Ответить в теме: Развитие Как развить запоминание у сына?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от PinkBagira Ты замечательная мама!!!! Не смей себя принижать!!! Спасибо, ну косяки то есть, от них никуда не денешься Сообщение от PinkBagira И ребенок у тебя нормальный! Это бесспорно. Сообщение от PinkBagira У меня с фантазией туго, все что написала - это методом проб и ошибок, и подсказок с форума и знакомых дошло :-))) Кстати метод сказкотерапии оказался весьма полезен и в других аспектах жизни. Не могу вспомнить, в какой книге я о нем прочитала. Возможно Эда ля шан. Сообщение от PinkBagira Про стихи и чтение. А он вообще не любит слушать и повторять? Или именно стихи? Слушает нормально, учить не любит Сообщение от PinkBagira На развитие памяти вот игра, рекомендую после ужина, она антивоспитательная :-))) Спасибо, попробуем!
Сообщение от Иришкин ОГРОМЕННОЕ тебе спасибо! Ты молодец, конечно. Я в этом плане плохая мать, я такое придумать не могу У меня вообще с фантазией на детские развлечения плохо... Твой вон интересуется что дальше мой нет, т.е. понимаешь, что сам дальше не идет. Его надо всегда "подталкивать". Может перерастет конечно Букварь такой? http://my-shop.ru/shop/books/107104.html Мы не фанаты плакатов, но может с буквами пойдет. Может дорос, попробуем. Ты замечательная мама!!!! Не смей себя принижать!!! И ребенок у тебя нормальный! У меня с фантазией туго, все что написала - это методом проб и ошибок, и подсказок с форума и знакомых дошло :-))) Кстати метод сказкотерапии оказался весьма полезен и в других аспектах жизни. Не могу вспомнить, в какой книге я о нем прочитала. Возможно Эда ля шан. Про стихи и чтение. А он вообще не любит слушать и повторять? Или именно стихи? На развитие памяти вот игра, рекомендую после ужина, она антивоспитательная :-))) На стол выкладываешь лист а4, разделенный карандашом на 4 квадрата. на них 4 предмета, используемых в быту. Один из предметов - конфета, полоска киндершоколада, гематоген ну или что у тебя сын любит. Остальные допустим : 3 красные фасолины, 1рублевая монетка, машинка маленькая. Предметы должны быть некрупные и те, что сын объяснить может. Накрываешь полотенцем. Предлагаешь сыну поиграть: " сейчас я подниму на минутку полотенце, посмотри, что там прячется. "Открываешь. Называешь предметы. Закрываешь. И спрашиваешь, что лежит в левом верхнем углу (показываю рукой место чтобы помочь поначалу)? Проверяете, можно попросить описать предмет. Потом остальные углы. Если угадал все предметы - сладость награда. Если не угадал - то по усмотрению. Я обычно говорю "сегодня не получилось, получится в следующий раз."И даю иную вкусняшку
Сообщение от Натя . Тем более на тех объектах, что интересны тебе, а не ему. Ну зачем в 3 и 8 нужны именно цифры? Больше позапоминать нечего? Выберите что-то другое, что и ему понравится. А цифры эти он все равно выучит, пусть и через год, два или три. Вот... а это другой разговор. Это уже не отстань и оставь в покое, это называется зайти с другой стороны. Вот хочу найти что нам такое позапомнить из того, что ему интересно. Пока не придумала. Если он это что-то запомнит, то можно действительно забить на цифры и буквы, если нет, то заниматься тренировкой запоминания...
Сообщение от Мявушка Я своего пока не парю этими вопросами сильно, но мы в игре что-то осваиваем - например кидаем друг другу воздушный шарик и считаем вместе вслух, сколько раз сумеем его отбить, не уронив. Или на качелях раскачиваю и считаю, сколько раз до дерева взлетели. Цифры и буквы запоминать вообще не хочет - ему неинтересно, поэтому просто решаем логические задачки, задачки на память (запоминает нарисованное на картинке и по памяти пересказывает). Дочка до 4-х лет вообще отказывалась смотреть и слушать про буквы-цифры, потом потихоньку начала с ней заниматься, сейчас нормально читает, считает (ей чуть больше 6), все спокойно к школе успеваем. Спасибо, про картинки в курсе, делаем!
