Ответить в теме: родительский комитет в школе - это очень страшно?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Ана на 1 сентября нам будет 6 и 11 мес с копейками... как бы не комильфо вроде через год идти? у нас 17 сентября др... в первой школе конечно писала заявление, я там вообще полный набор документов и информации сдала...вот и мне кажется, что придется. хотя помнится когда нас зимой ошибочно по второму заявлению зачислили в школу на другом конце москвы (т.е. приказ уже они провели), достаточно было звонка по телефону в школу, чтобы отчислили. но я там заявление на зачисление не писала конечно... а тут встанет вопрос что делать с моим заявлением в осипе - если из этой школы отчисляемся, то оно повисает в воздухе, и они (осип) по идее нас будут хотеть куда-то еще пристроить, так что придется и с ними объясняться видимо полюбому. вот и думаю с какого конца лучше зайти... нормально у меня сестра 17 сентября, в школу пошла в почти 8. так что жми на это.
Сообщение от nata314 Поздравляю с выбором! А насчет отказа от слабой школы - пиши просто "по семейным обстоятельствам". Это такая в моем понимании фраза-отшивалка)) я уже позвонила в осип, там мне сказали, что отчисление только через школу, а в случае когда нам наше заявление неважно, т.е. мы по нему больше никуда не собираемся, то в осип нам вообще больше обращаться не нужно. в школу позвонила, сказали прийти в любой день с паспортом написать заявление. по семейным обстоятельствам - хорошая идея, спасибо! надеюсь не потребуют расшифровывать)
Сообщение от Lk. а, ну в те редкие дни когда такое бывает я тоже разговариваю, хотя чаще с подачи самого воспитателя А когда ты разговариваешь - твой последний? и воспитатель стоит одна? Наши чаще парами, болтают... нет, у нас редко бывает что мой последний. Чаще воспитатель одна. Ну или стоят парами, но я когда подхожу - они перестают болтать и обращают на меня внимание)) Сообщение от Lk. и что тогда делаешь? Ну бывают такие воспитатели, которые кратко отвечают и без подробностей. Ну это означает, что им этого достаточно. Т.е. для них спросить "как у нас дела?" и улыбнуться - это уже достаточно для создания образа "интересующегося родителя". С такими можно погоду обсудить. Или какую-нибудь фигню типа "как у вас стало красиво и по новогоднему". Ну можно с такими молчунами и ничего не говорить... т.к. остальные родители говорят только "до свидания". Сообщение от Lk. мои всегда бегут "мама-мама", и воспитателю только "пока-пока" успевают кинуть. Мне еще возвращать приходится чтобы сказали "до свидания"... Причем в сад они бегут аналогично, мама-пока-пока. У меня дочка иногда тоже. Но не всегда... Она любит, если я приношу конфету или печенье. И пока она борется с оберткой, я успеваю пару слов с воспитателем перекинутся...
Поздравляю с выбором! А насчет отказа от слабой школы - пиши просто "по семейным обстоятельствам". Это такая в моем понимании фраза-отшивалка))
Сообщение от Perla Ну как бы формально никто никого не заставляет. Но если не будешь ходить - будут косо смотреть и дитю комментировать на уроках. Родители у нас вообще "звездные" - мы не будем платить таджикам, сделаем все сами. А когда уже доходит до того, чтобы сделать самим - не являются. И приходится тем, кто был готов платить - фигачить все своими руками.. а у нас все очень дружно решили заплатить школьной уборщице за мытье окон, когда этот вопрос был поставлен учителем. не знаю конечно что будет дальше, но пока подобное единодушие лично меня радует.
Сообщение от nata314 Начиная с 9 утра. Если кто-то придет в 10 или 11 - все тоже будут рады... Я в этом году очень хотела покрасить забор)) Но у меня так распух глаз в результате аллергии на краску, что я не крашу теперь заборы)) Я в результате дала денег. Еще кто-то тоже дал немного денег. Они на эти деньги наняли пару таджиков. . Ну как бы формально никто никого не заставляет. Но если не будешь ходить - будут косо смотреть и дитю комментировать на уроках. Родители у нас вообще "звездные" - мы не будем платить таджикам, сделаем все сами. А когда уже доходит до того, чтобы сделать самим - не являются. И приходится тем, кто был готов платить - фигачить все своими руками..
