PDA

Просмотр полной версии : Кастировать кота или нет

Julia_Julia
06.05.2009, 15:14
Девочки, подскажите, никак не можем определиться, как быть.
Котик регулярно выезжает на дачу и гуляет по всей деревне. Если кастрировать, боимся, что его все соседские коты бить будут, так как он для них перестанет пахнуть самцом...
А необходимость в кастрации все-таки есть, потому что он постоянно просится на улицу, пищит, мяукает... Метить - пока не метит, но это может начаться в любой день и в любом возрасте, как сказали нам в ветеринарке!
Пожалуйста, отзовитесь, есть ли у кого-нибудь кастрированные котики, которые ездят на дачу и имеют опыт общения с другими некастрированными котами!
Буду очень признательна!

chapyc
06.05.2009, 20:31
Мой кот не контактирует с другими, но есть знакомая с нашей породой гулящий кастрат, никто его не бьет. Я думаю им повода драться не будет, они же за территорию и кошек пыжаться, а твоему это не надо будет. Зато сколько интересного у него в жизни появится кроме гормонов, будет пушистый и ласковый и играть как котенок.

yasya00
06.05.2009, 22:45
да. кастрировать.
на его (вашей) территории его никто из соседских котов не обидит. а вам проблем с котом меньше.
а то у нас ходит один некастрированный: ободранный, весь в клоках, шерсть длинная, но вся свалялась/сбилась в боях, в шрамах, с ранами кровоточащими, того гляди глаз заплывет после очередной драки, домой приходит пожрать и то не всегда. ну и еще и метит. монитор завешивать приходиться - весь зассал так, что не выключается уже кнопкой. оно вам надо?

chapyc
07.05.2009, 08:31
Наверно потому что ты собачница, а собаки во много раз интеллектуально развитее кошек.Они могут половое отлучение выдержать,а кошки нет. А насчет ОНО вообще категорически не согласная. Вот про гулящего кастрата, он голубей притаскивает, и ты считаешь что оно. А моё оно самый ласковый и нежный зверь, отличная игрушка для детей и охотник. Деликатнейшее животное, правда иногда за ноги по ночам хватает, но это у него с самого начала было, не может смотреть как ноги подозрительно копошатся в одеяле. Если бы он метил, то честно убила бы.Общаются кастраты абсолютно нормально с другими животными, играют, дерутся, просто не убивают друг друга.
У меня раньше была собака, когда кота заводили, была против кастрации, а теперь видеть не могу этих трясущихся и валяющихся кошек и орущих котов. Пса, кстати, кастрировала бы сейчас тоже. У нас история была, он Наташу семимесячную схватил за голову, мы от него избавились, поехал дачу к чоповцу охранять.

Julia_Julia
07.05.2009, 14:17
To yasya00:
"на его (вашей) территории его никто из соседских котов не обидит. а вам проблем с котом меньше"
- Так в том-то и проблема, что его даже НЕкастрированного бьют на нашей территории соседские коты, он у нас мелкий, тощий, кушает очень плохо... Мама моя уже не знает, чем его кормить... Она ему любые деликатесы готова покупать.... А он не ест ничего...
И рвет его иногда после еды... Посмотришь, куски целиком, как будто он их не жевал... Как вот его пережевывать пищу научить? (Пробовали фаршем и паштетом и прочим кормить - не ест!)

To Lukavo:
"Проблемы с мяуканьем и прошением на улицу я не понимаю. Это домашний квартирный кот просится? Который на улице раньше не бывал? Странно это"
- Да, это домашний, квартирынй кот, который подобран на улице мелким месячным котенком. Постоянно живет в квартире, но круглогодично каждые выходные выезжает на дачу и там свободно гуляет по улице. Приезжает в Москву и начинает проситься на улицу.

Отправка отредактированного (07 May 09 14:18)

Julia_Julia
07.05.2009, 18:02
Гоняем глистов. К ветеринару возим. Говорят котик здоровый.
Мы уже все издумались...

А когда с дачи приезжаем, он 1-2 дня отсыпается и отъедается (так как на даче во время гулянок ему некогда этим заниматься:)), а вот со среды начинает душу из мамы вынимать, она с ним дома целый день.
Сядет у двери и пищит. Мама пробовала на него водой пшикать, отбежит, вылижется и обратно к двери!

А на дачу он ездит КАЖДЫЕ выходные круглый год, как я писала выше, у родителей круглогодичный дачный сезон!

chapyc
07.05.2009, 19:06
Впервые слышу, какие-то они у тебя не просящие, вот у других орут, злые становятся.

Анекдот
-Привет, ну как кастрировал?
-Ну да (со вздохом)
-Перестал орать?
-Нет, теперь орет еще хуже "Где они?! Ну где они?"

yasya00
07.05.2009, 23:07
Lukavo писал(а):
> из моих котов половина метила, половина нет. Это сильно от характера зависит.

зависит от того какую позицию в кошачьей иерархии он занимает. метит старший кот.

