Ответить в теме: Флуд 9 причин уехать из страны. Согласны?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
У меня двоюродный брат занимался в школе серьезно футболом и на полном же серьезе собирался дальше им заниматься. Пока родители не поставили ультиматум и не запихнули его в физмат школу. Причем парень-то был не глупый, не в кого ему было глупым быть. Стал, в общем, физиком, кандидатскую недавно защитил. Занимается энергией солнца или чего-то там в НИИ при Академии наук, живет в социальной квартире у черта на куличках, получает копейки, но любит свою работу. А мама его воет на Луну))))))))) Вот думаю, может, она жалеет, что от футбола отговорила? )))
Кстати, про музыкалку ты еще писала выше - начет 2-3 лет это ты загнула. Да, нотной грамоте обучиться можно, но игре на инструменте нет. Хотя, конечно, собачий вальс после такого обучения, наверное, и через 10 лет сыграть сможешь. Я выдержала 10 лет исключительно благодаря тому, что у меня были способности и объективно я всегда выступала лучше других, хотя моя учительница всех своих учеников точно так же "выжимала" на совесть, как и меня, у нее никто не халявил. И благодаря способностям и 10 годам непрерывной практики в музыкалке, я, конечно, и сейчас могу играть очень неплохо, даже при том, что сажусь за инструмент раз в год, а потом благополучно еще год не подхожу к нему, но навыки вбиты намертво и не пропадают никуда. Так что в принципе, по сравнению с теми, кто отучился в музыкалке тяп-ляп 5-7 лет, я играю шикарно и могу любому человеку уверенно сказать, что я играю на фортепиано и продемонстрировать это. Другое дело - ради вот этого "понта" и игры на фортепиано раз в год для души - стоило ли 10 лет жизни тратить? Хотя вроде ничего такого я не потеряла тоже... Танцами и спортом я никогда не занималась, но при этом никогда и не страдала от этого. Все остальное я взяла из общеобразовательной школы.
Может, ты слишком критична к своим детям? Или среда агрессивная, и в ней действительно нужно выбиваться, чтобы тебя не затоптали. Здесь я почему-то этого не вижу, ну а может, это появится в школе, не знаю. Пока что я вижу, что мой сын достаточно неплохо развит и физически, и умственно, хотя, конечно, у него есть пробелы, но я не вижу, как я могу их закрыть, водя его в кружки. По крайней мере в те кружки, которые предлагаются здесь для детей))) Тут до 6 лет серьезного ВООБЩЕ ничего не найдешь, а в ту секцию карате, куда мы сейчас ходим, в группу 3-5 лет ходит 80% русских При этом школьники здесь производят крайне приятное впечатление, и своим внешним видом, и поведением, и вежливостью... Ну никак они не похожи на отупевших запущенных детей, которых родители бросили на произвол судьбы. Может, поэтому у меня несколько другой взгляд на вещи. Я работаю сейчас в коллективе и поражаюсь,насколько у коллег развита работоспособность и как быстро шарит мозг... При этом все еще и выглядят хорошо, и пообщаться можно на любые темы, и с юмором у всех в порядке. Да и в Москве на работе было то же самое, в общем-то.. Меня бы устроило, если бы мой ребенок примкнул приблизительно к этому кругу общения. Вот что хромает у моего сына в данный момент - это концентрация внимание и способность "быстро соображать" и запоминать логику. Играть с ним в настольные или карточные игры - это сплошное испытание для наших с мужем нервов, когда вроде вот уже ход назад сделал то, что нужно, мы думаем "ну все, понял, сообразил", и вдруг опять начинает тупить по-страшному, не понимая, чего от него требуется, выдумывает свои правила на ходу и т.д. Ничего, занимаемся, так что рано или поздно победим этот "недуг".
