Ответить в теме

Ответить в теме: досуг Готовим с детками

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 15.06.2014 02:30
    Lanlet
    Торт "Зебра"







    сахар - 260 г (1,5 стакана)
    мука - 170 г (1,5 стакана)
    сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
    сметана - 210 г (1 стакан)
    яйца - 3 шт.
    --
    какао - 2-3 ч.л.

    1) Поставить разогреваться духовку до 150-180 градусов.
    2) Всё перемешать (кроме какао).
    3) Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
    4) Сковородку/форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой через мелкое ситечко.
    5) Выложить тесто столовой ложкой в центр сковородки (поочерёдно из разных частей теста).
    6) Выпекать 30 минут. Готовность проверить спичкой.

    Нам очень нравится разрезать кусочки таких тортов (особенно ещё тёплые) вдоль ножиком и намазывать сливочным маслом разрез.
  • 07.06.2014 01:23
    Lanlet
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    это с мороженым, да?
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
    ДописАла.
  • 07.06.2014 01:19
    Lanlet
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
    Кладешь тесто в холодильник перед раскаткой?
  • 07.06.2014 00:11
    Мявушка
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
    Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
  • 06.06.2014 11:05
    Калиастра
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Конфеты из детской молочной смеси

    Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
  • 06.06.2014 10:19
    sNOBOREdistka
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Конфеты из детской молочной смеси
    это с мороженым, да?
  • 06.06.2014 01:58
    Lanlet
    Конфеты из детской молочной смеси



    Смесь детская - 50%
    Сгущёнка неварёная - 50%

    Соотношение не по объёму, а по весу. Поставить в холодильник. Скатать шарик, обкатать в обсыпке. Для этого подойдут:

    - готовые (покупаем в Ашане)
    - кокосовая стружка
    - смесь какао и сахарной пудры
    - смесь какао, сахара и измельчённых вафельных хлебцов

    От прилипания к рукам при раскатке спасают смоченные в воде руки.
  • 06.06.2014 01:41
    Lanlet
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно.
    Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
  • 06.06.2014 01:20
    Мявушка
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Начну. Мой любит это дело (смешивать, раскатывать, вырезать, лепить и т.д.).

    Сегодня добрались до изготовления розочек из творожного теста:



    "мука 450 гр
    творог 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили

    1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
    3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
    "


    (http://m.odnoklassniki.ru/happy.kids...?_i_loc_rdr=on)
    А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно.
  • 05.06.2014 13:24
    Океана
    Мы с детьми варим борщ. Фото выкладывать не буду, что вы - борща не видели?! :-)
    Дети сами моют и режут овощи. Потом еще и посуду моют. Борщ уплетают за обе щеки.
    А вот выпечку не любят и не едят.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения