Вход

Просмотр полной версии : Кошка царапает бабушку

Sun_Glint
15.11.2010, 10:26
Очень неприятная проблема с кошкой - она царапает бабушку. Связано это скорее всего с тем, что бабушка ходит в юбках средней длины, края юбки постоянно колышатся и кошка реагирует на бабушку как на добычу. Плюс к этому бабушка не умеет себя с кошкой вести, боится её, в коридоре не может с ней разойтись, топает на неё ногами или пытается переступить. Полное у них взаимонепонимание.
Трагедия в том, что у бабушки после таких царапин поднимается высокая температуа, поцарапанные места воспаляются. Несколько дней отходит, при чём состояние настолько плохое, что вызоваем скорую.
Пытались переодеть бабушку в брюки, но она их не смогла носить, нет привычки. Снова одела юбку и опять так же ситуация с царапинами.
Пришли к выводу, что кошке надо подрезать коготки. Но мама моя где-то усылашала, что кошки с подрезанными когтями ещё хуже могут кожу порвать.
Нужен совет, тем, кто подстригает когти кошкам - поможет ли это от царапок?
Ещё я нашла в И-нете антицарапаки для кошек - колпачки, котоыре приклеиваются на коготки. Может быть, есть опыт использования этих штук?
Или можно ещё придумать какой-то ещё способ, как отучить кошку царапать бабушку?

Daniella
15.11.2010, 10:35
про мягкие коготки(видимо они же антицарапки) слышала что делают собакам, хвалят. попробуйте, в вашем случае надо срочно что то делать, бедная бабушка.
Может бабушке еще что то типо домашних высоких тапочек носить или гетры поплотнее.
ну и кошку наказывать надо.

Отправка отредактированного (15 Nov 10 10:35)

SugarFree
15.11.2010, 14:42
Кошка стерилизованная?
это вообще ненормальное поведение

Sun_Glint
15.11.2010, 15:24
Попробуем наверное сначала подстричь, а потом, если результат не устроит, то наклеить антицарапки. Мне кажется всё же подрезать когти будет проще переноситься кошаком.
Бабушка уже пыталась носить эластичные бинты, брюки, всё равно в итоге одевается только так, как привыкла. Вот сейчас думаем юбку подлиннее сшить.
Наказываем, когда дома кто-то есть, бабушка сама кошку наказать не может, а нападения только когда дома никого больше нет.

Sun_Glint
15.11.2010, 15:29
Стерилизованная. Ну как бы тут моё мнение, что поведение ненормальное с двух сторон. С животными тоже надо уметь себя вести. Не может же быть так, что кошка со всеми адекатвна и только на одном человеке её "заклинивает".
А вот как воспитать животное, чтобы оно не реагировало в отсутсвие "взрослых", непонятно. После наказаний её хватает на некоторое время шёлкового поведения, а потом снова. Причём кошке уже 15 лет, соответсвенно устоявшийся характер.

ЮЛ
15.11.2010, 19:27
Мы периодически стрижем когти своим кошакам, особенно после игр с царапками :) в стриженном состоянии травм не бывает, хотя я снимаю совсем кончики, но они вообще у нас специально никогда нас не царапают, поэтому сложно сказать, что выйдет в вашем случае. А сколько бабушке лет, что она даже ради собственной безопасности не может привыкнуть к брюкам дома? Моя мама до 58 лет носила только юбки, считая, что с полными ногами брюки ей противопоказаны. Не знаю уж и сама каким чудесным способом нам удалось заставить купить ее первые штаны, но вот уже 10 лет юбок в ее гардеробе нету и даже домашняя одежда - брюки :)

SugarFree
16.11.2010, 09:28
Бывают еще пилки для когтей - подпиливать после обрезки. Для собачек точно есть, может, попробовать?

Но вообще, конечно, это ну очень странно... Сколько кошек было у нас в доме - никогда не было такого "избирательного" поведения.

Sun_Glint
24.11.2010, 11:44
Ага, и мы когти подстригли. Ездили к ветеренару, в следующий раз сами будем пробовать :) Кошка вроде даже уже пообвыклась с ними, всё равно она в квартире только об диван их использовала :)

У бабушки проблема даже не в возрасте, а скорее в характере. Ей жарко, неудобно и вот она снова переодевается. Ну и мама моя (бабушкина дочка, соответсвенно), тоже как чего отмочит. Сейчас думает одевать бабушку в чулки, а сверху нашить полотенца. :((((( Сказать, что я в ужасе - ничего не сказать. Все мои предложения с гольфами, гетрами и прочими "готовыми, удобными и красивыми вещами" отметаются. Эх, пусть делают чего хотят, люди взрослые, моё дело теперь - кошке когти стричь :)

Sun_Glint
24.11.2010, 11:47
О, тоже интересно, спасибо! Сейчас буду стараться приучить её к маникюрным процедурам, если спокойно будет переносить ножницы, то и пилку попробуем!

У нас это первая и последняя кошка, видимо, так воспитали, что она себе такое пощволяет. К слову, на даче, где у кошки вольная жизнь конфликтов с бабушкой не возникает. А в квартире им тесно вдвоём.