PDA

Просмотр полной версии : А у кого есть попугай???

aksvo
23.10.2009, 13:20
Интересует след.вопрос. На сколько и как часто вы выпускаете вашего попугая полетать??? и еще...насколько попугай-грязная птичка,в том плане,что вокруг клетки много перышек или корма(у знакомой есть попугай,так возле клетки вечно рассыпан корм и перья)...это так у всех?

Spam
23.10.2009, 13:26
Если не бегать за попугаем круглосуточно, то будет грязновато. Если убираться строго раз в деть, то более менее.
Насчёт полётов по квартире, всё оч индивидуально, многие вообще в клетку только на ночсь загоняют.
Мой попа вообще не любит по квартире летать, у него была огромнючая клетка, просто ОЧЕНЬ большая, он и там "упахивался" :)

I_r_e_n_e
23.10.2009, 13:49
когда у нас был попугай, то выпускали полетать каждый день на полчасика-час, у нас еще кот, поэтому на весь день нельзя было:)
А грязи от него полно, корм не валялся, но перья во время линьки вокруг клетки постоянно.

Светланка
23.10.2009, 14:51
у нас попугай весь день на кухне, а на ночь загоняем и накрываем пеленкой до утра.Клетка также висит на кухне. На окне подвешено двое качелей, там он резвится. соответственно и какает на подоконник. Пуху и какашек до фига!!! Но ничего не поделаешь, уж завели...Кстати, попугай живет и летает только на кухне, так его выдрессировали, чтобы в комнате было чисто.

Лёся
23.10.2009, 18:03
У меня попугайчик остался у родителей. Они его выпускают на пару часов вечером и в выходные на побольше. Раньше выпускали с обеда и до вечера, но потом когда дома никого нет стал безобразничать - грызть обои и книжки. Т.ч. выпускают только когда под присмотром. насчет грязи, с кормом проблем нет, с перьями только время от времени когда линяет, а вот какашки конечно везде. но уж такая физиология. памперсов для попугайчиков кажется еще не придумали :D

Мышка с книжкой
23.10.2009, 18:55
У нас был лет 5 назад,умер из-за старости. Клетку чистили 2 раза в день, перьев не было, валялось вокруг клетки немного очистков от зерен и брызги от фруктов-овощей. Какать прилетал на клетку,мог на дверях иногда. На людях и вот так,просто, на полу и тд,никогда не какал. Летал почти все время,пока кто-то дома был. Выпускали при закрытом окне (сетки от комаров не было,боялись,что улетит) и смотрели,чтоб от кошки был подальше (она его боялась,клевал ее).

South
24.10.2009, 20:38
У меня попугай живёт уже почти 12 лет. Его клетка на кухне, он практически всё время там. Раза 2-3 в неделю выпускаем полетать. да он и не любит, иногда не выгонишь, иногда сам просится. Полетает сколько ему надо и обратно в клетку просится. Клетку чистим ежедневно, она стоит на поддоне, так что весь мусор скапливается там. Вокруг ничего нет совсем. Моем самого Кешу примерно раз в неделю.

Spam
26.10.2009, 15:38
Светлана, ну воообщето во всех книгах по попугаеводству категорически запрещается не просто давать пмж, а вообще впускать поп на кухну.Это опасно, плюс это не совсем хорошо в качестве санитарии. Но это ваш дом и решать вам ессно ( я не осуждаю)
Просто хочу предупредить автора об этом.

Fly
26.10.2009, 16:35
Кристин - может еще не поздно отказаться?