Хотела написать раньше, когда ты говорила про футбол, а сейчас еще оказывается и карате, имхо, но ты не те виды спорта выбираешь Матвею, он никак с ними не сочетается. Какой бы еще подошел - даже не знаю, мне кажется он не спортивный мальчик, не хочу тебя этим обидеть, но боевой спорт это точно не его. Может быть теннис, плавание. помимо желания мамы - еще нужно желание ребенка и хоть какие-то способности. У меня брат с 6 лет ходил на дзю-до, это его спорт, его не надо было пинать, он сам хотел заниматься, при этом ему еще надо было хорошо учиться, иначе тренер не пускал на тренировку. я занималась танцами с 7 лет, мне нравилось. я занималась большим теннисом - от него я вообще тащилась, была секция в школе, я была одной из лучших - потому как мне действительно очень нравилось играть и я хотела играть, со мной дополнительно никто не занимался, я сама выходила играть на улицу, я сама вставала в 6 утра и бегала по велотреку. после меня еще и отобрали в секцию фехтования, года 2-3 прозанималась на рапирах. Мы родителям говорили куда мы хотим, мы туда ходили заниматься, родители не контролировали наши результаты, даже и мыслей таких не было, хотя секции были платные. А у вас папа какое-то участие в спортивном воспитании сына принимает? а то складывается ощущение что это только ты делаешь.
Сообщение от Lk. Мне кажется надо просто решить - ты развиваешься и развиваешь своего ребенка. То есть занимаешься целенаправленной деятельностью. Или же живешь в свое удовольствие, бултыхаясь в небольшом пространстве и получая удовольствие. Ну вот и мне кажется, что развиваться правильно. И что не стоит забывать об удовольствиях тоже. Я вот живу не ради того, чтобы пахать, именно поэтому я выбрала профессию из того, что у меня с детства получалось и что мне нравилось (меня НИКТО не заставлял заниматься компьютерами, мне это просто интересно). Мой муж тоже работает на любимой работе и не променяет ее на нелюбимую даже за втрое бОльшие деньги. Просто если я буду половину доходов тратить на "развитие ребенка", не до конца разобравшись в конечной цели этого развития, то очень сильно пострадает (в финансовом плане) остальная часть интересов нашей семьи, и будет грустно. Поэтому я пытаюсь понять, что более грустно - то, что пострадает сейчас, или то, что я "недодам" своему ребенку, если не вложу в него половину наших доходов, и еще обиднее будет то, если он действительно вырастет и спросит с нас "мама-папа, ПОЧЕМУ вы мне это не дали? КУДА вы смотрели?".. Для тебя, видимо, развитие детей стоит все же на первом месте, ты легко можешь задвинуть ради этого какие-то ваши общие семейные (или твои или мужнины личные) хотелки, либо же озвученная сумма не является существенной в ваших доходах, поэтому ты легко с ней расстаешься. Я не могу расстаться с такой суммой, не ужав себя в том, что для меня сейчас кажется не менее важным и нужным для нашей семьи. А насчет бесполезности кружков без результата - ну тут ты уже как-то сказала, что можно по-разному оценивать результат. Наше карате 2 раза в неделю стоит меньше 3 тысяч в месяц, и я сама его туда вожу (ради этого приходится вставать на час раньше те же 2 дня в неделю). Считаю, что получаемые им там навыки дисциплины и ОФП и мало-мальский прогресс в упражнениях вполне окупают эту сумму и это время (которое в противном случае будет потрачено на фигню, так как для игр и занятий у нас еще остается времени дома достаточно).
