PDA

Просмотр полной версии : Хочу котенка, а все против

qwerty
06.09.2010, 23:25
Помогите советом. Против, ну категорически все, а я хочу не могу. я всю жизнь мечтаю о домашнем животном, а все складывается против меня.
Когда вы уезжаете в отпуск, с кем ваш котик? Или те, у кого есть домашние животные не летают в отпуск? Это основная причина, что мой график не позволит мне следить за животным. Хотя я не работаю в офисе и до 14.00 всегда дома, потом приезжаю часов в 22.00 с работы, но в это время в доме есть ребенок и бабушка.
Раньше у нас был чудо котик (он умер год назад). И его на лето свекровь забирала на дачу и он вообще никаких хлопот не доставлял. Этого (потенциального, если я все-таки уговорю) никто никуда брать не будет.....
И как мне быть? Так хочу!!! Сижу, плачу.....

Катёнка
06.09.2010, 23:42
дня на 3 котика можно оставить и одного, мы так делаем. а если уезжаем на неделю и больше, то даем ключи родственникам, чтоб приходили раз в 2-4 дня.

Кошка Лена
07.09.2010, 00:41
если не больше 3-4 дней оставляем еды и питья
уезжали в отпуск приходила домоработница раз в 3 дня кормила и убирала

Katy
07.09.2010, 09:46
У нас живут кот и кошка. Когда уезжаем больше, чем на 2 дня - просим родителей их кормить. Приходят каждый день.
В ответ - когда они уезжают, мы кормим их питомцев. Все довольны. :)

qwerty
07.09.2010, 10:01
Блиииииииииииииииииин девочки, ну таааааааааааааааааааааааааак хочется, а муж как раз на это и давит, что никто не будет кормить приходить, что как можно оставить на несколько дней. Что он нам за несколько дней разнесет квартиру. Как уговорить!? Домашнее животное, это мечта всей моей жизни.Сначала мама была против, я думала, замуж выйду и заведу себе обязательно, а тут такая засада!

НатаЖка
07.09.2010, 10:06
Насть, забирай моего красавца )))
Он у нас привычный оставаться одному на время наших отпусков-поездок. По 3 дня спокойно переживает, а если уезжаем на более долгий срок, то просим или мам-сестер или соседку кормить-убирать.
За 6 лет он мне квартиру ни разу не разнес.

qwerty
07.09.2010, 10:13
Я бы забрала!!! Он мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравился, на нашего похож. Ну блин.... муж против в принципе!:(

Katy
07.09.2010, 11:25
А если ты его перед фактом поставишь - неужели выгонит?

qwerty
07.09.2010, 11:38
Да, выгонит, меня вместе с котом. Думаю не пройдет этот вариант.

Jerry
07.09.2010, 16:07
Может вам на время чьего-то отпуска чужого кота взять? На пробу, может и страхи у мужа улетучатся?

Конечно, кошмар, что муж не хочет, мы возмем собаку и кошку, как только переедем в квартиру, где можно заводить животных. Пока "перебиваемся" рыбками, на которых не надо разрешения и по выходным ходим в приют для животных, выгуливаем собак. Так, кстати, можно приходит кошек гладить, потому что им контакт тоже нужен.

Катёнка
07.09.2010, 17:28
на время вашего отпуска можно животное в гостиницу для животных отдавать.

qwerty
07.09.2010, 17:37
Муж говорит это очень жестоко и кот будет тосковать и паниковать!

Фырка
07.09.2010, 19:37
Дня три кот вполне себе может прожить один при наличии воды и сухого корма. Если кот воспитан, ниче разносить не будет. Ну или на крайняк ограничить поле деятельности. На время отпуска могут раз в три дня кто-то приходить - подруга/соседка/родственник.
Единственное и самое главное при таком раскладе, (это когда вторая половина сильно против), что маленький котенок потом подросток и молодой кот пока не научите правильному поведению может по ночам скакать, требовать пожрать/поиграть, у многих в 3-4-5 утра начинается, и их очень тяжело утихомирить в этот момент! При том что один котенок может не играть, ему обязательно надо поохотится в 4 утра на пятки хозяев. Заодно и поорать громко громко (( - Вопрос - выдержит ли муж такие ежедневные прыжки и охоту на любимые пятки, при том что он может согласится терпеть в квартире животное только ради тебя?
Я не отговариваю. У нас кот, кошка и огромная собака.

qwerty
07.09.2010, 20:16
Мой муж (в отличие от меня) хорошо представляет что это такое. У нас же был кот. И муж его как раз котенком и принес. Я пришла в дом, когда кот уже был воспитан и покладист. 4-5 утра нам не страшно, у нас сын во столько встает, вот и будут до сада на пару играть.:D

