Вход

Просмотр полной версии : вопросик: Маленькая собачка и самолёт (по России).

Atnika
14.09.2010, 15:09
Девчонки, расскажите,как провозят маленьких собачек в самолёте. Нам предстоит перелёт по России, лететь 4 часа. Пёсик у нас мини той-терьер. Спасибо.

Отправка отредактированного (23 Oct 10 13:10)

Atnika
14.09.2010, 15:14
Отправка отредактированного (23 Oct 10 13:10)

Jerry
14.09.2010, 16:43
Надо позвонить в авиакомпанию, которой летите и спросить. У всех разные правила.

Atnika
14.09.2010, 17:22
спасибо!

Galina
14.09.2010, 18:05
Какая прелесть! Поздравляю с новым членом семьи! У нас тоже тойчик,гладкошерстный))
По теме к сожалению не подскажу, но зимой мы летели в египет и с нами летел кокер-спаниэль на руках у хозяйки, правда в поводке и в наморднике. Мне кажется таких крох можно с собой в переноске в салон брать. Но на всякий случай уточните у авиакомпании.

Atnika
14.09.2010, 18:55
Спасибо! Теперь у нас появился "сынок":D Вашему сколько?

Верю в Чудо;))
16.09.2010, 12:37
АААААААА.....я тоже хочууу)))))) где брали?Сколько стоит?)))

Atnika
16.09.2010, 22:11
Брала по объявлению на авито.ру, у заводчицы, наш нам обошёлся в 15 тыс.

Galina
21.09.2010, 13:19
Нашему 4 года в ноябре будет, а кажется что всю жизнь с нами уже живет)

Atnika
23.09.2010, 20:35
у нас 1 ухо упало ((( теперь похож на дворового пёсика )))

Hola
24.09.2010, 21:17
боже, какое чудо!:)

Silvo4ka
24.09.2010, 22:28
такая малявочка :) оч прелестный песик :)

SugarFree дома
25.09.2010, 08:05
ухо надо бы "приклеить". Ему 2 мес, еще можно поставить.
поищи на спец форумах инструкцию, как это делается, это несложно.

Atnika
25.09.2010, 16:20
Ему уже 3 месяца ))) Заводчица сказала, что до 6 мес. уши могут падать, это норма. А ещё могут падать от прививки, глистагонки и общего смочувствия!

Я вот думаю, это от глистагонки, у него они сразу оба упали после таблекти, а потом через неделю 1 ухо встало, а второе пока нет (глистагонили 16 сентября его).

Добавила новых фоток!

Отправка отредактированного (25 Sep 10 16:43)

Galina
27.09.2010, 18:02
Не волнуйся) У нас тоже уши не все сразу встали.Потом, когда все уже уши стояли, я его в игре укусила за одно ухо и оно упало, думала все, будет такой кривой ходить всю жизнь))Но ничего, потом оба встали и отлично стоят до сих пор))
Вот такой был маленький http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=51957

Только у нас хвост купированный.

Отправка отредактированного (27 Sep 10 18:04)

Atnika
28.09.2010, 13:40
Встали ушки Ура )))

Atnika
28.09.2010, 13:40
Пупсик!

Ещё хотела спросить, как у вас с туалетом? Наш когда дома один, на 95% ходит на пелёнку или в лоток, но когда он дома не один, то частенько хулиганит.

А с покакать ваще беда, начинает на пелёнку, заканчивает в другом конце комнаты ))) Крутить, крутиться, весь корячится, в итоге какает на пол ((( И ещё иногда кушает свои какашки.

Отправка отредактированного (28 Sep 10 13:43)

Galina
28.09.2010, 16:39
Ну здорово что встали)
У нас с туалетом до сих пор бывают проблемы(нам 4 года уже), и именно тогда, когда дома никого нет.Но даже когда писает на пеленку бывает заливает все вокруг, т.к он мальчик и соответствено задирает лапку. Но его лужи в наше отсутствие это недостаток нашего воспитания(мы мало уделили внимания туалета в самом начале). А какашки тоже иногда теряет "по дороге", тк вылетает из туалета пулей, но это редко.
Какашки никогда не ели))))

chapyc
03.10.2010, 20:50
Поздравляюю, как Жанна выросла ууууу

Atnika
14.10.2010, 22:01
Ага, Юль, выросла! Теперь у нас тАкой противный характер,я вешаюсь иногда, настырная и упрямая! Твои как?

