PDA

Просмотр полной версии : кошатники, помогите!

Cheerful_Mum
24.03.2009, 21:13
подскажите, плиииииз!!!!!

есть котенок 2-3 месяца от роду. привык к всяким вискасам - в подъезде подкармливали.
слабенький совсем. худюююющий.

вопросы:
1. как отучить от этой дряни??? я имею в виду сухой корм.
2. чем кормить????
3. как лучше будет помочь коте набрать вес и силу???
4. еще какие есть советы может???

у меняпросто кошек фактические не было дома никогда - 2 недели только жила котя, передержка грубо говоря.

очень жду помощи...

Cheerful_Mum
24.03.2009, 23:26
глистов прогнала. через 1-2неи повторю.

про корм: во мне бухтит прошлое. я много времени провела в вет.кдинике. хотела на ветврача учится тогда))) и с кормом этим много всего проводилось - анализы, эксперименты, пробы.. не хочу я в общем, им кормить. никаким.

не, бить не бум))) да и ругать ее не за что)))) она умчника)))

спасибо большое за подробности!!!!!!!!!!!!!!!

а играть - как??? у меня вголову тока веревочки всякие приходят.. что они еще любят???
мыша заводная есть... тока Мявушка ее игнорирует :-(

Натя
25.03.2009, 02:40
Продаются удочки с мышками-шариками на конце, дразнилки с перышками. Этим и играйте :) И просто мышек разных ей, мячиков купите побольше. Если их не будет, начнет искать развлечения сама: таскать ручки, колечки, флакончики, лопать цветы и пр. Некоторым котам нра игрушки типа шарик с дырками, а внутри мышка, которую они пытаются достать. Бывают еще игрушки, которые подвешиваются на веревочке, а внизу в продолжении тела у них что-то типа пружинки. Как повзрослеет и научится полностью управлять своими движениями, можно иногда лазерной указкой будет играть. Вообще каждому котику свое нравится, смотрите, что вам подойдет :) У нас первое время вообще игрухи все самодельные были, типа шариков из фольги, из обычных листов А4, бантик на шнурке и т.п. и только одна покупная мышка. Сейчас весь дом завален кошачьими штуками :) Ребенок, что с него взять?))
Ну и на игры с участием хозяина в идеале должно тратиться где-то час ежедневно, особенно когда будет чуть постарше, через 2-3 месяца. Это не всегда у всех получается, конечно, но хотя бы минут по 15 пару раз в день играть все равно надо. Сейчас - для развития и своего спокойствия по ночам, потом во избежании возрастных проблем и лишнего веса.
И никогда не позволять играть с руками, даже немного. Если пытается нападать, сразу переключать внимание на игрушки.

Еще, когда киса сама начинает играться, делает вид, что ты - ее добыча, или наоборот, что ее догоняешь, немного подыграть ей полезно)) Хозяйке - заряд хорошего настроения, коше - общение и супер-настроение!)))

Cheerful_Mum
25.03.2009, 13:58
спасибо огромное!!!!!

Сакура
25.03.2009, 17:53
1 просто не давать
2 все подрят давай, у меня кошка любит семечки, орехи, кукурузу, горошек, картошку особенно сырую, кашу, черный хлеб, рыбку вареную
3 витаминки подавай, травку купи
4 играет моя с фантиками на веревочке, просто с веревочкой, очень смешно наблюдать когда мама или папа с веревочкой бегают по трехкомнатной квартире, а кошка за ней :D, с мячиком еще играет из пароллона (типа клоуеского носика), еще с крысой которую отгрызла от мячика (мячик такой на батарейках в стороны шарахается а на нем какая то крыса приделана, в переходах продают), покупала ей специальные игрушки- палочка а на конце перья, через 3 дня это было просто палочка, а перья валялись по квартире, мышкам она что нибудь отгрызала и выбрасывала их за ненадобностью.

chapyc
25.03.2009, 18:53
Моё мнение натуралкой кормить кота нереально сложно, лучше консервами или сушкой премиум и супер-премиум класса. Мы сейчас Аканой кормимся, правда ее достать сложно.

Натя
25.03.2009, 22:33
Ага, по мне тоже очень сложно. Мы одно время помучились по совету врача, и вернулись на сушку. Теперь жизнь прекрасна:)

Cheerful_Mum
26.03.2009, 00:30
а сколько времени обычно привыкают коти, адаптируются????

