Просмотр полной версии : а вам не странно, что некоторые наз. собак человеч. именами
мне режет слух: Федя, ко мне.Это мода такая, да?
Как-то имопртные клички,синонимы имен, вроде Джерри и Джек слух не режут.
Daniella
23.02.2010, 17:11
Ну кот федор был еще в мультике:D конечно если светлана собаку назовут то как то странновато звучит, а собака/кошка машка, васька и т.п. по-моему слух не режет, всегда так называли))
CrazyMilk
23.02.2010, 17:18
Саш, ты чего это вдруг??? )))))собак Федь не знаю... знаю кота Федю, кошку Нюсю и кошку Ксюшу..... :D может его зовут как то экзотически, а федя типа по домашнему ))))
У нас кошку зовут Элька :) А когда муж её ругает то называет Элизаветта Еленовна :)))
У мужа тетя всегда котов называла "по-человечески" ,то Тема был, теперь Кирюша...
А еще сразу вспомнилось ,когда лет 10 назад имя Лиза еще не было такое распространеное (у нас в школе всего 2 было ,я, и когда я уже ее заканчивала ,еще одна пришла). Вообщем иду по улице ,опаздываю ,вдруг слышу: Лиза, Лиза стой! Я оответственно остановилась как вкопанная ,огляделась, никого знакомого нет. Иду дальше: опять "Лиза ,стой кому говорят!" ,я остановилась и тут слышу"Лиза, фу, нелязя". Я так хохотала потом. Прям как в анегдоте "Лежать ,ползи.. девушка да я не Вам, я своей собаке!":D
Вообщем мне не нравятся, когда собак и котов называют русскими чкеловеческими именами. А вот иностранными ,поджалуйста, Джек ,Джери и т.п.
А вот попугаев ,например, очень часто называют "по-русски": Кеша ,Гоша и т.п. Меня это не трогает ,особенно ,если попугай говорящий;)
Love in Paris
23.02.2010, 19:01
У меня собаку Ася зовут :) Правда, я назвала так, потому что продавца нашла через ICQ...
Но у родителей периодически спрашивают, не в честь ли маминой начальницы назвали [:-?]
это я так,потрындеть
к коту Ваське, корове Машке все привыкли, но собака по кличке Лиза, Кирилл, Гриша и тп, режет слух.
Отправка отредактированного (23 Feb 10 19:10)
У меня собака по клички "МАКС" очень режет слух, но ни чего поделать несмогли и назвали только так. Потому что у кого покупали попросили оставить именно эту кличку:(Я даже когда гуляю зову его просто собака:D чтобы слух не резало
у нас кошка Ася-по паспорту Ассоль Тассо и мы дома решила Асе её называть)))
а вот когда собаки-Миша,Гриша-не привычно
А у меня кошка - Вика. И у подруги дочка - тоже Вика. Смешно бывает, когда она к нам в гости приходит:D.
Зовешь кошку, а приходит девочка и наоборот.
У меня кот Вася тогда еще не кастрированный. Несколько лет назад было. Заходит в гости папин друг Василий, как раз в коридоре раздевался, когда кот укусил меня за ногу сильно, (на кухне напал) на что я завопила на всю квартиру, Вася, я тебе щас $йца оторву. Через пару минут заглядывает на кухню папин друг Василий и тихонечко так спрашивает, а в чем он провинился.......
А вот ещё вспомнила. У меня в детстве была кошка Анфиска :)
у меня была собака Марта))) нормально, слух мне не резала)))))))))
Вот у нас пер Арбат Престиж Хепри, а мы его Лукуша (Лука) зовем...До этого был пес Джим, его кличка в семье трансформировалась в Димочка или Мотя)))))))
Ничего обидного не вижу в этом
Annnushka
23.02.2010, 20:15
У меня собака Лада была - хорошо, даже женское имя такое слух режет больше:p
и еще морская свинка Сеня :D:p
Как бы ни назвали животинку, лишь бы любили:)
У меня обе с именами))))
одна - Николь, другая Жозефина)))
в итоге Ника (Куся) и Жуня и Жуковичка :))))))))
А у меня кот Иннокентий:p Он себя прекрасно чувствует и на полное имя тоже отзывается. У подруги кошка Сонька, еще у одной Машка. Это не мода, так всегда было.
Мне очень нравится как у моих друзей зовут кота - Бузыкин. По фамилии киношного героя)) А мою кошку звали Юми (от японского umi, что означает море) А потом я узнала, что в Японии есть такое женское имя))) Случайно получилось человечьим именем назвать)))
CrazyMilk
23.02.2010, 21:19
кстати про котов...у меня тоже был 2 недели)) я его назвала Такеши Китано )))
с котами как то проще ....
Отправка отредактированного (23 Feb 10 21:22)
У нас кот Сигизмунд(бзик мужа). Сокращенно Изя ))))
Кошки как-то дома живут, поэтому слух не режет, если по-человечески зовут, а вот когда собаку на всю улицу зовут твоим именем. то это как-то неприятно. Ну или реакция на знакомство: "Ой, а у нас пуделиха Яна!" И что, мне радоваться тезке, что ли?
Нам тож лет 10 назад давали собаку на передержку, звали его Антон. Первые недели 2 не могла его на улице звать ,т.к. мне все казалось, что человеческие Антоны оглядываться начинают :)
И как я забыла этого красавца?:)
реально Бузыкин! У нашего будущего крестного, кстати)))))
У меня кошка - Ума. Когда бесится и скачет по квартире - реально Ума Турман из "Убить Билла";)
У меня кот Гришка, дома кошка Кешка, у подруги кот Степа.. Нормально :)
Но у собак такие клички страннее звучат, имхо.
у меня такса Даша. не режет заводили когда не было ребенка еще и любили как дитя) но потом резало конечно) а ну и что не перименовывать. очень ржжачно. она иногда и Марусей бывает. типа Маруся страшая я Маруся младшая она.
У нас был кот Богдан(не мы называли) а сейчас собака Людовик(мелкая но выпендрежная)
Лохматый
03.03.2010, 13:17
Странно это когда людей называют собачьими...
Барабулька
05.03.2010, 16:02
Лохматый писал(а):
> Странно это когда людей называют собачьими...
[sm303][sm303][sm303]
у меня кот был Макс,кошка у мама сейчас Лиза,муж предлагает ,если будет очка,назвать ее Лизой,а я ему говорю,серьезно,что это ж кошачье имя:D
Happy-Ann
11.03.2010, 12:43
Лохматый писал(а):
> Странно это когда людей называют собачьими...
:D Отличная шутка!
А вообще, меня лично не напрягает.
Знаю котов/кошек по имени Кеша, Фима, Вася, Ксюша, Маша, Кузя, Алиса, Миша. Попугаев: Миша, Кеша, Жора, Варя. Собак: Изя, Нюра, Дима, Рита, Маша, Дина.
И это только то, что вспомнилось. Ну, собственно говоря, вот многие пишут, что не режут струх иностранные имена, а за границей я частенько встречала животных с русскими именами им, видимо, тоже ничего нигде не режет:p): Дима, Надя, Катя...
у меня киса Ксюша - ничо странного не вижу..нормальное имя[:-?]
Рыжий шуршунчик
14.04.2010, 12:08
у мя кот Тёма. хотели назвать Тимом но ему пошло именно Тёма. а когда я думала что он девочка называла Лизой.
Смешно но факт мне слух режет когда мужчин называют Тёма, первая мысль что про моего кота говорят