Сообщение от Dizzy Отстань от ребенка. не могу я этого сделать, не могу Могу изменить форму приставания, совсем отстать не смогу. Сообщение от Dizzy Купи игру Мемори (у меня фирмы Равенсбургер шикарную игру подарили), играйте больше в игры ходилки и учите стихи, очень память развивает СПАСИБО!
ОГРОМЕННОЕ тебе спасибо! Ты молодец, конечно. Я в этом плане плохая мать, я такое придумать не могу У меня вообще с фантазией на детские развлечения плохо... Твой вон интересуется что дальше мой нет, т.е. понимаешь, что сам дальше не идет. Его надо всегда "подталкивать". Может перерастет конечно Букварь такой? http://my-shop.ru/shop/books/107104.html Мы не фанаты плакатов, но может с буквами пойдет. Может дорос, попробуем.
Сообщение от PinkBagira Кстати на тему взаимно связи самостоятельности и ранних знаний. Я тоже заметила, что если в ребенка с пеленок впихивали массу полезных знаний, к 5 годам он резко выделяется кругозором и знаниями от сверстников, но при этом в бытовом плане сильно зависим от окружающих. Если тебя сильно напрягает ситуация с памятью, то сходи к неврологу. Это не страшно, честно честно. Может и попишет элькар или карнитен, ну что страшного? Почему мы-взрослые считаем нормальным жаловаться на стресс и утомляемость, пить витамины, а детям давать препараты как-то неудобно... Сейчас по совету форумчанки читаю книгу для Неидеальных родителей. Многие примеры как с меня писали. А по большому счету, все освоит ребенок, но каждый в свое время. А наше внутреннее расстройство при сравнениях лишь мешает ребенку развиваться. Я пока не вижу необходимости невролога для сына, мы были у него не очень давно. Наш психолог тоже знаю куда меня пошлет , она фанат моего сына Я спросила вас, может я методов каких не знаю, вон ты мне сколько написала, Максом так никто не занимается к сожалению, я не способна все это придумать. Вот почитала вас, вынесла для себя много полезного, будем по-другому пытаться обучаться. Книгу посмотрю, спасибо!
Сообщение от Татка1 +1000 к стихам. Учить, учить и учить, самое лучшее "лекарство" для памяти. Как давать только это лекарство в нашем случае, не понятно Через силу нельзя, а так очень плохо пьется...
Сообщение от Мальвина а чем тебе совет не понравился? жалуешься на память ребенка, идёшь к неврологу или психоневрологу, невролог смотрит развитие ребенка, и если что-то не понравится, то назначит вам ноотроп (пантогам, например). Вполне распространённая схема лечения и на форуме у нас в том числе многие мамы давали и дают детям ноотропы, чтобы помочь мозгам. Память хорошо тренирует заучивание стихов. Стихи можно и нужно учить. Да не, отличный совет, вот я и говорю ты поосторожнее с такими советами... Просто разным советам в разных ситуациях место... Про стихи знаю, не учит он их... по мере возможности стараемся
Кстати на тему взаимно связи самостоятельности и ранних знаний. Я тоже заметила, что если в ребенка с пеленок впихивали массу полезных знаний, к 5 годам он резко выделяется кругозором и знаниями от сверстников, но при этом в бытовом плане сильно зависим от окружающих. Если тебя сильно напрягает ситуация с памятью, то сходи к неврологу. Это не страшно, честно честно. Может и попишет элькар или карнитен, ну что страшного? Почему мы-взрослые считаем нормальным жаловаться на стресс и утомляемость, пить витамины, а детям давать препараты как-то неудобно... Сейчас по совету форумчанки читаю книгу для Неидеальных родителей. Многие примеры как с меня писали. А по большому счету, все освоит ребенок, но каждый в свое время. А наше внутреннее расстройство при сравнениях лишь мешает ребенку развиваться.
Правила форума