Lilla
08.09.2010, 08:23
А почему муж против-то?
Может попробовать надавить на то, что 1. У тебя МЕЧТА, которую получается ты НИКОГДА не сможешь осуществить; 2. он же, небось, тоже в детстве мечтал о животном, да и вообще детям очень полезно рости в обществе меньших братьев, а у вас сын...
Ну и ещё: если он в гостях, например, увидит котёночка может и ему захочется? или он не сентементален?
А все проблемы с оставлянием и т.д. решаемы. Ну это же 100%... Есть гостиницы, соседи, друзья... И отпуск-то всего 4 недели в ГОД.

Rusya
08.09.2010, 11:46
оо, моя тема)) я тоже хочу котенка, мне вообще непривычен дом без животных (рыбки не в счет), а муж против, только у него другая причина, что кот будет везде гадить и все подерет, кто ему это вбил в голову, непонятно
мы свою кошку (родительскую) отдаем бабушкам/знакомым на время отпуска, кошка это же ненапряжно, не собака все таки, гулять не надо, тетя отдает своего кота в гостиницу, но он правда на это обижается,
почему тебе график не позволяет иметь кота? как раз нормально, достаточно много времени ты дома

qwerty
09.09.2010, 10:33
Ну у кого 4 недели в год, а у кого 3 месяца в худшем случае.
Думаю, что основная причина, почему он не хочет - это то, что он еще не пережил смерть нашего кота год назад. Он умирал долго и мучительно на наших руках (отравился крысиным ядом) и он боится (рано или поздно все умирают) повторения.... Мы все долго плакали, когда Барсика не стало.

Lilla
09.09.2010, 11:49
Да, про 3 месяца-то я не подумала :).
А что касается причины - понимаю его на 100% :(. После того, как у меня кошка погибла, мы тоже год даже думать не могли о ком-то другом. У нас как раз получилось, что случайно в руки попал щенок и всё - расстаяли :). Раз он в целом любит животных, то это вопрос времени :). Может и правда ему каких котят показать ;).

Мышка с книжкой
10.09.2010, 23:45
У нас кот и у родителей кот. Отпуска подстраивали друг под друга, пока одни уехали - вторые два раза в день приезжают кормить/убирать. ИМХО - гемор, правда, проще никуда не уезжать. Оставлять, чтобы приезжали раз в три дня по мне не дело, во первых еда может стухнуть, кот траванется. Во-вторых, все наши кошки какие были,ходят только в пустые лотки, и только один раз в лоток. ТО есть, если в этот же день лотки не сменить, написают где угодно (в обычном порядке лотки убираются несколько раз в день, сразу как туда сходит).
Мое мнение - стоит подождать пока, особенно, если муж сильно против.

Bustet
14.09.2010, 12:35
Ну это же МЕЧТАА!!Может быть действительно стоит почаще напоминать ему об этом, расписывать, какие они теплые и пушистые, ласковые и смешные и как их не хватает. У меня так в один прекрасных момент муж сжалился и подарил мне котенка)) Хотя мы жили тогда с его бабушкой, которая была категорически против домашних животных!Видимо муж очень проникся моим желанием и котенок в итоге жил в нашей комнате. Со временем конечно и бабушка к нему привыкла, сейчас очень тоскует без него,т.к. живем уже отдельно-возим в гости)
Насчет того, что котята требуют много внимания-да, здесь они как дети) И поцапать за пятки мог в 4 утра. Но все-равно к ним очень быстро привыкаешь и без них уже не представляешь свой дом.
Во время отпуска мы либо отдаем родителям его, либо к нам приходят накормить-убрать.Он сейчас большой и флегматичный и особого внимания к себе не требует. Мы с мужем тоже можем с работы часов в 10-11 вечера придти, а с утра опять на работу. На дачу можем на 2 дня уехать без него-один проживает. И всегда очень радуется нашему приходу))

Аля
21.09.2010, 16:35
но у всех свои отношения... решать тебе.
а надумаешь - свисти, у меня опять трое подрастают.

chapyc
25.09.2010, 19:00
Мой тоже был против, но когда увидел курильских бобтейлов, влюбился на всю жизнь, говорит все время:"Хорошо, что мы его купили"

http://gorod.tomsk.ru/i/u/7135/YUNGUNgallery1.jpg

http://all-cat.ucoz.ru/_ph/12/2/281776776.jpg

http://egida.by/_bd/53/86093352.jpg

http://www.avito.ru/images/big/1409755.jpg