Сакура: вы свою сразу такой пищей кормили???

chapyc
26.03.2009, 13:34
а какой кашей ты ее кормишь? Насколько знаю кошкам кашу нельзя давать

Натя
26.03.2009, 15:17
Сильно от коти зависит. Наш адаптируется к любому новому месту максимум за 10 минут. Так было и в раннем детстве, и сейчас. Но в среднем, мне кажется, несколько дней-неделю. Но некоторые могут и существенно дольше. Позвольте малявке почувствовать себя дома, не трогайте, если сама не просит, не маячьте лишний раз перед глазами, не проверяйте постоянно, чем она занимается (если нет подозрений, что пакостит, лазает по посуде или что-то еще, что вы ей не разрешаете) и все быстро наладится :)

chapyc
27.03.2009, 13:15
если бы я кота подобрала

1. Санобработка
2. Глисты
3. Блохи (эта штука классная в холку капается)
4. Биохимия крови
5. Какашку на анализ там всяки простейшие и прочая дрянь
5а. я бы хламидиоз и токсоплазму сдала обязательно.
6. Корм премиум и супер-премиум
7. Показать ему кто самый главный, ои маленькие такие хорошенькие и наказать-то жалко, а потом садится на шею. Вот мою политику воспитания кошки не разделяют многие, кто привыкли котам зад целовать, считают, что если я с ним не целуюсь, не ем из одной тарелки и не сплю на однй подушке, это я его к себе не подпускаю и вообще я злая женщина, которой запрещено иметь животных.Но мой кот между тем меня обожает, даже муж ревнует, вроде он как к нему со всей душой, а тот все ко мне и ко мне.
8. Игрушки, а мне кажется они прекрасно себе сами игрушки находят, у моего любовь в коробке шарик погонять и вообще коробки. Заводчица рассказывала что у них дома, кошки любят украсть банку стеклянную, посдить туда котенка и гонять эту банку по всей квартире. Да вот и самая главная любовь у нашего это палочка из-под сока, это такой псих по квартире носится с этой палкой.

Cheerful_Mum
27.03.2009, 22:05
Танюх,
глистов прогнали уже жидким средством не помню название... для котят :-)
пачку выкинула уже :-(

уши - просмотрела.
равно как и блох. все чисто и прекрасно просто. + ошейник одет.

почему кошек рыбой нельзя кормить??? какой можно?? как часто???

Юль,
про какую штуку от блох говоришь???

биохимия - что смотреть???
какашки - анаиз тоже общий???
токсоплазма- да, знаю. хламидии тоже надо??? что еще???
корм я пока выбираю натуральный.

еще вопрос: чем лучше шерсть выводить??? травку или корм специальный покупать????

спасибо большое за советы!!!!

chapyc
27.03.2009, 22:49
а это такой минитюбик, надо волосы раздвинуть на холке и туда накапать, очень надолго хватает, т.к. сейчас по ветеринаркам будете ходить, а они блох со столов даже умудряются собрать. НО я не помню с какого возраста это можно, мы взрослого покупали, ну т.е. 8мимесячного котенка, я кроме цены корма для котят в котятах плохо разбираюсь.

Раз выбираешь натуралку много и нудно читай как готовить и как кормить, т.к. вот Сакура рекомендует кукурузу, семечки, кашу, а ведь кошкам это все нельзя. В природе кошки это не едят, т.к. у них нет фермента для усвояемости злаков, они едят содержимое мышкиного желудка, а там это уже частично переварено мышкой.Котят надо реально много кормить и там всякие нормы на каждый месяц, поэтому если есть время это изучать и готовить, то пожалуйста.
Биохимию смотрит врач, они там отлично все сказать могут о состоянии внутренних органов. Я не ветеринар и в кошачьих анализах О.
Какашки как анализ назыается не скажу т.к. нам ттт пока не надо, но мне советовали в институт паразитолгии сдавать если что, т.к. в других местах не могут отличить одну паразитку от другой. Т.к. кошак не домашний и жрал не пойми что, то наверно у него целый букет всякого зверья в организме.А вам нужна вся эа дрянь в доме, да и ылезет она полюбому, с кишечником проблемы начнуться, лучше выгнать разом. Ну что именно сдавать это дело твоё, но я принципиально токсоплазму и хламидии сдавала своему пусть и из питомника, т.к. дети маленькие и антител к токсоплазме ни у кого нет, а хламидиями тоже никто не болел и слава богу.

Cheerful_Mum
28.03.2009, 00:23
да время-то есть.
все одно собаки готовлю - заодно и коте.
а на тему чего она ела - скорее всего только корм, что им давали... а так она видно, что не помоешная...
такое впечатление, что кто-то поигрался и викинул.. или сбежала у кого... очень уж домашняя она.

про инфекции - спасибо :-)

chapyc
28.03.2009, 14:46
зря ты смысла анализов не видишь, котенок жрал не пойми что у него уже может быть посажен желудок и печенка, да и про паразитов, у кошек очень чувствительный ЖКТ, если он будет в порядке кошак будет здоровее и дольше жить.Т.к. если глисты и простейшие останутся, все равно что-нибудь да и начнется со временем, с кровью наример ходить начнет. Я не спец в собаках и своего животного кормила всем подряд, когда он у меня был и как мне кажется, собаки все-таки в разы меньше чувствительны к содержимому желудков. Я тоже против ошейников от блох, у моей подруги собачка проглотила ошейник и сдохла. К тому же этой фигни на холке хватает на несколько месяцев безблошного существования.