> Причем говорят, что кастрация от меток не всегда спасает.
да. но они не воняют так уже. а это уже нехилый плюс. т.к. то что что-то обоссано может и не видно. а вот запах...

yasya00
07.05.2009, 23:09
Julia_Julia писал(а):
> - Так в том-то и проблема, что его даже НЕкастрированного бьют на нашей территории соседские коты...
в том то и дело что он Некастрированный.

> И рвет его иногда после еды...
проблемы с ЖКТ. лечить.

yasya00
07.05.2009, 23:11
и ваще. есть термин стерилизация. он меньше слух корябает. и потому получается что морально стерилизовать легче, чем кастрировать.

chapyc
08.05.2009, 00:07
А смысла в стерилизации нет. Кот становится неспособным делать котят, при этом он сам-то думает что он в порядке, метит, орет, кошек фигачит. Таких держат в питомниках, чтобы они кошек из состояния половой тряски выводили, т.к. специалисты не рекомендуют вязать кошку чаще раза в 2 года.

Julia_Julia
08.05.2009, 11:58
Ну это мы можем предположить, что проблемы с ЖКТ. А что за проблемы? Как лечить?
Никто не сталкивался?

chapyc
08.05.2009, 13:10
У меня у кота было, сдали какашку, воспаление в кишечнике было, лечили антибиотиками 3дня + гомеопатией длительно, перешли на корм Акана, он с лакто какими-то бактериями и энтерококками.

marinka
12.05.2009, 22:29
у нас кастрированный кот, уже 8 лет, чудесно общается с котами на даче...и с кошками тоже)))

Kissanya
19.05.2009, 14:25
Я вообще против кастрации или стирилизации или как там это не назови!!! Почему животное должно платить такую цену за проживание с вами (пишу про всех, кто кастрирует своих котов)?
Ну мяукает он под дверью и чего? неужели это так ужасно? а если ваш ребенок будет плакать всю ночь, то вы его тоже таблетками накормите чтобы заткнулся или водой из пульверизатора будете поливать???
Возможно кто-то скажет, что я палку перегибаю, но мне так не кажется!!! Животные не могут ни слова сказать, вот люди и делают что хотят и как хотят, а коты, кошки(обсуждаемые в данной теме) становятся игрушками для своих хозяев, захочу отрежу ему все к чертям собачим...ну или кошачим... главное чтобы не мяукал под дверью и не вонял. с таким отношением покупайте себе лучше мягкие игрушки!
Заводя любое животное надо изначально быть готовым убирать за ним(если регулярно убирать, то и не воняет особо), кормить, выделить ему место, считаться с его желаниями и уделять ему время. не готовы терпеть все недостатки - не заводите животных!!! а то значит гладить, играть и целоваться с ними мы хотим, а убирать и ухаживать нет.

chapyc
19.05.2009, 18:23
крайне дилетантская точка зрения человека, не интересующегося и не занимающегося выведениемсодержанием качественного животного. Благодаря подобным "добрым" отношениям к кискамсобакам город кишит бездомным зверьем. Кошки у таких хозяев обычно умирают от рака,т.к. в организме вовремя некастрированной и нерожающей киски зарождается эта ужасная болезнь, такие кошки не могут выйти из состояния постоянных течек.Тут дело не в нагадил и помяукал, тут дело в сохранении породы, здоровья, психики животного и хозяев.

Kissanya
20.05.2009, 00:03
"качественного животного" - да как вы такое можете говорить вообще?
У меня кот жил около 15 лет, не кастрированный...вполне хорошо жил, мы считались с его желаниями... он иногда убегал и мы его ловили потом, мыли, ну ни как не отрезали все на свете...кот у нас был с характером, другого мы и не любили б наверно...похож на хазяевов))))
С чего вы взяли что бездомному зверью живется плохо??? не видели собак у метро, которые отказываются от мяса??? и, наверно, не видели животных у людей в квартире, которые не отходят от пустой миски, ждут хоть чего-нибудь съедобного....
Давайте людям будем удалять ноги чтобы они от нас не ушли.... или давайте контролировать кому можно размножаться, а кому нельзя!
Почему людям можно пить, курить и умирать от рака, а животным нельзя заниматься, пардон, сексом и умирать от рака!!! Почему вы за них все решаете??? хотя все наши инстинкты животные))) пошли именно от них.

chapyc
20.05.2009, 00:32
да, давайте контролировать кому размножаться, а кому нет. Тогда будет меньше покусанных людей, меньше зараженных бешенством животных, меньше щенков будут сьедать рабочие на стройках. ДАВАЙТЕ! Вы не думаете о том, скольких котят заделывает ваш кот, сколько их потом растерзанных бойцовскими собаками в клочья с размотаными кишками валяется на улицах города, сколько щенков и котят умирает зимой от холода, скольких их сбивают машины, и это все видят наши дети. Вам приходилось своему ребенку обьяснять почему собака лежит на дороге в луже крови и у нее из задницы торчит кость? Зайдите на ПИК и посмотрите на них на всех!