Поздравляю с успехами в похудении!;)

Отправка отредактированного (15 Oct 10 20:37)

chapyc
15.10.2010, 22:13
Я тоже вешаюсь, мои дерутся, спасибо за поздравления, тебя совсем не видно теперь, времени нет на форум?

Daniella
16.10.2010, 11:30
Atnika а вы чем кормите?? описанные проблемы с туалетом очень похожи на проблемы с питанием. может просто не подходит данный корм.

Atnika
16.10.2010, 14:24
Лёна, утром ест сухой корм роял канин, далее ест консервы гурман или хеппи дог.

SugarFree
19.10.2010, 17:11
Есть специальные таблетки-витамины для, пардон, говноедов:) Я свою кормила, вроде она потеряла большой интерес к какашкам. В зоомагазине спросите.

Atnika
19.10.2010, 21:36
Спасибо, спрошу обязательно, а то достал уже:D маленькие какашки лопает,а большие нет:D. Муж шутит: еслиб он ещё и свои пописы вылизывал, ему цены не было:D[:-?] Шютка )))

Барабулька
19.10.2010, 22:16
Какая прелесть()))слушай,а как с ней гуляешь7скок раз в день?

Atnika
20.10.2010, 14:27
После привики стали гулять, но очень редко, только когда погода хорошая, он на руки просится постоянно, хотя одет в тёплый комбезик. В хорошую погоду гуляли с ним по часу 1 раз в день, из этого часа, он только минут 30 бегал, остальные сидел на руках у меня.

Барабулька
20.10.2010, 17:45
а они вообще сильно пахнут,в смысле туалета,дома?

Atnika
20.10.2010, 22:31
Наш ходит на пелёнку и спец. собачий туалет, но он пока гадит и мимо туалета, так чо приходиться вытирать всё енто:D

Ну вот у нас одной пелёнки хватает на двое суток (1 пелёнка лежит в комнате, другая на кухне, получается 2 пелёнки, если без покаков на неё:D), вроде не воняет. Я постоянно проветриваю дома и вытираю все его дела сразу же и потом ещё их брызгаю средством для мытья окон.[:-?]

Он у нас как живая игрушка для Жанны, они вместе носятся по квартире, играют. Ты себе тоже собачку хочешь?

Отправка отредактированного (20 Oct 10 23:06)

SugarFree
21.10.2010, 10:36
Девочки, подумайте трижды, кто собаку хочет. Моя хоть и делала все на пеленки, но:
- постоянно, блин, мимо умудрялась написать
- и все это лежало до вечера, т.к. мы же на работе.
И хотя я все убирала, пеленки меняла 2 раза в день и полы мыла утром и вечером - все равно!

Я отселила собаку к бабушке - КАЙФ! Господи, наконец-то дома чистота и не воняет, как дверь открываешь. Кто бы мне мозги вправил, когда я ее заводила.
Мне два кота такой шухер в квартире не наводят, как одна эта собака.

Барабулька
21.10.2010, 12:32
вот это меня и останавливает,запах.Хоть я и дома целый день,но когда-нить придется выйти на работу..И хочется и колется,но у меня главный "колется" это муж,он против.Уговорить,конечно,возможно..но вот надо ли..Так что пока продолжаю мечтать..Я вообще мопсом брежу 12 лет уже.

SugarFree
21.10.2010, 13:54
Женя, муж прав:) Слушай мужа)))

Daniella
26.10.2010, 16:05
Atnika канин не лучший корм для таких собак.. да и вообще даже какой то конкретный самый хороший может не подходить и проще поменять чем мучать собаку и себя. сходите к хорошему ветеринару и поменяйте корм. Друзья кстати йорка тоже кормили канином им заводчица насоветовала, тоже было много проблем, чесалась еще сильно, потом поменяли корм стало лучше и заводчица всем собакам тоже поменяла, типо тоже ей не нравится теперь уже..
у нас тоже давно когда-то пыталась съесть отложеное, правда редко и запах был каждый раз как покакает, сначало перешли на другой возрастной корм той же фирмы,стало лучше, а потом вообще на другой перешли, даже подешевле немного еще лучше стало))
Кстати какает она у нас утром как встаем и как приходим с работы! когда нас нет не какает, соответсвенно ничего не лежит! писает на пеленку хорошо, этим вообще никогда не воняло.)) с йорками как раз тут проблем заметно меньше) кошки воняют в разы больше, даже если в лоток ходят с хорошим наполнителем.. проверяно на родителях много раз..
Ну естественно надо не забывать ухаживать за маленькими собачками, и попу стричь(к тоям это не относится наверно))) и железы анальные чистить и мыть изредка и т.п..