и про токсоплазму, я бы не купила кота к ней, вот! и не потащила бы в дом с детьми. Токсоплазма опаснее чем многие считают.Про кошачьи хламидии не ясно, одни говорят что люди не заражаются, другие говорят что заражаются.Ну если будет известно есть эта дрянь или нет, будет спокойнее.

chapyc
29.03.2009, 13:16
имхо, люди не сталкиваются с ними потому как не проверяют или проверяют в лабораториях где в этом реально не смыслят, мне рассказывали про результаты, ограничивыаются фразами, что нашли что-то похожее на что-то, а именно что ХЗ и как лечить тоже ХЗ. Очень многие пишут "Спасите, у моей кошки в какашках кровь!" и начинается про глистов и плохой корм, а ты иди поверь животинку, может не в корме-то дело, не идут ведь.

Да и не надо сравнивать кошек и собак, у собак природой заложена "Санитарность" - должны кушать больных и иногда падаль и не болеть, а кошки мышек-птичек кушают, может жучков каких. Они ведь даже крыс не едят, их желудки такой атаки не выдержат. Ну бывают, конечно всякие дворовые которые живут 10лет под пристальным надзором бабушек, которые иногда умудряются глистогонку им сунуть или еще какое лекарство. Но какой процент смертности у этих дворовых. Выживают реально сильнейшие.

А по опыту беременных подруг у которых нашли антитела к токсоплазме, у них у всех подобрашки, наверняка ведь от этих уличных.

chapyc
29.03.2009, 14:10
я так много на кошачьих форумах не сидела, но когда у моего начали дырки на животе обнаруживаться, стала рыться на всяких ветеринарных форумах, так там этой крови в какашках через раз.Я тоже сидела в песочнице, и не заразилась. Если заражение идет от какашек с токсоплазмой, получается что кот сходил, задницу себе вылизал и пошел с хозяином целоваться, наверно как-то так.От мяса или от кошек подружки заразились теперь хз, они-то кошек не обследовали.

Из приколов, никто не знает почему кот только что пытался сьесть каждодневную прокладку Дискрит?

Cheerful_Mum
29.03.2009, 15:15
Тань,
у меня собака гуляет по улице. поэтому кошаку все равно придется в ошейнике ходить. + мы живем в области. здесь часто из подвалов прибегают твари вские даже навысокие этаже, не то, что нш второй. прошлое лето - замумукалась травить живность...

ну, вы блин развели демагогию))))
осилила с трудом)))

если серьезно: на токсу буду сдавать. а насчет "легче станет" - вряд ли. тока паники больше поднимется.

сейчас кушатькотшка начала. сразу бока раздуваться стали. и морда :-)
вроде, приживается малявка..

chapyc
29.03.2009, 15:17
Прокладку новую, я смотрю как-то подозрительно радостно стал обнюхивать, а потом рот открыл:DЯ ее нюхала, ничем не пахнет...

У нас прикол был, котяру кастрировали, мы его купили и он нажрался веника (блин, не знала что они его едят), во время осмотра врач обнаружил дырку-свищ. Причину он не придумал, назначил лечение. Этот свищ прошел, но потом появился новый в другом месте, выглядел жутко - кот выдрал всю шерсть вокруг и зализывал ужасно, потом загноилась. На одном ветеринарном форуме мне не врач, а участник подсказал, что у него такое было после кастрации пса, от лигатуры. Я звонила ветеринару который кастрировал, а он мне говорил, что быть такого не может. Пока, собственно эта нитка не вылезла в эту дырку, тогда муж отвез его в Черноголовку к этому врачу, он ему пузяку разрезал и достал эту нитку, наполовину рассосавшуюся.

Cheerful_Mum
29.03.2009, 21:34
пес ясное дело в ошейнике..

а коте.. ок. сниму ;-)

расскаж обязательно потом.

Chuchy
30.03.2009, 00:24
ну, от рыбных консервов еще ни один кошак не отказывался. Наш ел кильку в томате и сардинеллу в масле. Изредка ему сайра перепадала.
Уже много лет кормим его Васькой (консервы), из говядины и телятины хорошо ест, из курицы вообще не ест.

chapyc
30.03.2009, 01:43
пошла стреляться от рыбных консервов:D

Cheerful_Mum
30.03.2009, 17:17
ну, стреляться не надо))) и ты стране еще нужна, и кормятся все по-разному :-)))

нашлаупаковку от противогельминтного средства:
изготовлено ООО НПО "АПИ-САН" по заказу ООО "ЗооМедТрейд"
состав:
пирантела памоат, празикванел, наполнители.