PDA

Просмотр полной версии : Кот писает мимо лотка!

Катёнка
26.02.2010, 20:19
Коту полтора года, кастрирован. С детства писает в этот лоток, лоток не переставляли,и вот уже месяц наверно он ходит в лоток "по-странному" - то есть, он присаживается, начинает писать, а под конец процесса поднимает выше попу, продолжая писать... и получается, что попадает за бортик лотка, всё это затекает под лоток и конечно пахнет! причем такая история через раз. лоток у него и так с высокими бортами - сантиметров 15 точно.
что делать? купить лоток с ещё более высокими бортами?????

Lilla
26.02.2010, 20:41
У моей знакомой кот всегда так делает... Она ничего с этим сделать не смогла... Зато придумала новый лоток для кошек)))) Контейнер из икеи ))) Точно не помню какой именно, но выглядит это так: пластиковая высокая коробка с размером дна чуть меньше чем обычный лоток, сбоку вырезан "вход" для кота на такой высоте, чтобы на дно можно было положить обычное кол-во наполнителя. Получается, что кот писает сначала в наполнитель, а потом на стенку этой коробки... Сверху контейнер закрыт крышкой и на нём что-то стоит даже))) В общем вот такой вот индивидуальный "сельский туалет" дома. Не знаю как часто она его моет, но запаха не чувствуется и выглядит нормально))) Но, может, вы как-то по-другому справитесь...

Лохматый
03.03.2010, 13:16
Купите ему закрытый туалет. Например такой:
http://www.petmarket.ru/product.php?productid=17187&cat=265&page=1

Катёнка
03.03.2010, 18:00
Ух ты!!! Лохматый, спасибо за ссылочку! даже не знала, что такие есть

Лохматый
03.03.2010, 18:14
Посмотри там еще... Такие есть... С угольными фильтрами и т.п.

А попу наверное приподнимает, потому что ему на лапы начинает течь.

попробуй еще до кучи и вот такой наполнитель:
http://pet-club.ru/catalog/index.php?cPath=25_288_121_476
очень классный. Я все никак не нарадуюсь.

chapyc
03.03.2010, 23:27
Мои знакомые сделали экранчик из пластиковой салфетки (которая под горячую тарелку). просто вставили между решекой и лотком по периметру, соответственно все стекает в лоток