Atnika
26.10.2010, 16:47
Канин нам заводчица посоветовала, вот и купили. Завтра куплю другой, думаю хилз попробовать, вроде говорят он хороший. А какие консервы нормальные?

Отправка отредактированного (26 Oct 10 16:50)

Atnika
26.10.2010, 16:54
Жень, лучше мечтай! У тебяведь помимо старшей, ещё одна дочка маленькая!!! Я вот с нашим мучаюсь пока,второй месяц приучаем к туалету, он хулиганит пока часто ((( Первый месяц писал раз по 50 на дню масенькие лужицы:D, сейчас реже, но уже салиднее. Будь у нас сейчас маленький ре, не завела.

Муж говорит (когда я заикнулась о собаке): тебе видно гемороя с Жанной стало не хватать, раз собаку хочешь:D. Теперь понимаю, он реально прав был[:-?] Поэтому сейчас активно воспитываю нашего проказника!!!

Барабулька
26.10.2010, 23:00
спасиб,знач буду мечтать)))

Daniella
27.10.2010, 15:50
Atnika тат ты толкьо поаккуратнее)) нельзя прям взять и поменять резко корм.. надо по началу немного подмешивать в имеющийся, потом наполовину потом все больше и больше.
Почитай на форумах своей породы про корм, что большинство советует т.к. все индивидуально и у разных пород свои особености..
мы нашу кормим сейчас кормом Eukanuba для йорков.

консервами мы не кормими я им не доверяю как то.

SugarFree
27.10.2010, 16:53
Мы тоже консервами не кормим. Только сушка.
Ориджен или Акана, но вообще надо пробовать, что конкретно твоей собаке подойдет.

Atnika
28.10.2010, 10:00
Лёна и SugarFree , СПАСИБО вам за помощь!!!;)

Про сухие корма читала на разных форумах, когда только собирала его заводить. Кто что писал, многие жаловались, что корма подделывают (даже самые дорогие), вощем едино мнения нет, какой именно (и вообще, что лучше натуралка или сухой).

Вчера купила Хилз для щенков мелких пород с курицей, подмешиваю в старый канин понмногу его.

Говорите консервы фигня, я вот тоже сомневаюсь в них. Поэтому думаю, а может просто иногда давайть так сырое мяско?

А вы даёте своим помимо сушки: мяско, творог, кефир, желток, немного сыра, фрукты и овощи иногда?

Наш просто тащится от сладкого перца, яблок и бананов.

Отправка отредактированного (28 Oct 10 10:08)

Atnika
28.10.2010, 10:02
3 зоомагазина объездила, нигде нету таблеток "шоб какашки не кушать" ((( Говорят напряг сейчас с ними, должны быть, но когда, фиг знает (((

Эх, так што пока пристально слежу за нашим "говноедом":D

SugarFree
28.10.2010, 12:00
У меня оставалось где-то полблистера, могу поискать и отдать, если оч большая проблема. Только забирай самостоятельно:)

По кормежке: знаю, что в целом если кормишь сушкой - другую еду уже давать не рекомендуют. В качестве именно еды. В качестве вкусняшек многие докармливают.

Но я своей долго-долго ничего не предлагала (только корм и магазинные вкусняшки), терь у нее от любого овоща/фрукта/мяса даже в мини-размере дикое расстройство. Вылетает сразу через пару часов:) Не даю поэтому.
А так вроде можно.
Для чихов был какой-то список запрещенных продуктов. Если не ошибаюсь, виноград, орехи, сладкий перец... Еще что-то, пара наименований.

Atnika
28.10.2010, 12:01
а ты где территориально?

Daniella
28.10.2010, 22:17
мы даем немножко фруктов, овощей, молочное только совсем маложирное можно, желток. Наше любимое это огурец, морковка, яблоко, душу продаст за них вся обпищится пока не дашь)))) Мясо мне кажется лучше вообще не давать и сыр не надо он всеж жирный.. есть еще запрещенные продукты, список поищи, к тому что SugarFree написала еще помню помидоры нельзя, дыню, свинину, молоко, все жирное, соленое, острое.
вкусняшки покупные в виде печенек тоже даем как поощрения, там тоже доп. витаминки есть)