Сообщение от Lk. Да я же не говоорю что на "жалкое". Жалкость существования это вообще отдельная категория. Но давай иначе - если генетически интеллектуального ребенка ничем особым не нагружать, отдав в обычную школу - он что, будет влачить жалкое существование? С этой точки зрения - зачем вообще отдавать ребенка на кружки, зачем его чему-либо учить? Без чего такого нельзя прожить? Я вот без языка нормально живу... и мой муж тоже. да и мои родители... может ну его, язык? Знаю много женщин, не умеющих кататься на велосипеде - зачем им покупать? А сколько людей умеют плавать только по собачьи - зачем учить плаванью? Кто не умеет плавать - тот не утонет. Ну расскажи, для чего? что является необходимым, без чего человек окажется на обочине жизни? Да ну Тань, ты такие примеры приводишь странные По-моему, сейчас нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы ребенок не знал 2 языка на нормальном уровне. Вот реально ЗАБИТЬ и желательно постоянно себе напоминать о том, что ты забила и ребенку еще внушать, что язык не нужен, чтобы не дай бог не интересовался им. Нет никого в моем окружении, кто не умел бы плавать или кататься на велосипеде, или на роликах, или на коньках. Да на те же горные лыжи люди встают С ПЕРВОГО РАЗА во взрослом возрасте и ездят уже на второй день по красным (средней сложности) трассам. Понятно, что если ребенок сильно в чем-то отстает, причем в каких-то базовых навыках, то нужно как-то уделить этому внимание и подтянуть. У моего вот хромает дисциплина + он какой-то частенько неуверенный в себе и ранимый в окружении ровесников. Поэтому водим на карате, их там тренер "держит в узде", плюс у меня теперь есть тема для того, чтобы он почувствовал себя более уверенным по жизни, что он становится сильнее, что сможет защищать себя и маленьких, если кого-то будут обижать. Чтобы ребенок поступил в сильный вуз, имхо, достаточно усиленных занятий по профильным предметам в последних двух классах. И если тебе важен англйский, то поверь мне, язык учится нормально ДО 10го класса, а потом только поддерживается практикой. Ну не знаю. Чем мы занимаемся с ребенком? Расширяем кругозор, много общаемся с ним, путешествуем, развиваем выносливость долгими прогулками (причем не только его, но и свою собственную, взрослым тоже полезно). Стараемся поощрять всякую полезную деятельность, которая ему однажды уже понравилась и где он готов постараться, при этом получив удовольствие. И опять же сами участвуем в той же деятельности по возможности.
Сообщение от Lk. а еще искалеченные пуантами ноги... У меня племяшка занимается в хореографической шкоде уже 7 лет, нога после того, как встали на пуанты, стала сильно шире и больше. Но меня волнует вопрос здоровья в худ. гимнастике. Тот же Комаровский вещает, что худ. гимнастика и здоровье - вещи несовместимые, что там проблемы с суставами потом аукаются Интересно твое мнение по этому поводу
Сообщение от Lk. Смысл в том, чтобы получить ребенка, владеющего на высоком уровне разными навыками. И дать ребенку попробовать разное. И приучить ребенка работать и достигать результата. Я вкладываюсь не в "будущую профессию ребенка", я вкладываюсь в его "общее развитие". Потому что будущая профессия надеюсь будет иной, и пока ни один из детей на нее серьезно работать еще не начал. Тань, извини, что не могу пока ответить на твои сообщения выше (реально занята была весь день, на мне работа + отвод-забирание из садика + еще карате после сада. зато бесплатно))) Я обязательно отвечу на всё попозже. Только вот сейчас хочу написать кратко - ну вот сколько у меня в окружении успешных людей (и знающих пару языков, и имеющих хорошую интересную работу, и еще парочку хобби), ну ни в кого из них родители так сильно не вкладывались. Все дети берут сами, когда приходит время. Да, может, занятия спортом и дают какую-то пользу в плане здоровья-осанки, но никакой форы по жизни это людям не дает особенной. В общем, не знаю... когда я смотрю на своих знакомых (и на своих ровесников, то есть детей знакомых моих родителей), мне кажется, что достаточно просто верить в своего ребенка, не "забивать" на него глобально, и тогда он все возьмет от жизни сам, по своим возмжностям и интересам. И я абсолютно не верю, что вот если так не вкладываться в детей в детстве, о чем ты пишешь, то человек вырастет обреченным на жалкое существование... ну не верю я в это.
Меня - нет, конечно))) Речь изначально шла о вкладывании бешеных бабок в результат, но через два года это сменится на что-то ещё, а потом ещё... Пытаюсь понять смысл))) А так-то конечно, дело твое) Я ни в коей мере не отговариваю)
Сообщение от Lk. В 6 лет возьмут. Но может и сейчас пойдем, надо узнать расписание... а то у нас слишком много свободных вечеров образовалось. В 6 да, а если в 6 в синхронку, в 8 на танцы, в 9 в гимнастику вряд ли удастся вернуться кмк, все же у каждого спорта свои особенности, иначе наши спортсмены были бы мастерами на все руки))
Правила форума