Просмотр полной версии : Чем помочь коту? (диарея)
Девочки, я уже не знаю, что мне делать, котос мой поносит уже два дня, не очень часто, но раза 2-3 в день, да так что его каждый раз приходится мыть ((( Но это ладно, я просто не сталкивалась с таким расстройством у котов, чего можно дать? Собаку кормим фуразолидоном в таких случаях, а котам это можно?
Нет, не меряла, а вообще у них какая температура должна быть в норме?
Мерять ректально?
не рвет?
Таня права, 2 дня слишком много..
Нашему кошаку ветеринар при диарее рекомендовала пить настойку коры дуба, помогало. Но все таки лучше знать причину расстройства.
Со вчерашнего дня не поносит, как ему воткнуть градусник не представляю, он ооочень возражает, а за обилием шерсти даже не знаю как ему там намазать вазелином :D
КУпила в аптеке зоонорм, пакетики такие в еду добавлять, в составе активированный уголь + вообще не даю сырой корм, только сухой, чтобы не провоцировать лишний раз.
В инструкции к Зоонорму написано, что у животных может быть реакия на прививки и меня осенило, мы же неделю назад его привили! Причём новой вакциной, которой до этого ему не давали, ветеринар сказал, что она лучше.... В общем грешу на реакцию на прививки. Сегодня дам ещё пакетик этого средства, если всё пройдёт без эксцессов, то думаю, дней пять полечу и всё наладится. С таким конечно я ещё не сталкивалась..... перепугалась.
Спасибо всем, вот мой котик
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9944
Каааааакой шмель пушистый, красивый-прекрасивый
Спасибо за комплимент :) У нас столько шерсти, что даже ветеринар не определил при осмотре, что у нас мальчик, а не девочка :D
Почитала состав зоонорма, там тоже бифидобактерии + активированный уголь + лактоза. Бифитрилака не было в нашей аптеке. Сегодня в туалет ваще не ходил, жду эффекта.
SugarFree
26.04.2010, 13:48
Надеюсь, уже не актуально, но поделюсь.
Собака поносила неделю:(
НО. температура была в норме, собака ела и играла, это важно.
В итоге навыписывали:
- смекту 5мл 3 раза в день
- энтеродез (вроде бы так, сорбент) 5мл 3 раза в день
- фталазол 1/8 таблетки 3 раза в день
уколы но-шпы, но их я не делаю.
Офф:даа! Там такое кошачье чудо))) Там зверюга прекраснейшая))) Мой любимый кот,после собственного конечно)))
Танюш [sm22] мы польщены )))
Кот ваще не ходит в туалет... вот уж закрепило, так закрепило.
офф: коту здоровья, а ты со своей беременностью все заботу о любимых питомцах взвали, пожалуйста, на мужа!!! ;)
еще отличный препарат Ветом-11, при диарее вирусного характера.