ну и главное такой прикорм должен составлять не более 10% от того сколько корма кушает собака.
а тарелку с кормом мы ей как постоянно в доступе оставляете? вообще по хорошему многие ставят в положенное время как собака поест убирают, щенкам можно 3 раза в день ставить, взрослым 2 раза в день, тогда и какать они будут по расписанию, перед едой))) и вам всегда будет удобно убирать, чтобы не залеживалось и никаких запахов))
У нас как с этим вообще проблем не было, видимо у заводчицы в детстве еще приучилась и лишенго не переедала наоборот даже немного не добирала поэтому миска у нас постоянно с кормом стоит но кушает всерно по расписанию)

Daniella
28.10.2010, 22:23
кстати если собака не добирает вес, или не охотно кошает корм, например во время болезни, или когда вынуждено оставити ее у других людей.. поделюсь опытом как заставить. 1. "просто добавь воды" достаточно в корм налить немного воды, он размякнет и собака уже воспринимает это не как надоевший корм а как новую супер вкусняшку)) 2. берем детский киндер и засовываем туда корм, сначала она с большим интересом занята открыванием киндера, потом быстро быстро лопает добытый корм))))

Galina
29.10.2010, 18:10
Мы как раз своего тоя кормим только "Хилз для щенков мелких пород с курицей". Но не консервы а сухой, тк консервы он ест до потери сознания(или пока не лопнет) и какашки от них сильней воняют. Из человеческих продуктов не даем ничего(тк в корме полный набор необходимых питательных веществ, иначе будет перебор). Даем только сыр маленькими кусочками и вареное яичко, все в виде похвалы. Изредка небольшие кусочки фруктов, овощей.

SugarFree
30.10.2010, 09:50
Я в Отрадном или на Соколе.

Лен, прикольно про киндер, сегодня опробую, а то бабушка жаловалась, что она почти не ест:( Хотя она никогда особо не увлекалась едой, но вдруг и правда что-то не то.

Atnika
03.12.2010, 16:05
а мы уже вон какие стали:D
http://s56.radikal.ru/i154/1012/23/43d28be68a00.jpg (http://www.radikal.ru)

Миракл
03.12.2010, 18:28
Не думала, что тойчики такие дешевые.

Нам не советовали консервы давать, т.к. потом может от корма отказываться, вот так с кефиром было, дали раз, так зараза 2 дня голодал.
Ну и вот ветеренар сказал, что лучше вообще не мешать натуралку и сушку.

Atnika
03.12.2010, 18:33
С питанием усё наладилось, едим Хилз сухой, иногда, в качестве лакомства даём сыр, овощи, фрукты.

Миракл
03.12.2010, 18:56
Не очень вникала, а почему канин не пошел?

Atnika
03.12.2010, 19:15
Он ел свои каки и прокакивался сложно, сменили корм, теперь нормуль усё )))

Миракл
03.12.2010, 21:23
а, видимо не переваривался?
У нас вроде нормально с этим.

Atnika
03.12.2010, 22:18
Ага, видно не переваривался, вот он и лопал его ещё раз:D гавноед ))) теперь усё в поряде ))) раз ваш пёс уминает канин, значит ему нормуль;)

Мне тут ещё один посоветовали Ардэн Грэньдж Корм сухой для щенков и молодых собак (1 кг.) AG Puppy/Junior http://www.bfriends.ru/upload/shop_1/8/2/7/item_827/shop_items_catalog_image827.jpg, вроде его пока не подделывают нашла его в закупке по 256 р. за 1 кг, вот не знаю, пробовать или нет ))) Вроде хилс пошёл хорошо, но его стали подделывать, вощем фиг знает!

Миракл
04.12.2010, 18:35
На развес?

Я на развес больше не буду брать. Сравнила канин в упаковке и на развес, разный совсем.

Atnika
04.12.2010, 20:52
не, не на развес, в пачках есть по 1, 2,5 кг и т.д. На развес брать не буду, после вскрытия пачки, мне кажется корм портится/заветривается, он и так сухой-сухарь)))

Atnika
04.12.2010, 20:54
ща купила нашему песикоту комбез зимний, цены пипец 1800 р. отдала, эхххке:D Летом брала в закупке класнючий зимний комбез, но к зиме мы из него выросли, обидно, комбез отпадный и всего 790 руб, пристраиваю теперь, но думаю такой масенький размер фиг кто возьмёт (((

Миракл
04.12.2010, 22:07
Да, я то же прифигела от цен. Самый дешевый нашла за 900р, но пока побоялась взять.
Майлс растет прям на глазах.