Сообщение от евже Я тоже считаю, что правильно в сильную пошла. Хотя у меня другой опыт, нежели у Тани. У нас в гимназии было 3 начальных класса. После 5 класса осталось 2. А после 7 класса осталось 2 по 14 человек всего... У нас экзамены были каждый год. И периодически отчисляли в другую школу, правда типа переводом. То есть прям весь этот класс, в который собрали самых слабых детей, просто перевели в школу через дорогу. И кстати, спустя 10 лет после выпуска, говорят, что эта школа стала сильнее нашей гимназии... Так что не факт, что эти дети что-то сильно потеряли. В любом случае, надо пытаться стремиться к высшему. в этой школе тоже достаточно моментов для выдавливания слабых. но это уже по окончанию начальной школы. там экзамены в 5 класс, которые надо сдать. не сдаешь - не проходишь. но я к тому моменту уже успею туда всунуть (ну я надеюсь по кр. мере что удастся) Кирилла, они очень лояльны к набору младших братьев/сестер, а у моих разница 3 года по школе, т.е. Арина в 4й класс пойдет, а Кирилл в 1й. У Кирилла-то с нервной системой все в порядке, так что он там думаю сможет нормально учиться. кроме того, эта школа входит в объединение из 6 школ (она там главная, другие школы самые обычные), и поэтому они даже без отчисления могут просто переводить в другие подразделения. а вообще у них какие-то сильно масштабные планы на эти 6 школ, в перспективе они хотят среднюю и старшую школу специализировать - в одной устроить физико-математический уклон, в другой естественно-научный, в третьей - гуманитарный и т.д., а в основной школе (в том здании куда мы щас поступили) нечто под названием "школа высоких возможностей" с маленькими классами для особо одаренных. туда мы явно не попадем... еще было анонсировано открытие в этой школе лицейского класса при ВШЭ (но это с 10 класса), вот тут у меня слюни потекли конечно, но это еще во-первых дожить надо, у нас так все быстро меняется в системе образования, а во-вторых при сохранении текущей популярности ВШЭ попасть в этот класс будет потруднее, чем в высокие возможности, я так думаю....
Сообщение от Ана девочки, в общем я сходила на собрание, сегодня вечером было. Поздравляю с выбором! При такой ситуации (в смысле при такой разнице 2х школ) я бы тоже не думала даже! Уверена, что всё получится! ) А насчёт рк... не последний год учитесь. Но дальше будет понятнее что в конкретной школе от рк хотят. Всё к лучшему Да и потом нужно дочке дать хоть какое-то время.. может она себя очень хорошо проявит, учительнице и без тебя понравится
Сообщение от Lk. поздравляю с выбором! я думаю все у вас получится. Сколько я училась в "крутых" школах, с жутчайшим отбором - но в классе всегда оказывались полные двоечники, причем не один, а минимум 5. И они все равно заканчивали эту школу и потом неплохо устраивались в жизни. Это я к тому, что пусть не говорят какие в вашей школе идеальные. не встречала еще идеала и в более крутых местах. А как ты на двух стульях-то усидела, поделись. Два заявления? Я тоже считаю, что правильно в сильную пошла. Хотя у меня другой опыт, нежели у Тани. У нас в гимназии было 3 начальных класса. После 5 класса осталось 2. А после 7 класса осталось 2 по 14 человек всего... У нас экзамены были каждый год. И периодически отчисляли в другую школу, правда типа переводом. То есть прям весь этот класс, в который собрали самых слабых детей, просто перевели в школу через дорогу. И кстати, спустя 10 лет после выпуска, говорят, что эта школа стала сильнее нашей гимназии... Так что не факт, что эти дети что-то сильно потеряли. В любом случае, надо пытаться стремиться к высшему.
Сообщение от Lk. мы с тобой это уже обсуждали. Совершенно нормально. Можешь сослаться на мнение психологов. Тебе же для отмазки, какая разница? . а во второй-то писала? я в этом году подавала заявление в школу на сашу, а потом в осипе отчислялась. В заявлении было помечено "передумали" )) или как-то так во второй тоже писала) насчет того что на год позже - возьму идею на заметку, но вообще в той школе откуда мы хотим отчисляться, знают что мы ходили на подготовишки в другую школу и когда мы пришли к ним зачисляться, они еще удивлялись - мол чего это вы к нам пришли, вы же наверно в ту школу хотите. могут это припомнить.
Правила форума