Ответить в теме: Здоровье ууупс... про какашки.... мы плохо какаем
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
норма это. вариант нормы. может у нее "ленивый " кишечник стул то какой в итоге? проблема это когда нет, не может и орет. а когда ходит и не беспокоит все гуд
Сообщение от Понка Именно сливочное масло? Не знаю, спорить не буду. А жиры в молоке другие? Я тоже сливочное даю обязательно. Детям надо по 5 гр ежедневно! Это полезно в их возрасте, вредно ближе к пенсии)))
Сообщение от Неземная С молочкой соглашусь, что пользы в жирной молочке и нулевой живности одинаково и лучше конечно низкожирную употреблять, но на счет масла ты очень сильно заблуждаешься, масло содержит уникальные сочетания ферментов необходимых для ребенка, жиры, которые содержит масло полезны, разумеется в небольшом кол ве и не нагретом состоянии, так же, как красная рыба, которая содержит жирные кислоты очень нужные для кожи, ногтей и волос. А для маленького ребенка масло необходимо для формирования работы печени. Повторюсь, в малых дозах конечно и в отличии от растительного масла сливочное полностью выводится из организма через кишечник. Хотя я например (привет из детства) не ем масло, но компенсирую другими продуктами, но маленькому ребенку совсем не стоит отказываться от масла. P.s: моя мама микробиолог пищевой промышленности, в том числе занимается изучением промышленных продуктов и влияния их на организм. Именно сливочное масло? Не знаю, спорить не буду. А жиры в молоке другие?
Сообщение от Мальвина мой пьёт, причем приходится ограничивать - не больше 1 столовой ложки))) Твой ребенок исключение, ты же сама это понимаешь :-)
Сообщение от Неземная Так я не писала, что оно противное, у него вкус очень яркий, мне самой оно нравится больше, чем оливковое на вкус, но редкий ребенок захочет пить масло просто так, это исключение :-) мой пьёт, причем приходится ограничивать - не больше 1 столовой ложки)))
Сообщение от Мальвина у меня нормально ребенок подсолнечное масло пьёт с самого раннего детства. Сам просит, чтобы ему дали ложку масла перед едой. И на стул это очень хорошо влияет. И я бы не сказала, что у этого масла противный вкус. Мне вот оливковое гораздо меньше нравится, особенно то, которое в наших супермаркетах продаётся. Так я не писала, что оно противное, у него вкус очень яркий, мне самой оно нравится больше, чем оливковое на вкус, но редкий ребенок захочет пить масло просто так, это исключение :-)
Сообщение от Неземная Вот этого как раз лучше не делать, это можно осознанному ребенку предложить, который поймет, что это для лечения, а малышу у которого только формируются вкусовые пристрастия таким обманом можно спровоцировать в дальнейшем неприязнь к этому продукту, поскольку вкус и запах будут ассоциироваться с тем, что впихнули и это не вкусно, тем более с подсолным маслом, которое имеет очень резкий запах и яркий вкус, если и предложить отдельно масло, то какое то более приятное, кедровое например, оно кстати биологически более активное и полезное. Но я бы не стала масло отдельно давать. Лучше уж брокколи на пару обильно с маслом например, капуста не забивает масло, калорийность очень низкая, перерабатывает быстро, основа масло в этом сочетании будет. Меня в детстве так молоком хотели напоить.. с тех пор я не ела любые продукты белого цвета, мороженое уговорили попробовать впервые в 4 года, а всю молочку я лет до 25 даже видеть не могла. у меня нормально ребенок подсолнечное масло пьёт с самого раннего детства. Сам просит, чтобы ему дали ложку масла перед едой. И на стул это очень хорошо влияет. И я бы не сказала, что у этого масла противный вкус. Мне вот оливковое гораздо меньше нравится, особенно то, которое в наших супермаркетах продаётся.
Сообщение от Понка Вообще в масле сливочном ничего полезного нет) С молочкой соглашусь, что пользы в жирной молочке и нулевой живности одинаково и лучше конечно низкожирную употреблять, но на счет масла ты очень сильно заблуждаешься, масло содержит уникальные сочетания ферментов необходимых для ребенка, жиры, которые содержит масло полезны, разумеется в небольшом кол ве и не нагретом состоянии, так же, как красная рыба, которая содержит жирные кислоты очень нужные для кожи, ногтей и волос. А для маленького ребенка масло необходимо для формирования работы печени. Повторюсь, в малых дозах конечно и в отличии от растительного масла сливочное полностью выводится из организма через кишечник. Хотя я например (привет из детства) не ем масло, но компенсирую другими продуктами, но маленькому ребенку совсем не стоит отказываться от масла. P.s: моя мама микробиолог пищевой промышленности, в том числе занимается изучением промышленных продуктов и влияния их на организм.
Сообщение от Мальвина попробуй оливковое масло заменить на наше подсолнечное нерафинированное, и не в овощи, а натощак перед едой Вот этого как раз лучше не делать, это можно осознанному ребенку предложить, который поймет, что это для лечения, а малышу у которого только формируются вкусовые пристрастия таким обманом можно спровоцировать в дальнейшем неприязнь к этому продукту, поскольку вкус и запах будут ассоциироваться с тем, что впихнули и это не вкусно, тем более с подсолным маслом, которое имеет очень резкий запах и яркий вкус, если и предложить отдельно масло, то какое то более приятное, кедровое например, оно кстати биологически более активное и полезное. Но я бы не стала масло отдельно давать. Лучше уж брокколи на пару обильно с маслом например, капуста не забивает масло, калорийность очень низкая, перерабатывает быстро, основа масло в этом сочетании будет. Меня в детстве так молоком хотели напоить.. с тех пор я не ела любые продукты белого цвета, мороженое уговорили попробовать впервые в 4 года, а всю молочку я лет до 25 даже видеть не могла.
У нас по диете не полагалось. Вся молочка маложирная. Так же без жирного и жаренного. Вообще в масле сливочном ничего полезного нет)
Правила форума