А про качественных животных я буду говорить сколько мне влезет, я за породы, я за воспитанных животных с устойчивой психикой, к которым не страшно подпустить своего ребенка, на разведение и поддержание которых ушел труд ни одного поколения заводчиков (заметьте не разведенцев!) Слава богу есть еще люди, кастрирующие своих питомцев, и кастрирующие шариков-мурзиков на улице, только благодаря им есть какой-то балланс против тупого размножения поголовья никому не нужного, а часто и опасного зверья.

Kissanya
20.05.2009, 10:38
Юль,ну скажем,что бездомные животные дело все тех же людей..они не сами стали такими.Да и они не от домашни жпитомцев разплодилисьА, уже от уличных и кто-то когда выкинул первых собак и кошек на улицу.
А у Юльки-Киссани кот был девственникомТак что никто ничего не заделывал))))и Жил долго и счастливо,своими глазами видела)))

chapyc
20.05.2009, 15:12
Некастрированный гулящий кот-девственник, охотно верю. Зря вы считаете, что не кастрировать животных это наше дело, а разгребать эту кипу брошенных и рожденных на улице - это дело каких-то там людей. Все животные на улице идут от этих домашних гулящих котов, выпавших из окна кошек, котят, рожденных для "здоровья", только кастрацией можно остановить это. Эх, если бы ветеринаром была всех бы переловила и поотрезала бы все нафиг.:D

Барабулька
20.05.2009, 15:39
ой,последнее сообщение от Киссани-эт моих рук дело)))Юлька у мну вчера была,а я забыла выйти(((

Барабулька
20.05.2009, 15:39
какая ты,однако,кровожадная)))))))

Kissanya
20.05.2009, 18:27
Мой кот уже никого не заделывает, он умер, причем своей смертью от старости. Может кого и заделал, на счет девственника тож сомневаюсь :))) убегал все таки, но это было-то раз 5 за всю его долгую жизнь...
А вы видели сколько людей погибает от рук тех же людей? а сколько людей умирает от холода? скольких сбивают на пешеходных переходах или на остановках? Давайте и людей стерилизовать, чтобы не рождались и не умирали. А дети пускай видят и знают, что смерть это часть жизни, которая случается со всеми живыми существами. А своему будущему ребенку я скорее всего куплю маложивущую зверюшку и когда она умрет, то объясню, что да, вот так бывает и это жизнь и мы пойдем и похороним ее вместе. Ребенок поймет, а вот вам трудно объяснять, потому что вам в детстве не объяснили нормально и не воспитали адекватное отношение к смерти...это вам любой психолог скажет.

А психика у животных нормальная как раз если люди к ним не цепляются, не бьют их, не выгоняют на улицу. Люди сами виноваты, что животные к ним так относятся.

Я тоже не против пород, но подумайте подпустите вы своего ребенка к ротвейлеру или бультерьеру? самые что ни на есть породы дорогие, специально разведенные, но их я обойду не ближе чем беспородную чужую собаку.
Между прочим все породистые собаки или кошки, которые разведены заводчиками и все такое, без людей просто умрут и все, многие...да почти все, и рожать-то сами не могут и болезни у них похлеще чему людей. У моей знакомой больничная карта кота в 5 раз толще, чем у ребенка))) А разведены они опять же по людской прихоти, для красоты, для престижа, для имиджа.

И еще: поголовье никому не нужного зверья... что значит никому? вам не надо и значит никому? они вообще сами по себе спокойно живут, они дикие, так же как лисы, медведи, лоси. Живут они в природе и для себя, а не для вас. не помню в какой стране поубивали всех бездомных собак и теперь там бегают лисы вместо них и такие же дикие. Законы природы работают и человек не сможет их изменить.

Интересно, а если вас укусит кастрированный бобик, то вам будет легче? кста, эта затея со стерилизацией по городу провалилась, не помогает уменьшить численность.

Отправка отредактированного (20 May 09 18:29)

chapyc
20.05.2009, 19:52
Многие люди голову кладут на отсечение за своих ротвейлеров, а если они нападают на людей, то дело не в породе, а в воспитании. И это далеко не нормальная смерть от машины и холода. Кастрированный бобик не будет кусаться, если его не разозлить, в то время как сучки просто кусают проходящих мимо, кобели делают это же на гормонах своих или какие там у них тараканы.

А стерилизация не помогает, потому как продолжают выпускать своих кошек и выбрасывать котят.

У кошек ненормальная психика, у них инстинкты, они хотят вязаться и развиваются до уровня годовалого малыша, как вы малышу обьясните что нельзя.

Короче почитайте книги про кошек и пообщайтесь с заводчиками про породы, их болезни и кастрацию, пока у вас нет понимания в этом вопросе, все на уровне, а вот у меняяяяяяя, а вот у кого-тоооо, а вот в лесу животныееееееее, а вот соседка сказалаааааа.