Вход

Просмотр полной версии : Йорики!!

Daniella
10.11.2009, 17:17
Смотрю нас обладателей все больше и больше поэтому решила все таки создать отдельную тему. Пусть все полезное и интересное собирается в одну тему;)

Daniella
10.11.2009, 17:35
"Лен, а у тебя же йорк?
можешь сказать
1. СОбака днем одна дома?
2. Ходит я так понимаю на пеленку?
3. КОгда вы купили, первое время дома кто-ио был, как приучивали?
4. Где купили, цеан вопроса?"

Да.
1. Да одна. Вообще йорки нормально переносят одиночество, могут немножко поскулить(5-10минут) потом все спокойно. У нас вообще не скулит когда уходим(наверно))
Но надо с детства приучать.
2. Да на пеленку, достаточно легко приучаются, обычно даже заводчики отдают уже приученых. Но даже если она случайно промажет то там такая мелкая лужица что не хочется лишний раз ругать, все легко вытирается той же впитывающей пеленкой, запаха от них нет.
3. Купили в пятницу специально что бы первые пару дней с ней побыть. Первые несколько дней в загончике держали, застелили там все пеленками, потом убирали те на которые не писала ну и оставили в итоге 2.
4. Ездили по разным петомникам, смотрели где понравится, наталкивались на разное, то щенки хорошие но заводчицы такие что не хотелось и связываться.. было наоборот хорошие заводчицы но щенки не подходили. Но поскольку муж был готов взять первого попавшегося щенка у любой заводчицы, то мы достаточно быстро определились))) На цены я сильно не смотрела(раз в жизни беря щенка лучше особо не экономить а то потом можно больше денег потратить на лечение) но нам повезло выбрать в недорогом петомнике) если не ошибаюсь за 25взяли. Заводчики в принципе более нормальные, но дальше мы общение не продолжили. Так что не знаю советовать или не советовать их.. но вот могу посоветовать других заводчиков, они на нас произвели хорошее впечатление, но ценочка нужного нам размера не было, осталось только два, я была готова даже подождать следущего помета но взятьу них, но опять мужжж)) Понравились тем что 1. В квартире дочтаточно чисто никакого запаха при наличии 7 собак и двух загонов с недавно рождеными щеночками. 2. Приветствуют продолжение общения, приглашают приездать подстричь ногти, ушки и т.п. 3. Готовы даже брать на время собак их помета к примеру если уедите в отпус. 4. Много рассказывают, советуют 5. Находилсь почти рядом с нами на проспекте мира) щеночки у них были чуть дороже но цена вообщем рыночная 35 +-..

Unochka
10.11.2009, 17:58
Лен, спасибо:) я уже морально готова на 90%...осталось еще чуть-чуть:)
если что - обращусь за контактами.
А у вас мини будет?

Daniella
10.11.2009, 18:25
Нет у нас стандарт. Уже 2100 думаю еще прибавит грамм 300.
Но я на нее уже смотрю и не могу поверить что она особо сильно больш ене выростит)) Раньше казалось что 2,5 кг это большая по размеру, на самом деле малявка, пол кошки))
Вообще я породой очень довольно, я вообще кошатница всегда была, собак не любила за то что с ними гулять постоянно, что они вонючие, шерсть летит, здоровые, едят много и т.п. а тут прям все минусы отмели остались одни плюсы отличная комнатная собака, и с собой можно взять на прогулку на дачу в магазины и интересней чем с кошкой)
но порода конечно требует внимания, и правильного подхода(кормить только по правилам лучшими кормами, зимой одевать что бы не мерзли, стричь когти/шерсть, мыть периодически, расчесывать, чистить ушки глазки и т.п. все это не так сложно в принципе) у них относительно слабые желудки, хрупкие, надо с ними аккуратно(не настапить, не хлопной дверью, не уронить с высока и т.п.)

Unochka
11.11.2009, 09:45
Лен, а они шумные?

Katie
11.11.2009, 10:57
моя шумная)))) ну как шумная))) она пищит, чтобы ее на кровать взяли.. ))) и лает, когда я ушла в другую комнату, а перед ее носом дверь закрыла.. ))))
еще у нас попрощайничает.. но мы отучаем.. ))
но у нас 2 собаки.. и получилось, что старшая стала тихая и следит за милюзгой.. а мелкая балуется.. )) но вообще никакого шума особого нет.. ))

Daniella
11.11.2009, 21:51
ну все в мире относительно)) попищать они конечно любят если что то выпрашивают, раньше тоже пищала когда не могла куда-то запрыгнуть, уже подросла везде сама прыгает, но гавкают не много, у друзей вообще молчаливая, у нас в последнее время побольше гавкает, игры у нее скинуть с кровати игрушку и гавкать пока ей не поднимут)) а так просто не гавкает особо. носится по квартире во время игр как слон хоть и весит 2 кг всего)) но не могу сказать что прям сильно какой то шум напрягает..думаю с большой собакой все равно не сравнить))
а вообще в принципе их легко от всего отучить/приучить, достаточно легковоспитуемые если заняться:)

Daniella
11.11.2009, 21:54
http://vkontakte.ru/video8594046_136470257 вот мы за два вечера научились так сидеть и за один вечер научились лежать))))))

Katie
11.11.2009, 23:54
Ой у вас хвост))) а у нас купированный)

Daniella
12.11.2009, 09:24
да, у нас не купированный полноценный длинный) у друзей как то ни туда не сюда, половина нашего)

Katie
12.11.2009, 10:18
а у нас совсем совсем маленький)))))
зато нашей старшей удобно маленькую за хвост таскать)))))))))))

Алёнка
13.11.2009, 18:37
а чем кормите йориков?
нам говорили держать на консервах.. но долго мы не выдержали и перевели на натуралку. А что ваши питомцы кушают?

Daniella
14.11.2009, 10:45
сухой корм бош. Лучший выход для не профессиональных собачников.
чтобы кормить правильно натуралкой надо строго держать диету, на все это нужно много времени, +обязательно подкармливать витаминами, иначе натуралка только во вред.

Katie
15.11.2009, 00:24
мы кормимгипоаллергенной эканобой... ) и всякие овощи фруктики, кефирчик..

Daniella
15.11.2009, 14:11
у вас аллергия? про фрукты и овощи только почитай(если еще не читала)) некоторые нельзя им давать, а кефир немного и строго 1процентный.