! Остается только с котом что-то сделать, он вообще охамел весь балкон нам уже обос..л (извините). Его хозяева не заморачиваются, что он у них ходит где попало, так уже и к нам перебрался. И перегородку нормально сделать не получается.
Так что это спорный вопрос кто из нас бедный!!
Бедные кошки, которым дают контрасексы всякие, чем вредят действительно их здоровью!!

chapyc
05.03.2009, 00:39
но так нельзя, это существенно подрывает здоровье кошки, стерилизуйте ее, ей вреда от этого меньше будет. Природа не думала о том что кошь может прожить 20 лет, поэтому и предусмотрела, чтобы она рожала часто, но мы-то их держим как членов семьи и в наших интересах, чтобы они прожили долго, не говоря уже о том в какую копейку выливается кормление беременной кошки. Ну просто представьте себя на ее месте, чтобы с вами стало от таких частых родов, даже при правильном питании.

chapyc
07.03.2009, 10:52
Тань, ну согласись что часто рожающая женщина выглядит старее нерожавшей, кошки тоже стареют...

Да и не живут кошки в природе более 5 лет

Отправка отредактированного (07 Mar 09 10:54)

Dizzy
07.03.2009, 15:24
Этаж 4-й. Сетка не ставится реально, как-то по-идеотски сделана рама (здесь вообще весь дом идиотский, это отдельная тема), загородка не ставится - соседи недовольны будут... У нас уже было желание половину котят им отдавать на воспитание :D
:D

Dizzy
07.03.2009, 15:30
Спасибо за ответ.:)
Вроде пока решили, что кошак мой останется:)
Теперь остается открытым вопрос про стерелизацию, теперь муж по этому поводу против, денег ему жалко, а посчитать скока денег уходит на кормление беременной и кормящей кошки он не в состоянии.:D Подозреваю, что он стал не против, только что б мя не нервировать, а вот что будет, когда рожу не понятно.
Больше всего раздражает, что он ее типа жалеет все время, если ее наказываю, защищает, а сам вот так запросто может настаивать на том, что б выгнать... Нелогичное мышление у мужиков встречается...

Кузькина мать
07.03.2009, 17:47
ну 1000--1500 р. за стерелизацию не такие уж и большие деньги
за то сколько проблем сразу снимается;)

chapyc
07.03.2009, 18:27
Вообще-то я имела ввиду природу дикие леса, но даже если дворовая кошка живет 10 лет это разве много? А насчет 10 лет с котятами или 20 без. Да кошкам глубоко пох... с чем она. Кошки развиваются до уровня годовалого ребенка + опыт. Поэтому если котят у нее не будет в следствии стерилизации, то ее это не потревожит и проводить бессонные ночи в мыслях о нерожденном котенке, она никогда не будет.

Насчет женщины не знаю, надо поближе посмотреть, думаю больше 45. Но я знаю нескольких многодетных они выглядят старше, и одна выглядит в порядке, но она никогда не кормила грудью своих пятерых детей и всегда были мамки-няньки, т.е. салоны-спортзалы были не проблемой.

yasya00
08.03.2009, 16:31
сколько лет дашь? - около 50-ти

по теме:
кошку стерилизовать. Dizzy разве не у тебя семейные финансы? вызови врача на дом. мужа поставишь потом перед фактом.
сетка не ставится только в одном случае - когда окна на улицу открываются. все остальное решаемо.