
Сообщение от
Светля4окк
а ты про возраст то почему не пишешь ничего?
это ж важно.
Одно дело закончить ВУЗ в 80-тые (огого как готовили), и другое - в 2000-ные...
Я бы смотрела на опыт, мне это важнее. Категория - тоже важна. Но первая категория - очень даже. Многие специально не идут получать высшую (у высшей есть "обременения", некоторые не хотят связываться).
Кстати, на сайте может быть не полная инфа (ну просто лень было забивать). Мы так "ругались", что у директора нашего сада только мед.образование, фигли она работает в саду завед-щей?! даже кто-то из родителей писал жалобу,
а на деле оказалось, что у нее два высших - первое мед, второе - пед. Так что ты бы уточнила, если есть возможность.
Региональные ВУЗ очень часто посильнее столичных (это если брать, что учителя все-таки не молодые девочки)ю
Так что я бы смотрела на опыт, на реальные отзывы других родителей, плюс узнала бы (если есть возможность) о статистике послеобученности у этих педагогов (наприме, у какого учителя дети в среднем звене лучше всех учатся),
а то часто бывает, что началку закончили ну прямо полкласса отличники, а после первой четверти отличников сократилось в разы. Значит училка была слишком мягкой, менее требовательной.
Ну и еще момент. Я вот смотрю на то учит-цу с позиции именно того, что нужно МОЕМУ ребенку. Есть дети, которым нужен кнут, а кому-то - пряник и сю-сю-сю. Дети то разные.
Своему я бы выбрала максимально строгую. Мои дети привыкли к строгости, от резкого слова точно сопли жевать не будут. Но знаю девочку, которая вся в слезах просто от громкого голоса (ей вот просто немного строго скажи "не надо так делать!", так он уже ревёт).
Так что у меня суммарные требования, :-))))
И еще расскажу. Я когда пошла в школу, то набирали ШЕСТЬ первых классов. И вот родителям говорят, что в одном из классов будет молоденькая учительница, только из ПТУ (кстати, в 1988г они все из ПТУ были), все родители бегом к директрисе с просьбой "ой, она же неопытная, только не к ней, мы к "старушкам" хотим". А мой папа решил, что молодым тоже надо дать шанс, т.к. молодая будет стараться, :-)
Я так и попала в класс к этой молодой уч-це. И вот оказалось, что у нас самый лучший класс по итогам года из шести (какие-то тесты проводили). Она таааак с нами занималась. И на экскурсии водила, и поощряла флажками (в первом же полугодии нет оценок), придумывала интересные доп.задания (на тренировку подчерка), и всякие викторины устраивала, чаепития по каким-то там поводам, защищала нас всегда, готовила сама к веселым стартам и т.д. Мы ее просто обожали. Она для нас была авторитетом. Реально выкладывалась на все сто. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю. А уж как мои родители были довольны....:-))))
Так что молодость - не всегда плохо, :-) есть возможности для роста. А пожилые уже прошли "профессиональное выгорание", они менее адаптивны к изменениям (а сейчас эти изменения постоянные). Не все, конечно. Но...как повезет.