Ответить в теме: Школьная программа. Какую выбрать?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Сануля слушай, ну шишки были всегда и везде. для этого денег не нужно. я все лето собирала материал, знала, что в школе нужно будет. только зачем фоткать и вклеивать? у нас на крайний случай просят выложить фото в инет. и то не в приказном порядке. У нас такое задание: сделать, сфотать, распечатать, вклеить. Приказного порядка тоже нет, тк задания пишут на портале. Предмет, страница ну и все
имхо, учителя по ходу сходят с ума кто как может. у нас все просто, по дороге в школу листики собрать. на каникулах гербарий засушить для следующих уроков. все они делают на уроках. Дома именно домашнее задание, которое в тетрадях и учебниках.
Сообщение от Нино Да, в первом классе. Вчера я собирала шишки. Даша мастерила ежика. Мы его фотографировали, распечатывали и вклеивали в тетрадь. Кстати, не всегда легко эти шишки найти. У нас вроде много хвойников, а шишек почти нет. Это задание на 2 дня. Т.е. предмет был в понедельник. Задали на среду. До этого мы тоже самое делали из листиков. Выкладывали на земле человечка, фотали, печатали, вклеивали. В целом, Даше интересно. Не прописи это)) А я не всегда рада) слушай, ну шишки были всегда и везде. для этого денег не нужно. я все лето собирала материал, знала, что в школе нужно будет. только зачем фоткать и вклеивать? у нас на крайний случай просят выложить фото в инет. и то не в приказном порядке.
Сообщение от Buna нормально, еще фотик нужен (ну ладно, это есть у всех), а потом еще и распечатать. а цветной принтер? я фотаю на телефон
нормально, еще фотик нужен (ну ладно, это есть у всех), а потом еще и распечатать.
Сообщение от Сануля не поняла, это в первом классе? официально они не имеют право ничего задавать на дом. особенно такие задания, с которым ребенок справиться не может самостоятельно. Да, в первом классе. Вчера я собирала шишки. Даша мастерила ежика. Мы его фотографировали, распечатывали и вклеивали в тетрадь. Кстати, не всегда легко эти шишки найти. У нас вроде много хвойников, а шишек почти нет. Это задание на 2 дня. Т.е. предмет был в понедельник. Задали на среду. До этого мы тоже самое делали из листиков. Выкладывали на земле человечка, фотали, печатали, вклеивали. В целом, Даше интересно. Не прописи это)) А я не всегда рада)
Сообщение от Lk. Я думаю я в своем детстве спокойно сделала бы все задания сама, а в качестве источника информации родители бы мне книгу дали. для конца года, может, и нормально. но явно не для сентября-октября. по идее, дети даже уметь читать еще не обязаны и только проходят буквы. они еще не умеют искать информацию, обобщать и оформлять её. может я и не права, конечно. у нас дети совместно делают большой проект на уроках. окружающий мир у нас сдвоен. к примеру, делают большой плакат. каждый подготавливает человека одной национальности. Потом оформляют на листе ватмана. Про каждую национальность рассказывают-показывают мини фильм. и тп. Потом это все выкладывается в виртуальном пространстве, чтобы можно было заново все посмотреть. Выкладываются фотки проекта. Дети пишут свои отзывы и мнения, кому что понравилось больше всего... как-то так. В итоге мы все равно все обсуждаем, сын все показывает, рассказывает.
Сообщение от Нино У Плешакова может быть учебник и хороший, но меня предмет "окружающий мир" в ступор вводит. Было уже 3 больших задания с начала учебного года, когда мой мозг вставал раком. Приведу примеры. Первое задание - это узнать представителей России по их национальным костюмам. Национальности следующие: русские, татары, евреи, карелы, буряты, осетины, чукчи и башкиры. Ну и приклеить представителя под его надпись. Вот честно, я опознала сама только русских (по лаптям) и евреем (по пейсам). Башкиры и татары - народности близкие. Ну не различаю я их! Кто такие карелы я вообще с трудом ребенку рассказала. Для нас национальный вопрос - это вопрос лежащий за сферой интересов ребенка. Вообще не близко. Объяснить было сложно. Потом надо было написать национальности, проживающий на нашей малой родине. Кто у нас тут живет? Вспоминали с привязкой к конкретным людям. Типа: Даша, а помнишь Колю строителя? Да, мама. Даша, он узбек! Ухххх, тыыыы! Даша, а ты любишь своего дядю Женю? Да, мамочка. Даша, твой дядя еврей! Да ты чтоооо! 6 национальностей по знакомым я набрала. Ну и финальная часть этого задания: нарисовать национальный костюм одного из народов нашего края. Рисовали украинцев (так она захотела). На выполнение задания ушло 1,5 часа. Второе задание. Это проект "Моя малая родина". Фотопроект. Надо было представить фоторассказ о малой родине. В фотографиях и подписях выразить свое отношение к ней. Что мы имели? Полное отсутствие фотографий малой родины! Фотографии у меня есть дома и в поездках. Нашла фотографии дачи. Печатала на черно-белом принтере. Потом нашла фотки с телефона: Даша в парке на пони, озеро в районе дачи, снег зимой на даче. Печатала. Потом фотки из детского сада распечатала. Вырезали, оформляли рамками. И писали подписи под каждой фотографией. Пишем, мы к слову, не быстро. На это задание ушло 2 часа! Оба задания рассчитаны на выполнение вместе с родителями. Я в своей школе не помню такого. Может быть так надо? Не знаю... Но теперь для меня предмет окружающий мир - это маркер опасности)) Дз по нему я смотрю сразу. И делать мы его стараемся заблаговременно. Чтобы было время печатать фотографии не дома на чб принтере))) Ну условно, конечно. не поняла, это в первом классе? официально они не имеют право ничего задавать на дом. особенно такие задания, с которым ребенок справиться не может самостоятельно.
С у нас окружающий мир - Виноградова. Пока ничего плохого не скажу
У меня сын учился по занковке, программа рассчитана на работу с ребенком, если у родителей нет времени и ребенок не очень сильный, то лучше не связываться, но правда было это в 2004-8 годах)
Правила форума