Ответить в теме: психологическая вежливость при переходе на новую работу
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Если все ЗА новую работу, то чего думать-то? Можно подумать, что ты УЖЕ беременна и тебя совесть гложет, что ты это скрываешь? Когда бы ни собралась в декрет - начальству это всегда не нравится. Исключение, когда дама так всех достала на работе, что ее хоть в декрет спихнуть - лишь бы года 3 потом не видеть Я на новой работе отработала год до того, как забеременеть. И все равно отношения с начальницей сильно испортились. Начальница собиралась уходить на повышение и ей надо было чтобы я заняла ее место - чтобы не было проблем с ее переходом. Сроки ее ухода были приблизительно известны - где-то в течение полугода-года она хотела сменить свою должность. Но у меня так вышло, что Б случилась не "будущим летом", а "текущей осенью". Естественно, с одной стороны договоренности, а с другой - что мне было делать, если уже все случилось?! Потом я собиралась выйти на работу в 1.3 сына, но оказалось, что снова беременна. И свой выход отменила еще на 3 года. Конечно, с начальством отношения у меня сейчас не очень... И на новую работу моя бывшая начальница меня не позовет, к сожалению. И на старом месте я карьеру свою загубила полностью. Но дети того стоят Сразу скажу, что я не безалаберная дурочка, которая "залетала" по глупости. Мне по итогам анализов врач вынесла вердикт - непроходимые трубы, и что я сама забеременень не смогу. Поэтому я и не предохранялась, раз уж все равно "само получится не может". Но получилось..
Я вернулась на старое место работы и оттуда через 3 года во второй декрет. Все норм.Вот второй декрет начальству не оч. понравился, хотя на больничных не сидела, работала где то до 36-37 недели.
Я перешла на новое место и через 3 месяца забеременела. Отработала до 33 недель, то есть меньше года в итоге. Нормально. Причем пришла я на место ушедшей в декрет девушки Но вот если ты планируешь после декрета там же оставаться, вот тут может быть проблема. Тебе скорее всего надо будет выходить прям через короткое время (не через 3 года). Вероятно на твое место, пока ты будешь в декрете, придет кто-то более им понравившийся. Тогда тебе создадут "условия" для ухода. Им не будет выгодно опять заново вводить в курс дела человека, который их "подставил" своим уходом в декрет. С другой стороны, кто знает, когда беременность случится. Хотя вот я так же рассуждала и готовилась к тому, что еще полгода может не получиться, а в итоге получилось сразу... В общем, я бы пошла на новое место. Собственно я и пошла, правда возвращаться туда не планировала.
Я именно в такой ситуации сейчас. У меня порядочный работодатель и непосредственный начальник. И несмотря на это слухи обо мне ходят. Я уже писала. Да, иногда мне стыдно и я переживаю. Но скоро мне все равно уходить, все это понимают и я тоже, и я как-то уже подзабиваю на это чувство вины. Зато у меня хорошая должность и достойная зарплата - это основное, на что я буду опираться при выходе обратно. А как и куда я буду выходить - никто не знает, да и потом не вспомнят. В общем, мой вывод таков - сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится.
У меня так было. В первый день моего выхода на новую работу я узнала, что беременная. Первые недели три мне было стыдно, естественно я ни кому ничего не говорила. Я вышла на должность ведущего спеца. Потом, через месяц нам взяли нового начальника отдела, он обработал месяц и уволился потому что его не устраивала з.п. Ему стыдно не было. И тогда я подумала: "какого хрена! Мне за свою беременность будет стыдно и т.д." Тенденция в нашем управлении была такова, что люди работали месяц-два и уходили. За 7,5 мес я добилась карьерного роста, сменила отдел, а потом управление и ушла в декрет. Но на больничные я не уходила в жк не ходила в раб. Время. Отпуск не брала. Но все это была моя личная инициатива
Сообщение от Lk. У меня вся трудовая первых лет со сменами работы раз в год. У меня второе место за всю историю, поэтому паника оправдана. И если первый раз был без выбора - надо идти и все, место изжило себя, хотя контора по сей день работает и не тужит. А сейчас сиди и радуйся, что ЗП на уровне. Но это уже второй вопрос, о целесообразности вообще, потому как пока только один приоритет - удаленность.
Сообщение от Lilla На что он отвечает, что ему и в голову не придёт рассчитывать всерьёз на них, если они замуж повыходят и тем более родят и потом выйдут! Чего поручить найдёт, конечно, но естественно с оглядкой). Какая глупость.
Сообщение от Lilla Если тебя возьмут - иди и не думай! Хм, ну да Общаясь с мужским коллективом я такое слышала. Точнее даже так - меня лет 7 назад шокировали вопросы о планах на декрет при собеседовании. Вызывали возмущение и гнев, меня не спрашивали, но коллеги мужчины обсуждали же, вот я и рычала на них. Сейчас это стало нормальной практикой. Даже грустно отчасти, что мы не оч. воспринимаемся. Хотя и оправданно. Это тормозит процесс, кстати, потому что из понимающего, насиженного и спокойного места, где никто не гонит, я сама себя толкаю в водоворот.
Сообщение от Lk. Слово "вежливость" тоже предлагаю заменить Вообще мужчины к работе относятся как к работе. Их фраза "ничего личного, просто бизнес"... А женщины так не могут, и потому сильно проигрывают. Вот попытаться с этой точки зрения взглянуть на работу: "ничего личного, цели навредить кому-то у меня нет. Но деньги тоже нужны, и работа это не способ сделать кому-то приятное, а способ обеспечить семью". Цели навредить нет, а возможность подставить (не абстрактного работодателя, а, возможно, знакомого) фигурирует постольку, поскольку есть знакомые в кадрах (не по моему направлению и с ними я не общалась), возможно что там и в коллективе знакомые. А вообще я хочу корни пустить. Но я поняла, да. Мир циничен и надо делать как хорошо себе. Надо решаться с моментом собеседования и уже оттуда прыгать.
У меня стойкое ощущение, что ВСЕ работодатели понимают на что идут, беря женщину детородного возраста, замужем и без детей или с 1им ребёнком! У меня сейчас муж начальник, брат начальник и у них знакомые мужчины есть начальники. Так они регулярно обсуждают такие вещи. Ну типа взяли молдую женщину и сразу же "делают ставки" скоро ли в декрет (циничные рассуждения типа "ну она чё-то не красавица, может и не скоро замуж выйдет" или наборот "ну эта-то точно скоро 2го родит") и при этом что там сами женщины говорят воспринимается просто с улыбкой). Когда у нас дома какие-то сложности, муж говорит "да не ходи ты сегодня на работу!", а я ему "вот у тебя 2е девочки работают, как бы ты отнёсся, если бы они так пропускать начали?". На что он отвечает, что ему и в голову не придёт рассчитывать всерьёз на них, если они замуж повыходят и тем более родят и потом выйдут! Чего поручить найдёт, конечно, но естественно с оглядкой). По-моему работодатели которые начинают глаза закатывать при новости о беременности и давить на совесть - это просто люди, которые тупо хотят развести совестливую женщину на максимум работы за минимум денег, съиграв на чувстве вины. Если тебя возьмут - иди и не думай!
Правила форума